Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-33

Автор: LuskaOluska 22.01.2009 - 19:35
LOVADA
Lima1
я пользуюсь растительными сливками покупаю в специальном магазе, внутри обычный бисквит, который я пропитала водичкой из апельсинового сока с цедрой, плюс кипяток с сахаром и немного рома
крем внутри все те же сливки, торт получился с очень приятным апельсиновым ароматом, для покрытия я использую железную спатулу (раньше покрывала пластиковой лопаткой и получалось плохо, потом купила спатулу и стало получаться почти ровно) открою вам один большой секрет, ровно здесь даже профессионалы торт не покрывают, и конечно у меня есть крутящаяся платформа с ее помощью покрывать торт кремом одно удовольствие, очень помогет, лучше один раз разориться и потом не мучиться!!! обычно у меня проблема с крошками если только бисквит немного передержу в выключенной духовке (у меня электро плита) и он слегка покоричневеет снизу (как бы корка получается, а мои этого не любят), тогда я его снизу обскребаю ножом, обычно я начинаю покрывать торт с боков, сразу же делаю такой толщины как надо (платформа крутится рука со спатулой практически на месте сразу видно где надо добавить крема , а где все в порядке) на верх надо положить тонкий слой крема, а потом уже накладываю основной слой (это если есть крошки, а если проблемы с крошками нет, то я выкладываю крем на верх торта и затем беру его с верха и выравниваю бока и верх одновременно что ли, обычно слой крема получается около 1 см), когда торт покрыла, я выкладываю бодюр по краю и затем уже делаю украшения, там розочки или шоколадки в общем все что хотца biggrin.gif