Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-33

lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Ну дорогие мои я росто в шоке! ohmy.gif Какую все красоту творите! rolleyes.gif завидую белой завистью! wub.gif И вопос к знатокам: Если я сделаю сейчас крем масляный чтоб потренироваться.Можно его на 4 дня в морозилку поставить а потом им торт украсить? biggrin.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Italia4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 126
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Питер





Украшение торта масляным кремом, Помогите с украшениями

Дорогие форумчане, очень хочется найти примеры для украшения торта именно масляным кремом, т.к. мой муж не приемлет никакого другого крема. Очень хочется сделать ему приятное и удивить собственноручно приготовленным тортом с шикарным оформлением.

Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2009 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Люба35
muffi
veseluxa
LOVADA
Lima1
Lima1
[b]NikNikSa[/b
девочки спасибо не ожидала wub.gif
итак попробую рассказать все пошагово
первое для розочек я использую гвоздь (розовый), старые ломаные ножницы для ногтей(немного отличаются от маникюрных, маникюрные более длинные и остные, а эти более короткие что ли) и зуботычки куда же без них biggrin.gif
NikNikSa[/b девочки спасибо не ожидала итак попробую рассказать все пошагово первое для розочек я и...
шаг 2 ножницами снимаю розочку с гвоздя,
шаг 3 беру в другую руку зуботычку ,
шаг 4 ножницы прикладываю острием к боку торта и теперь аккуратно спихиваю розочку с ножниц зуботычкой (я видела как профессионал спихивает с ножниц розц тупым концом железного гвоздя, но мой гвоздь пластиковый и конец у него совсем тупой и работать им не возможно, поэтому меня выручают зуботычки) фотки по второму разу не выкладываю весь процесс на предыдущей странице показан, таким образом выкладываю столько роз сколько надо, все огрехи можно закрыть листиками tongue.gif

ЗЫ совсем забыла написать, когда спихиваю розу на бок зуботычкой, то получается что ножницы я по тихому на себя тяну, а зуботычкой чуть чуть от себя естественно иногда розочка падает, правда редко бывает, но эти огрехи я закрываю либо еще розами либо листьями

Это сообщение отредактировал LuskaOluska - 22.01.2009 - 21:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





LOVADA
Lima1
я пользуюсь растительными сливками покупаю в специальном магазе, внутри обычный бисквит, который я пропитала водичкой из апельсинового сока с цедрой, плюс кипяток с сахаром и немного рома
крем внутри все те же сливки, торт получился с очень приятным апельсиновым ароматом, для покрытия я использую железную спатулу (раньше покрывала пластиковой лопаткой и получалось плохо, потом купила спатулу и стало получаться почти ровно) открою вам один большой секрет, ровно здесь даже профессионалы торт не покрывают, и конечно у меня есть крутящаяся платформа с ее помощью покрывать торт кремом одно удовольствие, очень помогет, лучше один раз разориться и потом не мучиться!!! обычно у меня проблема с крошками если только бисквит немного передержу в выключенной духовке (у меня электро плита) и он слегка покоричневеет снизу (как бы корка получается, а мои этого не любят), тогда я его снизу обскребаю ножом, обычно я начинаю покрывать торт с боков, сразу же делаю такой толщины как надо (платформа крутится рука со спатулой практически на месте сразу видно где надо добавить крема , а где все в порядке) на верх надо положить тонкий слой крема, а потом уже накладываю основной слой (это если есть крошки, а если проблемы с крошками нет, то я выкладываю крем на верх торта и затем беру его с верха и выравниваю бока и верх одновременно что ли, обычно слой крема получается около 1 см), когда торт покрыла, я выкладываю бодюр по краю и затем уже делаю украшения, там розочки или шоколадки в общем все что хотца biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





IrischkaR какой тортик красивый а ребенок прям как настоящий!!! умница
TRACEY торт барби очень красивый, а с логотипом компании вообще супер!!!
federal[/b
какой тортик интересный, розочки шикарные!!!
[b]Marinika

зачем же так на всой кактус наговаривать, он же как настоящий!!! молодец
LOVADA
спасибо огромадное, а идея с двухцветными розами просто неоценима, буду пробовать !!!
veseluxa
торт супер молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikNikSa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 428
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: Португалия





LuskaOluska Спасибо за Мастер класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





девочки я тут решила выложить несколько фоток, ходила на курсы торты украшал профессионал, торты на первое причастие
девочки я тут решила выложить несколько фоток, ходила на курсы торты украшал профессионал, торты на...
девочки я тут решила выложить несколько фоток, ходила на курсы торты украшал профессионал, торты на... - 2
девочки я тут решила выложить несколько фоток, ходила на курсы торты украшал профессионал, торты на... - 3
девочки я тут решила выложить несколько фоток, ходила на курсы торты украшал профессионал, торты на... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





а это новогодние торты
а это новогодние торты напомню что все эти торты выполнены профессиональным кондитером, это я к том...
а это новогодние торты напомню что все эти торты выполнены профессиональным кондитером, это я к том... - 2
а это новогодние торты напомню что все эти торты выполнены профессиональным кондитером, это я к том... - 3
а это новогодние торты напомню что все эти торты выполнены профессиональным кондитером, это я к том... - 4
а это новогодние торты напомню что все эти торты выполнены профессиональным кондитером, это я к том... - 5
а это новогодние торты напомню что все эти торты выполнены профессиональным кондитером, это я к том... - 6
напомню что все эти торты выполнены профессиональным кондитером, это я к тому что многие девочки намного аккуратнее и красивее делают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





innok
Огромное спасибо за объяснение.
А на торте какой крем - масляный? А выглядит как белковый.
А для белкового крема подойдет такой способ покрытия - с горячей водой.
И можно ли вместо спатулы использовать металлическую линейку?

LOVADA
Супер! Просто слов нет.

LuskaOluska
Спасибо еще раз за объяснение.


Это сообщение отредактировал Lima1 - 22.01.2009 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





девочки у меня вопросик, может кто знает или пошлет меня куда надо, хочу попробовать сделать торт и украсить его сливками и консервированными фруктами, чтоб как в магазе не просто фрукты сверху положить, а чтоб как бы в желе они были ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





LuskaOluska
какая же умница кроме восхищения и пожелания так дерзать и всегда чтобы удача наступала на пятки мне добавить нечего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





цитата:: (innok @ 22.01.2009 - 10:26)
NikNikSa
wink.gif
federal
Вьюнки-то? Ето из royal icing на специальном "воронкообразном гвозде" той же насадкой, что и розы. Я не делала по-шаговых снимков, но завтра (на днях) могу попробовать сфотографировать инструкцию из книги.

а я вот никак немогу найти такую насадку.
и они держатся хорошо,если можно,покажи инструкцию.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





цитата:: (LuskaOluska @ 22.01.2009 - 20:44)
IrischkaR какой тортик красивый а ребенок прям как настоящий!!! умница
TRACEY торт барби очень красивый, а с логотипом компании вообще супер!!!
federal[/b
какой тортик интересный, розочки шикарные!!!
[b]Marinika

зачем же так на всой кактус наговаривать, он же как настоящий!!! молодец
LOVADA
спасибо огромадное, а идея с двухцветными розами просто неоценима, буду пробовать !!!
veseluxa
торт супер молодец!!!

спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lima1
Крем на "вьюнках" масляный, на "малине с миндалём" - белково-масляный заварной ("шарлотт"). Нет. для белкового не подойдёт, смысл етого способа в том, что от тепла минимальный слой крема подтаивает и поетому получается гладкое покрытие. Металлическая линейка... не знаю, они тоже разные бувают, должна быть плотной и жёской. Честно говоря, если мне лень идти за спатулой (у мне все мои "игрушки" в гараже), то я делаю просто столовым ножом.
federal
Я нашла такие насадки отдельно только в специализированном магазине. А в "Майкльс" и в других подобных, только в наборах. Они, когда высыхают (ети цветы) то просто каменными становятся и хранятся вечно.
LuskaOluska
На малом огне в кастрюле расплавляешь "jelly", ето как фруктовое желе, но не на желатине, а на пектине. Продаётся в баночках, там же где варенье (у нас, по крайней мере). Использовать можно любое, но лучше всего яблочное или персиковое (они не искажают натурального цвета фруктов). И аккуратно кисточкой покрываешь уже разложенные на торте фрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wolke7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 624
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Германия





TRACEY


Торты просто супер! На втором столько деталей, молодчина. А из чего все цветочки, листики? Залито белым шоколадом или глазурью? Делись секретами cool.gif

Это сообщение отредактировал wolke7 - 23.01.2009 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Это Шоколад на кипятке из мультиварки с заварным кремом. Сделала сегодня на день варенья племяшки
Это Шоколад на кипятке из мультиварки с заварным кремом
а это Зебра в глазури. разрез покажу позже.
Это Шоколад на кипятке из мультиварки с заварным кремом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikNikSa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 428
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: Португалия





Девоньки, нет времени называть всех по именам. Тортики у всех СУПЕР!
Я начиталась здесь про маслянный крем и тоже решила украсить ним торт. Начала взбивать масло, а оно почти сразу же начало выделять водичку sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikNikSa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 428
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: Португалия





Этот торт я хотела украсить масляным кремом, но с масляным не сложилось. Хорошо что у меня были остатки ратительных сливок wink.gif , пришлось ними спасать ситуацию.Этот торт я хотела украсить масляным кремом, но с масляным не сложилось

Это сообщение отредактировал NikNikSa - 23.01.2009 - 17:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikNikSa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 428
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: Португалия





Lima1 У меня к тебе вопрос, как к знатоку Заварного белкового крема. У меня второй раз подряд, при добавлении красителей, крем становится жидким. При том как без красителей пышный и упругий sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikNikSa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 428
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: Португалия





В этом торте я собиралась делать розы, но они упорно расплывались.
В этом торте я собиралась делать розы, но они упорно расплывались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





NikNikSa
я извиняюсь влезла, а какие красители ты используешь, у меня например со сливками такая проблема была когда я жидкие использовала потому что их много надо добавить что бы цвет близкий к желаемому получился, а потом я нашла магаз где продают гелевые красители и пасту, их надо немного добавить и цвет хороший!!! может у тебя такая же проблема, а масло может просто не очень хорошего качества? у меня немного другая проблема была, у нас в продаже только соленое масло, несоленое завозят раз в месяц а то и раз в два , как то делала масляный крем на соленом масле, все взбилось хорошо, а потом я поставила пирожные в холодильник, а вот после холодильника у меня получилось что крем начал выделять воду, что тоже не есть хорошо, мне сказали что просто масло не очень хорошее попалось, сейчас жду когда несоленое завезут что бы попробовать
а спасенный торт очень даже хорошо выглядит, молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





черняв
спасибо wub.gif
innok
спасибо надо будет поискать, только вот что яблочного что персикового желе у нас достать тяжело в обновном ананас, гуаябана, мора, ну клубника еще, все остальное надо ехать в столицу искать а это очень далеко sad.gif
так еще раз перечитала, я правильно поняла что покрываю тортик взбитыми сливками, на них выкладываю консервированные фрукты (их надо предварительно как то обработать что бы сок не выделяли, подсушить или еще чего?) и фрукты уже тонким слоем кистью покрываю этим расплавленным желе? а у тебя случайно нет фотки консистенции этого желе, а то у нас варенье так и навывается jelly(что бы хоть по консистенции приглядеться)
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LuskaOluska Вот так оно продаётся

Вот так оно продаётся - 2
Вот так оно продаётся.
Ты, собственно любое можшь взять. Просто имей в виду, что цвет наложится на цвет фруктов.
Если ты не боишься, что фрукты пустят сок и "разведут" сливки, то да. Обычно у нас в покупных тортах, под фрукты идёт заварной ванильный крем (или пудинг), а сливки - только по бокам.
А почему ты хочешь консервированные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikNikSa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 428
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: Португалия





LuskaOluska Может быть - Piping gel? В Кухарке в Украшениях тортов и десертов 34, на 27 странице Peppina объясняет что это. Мне кажется - это то что ты ищешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





NikNikSa
Ты просто недовзбивала крем. Он действительно "расслаивается", но потом "вдруг" превращается в крем. Но ето в том случае, если ты действительно крем хочешь, а то многие просто слегка взбивают масло с сахаром и тоже используют. Но взбивать надо машиной, руками - руки отвалятся.
Ето гель, о котором ты говоришь, очень хорош для придания блеска изделиям из мастики. На фрукты его нет смысла класть - дорого получится, да и вкус у него ненатуральный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





innok
спасибо большое за разъяснения, а фрукты консервированные хочу потому что мне дешевле банку фруктов купить чем поштучно покупать, ну не папаю же с бананами и ананасами на торт класть, хотя ананас еще подойдет наверно, а персики , яблоки и сливы я простите даже ребенку поштучно покупаю, ужасно дорого!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





NikNikSa
спасибо, здесь есть пипинг гель, как я знаю его для украшения используют, например огонек на новогоднем торте кондитер делал с помощью этого геля, и надписи тоже из него.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LuskaOluska
у нас самый распространённый вариант: клубника, черника, киви. А так как ты их можешь нарезать тонкими пластинками, то получается не смертельно. Ну да тебе виднее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





человечек
Мне очень приятно,что тебе понравился мой тортик. У меня их много .
Угощайся пожалуйста. wub.gif

Marinika
Твой тортик такой интересный. Я бы даже не придумала такой кактусик...супер,еще и с цветочком.
Буду очень рада, если тебе пригодится мой рецептик украшения. wub.gif

lulita
Я рада, что мне получилось все понятно разъяснить.
Есть много рецептов, вот только фоток пока нет.
Постепенно буду угощать вас новыми вкусняшками. tongue.gif

NikNikSa
Приятно, что мои розочки понравились. Угощайся!!!
Маслянный крем да он жирный, но послушный., а для украшения-это главно.
И с библией я очень даже согласна...--------------------
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для людей. (Кол 3:23)

federal
Это я выдумщица? Посмотри на свой тортик, розочки в глазах аж сверкают,красотище просто.
У меня заказ на завтра, попробую сделать такой цвет для розочек.
Не знаю, какой у меня получиться. tongue.gif


TRACEY
Вот это мастерство!!!! Поделись рецептиком мастики, каким ты пользуешся?
Очень хочу попробовать, но даже боюсь. Все украшаю только маслянным кремом.
Посмотрела на эту красоту и решила что попробую... поделись рецептиком... пли-ис!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





lulita

цитата::
Если я сделаю сейчас крем масляный чтоб потренироваться.Можно его на 4 дня в морозилку

Я так все время делаю. Наготовлю розочек и положу в морозилку, а потом украшаю, когда надо.
Если ты хочешь просто сделать крем, заморозить, а потом украшать?
Можно, я так часто делаю. У меня часто остается крем в чашечках, где я его крашу....(зеленый...шоколадный...) Я его замораживаю, а когда надо украшать- достаю с морозилки и в микроволнушку разморозить.
Когда крем размякнет , его хорошо вымешать ложечкой в каждой чашечке до тех пор, пока перестанет выделяться вода, получиться однородная масса. tongue.gif
Пробуй...Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>