Китайская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Китайская кухня() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ortal
Только заметила вопрос, не знаю чем отличается, я еще не покупала концетрат . alisia Алиса, какой розовый нежный лосось, красивые яйца и полезный салат . |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Свекровь позвала недавно на ужин в китайском стиле. делала пинакскую лаксу. такая острая!!! блииин. на след.день мы с мужем вышли из строя,точнее наши желудки
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ДИМ-СУМ С ГРИБАМИ
Для начинки: 10 г сушеных грибов Му-эрр 50 г свежих грибов шитаке 80 г моркови 50 г стручков сладкого гороха 2 стрелки зеленого лука 1 стручок красного чили перца 1 зубчик чеснока 2 ст.л арахисового масла 50 г зерен кукурузы (из банки) 2 ст.л соевого соуса 1 ст.л устричного соуса соль по вкусу Для теста: 75г муки 20 г крахмала Замочить грибы му-эрр на 20 мин в воде комнатной температуры, слить и мелко порезать. Отрезать ножки у грибов шитаке, шляпки порезать кубиками ок.1 см. Морковь, стручки гороха и зеленый лук почистить и также порезать. Перец чили вымыть, очистить от семечек и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде нагреть масло. Зеленый лук, чили и чеснок быстро обжарить. Добавить морковь и жарить 3 мин, затем добавить горох и кукурузу и продолжать жарить еще 2 мин. В конце добавить грибы и все вместе жарить еще 1 мин. Добавить соевый и устричный соусы. При необходимости посолить. В муку добавить 10 г крахмала, 75 мл кипящей воды, все перемешать. Затем добавить оставшийся крахмал и вымесить гладкое тесто. Их теста сформировать маленькие шарики. На посыпанноьй мукой поверхности раскатать кружки диаметром ок.8 см. На серединку кружка положить начинку. Края поднять вверх, соединить и повернуть. Поместить дим-сум в смазанную маслом пароварку. Варить в закрытой пароварке 5 мин. Источник: Das Teubner Handbuch Asiatisch |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ШПАЖКИ ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ
600 г куриных грудок 120 г тонко порезанного бекона 2 зубчика чеснока 10 г свежего имбиря 1 стебель травы лимонника 2 пучка кинзы 3 ст.л рыбного соуса 3 ст.ложки светлого соевого соуса 1/4 л кокосового молока 1/4 л арахисового масла 1 ст.л пальмового сахара свежемолотый перец 4 ст.л арахисового масла для жарки Для соуса-чили: 2 лайма 2 стручка красного чили 10 перышек шнит лука 2 ст.л рыбного соуса 2 ст.л светлого соевого соуса 1 ст.л пальмового сахара У меня не было рыбного соуса и пальмового сахара. Первый просто не добавляла, а вместо пальмового сахара добавила коричневый, но половину ст.ложки. Куриное филе порезать тонкими (ок.2 см толщиной) длинными полосками. Накрыть пленкой и расплющить. На каждый кусочек курицы положить кусочек бекона такого же размера. Проткнуть шпажкой, как при шитье швом "вперед иголкой". Для маринада чеснок, имбирь и лимонную траву очистить, мелко порезать. Кинзу вымыть, обсушить и также мелко порезать. Чеснок, имбирь, лимонную траву, рыбный соус, соевый соус, кокосовое молоко, арахисовое масло и сахар смешать, поперчить. Шпажки уложить в плоскую миску, залить маринадом и выдержать 1 час. Для соуса-чили лаймы вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Стручки чили очистить от семечек и порезать тонкими кольцами. Мелко порезать шнитт-лук. Сок лайма, цедру, рыбный соус и сахар хорошо перемешать. Добавить чили и шнитт-лук. Шпажки вынуть из маринада, стряхнуть. Разогреть масло в сковороде и обжарить шпажки по 2 мин с каждой стороны. Подавать с чили-соусом и рисом. Источник: Das Teubner Handbuch Asiatisch Честно говоря, не совсем уверена, что этот рецепт относится к китайской кухне. |
гога |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 067 Регистрация: 16.06.2009 Откуда: самара |
Китайская кухня, вернее любая азиатская не может обходиться без так называемой корейской соли или по другому адзиномото , по химии звучит как глютамат натрия. Поэтому странно его отсутствие в ваших рецептах.
Могу поделиться рецептом вьетнамского салата с креветками. надо: капуста-200г морковка-100г яйцо-1шт креветок 6-8шт зубчик чеснока соль, сахар,уксус 9%,корейская соль., масло подсолнечное. Капуста тонко шинкуется, морковка режется тонкими опилками. Капусту и морковку складываем в глубокую тарелку посыпаем 1\2 ч.л. соли и поливаем 1\2 ч.л уксуса и активно жмём пятернёй. Затем стелим на дно дуршлака полотенце вываливаем туда капусту с морковкой и хорошенько промываем под водой. Затем всё отжимаем досуха в полотенце. На вкус капуста стала нейтральная , если плохо промоете будет привкус соли или уксуса. Довавляем чеснок, его лучше раздавить плоской стороной ножа перед нарезкой нарезкой. 5-6 капель уксуса , солите, сахара добавляете в два раза больще чем соли, на кончике ч.л. корейской соли. Заправляете маслом. Перемешиваете. Берём яйцо, перемешиваем его в стакане.Разогреваем сильно сковороду наливаем масло и выливаем половину яйца, активно вращая сковородкой, чтобы яйцо тонким слоем размазалось по дну. солим солью и немного адзиномото. Поджариваем до румяного с обоих сторон. Скручиваем в рулетик , тонко нарезаем , выкладываем сверху на капусту и украшаем креветками. |
гога |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 067 Регистрация: 16.06.2009 Откуда: самара |
Пропустил одну страничку о глютамате натрия. Чушь полную несёте. Соль это NaCI. С ней пища вкусней. Тоже химия, но никто про соль ничего не говорит а на глютамат натрия всех собак спустили. Много общался с азиатами, глютамат неотемлемая приправа и воспинимается а уровне соли.
Когда то помидор считался ядовитой ягодой, наезы на глютамат из той же серии. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
гога
А вам что, кто то запрещает его есть?! если вас он (глютамат натрия) устраивает, на здоровье! A нам и без него вкуса хватает! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, в китайском ресторане постоянно заказываю рыбку в кляре. Такие сочные кусочки (белая рыба), в тонюсеньком хрустком тесте... Как сделать ТАКОЕ ЖЕ ДОМА???? Никак не могу добиться такого теста. Наверное, какой-то секрет его приготовления есть
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
МаДаМа
Галя не там спрсила! Иди в Разыскивается рецепт,там скорее ответят! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Рики
ага. Заброшенная какая-то темка |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
МаДаМа
Нашла рецепт для приготовления теста темпура на интернете. Основной эффект из-за ледяной воды: 1 яйцо, 1 чашка ледяной воды и 1чашка муки, смешать все, обвалять в этой смеси рыбку, шримпы или овощи и обжарить во фритюре. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GulyaV
СПАСИБО))) Наверное, действительно, ЛЕДЯНАЯ ВОДА даёт именно этот эффект))) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Nikiti4na |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 291 Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Яйца "для свекрови"
Ингредиенты: На 4 порции: 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных 4 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко нарезанная 2 свежих перца чили, порезанных 2 ст л сахара 1 ст л воды 2 ст л мякоти тамаринда или лимонного сока 1 ст л жидкой приправы (вроде Магги) 1. Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистой корочки. 2. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне. 3. В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. 4. Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусненько все так
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
вкусненько |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Китайский омлет Фу Юнгготовится с использованием белков от куриных яиц, в переводе называется "Лепестки белого лотоса"
источники: ЖЖ ВАли gourmetgrey ТУТ Домашние горячие обеды для вас ТУТ Сайт Бондюэль ТУТ В ЖЖ у Вали прочитала про необычную подачу- сначала из части белков жарится омлет в виде тарелочки, на которую выкладывается или обжареная курица или креветки, жареные перцы. А потом обжариватеся отдельно остатки омлета, которые нарезаются лапшой. Все поливается соусом и подается горячим. Рецепт скопирую от Вали, он более подходящий для меня " Инградиенты: 8 яиц-- я брала отдельно белки, с ними получается особенно нежно. 1.л. кунжутного масла 3 ст.л. свежего кориандра (по желанию) или петрушку 2 ч.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. светлого соевого соуса 2 ст.л. сухого хереса 2 ст.л. растительного масла (+1 ст. л., если готовите фу-юнг с курицей) 300 г. кочешков брокколи 1 оранжевый или красный сладкий перец 50 г. свежего корня имбиря (Мне показалось много, поэтому осторожненько взяла меньше половины.) 2 зубчика чеснока 2 отростка зеленого лука 350 г. очищенных сырых креветок (или столько же курицы – филе или бедрышек без кости) 200 г. проростков фасоли 1. Мелко порубите петрушку и чеснок, порежьте зеленый лук, и сладкий перец 2. Помойте цветную капусту, разделите на довольно крупные соцветия и поварите минуты 3 в кипящей воде. (В оригинальном рецепте предварительно варки не требуется, но я не люблю, чтобы капуста сильно хрустела.) Разберите на маленькие соцветия или порежьте на пластины. 3. Если готовите фу-юнг с курицей, порежьте курицу на кусочки 4. Взбейте яйца с кунжутным маслом и кориандром. 5. Смешайте кукурузный крахмал с соевым соусом и хересом в однородную массу 6. Разогрейте 1.ст.л. растительного масла в большой сковороде или воке. Обжарьте курицу до готовности. Переложите в миску. 7. Добавьте еще 1 ст.л. растительного масла, разогрейте. Положите цв. капусту, сладкий перец, имбирь, чеснок и зеленый лук. Жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте смесь с кукурузным крахмалом и готовьте, помешивая, 1 мин. 8. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми. (Если используете ростки фасоли, то сначала надо положить креветки, готовить 2 мин., а затем добавить ростки и жарить до готовности креветок. Переложите в миску вместе с образовавшимся соком и не давайте остыть. 9. В альтернативном варианте положите обжаренную ранее курицу и жарьте ее вместе с овощами 2-3 минуты 10. Влейте в сковороду подходящего диаметра оставшееся растительное масло и прогрейте его несколько секунд. Добавьте больше половины яичной смеси и распределите ее ровным слоем. (Я делю это количество на несколько частей по количеству порций – так на каждого едока получается одна омлетная тарелочка.) Немножко размажьте яичную смесь по бокам сковородки, чтобы получились низкие бортики. Переложите получившийся омлет на сервировочное блюдо. 11. Быстро влейте оставшуюся яичную смесь и готовьте 1-2 мин., пока она не застынет. Опрокиньте на разделочную доску и нарежьте полосками. Выложите овощи на омлетную тарелочку, сверху разложите полоски омлета и немедленно подавайте." Вот такой омлет получился вблизи: Очень нежный и вкусный. В след раз, когда останутся белоки от яиц, сделаю с креветками. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Как много красивых и очень аппетитный блюд, аж глаз радуется
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
кенга
интересный омлет |
calida |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Китайское
Ингридиенты: Морковка 1-2 Лук-порей Перец болгарский 1-2 шт. Ростки бамбука 1 доза Грибы 400 гр. Проростки сои 100 гр. Мясо (не обязательно). Я беру свинину, индюшку или куринную грудку. Соевый соус Раст. масло Количечество продуктов-примерное. Берется по вкусу. Приготовление В вок наливаем раст. масло и бросаем туда порезанное на тонкие полоски мясо. Обжариваем до готовности. Добавляем порезанные грибы. Затем добавляем порезанную кружочками морковку и тушим примерно полминуты-минуту. Овощи должны оставаться в полуготовом состоянии. Ориентируясь на это нужно добавлять следующий ингридиент. Потом добавляем порезанный шайбами (примерно 0,5см.) лук-порей.Белую и зелёную его часть. Затем идет перец болгарский кусочками 1,5 на 1,5 см. Затем бросаем проростки бамбука. И последними соевые ростки. Добавляем соевый соус по вкусу и тушим пару-тройку минут. Но не долго-овощи не должны быть слишком мягкими. Иногда делаю это блюдо во время поста. Без мяса, конечно. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Девочки, сегодня с мужем готовили что-то потрясное из китайской кухни а именно
Szechuan Beef Stir-Fry или Говядина Стер Фрай по-Шехуански Это очень быстро, просто и экономно. Нам понадобится 400-500 гр филе говядины 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л сезам масла 1,5 ст. л сахара 1 ст. л. крахмала 2 зубчика чеснока 1 ст л свежего порубленого или молотого имбиря 1 ст.л. лепестков красного перца 1 небольшой болгарский красный перец, нарезаный жульеном 1 банка кукурузы консервированой можно добавить кайенского перца для остроты (нам и так хорошо было) Приготовление: Стейки или филе разрезать пополам. Порезать поперек волокон толщиной примерно 3 мм Смешать соевый соус и сезам масло, добавить сахар и крахмал. Поместить в смесь подготовленое мясо и хорошо перемешать. В воке разогреть на большом огне сезам масло. Добавить выдавленый чеснок, имбирь и лепестки перца. Готовить 30 секунд. Добавить порезаный болгарский перец и кукурузу и готовить еще 30 сек Овощи выложить из вока в тарелку. В воке теперь обжариваем мясо в 2 захода по 2-3 мин. Вернуть овощи в вок и прогреть. Подавать с рисом. ВСЕ! Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Гранта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 884 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Соте в оригинале едят палочками?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Гранта
Вся азиатская еда кушается палочками, и даже густая часть супа, это у них столовый прибор, так же как у нас вилка и ложка. |
Mikhaylova |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 412 Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Russya |
А ложек в азиатской кухне нет? Как едят жидкие блюда?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |