25 последних сообщений пользователя GulyaV |
27.03.2010 04:08 Архив [ Коммунальная квартира - 5 ] | Хозяюшки - трындычихи - труженицы ! Готовить вы горазды, да и поболтать не промах! Не зря я всегда считала, что вы все мастерицы на все руки, а вы только сами подтвердили мои догадки . "И швец, и жнец, и на дуде игрец" (с) -это про вас всех. Анюта и Женечка! Детки наши, принц и принцесса, растут всем на радость, и родителям, и нам. Приводите их почаще к нам в коммуналочку, будем по очереди их нянчить.
Пожалуюсь вам , сегодня позвонили, сказали, что доставка холодильника задерживается, потому что та модель, которую мы выбрали, снята с производства (когда они успевают менять эти модели - ума не приложу, ведь такого типа холодильники только появились на рынке ), они нам вышлют последнюю модель, но это займет пару недель. Так что, не обессудьте, соседки, но пошуровать в моем колотильнике вам еще не скоро придется. Прости, Анюта, пошукай ягодок у бабЛены в загашнике .
P.S. Галя, выходи из сумеречной зоны! | 27.03.2010 03:21 Поздравлялки [ Эльмира-almira, С Днем Рождения! ] | С Днем Рождения, Эльмира! Здоровья, счастья, благополучия и удачи во всем! | 22.03.2010 03:02 Архив [ Коммунальная квартира - 5 ] | pasha
цитата:: | читает как фильтр для воды в холодильник поставить и лёд сделать. |
А у нас, в основном, я занимаюсь читкой инструкций.
цитата:: | нет на рынке идеального варианта дл меня |
Хорошо было в Союзе, максимум 5 моделей, все зависело только от того, что было в наличии в магазине и в кошельке . | 22.03.2010 02:17 Архив [ Коммунальная квартира - 5 ] | pasha Спасибо. Мы решили посмотреть, как нам такой конфигурации подойдет. Двухстворчатый у нас уже был, теперь такой поюзаем . Мне в этом понравилось, что в нем две выдвижных морозильных камеры, а холодильная часть вся на виду. В старом нужно было все время помнить, что там в задних рядах припряталось, или снизу, через стекло, на донышки подглядывать . Долго колебались, какого цвета выбрать, был выбор - белый, черный или стальной. У нас раковина черная и плита. Решили в этот раз не экспериментировать, брать такой же как был, а потом со временем может на ремонт созреем, всю кухню переделаем, возьмем все стальное. А этот холодильник можно будет в нижний аппартмент перенести. У нас дом двухсемейный, внизу сейчас дочка старшая живет, но уже лыжи навострила, сьежать хочет. В декабре закончила Мастер-программу, сейчас работает на неполный рабочий день, но уже прошла интервью на full-time, ждем результата.
А коптильня у нас самая простая, но результат вполне достойный. | 22.03.2010 01:29 Архив [ Коммунальная квартира - 5 ] | Девицы-красавицы, за вами не угнаться, но я уже и не переживаю, все равно мне до вас, с вашими вкусностями, как до Киева рачки, офигеть от всех ваших вкусных и красивых блюд-разносолов.
Meile Халюсь, поздравь и от меня нашего коммунальную Шыкаладку-Ванятку с днем рождения! Здоровья ему побольше, чтоб тебя мог радовать, да и нам приятные минуты доставлял своим появлением в нашей коммуналочке .
А мы с мужем все выходные провели в поисках нового "белого друга", подпольная кличка - колотильник . Дядька-мастер, который в пятницу вечером приходил по вызову, вынес приговор - $650 за ремонт - компрессор накрылся всерьез и надолго. Ну мы и решили, что не фиг нам дурью маяться, такие бабки за ремонт отдавать, будем новый брать. Вот остановились на этом, фирма LG с двумя выдвижными морозильными камерами. Только мы взяли его дешевле, чем там цена указана. В субботу привезут. А в перерыве между поездками по магазинам, с друзьями посидели, пивка попили - темный Beck's, куриных крылышек накоптили, муж у меня увлекается копчением, сам особо не ест, но любит друзей угощать . Я для вас тоже отложила маленько, угощайтесь, сильно у них дух копченный. | 20.03.2010 00:01 Архив [ Коммунальная квартира - 5 ] | pasha Не боись, Лена, холодильник-то хорош сам по себе, это скорее всего, он не выдержал скачков напряжения в выходные дни. У нас тут ураганный ветер прошел в Нью-Йорке, деревья с корнями повырывал, у нас вроде все обошлось, но электричество скакало, пару раз все вышибало. Мы в буднии дни холодильником редко пользуемся, кушаем не дома, поэтому холода хватило на пару дней, а погода у нас до +20 сейчас дошла, вот оно там все и забродило. 8 лет он отработал, никаких притензий у меня к нему не было, только фильтр для воды меняли и все. Название ему Kennmore. | 19.03.2010 23:30 Архив [ Коммунальная квартира - 5 ] | цитата:: | Диспепсия у бабЛены? Да это она съела чё нибудь. Не иначе на обчественной кухне кто то не поставил в колотильник каструлю то, вот и случилось . |
Похоже, что БабЛена в моем колотильнике пошуровала, чет ни то сьела . Мой колотильничек приказал долго жить . Открываю вчера вечером морозилку, а оттуда мне в лицо биомасса с кислым запахом. Мля, тесто дрожжевое успело разморозиться и подняться раз в 5 . Все мои курочки, рыбки и прочие живности в собственном соку замариновались. А пельмешки такие, что даже в студенческой общаги с большой голодухи жрать не стали бы. Хорошо, что все в гермитичных упаковках было, не пришлось вымывать особенно. Только тесто разорвало упаковку и по стенкам расползлось, но легко отмылось. Сегодня ждем дяденьку-механика, может оживит еще колотильничек, ему всего-то 8 годков стукнуло. А нет, так буду вам новым хвастаться, не все ж Лену pasha с покупочками поздравлять . Вот он, бедолажка мой . | 19.03.2010 06:48 Архив [ Коммунальная квартира - 5 ] | pasha С обновочками тебя, Лен. Юзай на здоровье! Семье на радость, тебе на удовольствие . Спасибо за слойки со шпинатом, луком и яйцом. Вкусно. Meile Martusy Молодцы, соседки, подтянулись, сразу и обмыли, значит будет техника служить верой и правдой ! | 16.03.2010 05:04 Архив [ Коммунальная квартира - 5 ] | anna100 Gane Анюта, Женя! Какие у вас бэбички хорошенькие! Мишаня уже пробует себя, отжим от пола пытается произвести, да щеки тянуууут ! Литалька - настоящая принцесса, такая вся томная возлегает в своем карсите . Растите здоровенькие.
Всем хозяюшкам - Чмоки за вкусные и красивые разносолы, салатеГи, супчеГи, пюрешГи, мяски, тарелочки, чашечки и прочии новые аватарочки !
| 16.03.2010 04:26 Архив [ Коммунальная квартира - 5 ] | Ох и ни фига себе!!! Пока мы тут в Нью- Васюках Йорке от штормовых ветров да вселенских потопов в себя приходим, вы тут на новую хату уже свалили переехали! Ну, тогда, с переехалом всех!!! Моих котов тоже принимаете до кучи, они у меня веселые, музыкальной грамоте обученные.
ОрутПоют за еду, т.е. пока не покормите, будут всю ночь высоким искусством заниматься ! | 09.03.2010 00:08 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | Станислава Там, где у тебя экран монитора показывает картинку, когда только компьютер загрузился, правый клик мышки в любом месте, и дальше как я написала. | 08.03.2010 23:46 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | Станислава Кликаешь на пустой монитор, правый клик мышки, выбираешь "Graphic options", и потом "Rotation" 180 градусов. | 08.03.2010 20:39 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | Дорогие мои соседушки! С праздником вас всех, с первым весенним праздником! Здоровья, здоровья и еще много здоровья всем вам и вашим близким! Улыбайтесь чаще и пусть у вас будет больше поводов для хорошего настроения! Спасибо, БабЛен, за такое красивое и доброе поздравление! Ванятке за добрые слова, дедуБоре за душевную песню, недедуКати за солнечный салатик. И всем-всем вам за ваши трудолюбивые руки и открытые сердца! | 06.03.2010 04:36 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | Всех соседушек с наступающим!
Экскурс в историю праздника 8 Марта: 8 марта – международный женский день. Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. В 19 веке о том, что представительницы прекрасного пола имеют какие-то права, и речи быть не могло. Женщинам запрещали участвовать в выборах, занимать руководящие посты, да и вообще работать. Считалось, что женщину должен содержать мужчина. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая гроши, так как их труд считался менее квалифицированным.
Решение о праздновании Международного женского дня (8 Марта) было принято в 1910 году на 2-й международной конференции социалисток в Копенгагене. Идея принадлежала двум пламенным революционеркам - Кларе Цеткин и Розе Люксембург. Сейчас, наверное , не многие помнят, что первоначально этот день отмечался как день солидарности женщин всего мира за экономическое, политическое и социальное равноправие. Точной даты тогда не установили. В Европе этот день впервые отметили 19 марта 1911 года. И только через три года решили остановиться на 8-ом марта. Тогда это предложение прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие.
В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В Советском Союзе 8-е марта стало красным днем календаря сразу после революции, но выходным его объявили только при Хрущеве. Первое время женщины Страны Советов 8 Марта подводили итоги своего участия в строительстве социализма и коммунизма и награждали отличившихся почетными грамотами. Только после 1965 года этот праздник перекочевал из залов заседаний в дома россиянок. А в 1977 году Организация объединённых наций объявила 8-е марта Международным женским днем. Теперь 8 марта уже никто не вспоминает об исторических корнях этого праздника. В этот день все предпочитают говорить о весне, любви, красоте и дарят женщинам цветы и подарки.
Этот праздник отмечают во многих странах СНГ, правда в Узбекистане он теперь зовется Днем матери, а в Армении – Днем материнства и красоты. Но сути дела названия не меняют. 8 марта – день самых лучших, самых красивых, добрых и замечательных женщин: матерей, бабушек, жен, сестер и дочерей.
Источник: Интернет .
Вот как мы видим этот праздник :
А вот как это выглядит на самом деле :
| 05.03.2010 18:05 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | marele БабЛен , я хочу быть в рядах личнопоздравленных! Имею такую наглость, не проставляясь периодически всякими вкусняшками, расчитывать на внимание к своей персоне. Зато вот закусь неХламурную вам приволокла, списвиснутую с Интернета: | 02.03.2010 23:58 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | Meile | 02.03.2010 23:56 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | Zмейка | 02.03.2010 23:53 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | Zмейка
цитата:: | помогите - как по англиЦки пишется "полотенце"? |
Towel?
| 01.03.2010 03:43 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | кенга Люба, какой кексик пушистый! Meile Галь, поправляйтесь! Весна скоро, а вы захандрили . Ванятке привет. Martusy Света, а ты вообще, географически, где в данный момент живешь? В подписи у тебя вроде Штаты стоят, а говоришь, что у наших золото ? | 01.03.2010 03:36 Поздравлялки [ Light225 -Люсенька, С Днём рождения ] | Люсенька, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе счастья, здоровья, удачи, благополучия, отличного настроения и исполнения всех желаний!!! | 28.02.2010 21:15 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | Zмейка Аня, какая красота! Тарелочки - отпад! А от такого "колодца" голова кругом пошла. Желатиновое мыло так и хочется откусить ! Irigen Какие слоечки интересные! Овсяное печенько для мужа возьму, он такое уважает . pasha Полезная вещь - йогУртница ! | 28.02.2010 18:27 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | marele Бабулечка Ленулечка, с возвращением в строй! Да еще и со всякими вкусняшками . СМАЙЛИК Иннулик, Боре не болеть, тебе сил и терпения. Может помощь какая нужна? кенга Люба, блинчики офигенные! Irigen БабИр, я салатик капустный похрумкаю, аппетитный он у тебя. Gane Женя, какие глазульки у Литальки голубые! | 26.02.2010 04:26 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | Рики Лар, спасибо за Наполеон! Вкууусно! Zмейка Видно, что тебе Чехия очень нравится, фотографии сделаны с любовью. Молодец. И за грибочки - мерси. Irigen БабИр, с первой тарелочки картошечку отполовила, мяско любителям оставила, а со второй грибочки с яишенкой тоже хорошо пошли. Спасибо. Meile Галя, оливки получились как маленькие фиолетовые баклажанчики !
БабЛен, от нас привет и пожелания быстрейшего выздоровления! Ешь витаминов побольше! | 25.02.2010 04:54 Поздравлялки [ Нюкта - С рождением дочери ] | Талечка, поздравляю тебя и всех твоих близких с рождением доченьки! Пусть растет вам на радость здоровенькой! Тебе побыстрее восстановиться и наслаждаться общением с твоей маленькой принцессой! Спокойных вам ночей и молочка для малышки побольше! | 24.02.2010 06:29 Архив [ Коммунальная квартира - 4 ] | pasha
цитата:: | Девчи, а чё это никто и не заглядывает? Кошки с дому мышки в пляс? |
Не, кошки на посту, мышей не ловят, то есть, наоборот, ловят ! А потом не знают, что с этими мышами делать. Дочкин кот, Диксон, с интересом наблюдает за своей "игрушкой", которую у него конфисковали. Мышке совсем не до плясок. Мы ее потом в лес за домом отпустили, ни у кого рука не поднялась "ликвидировать" бедолажку . |
|