Китайское

Ингридиенты:
Морковка 1-2 Лук-порей Перец болгарский 1-2 шт. Ростки бамбука 1 доза Грибы 400 гр. Проростки сои 100 гр. Мясо (не обязательно). Я беру свинину, индюшку или куринную грудку. Соевый соус Раст. масло Количечество продуктов-примерное. Берется по вкусу.

Приготовление
В вок наливаем раст. масло и бросаем туда порезанное на тонкие полоски мясо. Обжариваем до готовности. Добавляем порезанные грибы. Затем добавляем порезанную кружочками морковку и тушим примерно полминуты-минуту. Овощи должны оставаться в полуготовом состоянии. Ориентируясь на это нужно добавлять следующий ингридиент.
Потом добавляем порезанный шайбами (примерно 0,5см.) лук-порей.Белую и зелёную его часть. Затем идет перец болгарский кусочками 1,5 на 1,5 см. Затем бросаем проростки бамбука. И последними соевые ростки. Добавляем соевый соус по вкусу и тушим пару-тройку минут. Но не долго-овощи не должны быть слишком мягкими.

Иногда делаю это блюдо во время поста. Без мяса, конечно.
|