Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня |
Автор: гога 19.06.2009 - 09:23 |
Китайская кухня, вернее любая азиатская не может обходиться без так называемой корейской соли или по другому адзиномото , по химии звучит как глютамат натрия. Поэтому странно его отсутствие в ваших рецептах. Могу поделиться рецептом вьетнамского салата с креветками. надо: капуста-200г морковка-100г яйцо-1шт креветок 6-8шт зубчик чеснока соль, сахар,уксус 9%,корейская соль., масло подсолнечное. Капуста тонко шинкуется, морковка режется тонкими опилками. Капусту и морковку складываем в глубокую тарелку посыпаем 1\2 ч.л. соли и поливаем 1\2 ч.л уксуса и активно жмём пятернёй. Затем стелим на дно дуршлака полотенце вываливаем туда капусту с морковкой и хорошенько промываем под водой. Затем всё отжимаем досуха в полотенце. На вкус капуста стала нейтральная , если плохо промоете будет привкус соли или уксуса. Довавляем чеснок, его лучше раздавить плоской стороной ножа перед нарезкой нарезкой. 5-6 капель уксуса , солите, сахара добавляете в два раза больще чем соли, на кончике ч.л. корейской соли. Заправляете маслом. Перемешиваете. Берём яйцо, перемешиваем его в стакане.Разогреваем сильно сковороду наливаем масло и выливаем половину яйца, активно вращая сковородкой, чтобы яйцо тонким слоем размазалось по дну. солим солью и немного адзиномото. Поджариваем до румяного с обоих сторон. Скручиваем в рулетик , тонко нарезаем , выкладываем сверху на капусту и украшаем креветками. |