Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Китайская кухня

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





lana094
Светик, приветик. Ну продукты только вечером смогу сфотографировать, поскольку сейчас на работе. А вообще, я в своем китайском постоянный покупатель. Беру там очень много продуктов. Что касается соусов, то многие предпочитаю сама делать. А из готовых там мне больше нравятся соусы одной компании, но я не помню как она называется. Попозже тебе отвечу, O'K?

GoluboGlazka
Приветик, Виолетта! Какое имя у тебя интересное. А меня Алена зовут. Очень рада, что ты к нам присоединилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lana94Свет, соусы, как Алёна написала легче (и вкуснее) делать самой. Но, некоторые стоит всегда иметь дома, те, которые дома сделать практически невозможно и те, которые используются, как ингредиент для приготовления блюд.:

Сладкий соевый соус - для определённых видов суши/Kecap Manis

Свет, соусы, как Алёна написала легче (и вкуснее) делать самой

Острый соус - для вьетнамского супа ФО и вообще как острая приправа, он бывает более жидкий и однородный, а бывает густой с большим кол-вом семян перца, яркокрасный с зелёной крышкой. Если покупать только один, то бери более густой, он более универсальный.

Свет, соусы, как Алёна написала легче (и вкуснее) делать самой - 2

для готовки китайских, тайских и вьетнамских блюд нужны ещё и такие как "рыбный" соус - я люблю погуще, но ето на любителя/fish sause

Свет, соусы, как Алёна написала легче (и вкуснее) делать самой - 3

и устричный соус/oyster sauce

Свет, соусы, как Алёна написала легче (и вкуснее) делать самой - 4

Имей ввиду, что названы они так "рыбный и устричный" по тем продуктам, из которых их делают, а не по тому с чем их применяют. В чистом виде их не используют, только для готовки.

ну а соевый он в любом доме и так есть. Только имей ввиду, что японские соевые соусы менее солёные, чем китайские. Ну и , конечно, васаби - пудра, паста... ето как нравится, я использую и то и другое - по настроению и по назначению wink.gif

а тесто... мне понравилось самой делать, но , поскольку ингредиенты: мука, вода, яйца, то фирма значения не имеет. Смотри по тому, что ты хочешь готовить, и в зависимости от етого бери, потоньше, потолще, круглые, квадратные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





innok
Breeze

Инночка,

Спасибо... А то меня в этот магазин как магнитом тянет, я там теряюсь biggrin.gif

Аленочка,

Ждемс....
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
О! Рыбный и устричный соус я тот же самый покупаю. laugh.gif А васаби действительно лучше брать порошковый. У нас еще продают васаби-пасту. Но это не то. А соевых соусов у меня несколько разных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Ты знаешь, та паста, которую мы нашли у себя, нельзя сравнить с разведённым порошком - совсем другая консистенция и ГОРАЗДО (если ето возможно) острее. Поетому, если мне надо вмешать васаби в маринад, то я беру пасту, кроме того, она не сгущает его.
lana094
там инерееееесно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата:
Ты знаешь, та паста, которую мы нашли у себя, нельзя сравнить с разведённым порошком - совсем другая консистенция и ГОРАЗДО (если ето возможно) острее.

Да нет, в нашем явно другая - слабенькая и вкус какой-то... трудно выразиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





Здравствуйте, я тут у вас новенькая. Можно к вам?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как в китайской кухне используется такая приправа, как глутамат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ortal
Это усилитель вкуса( как бы мясной), оно тебе надо unsure.gif ???, вcе рестораны стараются от него избавится, а приличные вообще не используют, так зачем травить себя своими руками!!, они его еще как консервант используют. Но достаточно в приготовлении использовать соусы и твои блюда будут вкусными тоже. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ortal
глутамат - это не приправа,а усилитель вкуса.В китайской кухне добавляется,практически,во все блюда.По чуть-чуть
PMСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девченки, каверзный вопрос)
Зная суть приготовления рыбного соуса, когда используете, нигде не ёкает?))

Я вот из-за этой бурной специфики наверное никогда на 100% не смогу принять азиатскую кухню, хотя она и в моем вкусе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а когда думаешь чем органические поля удобряют, не ёкает?
а курочек неорганических чем кормят?

Расслабься, ферментация, она и есть ферментация wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





цитата: (nnsvz @ 19.09.2008 - 22:08)
Ortal
глутамат - это не приправа,а усилитель вкуса.В китайской кухне добавляется,практически,во все блюда.По чуть-чуть

Спасибо smile.gif Теперь буду добавлять его во все блюда китайской кухни smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ortal
Вначале прочитай ингредиенты на бульонном кубике или на банке с консервированным бульоном (если бульон входит в рецепт), а так же ингредиенты в сухих смесях. В большинстве из них Моносодиумглутамат уже присутствует (Knorr, Vegetta, Maggi, Kraft, "and so on" то есть даже такие фирмы, которые не ориентируются специально на азиатскую кухню), так что ничего добавлять не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





Хмм... Ваще-то, фсяких там кубикофф и банкофф я стараюсь использовать по минимуму. Разве что, иногда, бульонный порошок. Да и тот не всегда. В китайскую пиСЧу я его точно не пихаю. Туда у меня фсякий там натурпродукт идет. А тут глутаматом разжилась, сказали мне, что экзотическая восточная кухня без него прям никак... Вот и понять пытаюсь, куда ж ентое Щастье применять надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ortal
Если ты хочешь использовать Глутамат, то запросто можешь использовать и бульон из банки или бульонный порошок (тот же кубик), тот же вред, етот мсг используют и как консервант.
Моносодиумглутамат сам по себе вкуса не имеет (чуть солоноватый), но заставляет клетки мозга воспринимать вкусы того, что ты ешь более "остро". Фраза о том, что "восточная кухня без него никуда" неверна, как правильно писали девочки, хорошие рестораны азиатской кухни его не используют, о чём громко говорят (слишком много случаем "синдрома китайского ресторана", а проще говоря - случаев аллергии на моносодиумглутамат). Кстати, сам порошок очень дешёвый, так что если ты его не будешь использовать особо много не потеряешь (в смысле, финансово) . А потом, разве не интересно приготовить что-то действительно вкусное, а не кажущееся таким из-за обманутых вкусовых рецептеров? smile.gif
А почему не использовать баночный бульон, если тебе нужна всего чашка бульона для соуса? Запросто, просто можно найти более дорогой, который не содержит мсг или консервантов.
Кстати, единого мнения вреден мсг для мозга или нет ещё нe существует, есть очень внушительные теории о зависимости рака мозга и Альzxаймера от него, а есть не менее внушительные, говорящие о его полной безвредности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





innok, не глюконат, а глутамат....
А баночным бульоном я не пользуюсь. Может потому, что такого в продаже в Израиле не видела. Только порошковые...

Это сообщение отредактировал Ortal - 21.09.2008 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2...

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2... - 2

УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2... - 3

1/2 головки брокколи, разделить на соцветия(бланшировать 1 минуту в кипятке,
охладить в хол.воде и дать стечь)
10 стручков зеленой фасоли(порезать и бланшировать 3 минуты в кипятке)
1 морковка порезать как можно помельче соломкой(1,5минуты в микроволновой
до приготовления в Wok (остудить)
3-4 шт.лука эшалот франсе, порезать крупно(можно заменить обычным луком)
1зуб. (порезать) чеснока
1/2банки консервированных(или мороженых)bebe початков кукурузы
зелень кинзы(крупно резаная)
СОУСЫ
Всех берем по 1ложке
Масло сезам(кунжутное)
соус соя kikkoman
сладкий соус kikkoman marin seasoning
соус сливовый для овощей lee kum kee
чили паста sambal oelek (по вкусу, соус очень пикантный)

Приготовление в сковороде WOK, подразумевает очень быстрая жарка на большом огне,
поэтому приготовьте все заранее чтобы было готово и под рукой, так как весь процесс жарки
займет пару минут. Желательно также готовить непосредственно перед едой.
Наливаем масло (любое),даем хорошо раскалится,первым бросаем лук за ним чеснок,
сразу добавить кунжутное масло. За ним, бросаем все овощи (лучше их предварительно
смешать и обсушить салфеткой от воды). К ним добавляем все соусы и постоянно мешаем,
кто не умеет пользоваться сковородой WOK,может мешать с помощью двух лопаток.
Когда овощи хорошо перемешались в соусе,и разогрелись, выкладываем их на тарелку.
Они не должны быть жаренными или вареными, они должны сохранить свежесть и легкий хруст.
Традиционно они идут к рису, но у меня летний более легкий вариант, поэтому подавала их
с галетами из телячьих мозгов с чесноком.


МОЗГИ ТЕЛЯЧЬИ С ЧЕСНОКОМ

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2... - 4

Tакое блюдо готовится как тампура в крахмальном кляре, но я приготовила по другому,
чтобы процесс был проще.
Мозги порезать на небольшие галеты,хорошо посолить и присыпать свеже смолотим ч.перцем.
Сверху на каждую из сторон выдавить чеснок и в таком виде поставить в холодильник на 10-15 минут, для пропитывания чесночным ароматом
(можно использовать чесночную пудру вместо чеснока).
Разогреть в глубокой кастрюльке или сковородке маленькой масло и обмакивая каждую из сторон
в муке, погружаем в кипящее масло, до готовности.
Поджаренные галеты выложить на салфетку,чтобы абсорбировать лишний жир.
Подавать горячим.Очень нежное и ароматное блюдо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ortal
Деиствительно ошиблась (Глутамат Мононатрия М. С. Г.), усилитель вкуса. Раньше добывался из водорослей, сейчас, большая часть - синтетический. Если есть желание поискать, то там же где порошковые, есть и пастообразные концентраты, в более дорогих - мсг нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





innok, в Израиле не видела. Постараюсь больше обратить внимание, но не думаю, что найду. Как бы, смотрела уже, но не встречала... Зато порошкового - валом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Online



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На первой странице добавила ссылку на "Путеводитель по китайской кухне", надеюсь теперь будет легче искать рецепты. Если найдете ошибки, пишите.

Ortal
У нас в магазинах есть пастообразные концентраты, появились примерно год назад:

На первой странице добавила ссылку на "Путеводитель по китайской кухне", надеюсь теперь будет легче...

На первой странице добавила ссылку на "Путеводитель по китайской кухне", надеюсь теперь будет легче... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





light225, спасибо. Как они по своим качествам? Сильно ли отличаются от порошковых?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот такой у меня был ужин,лосось в специях для рыбы, из букета трав и лимоном на пару в пароварке. Время приготовления 20 минут.Рис и Китайские брокколи в соево чесночном соусе.
Брокколи залить крутым кипятком на 1-2 минуты, охладить под хол. водой и обсушить.В разогретое на сильном огне раст.масло добавить кунжутного пару капель, и мелко резаный чеснок, добавить брокколи (все готовится очень быстро, считанные минуты)соевый соус и соус сливовый для овощей, капля соуса чили, все перемешать и выложить к рису, полив его соусом.

Вот такой у меня был ужин,лосось в специях для рыбы, из букета трав и лимоном на пару в пароварке
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Ух и вкуснятина! А китайские брокколи - это брокколеттс (так они у нас называются), т.е. это молодой брокколи, не совсем еще выросший. Рыбка на пару - это прям для меня. Обязательно приготовлю. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена я перевела с французского название, он так и в суперах называется и у китайцев, "брокколи шинуа"так звучит по русски французское название, я их очень люблю они классно идут к рису, даже без мяса или рыбы, часто их готовлю как выше написала. А рыбку будешь готовить, обложи ее тонкими лимонными колечками сверху и так в пароварку, вкусная и сочная выходит. Буду рада если понравится. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze

цитата:
это молодой брокколи, не совсем еще выросший

Алена думаю все таки нет, это другая культура, но из одного семейства, у нее длинные листья и цвет мелкий с желтыми цветками. Съедобно в ней все, и вкус точно брокколи. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, думаю ты права, ето другое растение. А за рецепт спасибо - будем внедрять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Мною уже опробовано, поэтому заверяю всех, что вкусно и необычный привкус привлекает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





А вот и подтверждение замечательное опробованости laugh.gif wink.gif, спасибо Алена wub.gif .
Всем Рекомендую! wink.gif biggrin.gif



Цитата: (Breeze @ 19.10.2008 - 19:15)
Алисик, солнышко, спасибо тебе за "шоколадные" яйца. Очень вкусно получилось. Мне понравился привкус специй. Оригинально и приятно на вкус.

А вот и подтверждение замечательное опробованости , спасибо Алена

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0326 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>