Китайская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Китайская кухня() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
lana094
Светик, приветик. Ну продукты только вечером смогу сфотографировать, поскольку сейчас на работе. А вообще, я в своем китайском постоянный покупатель. Беру там очень много продуктов. Что касается соусов, то многие предпочитаю сама делать. А из готовых там мне больше нравятся соусы одной компании, но я не помню как она называется. Попозже тебе отвечу, O'K? GoluboGlazka Приветик, Виолетта! Какое имя у тебя интересное. А меня Алена зовут. Очень рада, что ты к нам присоединилась. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lana94Свет, соусы, как Алёна написала легче (и вкуснее) делать самой. Но, некоторые стоит всегда иметь дома, те, которые дома сделать практически невозможно и те, которые используются, как ингредиент для приготовления блюд.:
Сладкий соевый соус - для определённых видов суши/Kecap Manis Острый соус - для вьетнамского супа ФО и вообще как острая приправа, он бывает более жидкий и однородный, а бывает густой с большим кол-вом семян перца, яркокрасный с зелёной крышкой. Если покупать только один, то бери более густой, он более универсальный. для готовки китайских, тайских и вьетнамских блюд нужны ещё и такие как "рыбный" соус - я люблю погуще, но ето на любителя/fish sause и устричный соус/oyster sauce Имей ввиду, что названы они так "рыбный и устричный" по тем продуктам, из которых их делают, а не по тому с чем их применяют. В чистом виде их не используют, только для готовки. ну а соевый он в любом доме и так есть. Только имей ввиду, что японские соевые соусы менее солёные, чем китайские. Ну и , конечно, васаби - пудра, паста... ето как нравится, я использую и то и другое - по настроению и по назначению а тесто... мне понравилось самой делать, но , поскольку ингредиенты: мука, вода, яйца, то фирма значения не имеет. Смотри по тому, что ты хочешь готовить, и в зависимости от етого бери, потоньше, потолще, круглые, квадратные... |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
innok
Breeze Инночка, Спасибо... А то меня в этот магазин как магнитом тянет, я там теряюсь Аленочка, Ждемс.... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
О! Рыбный и устричный соус я тот же самый покупаю. А васаби действительно лучше брать порошковый. У нас еще продают васаби-пасту. Но это не то. А соевых соусов у меня несколько разных. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Ты знаешь, та паста, которую мы нашли у себя, нельзя сравнить с разведённым порошком - совсем другая консистенция и ГОРАЗДО (если ето возможно) острее. Поетому, если мне надо вмешать васаби в маринад, то я беру пасту, кроме того, она не сгущает его. lana094 там инерееееесно |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Да нет, в нашем явно другая - слабенькая и вкус какой-то... трудно выразиться. |
||
Ortal |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
Здравствуйте, я тут у вас новенькая. Можно к вам?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как в китайской кухне используется такая приправа, как глутамат? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ortal
Это усилитель вкуса( как бы мясной), оно тебе надо ???, вcе рестораны стараются от него избавится, а приличные вообще не используют, так зачем травить себя своими руками!!, они его еще как консервант используют. Но достаточно в приготовлении использовать соусы и твои блюда будут вкусными тоже. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ortal
глутамат - это не приправа,а усилитель вкуса.В китайской кухне добавляется,практически,во все блюда.По чуть-чуть |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девченки, каверзный вопрос)
Зная суть приготовления рыбного соуса, когда используете, нигде не ёкает?)) Я вот из-за этой бурной специфики наверное никогда на 100% не смогу принять азиатскую кухню, хотя она и в моем вкусе... |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а когда думаешь чем органические поля удобряют, не ёкает?
а курочек неорганических чем кормят? Расслабься, ферментация, она и есть ферментация |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
Спасибо Теперь буду добавлять его во все блюда китайской кухни |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ortal
Вначале прочитай ингредиенты на бульонном кубике или на банке с консервированным бульоном (если бульон входит в рецепт), а так же ингредиенты в сухих смесях. В большинстве из них Моносодиумглутамат уже присутствует (Knorr, Vegetta, Maggi, Kraft, "and so on" то есть даже такие фирмы, которые не ориентируются специально на азиатскую кухню), так что ничего добавлять не надо. |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
Хмм... Ваще-то, фсяких там кубикофф и банкофф я стараюсь использовать по минимуму. Разве что, иногда, бульонный порошок. Да и тот не всегда. В китайскую пиСЧу я его точно не пихаю. Туда у меня фсякий там натурпродукт идет. А тут глутаматом разжилась, сказали мне, что экзотическая восточная кухня без него прям никак... Вот и понять пытаюсь, куда ж ентое Щастье применять надо?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ortal
Если ты хочешь использовать Глутамат, то запросто можешь использовать и бульон из банки или бульонный порошок (тот же кубик), тот же вред, етот мсг используют и как консервант. Моносодиумглутамат сам по себе вкуса не имеет (чуть солоноватый), но заставляет клетки мозга воспринимать вкусы того, что ты ешь более "остро". Фраза о том, что "восточная кухня без него никуда" неверна, как правильно писали девочки, хорошие рестораны азиатской кухни его не используют, о чём громко говорят (слишком много случаем "синдрома китайского ресторана", а проще говоря - случаев аллергии на моносодиумглутамат). Кстати, сам порошок очень дешёвый, так что если ты его не будешь использовать особо много не потеряешь (в смысле, финансово) . А потом, разве не интересно приготовить что-то действительно вкусное, а не кажущееся таким из-за обманутых вкусовых рецептеров? А почему не использовать баночный бульон, если тебе нужна всего чашка бульона для соуса? Запросто, просто можно найти более дорогой, который не содержит мсг или консервантов. Кстати, единого мнения вреден мсг для мозга или нет ещё нe существует, есть очень внушительные теории о зависимости рака мозга и Альzxаймера от него, а есть не менее внушительные, говорящие о его полной безвредности. |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
innok, не глюконат, а глутамат....
А баночным бульоном я не пользуюсь. Может потому, что такого в продаже в Израиле не видела. Только порошковые... Это сообщение отредактировал Ortal - 21.09.2008 - 11:24 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2 головки брокколи, разделить на соцветия(бланшировать 1 минуту в кипятке, охладить в хол.воде и дать стечь) 10 стручков зеленой фасоли(порезать и бланшировать 3 минуты в кипятке) 1 морковка порезать как можно помельче соломкой(1,5минуты в микроволновой до приготовления в Wok (остудить) 3-4 шт.лука эшалот франсе, порезать крупно(можно заменить обычным луком) 1зуб. (порезать) чеснока 1/2банки консервированных(или мороженых)bebe початков кукурузы зелень кинзы(крупно резаная) СОУСЫ Всех берем по 1ложке Масло сезам(кунжутное) соус соя kikkoman сладкий соус kikkoman marin seasoning соус сливовый для овощей lee kum kee чили паста sambal oelek (по вкусу, соус очень пикантный) Приготовление в сковороде WOK, подразумевает очень быстрая жарка на большом огне, поэтому приготовьте все заранее чтобы было готово и под рукой, так как весь процесс жарки займет пару минут. Желательно также готовить непосредственно перед едой. Наливаем масло (любое),даем хорошо раскалится,первым бросаем лук за ним чеснок, сразу добавить кунжутное масло. За ним, бросаем все овощи (лучше их предварительно смешать и обсушить салфеткой от воды). К ним добавляем все соусы и постоянно мешаем, кто не умеет пользоваться сковородой WOK,может мешать с помощью двух лопаток. Когда овощи хорошо перемешались в соусе,и разогрелись, выкладываем их на тарелку. Они не должны быть жаренными или вареными, они должны сохранить свежесть и легкий хруст. Традиционно они идут к рису, но у меня летний более легкий вариант, поэтому подавала их с галетами из телячьих мозгов с чесноком. МОЗГИ ТЕЛЯЧЬИ С ЧЕСНОКОМ Tакое блюдо готовится как тампура в крахмальном кляре, но я приготовила по другому, чтобы процесс был проще. Мозги порезать на небольшие галеты,хорошо посолить и присыпать свеже смолотим ч.перцем. Сверху на каждую из сторон выдавить чеснок и в таком виде поставить в холодильник на 10-15 минут, для пропитывания чесночным ароматом (можно использовать чесночную пудру вместо чеснока). Разогреть в глубокой кастрюльке или сковородке маленькой масло и обмакивая каждую из сторон в муке, погружаем в кипящее масло, до готовности. Поджаренные галеты выложить на салфетку,чтобы абсорбировать лишний жир. Подавать горячим.Очень нежное и ароматное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ortal
Деиствительно ошиблась (Глутамат Мононатрия М. С. Г.), усилитель вкуса. Раньше добывался из водорослей, сейчас, большая часть - синтетический. Если есть желание поискать, то там же где порошковые, есть и пастообразные концентраты, в более дорогих - мсг нету. |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
innok, в Израиле не видела. Постараюсь больше обратить внимание, но не думаю, что найду. Как бы, смотрела уже, но не встречала... Зато порошкового - валом.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Ortal |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
light225, спасибо. Как они по своим качествам? Сильно ли отличаются от порошковых?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот такой у меня был ужин,лосось в специях для рыбы, из букета трав и лимоном на пару в пароварке. Время приготовления 20 минут.Рис и Китайские брокколи в соево чесночном соусе.
Брокколи залить крутым кипятком на 1-2 минуты, охладить под хол. водой и обсушить.В разогретое на сильном огне раст.масло добавить кунжутного пару капель, и мелко резаный чеснок, добавить брокколи (все готовится очень быстро, считанные минуты)соевый соус и соус сливовый для овощей, капля соуса чили, все перемешать и выложить к рису, полив его соусом. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ух и вкуснятина! А китайские брокколи - это брокколеттс (так они у нас называются), т.е. это молодой брокколи, не совсем еще выросший. Рыбка на пару - это прям для меня. Обязательно приготовлю. Спасибо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена я перевела с французского название, он так и в суперах называется и у китайцев, "брокколи шинуа"так звучит по русски французское название, я их очень люблю они классно идут к рису, даже без мяса или рыбы, часто их готовлю как выше написала. А рыбку будешь готовить, обложи ее тонкими лимонными колечками сверху и так в пароварку, вкусная и сочная выходит. Буду рада если понравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена думаю все таки нет, это другая культура, но из одного семейства, у нее длинные листья и цвет мелкий с желтыми цветками. Съедобно в ней все, и вкус точно брокколи. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, думаю ты права, ето другое растение. А за рецепт спасибо - будем внедрять. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Мною уже опробовано, поэтому заверяю всех, что вкусно и необычный привкус привлекает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
А вот и подтверждение замечательное опробованости , спасибо Алена . Всем Рекомендую!
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |