Правила форума Правила форума
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Китайская кухня

()

Сулу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 368
Регистрация: 11.11.2007
Откуда: Неизвестно





очень нравиться китайская кухн, но все предлагаемые рецепты настолько сложные, содержат непонятные для русского человека инградиенты. Возможно кто-то может посоветовать рецепты. скажем так, русифицированные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сулу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 368
Регистрация: 11.11.2007
Откуда: Неизвестно





Заране спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Путеводитель по теме "Китайская кухня"


Я довольно часто готовлю что-нибудь из китайской кухни. Здесь, в Америке, она очень популярна. Да и мне самой нравится. Будут очень рада, если мои рецепты кому-то пригодятся. А, может, кто-то также захочет поделиться своими?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, молодец! Хорошая темка!
В рестораны мы в китайские не ходим, а дома иногда готовим из етой кухни. С удовольствием поделюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Давайте! Сижу жду-жду, все тока обещають! Я, может, новообращенный китаец! После Иннуськиных баклажаньев...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ЭГГ РОЛЛС
ЭГГ РОЛЛС для теста : 2 ст муки 1 яйцо 1 ч л соли 1/2 ст воды крахмал Смешать ингридиенты и хорошо...

для теста:
2 ст муки
1 яйцо
1 ч л соли
1/2 ст воды
крахмал

Смешать ингридиенты и хорошо вымесить тесто. Сначала оно будет довольно липким, но по мере вымешивания станет эластичным. Накрыть его и дать "отдохнуть" полчаса. Раскатать тесто как можно тоньше. Разрезать на квадратики 10 см. Держать его под влажным полотенцем. Чтобы квадратики не липли друг к другу, припорошить крахмалом.

Начинка:
200 гр свиного фарша
200 гр креветок
1 ст тонко нарезанной капусты
1/3 ст нарезанного черешкового сельдерея
1 ст бобовых ростков
1/3 ст мелко порезанных каштанов
200 гр китайских грибов (или шампиньонов, на крайний случай)
5 ст л соевого соуса
1 ст л апельсинового сока (опционально)
1,5 ч л сахара

Свиной фарш обжарить на растительном масле. Выложить. Положить в то же масло капусту и сельдерей. Потушить немного (продукты еще должны оставаться хрустящими). Добавить все остальные ингридиенты + фарш. Креветки я обычно покупаю большие, потому что в маленьких не чувствую вкуса. Их надо порезать на 3-4 части. Потушить все вместе 5 минут.

Квадратик теста положить углом к себе. На один квадратик идет примерно 1,5 ч л начинки. Завернуть в рулетик. Собранные эгг роллы обжарить в растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Начинки с этого рецепта хватает на большее количество теста, поэтому часть эгг роллов я завернула в рисовую бумагу. Не хотела больше с тестом возиться. laugh.gif

ЭГГ РОЛЛС для теста : 2 ст муки 1 яйцо 1 ч л соли 1/2 ст воды крахмал Смешать ингридиенты и хорошо... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Klyukva
Оль, я ж на работе этим делом занимаюсь. Вот и долго. Отвлекают тут всякие враги от кулинарии. laugh.gif

innok
Иннуль, спасибо большое за ссылки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Алён, очень красивый рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
innok
О, вот это я понимаю biggrin.gif ! Наконецтаки свершилось! biggrin.gif
Кстати или мне кажется или в рецептах где то была такая же старая тема, только там рецептов я не помню. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, тема была, но она уже в архиве и легче открыть новую, чем "растормаживать" старую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Так я же не против wink.gif . Я просто думала что начальство заругается. wink.gif biggrin.gif
А вообще я очень рада что Алёнка открыла такую тему и ты откликнулась и притащила всё что у тебя есть. Может и Алиса подтянется. Мне тоже очень интересна эта кухня. Наверно потомучто она действительно здесь так популярна. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Начальство порекомендовало. Люсь, енто я подлизываюсь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GoluboGlazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 453
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет, я новенькая здесь у вас. Решила поделится рецептом одного из Китайских блюд: "СВИНИНА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ"

соус к этому рецепту возможно говорить в 2 вариантах: из томат пасты и соевого соуса. Я вом сейчас расскажу рецепт с соевым соусом.

Ингридиенты:

500 г свинины (или куриныз грудок), 6-7 долек чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. воды, 50-70 мл ананасового сока (свежего или из консервированных ананасов), порезать 3 больших дольки ананасов (можно свежих или консервированных) , растительного масла.

Кляр:

Смешать: 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца

Приготовление:

Взять одну сковороду или вок

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить на сковороду с ростительным маслом (масла должно быть много, чтобы жарка получилась как во вритюре). Жарить 5-7 минут при Т=180. на сковороду не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть на бумажной салфетке


Приготовить соус:

В мисочуе смешать взять 2 столовые ложки растительного масла, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, разведенный крахмал, перец, ананасовый сок. Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с ананасами и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.

Примечание:

возможно также добавить к соусу и мясу-овощи


Всем привет, я новенькая здесь у вас
Всем привет, я новенькая здесь у вас - 2
PM
Top
dalmak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 274
Регистрация: 5.11.2006
Откуда: Неизвестно





Цыпленок Кун-пао

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало)))

Этот рецепт - моя собственная версия, комбинация этих двух версий. Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис.

Цыпленок Кун-пао Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусн...

6 куриных филе (из 3 грудок)
1 крупная долька чеснока
1 небольшая луковица
2 ст.л. кунжута
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. сахара
1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. масла для обжаривания
Перец красный острый – ¼ ч.л.
½ ч.л. горчичного масла (если есть)

В оригинальной версии вместо кунжута – ¼ чашки крупно дробленного очищенного жареного арахиса (у меня арахис не едят)

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом.
В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лим. сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце кунжут или арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой.
Подавать с белым рисом.

Это сообщение отредактировал dalmak - 18.09.2008 - 08:55
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





поделюсь одним салатом из своего загашника, когда-то им со мной поделилась моя тогдашняя начальница, а с ней её подруга smile.gif

Китайский салат из огурцов от императорской кухни Династии Нань Чао (вкусно)

Со свежих огурцов тонко срезаем шкурку и разрезаем каждый на 4 части. С долек удаляем семена и нарезаем поперек по 3-4 см. Заливаем подготовленным соусом так, чтобы они были покрыты полностью, и ставим в холодильник на 8 часов. После выкладываем в салатницу (без соуса) и посыпаем кунжутным семенем.
Соус: соевый соус + ложка мёда + 2 ложки уксуса + 1-2 зубчика натертого чеснока + перец.
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, побеги бамбука - это же продукт китайской кухни?
Подскажите принцип использования, вкуда их кладут?
Я из тех любителей азиатской кухни которые одни суши готовят и едят)
Из любопытсва прихватила в Метро баночку бамбуков, теперь медитирую на них)) не знаю что приготовить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ellian
вот в китайской кухне побеги бамбука я не встречала huh.gif , это скорее таиландская и вьетнамская кухни их использует. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





alisia я помню триста лет назад была такая реклама соусов к спагетти Анкл Бенс, и в одном из них эти кусочки бамбука присутствовали) кажется вместе с курицей, ананасами, но в красной заливке (явно без помидор не обошлось), кажется это все преподносилось под восточный мотив.. Вот оно и отложилось в голове что бамбук - это съедобно и из "тех" краев..
А про вкус кто-нибудь может рассказать?) Я может и сама соображу с чем сочетать.. Дома рисовая лапша есть, мяса и какой надо китайчатины найдем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата:
вот в китайской кухне побеги бамбука я не встречала  , это скорее таиландская и вьетнамская кухни их использует.

Алисик, есть они в китайской кухне. Китайская кухня вообще очень разнообразна. И побеги бамбука встречаются в супах, стир-фраях и даже в некоторых видах салата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
dalmak
Иpena
alisia
Девочки, какие замечательные у вас рецепты! Спасибо!

GoluboGlazka
Приветик! Как тебя зовут? Я свинину в кисло-сладком соусе готовлю почти так же как и ты. Очень вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ellian
Вкус у них хрустящий слегка кисленький, где-то отдаленно очень! напоминает огурец, но гораздо нежнее. Если ты пробовала маринованные артишоки, вот бамбук где-то немного похож с ним, но они оба нуждаются в заправке. У меня есть рецепт такого салата , там и бамбук и артишоки, если тебе не горит то может в выходные в моей теме его поставлю для наглядности. Салат очень вкусный и свежий, пока прикупи консервированные маринованные(не в масле!)артишоки.
Заходи в гости! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





alisia Артишоки? blink.gif в нашей то деревне?? laugh.gif Попробую поглазеть по магазинным полочкам)

Мне не горит) я в связи со своей линеечкой не знаю чего мне завтра захочется или от чего меня воротить будет)))
А баночка лежит, кушать не просит)

(о боже! я представила глаза своего мужа на просьбу поездить по маркетам за артиШОКами laugh.gif laugh.gif, ему легче мне достать рябчиков в ананасах))

Это сообщение отредактировал Ellian - 18.09.2008 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ellian
цитата:
(о боже! я представила глаза своего мужа на просьбу поездить по маркетам за артиШОКами laugh.gif laugh.gif, ему легче мне достать рябчиков в ананасах))

Представляю biggrin.gif !Хотя ты из Киева,( любимый город!), думаю в суперах точно должны будь, ты просто не обращала внимание. На картинке артишок выглядит как цветок(вернее бутон с подрезанными лепестками)
Артишоки вообще очень полезны как и спаржа, в них есть витамин, не знаю как по русски, асидфолик, он очень важен беременным,тут у нас его в виде витамин в начальной стадии рекомендуют и до беременности, но спаржа и артишоки есть свежие, лучше их кушать, это еще и вкусно очень. Мне подруга писала что спаржа у вас, стоит как черная икра, вообще отпадает. laugh.gif wink.gif

Но тебе сам Бог велел радовать себя и ублажать, так что кушай все что тебе хочется! wub.gif

К салату еще нужна горчица и бальзамический уксус немного!
PM
Top
GoluboGlazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 453
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (Breeze @ 18.09.2008 - 17:11)
innok
dalmak
Иpena
alisia
Девочки, какие замечательные у вас рецепты! Спасибо!

GoluboGlazka
Приветик! Как тебя зовут? Я свинину в кисло-сладком соусе готовлю почти так же как и ты. Очень вкусно получается.

Приветики, забыла представится наверное, меня зовут Виолетта, а тебя?
ага, помнится, первый раз когда приготовила, даже не ожидала, что так вкусно получмися, а муж даже язык проглатывает, говорит. что даже в ресторане ему не так сильно нравится, как я это блюдо готовлю rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Аленочка,

Спасибо что темку открыла... Умничка!!!

У меня вопрос ко всем... Какие продукты вы покупаете в китайских супермаркетах.
Там же тысячи вариянтов соусов... У меня глаза разбегаются.
Если кто может поставить фотографии этих продуктов, было бы вообще здорово.
И тесто, если вы покупаете тесто у китайцев то какое???

Спасибочки всем заранее
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0408 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>