Девочки, сегодня с мужем готовили что-то потрясное из китайской кухни а именно Szechuan Beef Stir-Fry или Говядина Стер Фрай по-Шехуански
Это очень быстро, просто и экономно.
Нам понадобится
400-500 гр филе говядины 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л сезам масла 1,5 ст. л сахара 1 ст. л. крахмала 2 зубчика чеснока 1 ст л свежего порубленого или молотого имбиря 1 ст.л. лепестков красного перца 1 небольшой болгарский красный перец, нарезаный жульеном 1 банка кукурузы консервированой можно добавить кайенского перца для остроты (нам и так хорошо было)
Приготовление:
Стейки или филе разрезать пополам. Порезать поперек волокон толщиной примерно 3 мм
Смешать соевый соус и сезам масло, добавить сахар и крахмал. Поместить в смесь подготовленое мясо и хорошо перемешать.
В воке разогреть на большом огне сезам масло. Добавить выдавленый чеснок, имбирь и лепестки перца. Готовить 30 секунд.
Добавить порезаный болгарский перец и кукурузу и готовить еще 30 сек
Овощи выложить из вока в тарелку. В воке теперь обжариваем мясо в 2 захода по 2-3 мин.
Вернуть овощи в вок и прогреть.
Подавать с рисом. ВСЕ!
Приятного аппетита!
|