Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: Mayo 17.06.2009 - 23:25
ДИМ-СУМ С ГРИБАМИ


ДИМ-СУМ С ГРИБАМИ Для начинки: 10 г сушеных грибов Му-эрр 50 г свежих грибов шитаке 80 г моркови 50...

Для начинки:
10 г сушеных грибов Му-эрр
50 г свежих грибов шитаке
80 г моркови
50 г стручков сладкого гороха
2 стрелки зеленого лука
1 стручок красного чили перца
1 зубчик чеснока
2 ст.л арахисового масла
50 г зерен кукурузы (из банки)
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л устричного соуса
соль по вкусу

Для теста:
75г муки
20 г крахмала

Замочить грибы му-эрр на 20 мин в воде комнатной температуры, слить и мелко порезать.
Отрезать ножки у грибов шитаке, шляпки порезать кубиками ок.1 см. Морковь, стручки гороха и зеленый лук почистить и также порезать. Перец чили вымыть, очистить от семечек и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде нагреть масло. Зеленый лук, чили и чеснок быстро обжарить. Добавить морковь и жарить 3 мин, затем добавить горох и кукурузу и продолжать жарить еще 2 мин. В конце добавить грибы и все вместе жарить еще 1 мин. Добавить соевый и устричный соусы. При необходимости посолить.
В муку добавить 10 г крахмала, 75 мл кипящей воды, все перемешать. Затем добавить оставшийся крахмал и вымесить гладкое тесто. Их теста сформировать маленькие шарики. На посыпанноьй мукой поверхности раскатать кружки диаметром ок.8 см. На серединку кружка положить начинку. Края поднять вверх, соединить и повернуть.
Поместить дим-сум в смазанную маслом пароварку. Варить в закрытой пароварке 5 мин.

Источник: Das Teubner Handbuch Asiatisch

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)