ДИМ-СУМ С ГРИБАМИ
Для начинки: 10 г сушеных грибов Му-эрр 50 г свежих грибов шитаке 80 г моркови 50 г стручков сладкого гороха 2 стрелки зеленого лука 1 стручок красного чили перца 1 зубчик чеснока 2 ст.л арахисового масла 50 г зерен кукурузы (из банки) 2 ст.л соевого соуса 1 ст.л устричного соуса соль по вкусу
Для теста: 75г муки 20 г крахмала
Замочить грибы му-эрр на 20 мин в воде комнатной температуры, слить и мелко порезать. Отрезать ножки у грибов шитаке, шляпки порезать кубиками ок.1 см. Морковь, стручки гороха и зеленый лук почистить и также порезать. Перец чили вымыть, очистить от семечек и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде нагреть масло. Зеленый лук, чили и чеснок быстро обжарить. Добавить морковь и жарить 3 мин, затем добавить горох и кукурузу и продолжать жарить еще 2 мин. В конце добавить грибы и все вместе жарить еще 1 мин. Добавить соевый и устричный соусы. При необходимости посолить. В муку добавить 10 г крахмала, 75 мл кипящей воды, все перемешать. Затем добавить оставшийся крахмал и вымесить гладкое тесто. Их теста сформировать маленькие шарики. На посыпанноьй мукой поверхности раскатать кружки диаметром ок.8 см. На серединку кружка положить начинку. Края поднять вверх, соединить и повернуть. Поместить дим-сум в смазанную маслом пароварку. Варить в закрытой пароварке 5 мин.
Источник: Das Teubner Handbuch Asiatisch |