25 последних сообщений пользователя Nikiti4na |
30.06.2010 23:12 Бытовые вопросы [ Кофеварки эспрессо ] | Я сама большая кофеманка, пью только заварной кофе, раньше варила в турке, сейчас конечно есть кофеварки, которые более просты, кофе из них не выкипет, всё автоматизировано. Себе такую недавно взяла в Мегги Молл, конечно там нет функций каппучино или там ещё чего, но зато стоит она всего лишь 1500 рублей!!! Фирма помоему «Смайл». | 30.06.2010 21:03 Разговоры [ ЧМ 2010 Футбол ] | А как вам то что после многих случаев ошибок рефери ФИФА запретило показывать повторы на экранах стадиона!!!! | 30.06.2010 20:59 Рецепты [ Растет травинка, а в ней - витаминка! ] | ЦИМЕС
Ингридиенты: 1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.
Способ приготовления: Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Поличенный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи. | 30.06.2010 20:55 Рецепты [ Запеканки ] | Необычная яблочная запеканка
Используемые ингридиенты: кефир 1% - 250 грамм (стакан) любое растительное масло - 1 ст.л. подсластитель по вкусу ( примерно 1 ст.л. обычного сахара) разрыхлитель - 1/4 ч.л. ржаные хлопья - 50 грамм (стакан) яблоко сладкое - 1 шт. корица и другие пряности
Используемые кухонные принадлежности: духовка форма для выпечки ( лучше силиконовая) миска стакана ложка терка нож
Количество порций: 4 порции по 60 грамм Калорийность на 1 порцию: 83 ккал белок - 3,16 грамм жир - 2,18 грамм углеводы - 12,15 грамм Время приготовления десерта: 10 минут + запекание ( 30 минут) Уровень сложности рецепта: простой
Рецептура приготовления десерта: Разогреть духовку до t=200 градусов по Цельсию. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать все ингридиенты, добавить яблоко и дать хлопьям набухнуть минут 5-10. Переложить массу в форму для запекания, обильно посыпать сверху корицей или другими пряностями по вкусу. Выпечь в духовке. Десерт готов!
![Необычная яблочная запеканка Используемые ингридиенты: кефир 1% - 250 грамм (стакан) любое растител...](http://img.babyblog.ru/6/f/c/6fc8133595388ac1566dd43dfc8ddead.jpg)
Очень очень вкусная запеканка. Если честно, то я не ожидала такой вкуснятины. Мы с дочкой на перегонки съели сегодня в полдник это чудо целиком. Пальчики оближешь! Правда я переборщила с сахарозаменителем, было через чур сладко, а может просто яблоко такое попалось ![smile.gif](/forum/html/emoticons/smile.gif)
Судя по всему, десерт незаметно сытный (хотя и не тяжелый), потому что ужинать после него совсем не хочется. Так что вполне можно готовить эту вкуснятину на завтрак.
Кстати, в оригинале предполагалось добавить в запеканку сухофрукты и цукаты, но одиноко лежащее в вазе яблоко взяло удар на себя, что оказалось только в пользу. Во-первых, в свежих фруктах больше влаги, а для набухания хлопьев это даже лучше, чтобы запеканка не получилась сухой. Во-вторых, сухофрукты намного калорийнее яблок, так что десерт получился вдвое легче по калориям, чем планировалось. В общем, я довольна! Пробуйте | 30.06.2010 20:49 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Карловарский рулет
Для приготовления потребуется: телятина - 400г сало (шпик) - 40г мясо копченое или ветчина - 40г масло сливочное - 2 ст. л. огурцы соленые - 1 шт. яйцо - 2 шт. мука - 1 ч. л. соль - по вкусу
Способ приготовления: Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом. | 30.06.2010 20:47 Кухни народов мира [ Китайская кухня ] | Яйца "для свекрови"
Ингредиенты: На 4 порции: 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных 4 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко нарезанная 2 свежих перца чили, порезанных 2 ст л сахара 1 ст л воды 2 ст л мякоти тамаринда или лимонного сока 1 ст л жидкой приправы (вроде Магги)
1. Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистой корочки. 2. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне. 3. В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. 4. Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом.
| 30.06.2010 20:41 Рецепты [ Что приготовить в жару? ] | я окрошку делаю на йьогурте - нашла тут несколько видов натурального йогурта без добавок сахара и вот ими и пользуюсь, из компонентов беру пару яиц, 2 небольшие картофелины, пару огурцов, отваренную ветчину и зелень петрушки и укропа. Когда варю яица и картофель ставлю таймер и ухожу с кухни Делаю еще в жару салаты на основе риса: 1. К отварному рису, промытому холодной водой, добавляю нарезанные кубиками свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и отварную ветчину/колбасу. Заправляю майонезом или оливковым маслом. 2. К отварному рису, промытому холодной водой, добавляю консервированную кукурузу (жидкость сливаю), черные оливки порезанные на 4 части, порезанные маринованные грибы, немного зеленого горошка, можно добавить маринованные огурчики, ветчину, каперсы и другие маринады на ваш вкус. Заправляю оливковым маслом. Делаю также в жару говядину под соусом из тунца (Vitello Tonato). | 30.06.2010 20:00 Архив [ Украшение тортов-38 ] | А у нас на свадебном тортике была такая вот фигурка:
![А у нас на свадебном тортике была такая вот фигурка: класс](http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/3/739785a0643ffa24296d3399cbc33050.jpg) класс??? | 30.06.2010 19:54 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями
Необходимые продукты: огурцы свежие - 250 г лук репчатый - 1 головка хлопья кукурузные хрустящие - 8 ст. ложек яйцо сырое - 1 шт. масло растительное - 1 ст. ложка зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. сыр тертый - 2 ст. ложки соль
Способ приготовления блюда: Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук и шпик нарежьте мелкими кубиками, слегка поджарьте, охладите и перемешайте с яйцом, кукурузными хлопьями, укропом и огурцами. Смесь посолите. Заполните полученной смесью смазанные маслом формочки, положите в каждую формочку по 2 ломтика помидора, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте в качестве горячей закуски.
| 30.06.2010 19:45 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] | Сэндвич со шпинатом и лососем
Необходимые продукты: шпинат - 300 г чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 2 ст. ложки хлеб зерновой - 8 ломтиков филе копченого лосося - 150 г сыр домашний - 100 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль
Способ приготовления блюда: Шпинат бланшируйте 2 минуты, отожмите и крупно нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с маслом. Ломтики лосося нарежьте крупными кубиками, смешайте с нарезанным шпинатом, сыром и рубленой зеленью. Поперчите, добавьте лимонный сок. Подготовленную массу выложите на 4 ломтика хлеба, накройте оставшимися ломтиками. Оформите сэндвичи ломтиками лосося и зеленью.
|
|