Задушевные разговоры мультяшей -13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей -13() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
60-65 минут. |
Домомучительница |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 400 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Москва |
Всем доброго дня Принимайте в ваши ряды еще одну поклонницу мультиварки. Услышала про нее еще год назад, повосхищалась и как-то... забыла. Хотя являюсь страстной любительницей всякой кухонной и бытовой техники и мучаю своего несчастного мужа постоянными "Я ЭТО ХААААЧУ!". А недавно вновь наткнулась на своем любимом садоводческом форуме на тему про МВ. В результате, через несколько дней стала ее счастливой обладательницей. Там же нашла ссылку на ваш форум с рецептами. Честное слово - я потрясена! По-началу даже и не думала, что МВ НАСТОЛЬКО хороша, но с каждым днем все больше в нее влюбляюсь Готовила пока не так много и, в основном, брала ваши рецепты. Но пару блюд сделала самостоятельно. Вот только еще не разобралась - здесь их давать или сразу в теме РЕЦЕПТЫ? Была рада поделиться с вами своими скромными достижениями, вдруг кому-нибудь они пригодятся. Во всяком случае, муж и друзья очень хвалили.
И мой респект всем форумчанам за их творческий подход к кормлению своих семей |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Домомучительница
Присоединяйся! Творения твои конечно пригодятся всем нам! Неси их на ветку рецептов (мультиварка 12), а сюда можешь поместить фото и ссылку на рецепт. А еще здесь мы болтаем обо всем на свете. Здесь Галя очень хорошо объясняет, что и где на нашем подфоруме имеется. Ждем с нетерпением |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!!!!
Отчитываюсь про йогурты - ПОЛУЧИЛИСЬ!!!! Я делала из бутылочки "Актимель" в течение 4 часов. А дочь - из баночки натурального йогурта "Активиа" оставляла на ночь. В результате - у меня получился очень вкусный сладковатый йогурт (т.к. Актимель,наверное, с сахаром), а у дочери - натуральный нейтрально-кисловатый вкус. Единственный вопрос, на который хочется получить ответ: У нас обоих получился немного жидковатый йогурт - как простокваша. А хотелось бы чуть более плотную текстуру - КАК этого добиться??? Добавить больше йогурта в молоко? Или это не влияет????? Кстати, съли мы их все в первый же день: было 6 стаканов у меня и 2 банки у дочери. Насыпали в них свежую хрустящую клюкву! .............................. Кстати, назрел вопрос. Как думаете - наше московское мясо на рынках и в "Мясоедах" и других магазинах проверяется на инфекции и т.д. ???? А то я вчера купила вырезку телячью и делала стейки чуток с кровью. Было безумно вкусно,таяло, но слегка мучал вопрос - можно ли любое "наше" мясо так готовить?? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, ты б с мясом там поаккуратнее, а.... а йогурт в следующий раз оставь пару ложечек на закваску и тогда следующий должен уже быть как нужно, плотный и кисленький слегка |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люся! А ты переживала! У меня густой был, но видимо густота от жирности молока зависит. У меня было жирное, деревенское, там никто не разбавляет и до стандартной жирности не доводит, потому сказать тебе сколько процентов не могу. А про мясо....чисто теоретически мясо проверяется, но чисто практически, ну ты понимаешь....у нас (в РФ и не только) много делают деньги, откаты....потому я не ем недожаренное мясо в принципе, мне страшно (видимо слишком много знаю, потому плохо сплю ). Но если у тебя есть знакомые в СЭС или в службе санитарной на рынке, то можно информацию черпать...я таких не имею , потому мясо готовлю тщательно и карпачо не ем |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
anna100
Ну вот, я так и думала... Буду надеяться на лучшее. Зато такое нежное было - даже не думала, что дома могут получиться такие стейки.. Ведь если мясо хорошо прожаривать - оно становится жёстким. Как быть???
Ира, Всего пару ложек? Ведь в прошлый я влила 150 гр ? Сейчас действительно нужно меньше или ты так выразилась??? Аня, я брала молоко 3,2. Не было в тот день 6%. |
||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek, Люсь, где-то читала, что чтобы йогурт был более плотной консистенции нужно брать более жирное молоко, знаешь "Простоквашино" отборное пастеризованное бывает в пласиковых бутылках по литру, оно от 3,4 до 6% жирности (вот здесь я никак не пойму такой разрыв в % содержании
На рынках, где торгуют охлажденкой и в крупных маркетах есть ветнадзор (ветеринарная лаборатория), там мясо проверяется обязательно. Я уже знаю около дома 2 близлежащих рынка, где эта служба есть, там и покупаю. На дешевых мелкооптовках ничего не беру, но не из-за того, что боюсь нарваться на зараженное мясо, а потому, что там условия хранения ужасные. Так что не боись, прежде чем попасть к тебе, мясо ни раз должно быть проверено. Сначала в хозяйстве, где его произвели на свет, а затем на рынке. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ МЯСО С РУК! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Ой, немного успокоила. А то я уже думаю - хорошо, что вчера свои 8 стейков мы с мужем запили целой бутылкой красного вина. Муж брал эту вырезку в "Мясоеде" - не знаю к какой сети отнести этот магазин, боюсь что к частному. Просто магазин на 1-ом этаже дома, где продаются все виды свежего мяса. Напрягает тот факт, что в соседнем отделе этого магазина на одной полке продаётся весь ассортимент товаров - от булавок до воблы с пододеяльниками. Про молоко поняла, буду искать жирное. "Можайское" 6% наверное не пойдёт? |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, я когда-то задавала этот вопрос в магазине. Мне объяснили, что это молоко вроде бы как из под коровы, т.е. не подвергалось сепарации и потом восстановлению до определенного процента жирности. А т.к. жирность молока у всех коров разная и на молокозаводе не могут лепить разные этикетки на каждую партию молока, то и дают такой разброс. Хотите верьте, хотите нет |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Sokolova , Алла, вот как раз этому я верю, очень может быть. Понятно почему оно хорошее.
|
Домомучительница |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 400 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Москва |
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Домомучительница
Отлично! Как вставлять ссылки написано ЗДЕСЬ. Ничего, скоро освоишься и засыпешь нас вкусняшками |
repilena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Добрый вечер девочки. У меня радость. Мне наконец-то удалось сварганить борщ такой какой я хотела- фиолетовый. Спасибо МВ, правда свеклу я сначало сварила на пару и положила ее в конце варки. Но все равно я счастлива.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо, прочту. Воду, да в протвинь наливала |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта , посмотри вот ЗДЕСЬ Я ее делала в мульте, ничего не разваливается.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
О как! Фиолетового не ела не разу Может бордовый? Если варить в кастрюльке, то когда тушишь овощи для заправки борща, прибавь в конце соль, сахар и уксус (а если уксус по каким-то причином не терпишь, то лимонного сока) и будет тебе бордовый борщ. Сколько лет варю, никогда не было промашек, поверь |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100 А фиолетовый борщ меня тоже смутил, наверное автор ошиблась.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Всем приветик! Хотела в выходные орешки золотые сделать, а все повернулось по-другому... принесла моя ребенка в субботу типа как раньше шаньги большие были со сметаной сверху, только эта посыпана сыром и запечена. И сказала, что обожает такие. ну я и думаю, что ли мы хуже??? Забацала тесто для полосатых кифле ( сразу 2 дозы, чтоб не мараться ), раскатала лепешки (у меня получилось 8 штук, я специально делала большие , чтоб рот радовался ), дала расстояться, смазала яйцом сешанным с молоком. И посыпала тертым сыром, смешанным с укропом и приправой для пиццы, и в духовку. И вот, что получилось. Ребенка сказала, что вкуснятина!!! Магазинные просто отдыхают!!!
Спасибо за рецепт кифле!!! Оч сксное тесто! Это сообщение отредактировал Spam - 29.09.2008 - 19:54 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek Люсь, ну вот, а ты боялась... Кроме жирности молока, на густоту йогурта влияет количество сухого вещества в молоке, СОМ. В следующий раз, добавь пару ложек сухого молока на литр.
А кто то, писал, что мои 2 литра йогурта много...
|
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Spam
Ух ты! Какая прелесть.. Не знаю как рот, но мой глаз порадовался!!! Пакат
Эх, только поставила йогурт, а потом уже прочитала твоё сообщение. Но у меня всё-равно нет сухого молока, сегодня взяла молоко 6%,а вместо закваски - стаканчик своего вчерашнего йогурта. Может будет гуще..? |
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Будем надеяться... В инструкции, к моей йогуртнице, расписано, что к какому молоку добавлять, чтобы получить нужную плотность. "Жирное молоко, на 2 литра - для густого йогурта добавить: 1/2 чашки (125 мл) сухого молока, или один пакетик желатина (7 грамм). Для очень густого добавить: 1/2 чашки (125 мл) сухого молока, плюс один пакетик желатина (7 грамм)." |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Нееееее, я желатин точно не хочу в живой йогурт, лучше негустой йогурт пусть будет. А вот сухое молоко можно и купить. (Оно,наверное, в магазинах продаётся?) СЕйчас почитаю "что есть такое йогуртница", по какому принципу работает и какая лучше... |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 21:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek Люсь, я тоже его не добавляю, это их буржуинская метода, только сухое молоко. Йогурт очень густой, ложка в нем стоит... Свою йогуртницу, я тут где-то рисовал, но она только для наших краёв... |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
А вот еще угощение вам:
Индейка "По - быстрому" Ингредиенты: Индейка, филе примерно 500 гр Масло для жарки кунжут 2 ст л бальзамический уксус 1 ст л соевый соус по вкусу Приготовление: В вок или большую сковороду\сотейник с раскаленным маслом выкладываем филе птицы, порезанное ломтиками, обжариваем быстро, постоянно помешивая до румяной корочки (читай-до готовности). В конце посыпать прокаленным на суой сковороде кунжутом, полить соевым соусом и бальзамиком, перемешать и сразу подавать. Максимум, сколько занимает времени это блюдо...15 минут Цукаты из арбузны корок Этот рецепт на форуме выложила Инна, оригинал ЗДЕСЬ. Такие цукаты делала моя мама, когда я была довольно маленькой, но отчетливо помню их вкус. Чисто теоретически я знала, что их нужно варить и настаивать, а потом снова варить и сушить, но повторить не пыталась и вот тут случайно наткнулась на рецепт, случайно под руку попали арбузные корки и вуаля Приготовление: Опишу процесс.. Кипятим воду. Варим сироп из расчета 5 частей саара на 3 части воды. С арбузных корок удаляем остатки мякоти и зеленую шкурку. Режем оставшуюся белую часть на кусочки произвольного размера, лучше не крупные. Кусочки опускаем в кипящую воду и провариваем 10-15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем наши кусочки в сироп, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться не менее 8 часов. Дальше все просто...2 раза в сутки ставим кастрюльку на плиту и кипятим наши цукаты в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Даем настоятся. Процедуру повторяем 4-6 раз, пока цукатики не станут прозрачными. Откидываем на дуршлаг. Распределяем цукаты на противне и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 8 часов. Противень ставим в разогретую до 120 гр С духовку на 5-7 минут (в оригинале). Я подсушивала цукаты минут 25-30, периодически помешивая, так как жидкости в них многовато. Выкладываем цукатики на поднос с сахарной пудрой (или песком) и перемешиваем, пока на них не образуется саарная пленочка. Сушим ночь на подносе под полотенцем и перекладываем в емкость для хранения. Не помню как мы делали их раньше, но мне казалось, что сушили мы их хорошенько, надо у мамы книжку приХватизировать, почитать...потом отчитаюсь, а то мне самой интересно. Приятного аппетита! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, у меня бабуля мацоню делала когда, то первый заход был всегда жидковат (я его и не ела), а в следующий уже все в порядке, но: - заквашивали кислой негустой сметаной, её хватало пары чайных ложек выше крыши - никогда не добавляли сухого молока - желатин был в дефиците в наших краях и как-то все прекрасно без него получалось - на второй и последующие заходы добавлялась уже имеющаяся мацоня, примерно с пару столовых ложек (примерно баночка из-под сметаны тех времен, маленькая такая стеклянная) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ilga
Оль, что это за обманщик такой? На главную рецептик пожалуйста, мне тоже хочется такого шоколадного. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Критику в рецептах приняла, исправилась. Но ссылку оставила на первоисточник. Не сама же я его придумала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
|
||
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |