| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13 |
| Автор: anna100 29.09.2008 - 23:35 |
| А вот еще угощение вам: Индейка "По - быстрому" ![]() Ингредиенты: Индейка, филе примерно 500 гр Масло для жарки кунжут 2 ст л бальзамический уксус 1 ст л соевый соус по вкусу Приготовление: В вок или большую сковороду\сотейник с раскаленным маслом выкладываем филе птицы, порезанное ломтиками, обжариваем быстро, постоянно помешивая до румяной корочки (читай-до готовности). В конце посыпать прокаленным на суой сковороде кунжутом, полить соевым соусом и бальзамиком, перемешать и сразу подавать. Максимум, сколько занимает времени это блюдо...15 минут Цукаты из арбузны корок Этот рецепт на форуме выложила Инна, оригинал ЗДЕСЬ. Такие цукаты делала моя мама, когда я была довольно маленькой, но отчетливо помню их вкус. Чисто теоретически я знала, что их нужно варить и настаивать, а потом снова варить и сушить, но повторить не пыталась и вот тут случайно наткнулась на рецепт, случайно под руку попали арбузные корки и вуаля ![]() Приготовление: Опишу процесс.. Кипятим воду. Варим сироп из расчета 5 частей саара на 3 части воды. С арбузных корок удаляем остатки мякоти и зеленую шкурку. Режем оставшуюся белую часть на кусочки произвольного размера, лучше не крупные. Кусочки опускаем в кипящую воду и провариваем 10-15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем наши кусочки в сироп, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться не менее 8 часов. Дальше все просто...2 раза в сутки ставим кастрюльку на плиту и кипятим наши цукаты в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Даем настоятся. Процедуру повторяем 4-6 раз, пока цукатики не станут прозрачными. Откидываем на дуршлаг. Распределяем цукаты на противне и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 8 часов. Противень ставим в разогретую до 120 гр С духовку на 5-7 минут (в оригинале). Я подсушивала цукаты минут 25-30, периодически помешивая, так как жидкости в них многовато. Выкладываем цукатики на поднос с сахарной пудрой (или песком) и перемешиваем, пока на них не образуется саарная пленочка. Сушим ночь на подносе под полотенцем и перекладываем в емкость для хранения. Не помню как мы делали их раньше, но мне казалось, что сушили мы их хорошенько, надо у мамы книжку приХватизировать, почитать...потом отчитаюсь, а то мне самой интересно. Приятного аппетита! |