Задушевные разговоры мультяшей -13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей -13() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, наверное потерялся мой пост с йогуртом, не нашла, пишу заново. Взяла 1,5 литра деревенского молока, вскипятила, остудила градусов до 40. Размешала в молоке 2 стаканчика натурального йогурта (1 был био, наш отеческий, а второй немецкий кажется, точно не вспомню). Взяла 7 стаканчиков одноразовых из полипропилена (РР), налила туда смесь, поставила в мультю. На дно кастрюльки мультяши налила теплой воды до половины стаканчиков. В режиме "варка на пару" нагрела воду градусов до 40. Выключила, оставила на 1,5 часа. Подогрела еще, опять оставила. Стояли они у меня часов 6. Как содержимое стало густым-вытащила-остудила до комнатной температуры. Замотала горловинки стаканчиков пленкой пищевой и отправила в холодильник на ночь. Утром вкуснючий густючий йогурт |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek ,Люсь, ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ И здесь в ДЕСЕРТАХ
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Макар
Галюнь, рецепт отнесла в "Рецепты" А цветы куплены в "Метро"(сделаны из вафель, абсолютно не имеют никакого вкуса) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
anna100 Галь, я смотрела, но детали интересуют. Например ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ кипятить молоко до смешивания? У меня ультра-пастеризованное )это в принципе стерилизованное). Стаканчики у меня обычные из плотного прозрачного пластика для напитков. Их в мультю наверное около 4 шт станет... Ань, ты просто выключала и держала без подогрева??? А то я начиталась много разных методов... И йогурт брала натуральный без добавок ? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, йогурт без добавок, самый простой. срок годности желательно посвежей. Если молоко не пастеризованное, а стерилизованное, то можно и не кипятить, я такое просто из пакета употребляю много лет..жива пока . На "подогреве" доводила до температуры 40 градусов и выключала. Тут самое главный принцип: несколько часов при температуре 35-40 град С. Но не выше..иначе сварится . А на каких режимах поддерживать температуру-это дело десятое. А стаканчики у тебя большие чтоль? Крышка то закроется? Ссылки на мой йогурт не работают, Галь.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, спасибо!!! Не, стаканчики маленькие, где-то на 150 мл... Ты про какую крышку - от мульти??? Сами стаканчики во время приготовления ничем накрывать не нужно, я правильно понимаю????? И задумалась- ведь режим "подогрев" греет сильнее чем 35-40 градусов???? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, смысл-не перегреть, потому включай на короткое время и смотри пальцем.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, сколько головной боли у вас в приготовлении этих йогуртов.
По-моему проще купить йогурницу или готовить его в тапперовской посуде, в которую залил и пошёл спать. Утром йогурт готов. Никаких температурных соблюдений, никаких дёрганий. Для лодырей типа меня - красота. Маме моей йогурт очень нравится. За одну заливку можно сделать 1,1 литра прекрасного йогурта. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну
Мне на моей кухне в 8 м кв очень сложно иметь много бытовых приборов...планировка дурацкая, с выступом, гарнитур нормально не встает... Потому покупать йогуртницу, для того, чтобы раз в месяц сделать йогурт домашний для меня не приемлемо . Если приноровиться, то на все про все уходит от силы 20 минут в суммарном подсчете. Если молоко стерилизованное, то его нужно всего лишь нагреть до температуры примерно 40 гр...это минуты 3..дальше замешать йогурт и разлить по стаканчикам..еще 2 минуты, поставить и налить воды в кастрюльку мульти...минута (если вода из чайника, то и греть не надо. Все, ушел гулять на 1-1,5 часа...пришел, крышку открыл...ага, подстыла...подогрел, ушел. Пришел еще через 2 часа...еще чуток погрел если нужно, а если уже густой, то вынул и остудил. Все. Не так сложно |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100, каждый выбирает свой путь. Я читала, читала как в мульте йогур делать, и поняла, что это не для меня.
У меня в квартире теснота. Моя комната вообще не подходит ни под один стиль. Вся моя техника стоит у меня в комнате в коробках по углам. Когда надо, я её достаю, в мульте и скороварке чаще готовлю в комнате, на кухне только загружаю их. Зато моя техника обезопашена от детей, а дети - от неё. Вот так вот приходится жить. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки я за вами не успеваю)
Вы всё шубуршите, готовите! А я объявила мульте бойкот.. Меня от тушеного воротит страшно, так что я временно юзаю микро, духовку, печку.. Сегодня песочный пирожок с орехами и со сливовым вареньем сделала, рулетиков из курфиле с опятами накрутила, в духовке под сыро-майонезом запекла, желешки слоеной, картошки нажарила, компотика из фруктовых запасов наварила....и всё мимо мульти) В мульте только творог делала, из 6 литров простокваши, в 2 захода ессно, очень удобно оказывается! 3 литра в мультю, 30 мин на Тушении и откинуть, оч класно и минимум мороки с посудой.. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Технологию изучила, завтра буду делать. СПАСИБО!!!!!! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
||
alxnet |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Доброго дня !!! Помогите найти рецепт-Икра кабачковая .Очень нужно . Аууууу
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Пакат
а кефир в йогуртнице сильно отличается от простого кефира в дом.условиях? я делаю на 1 л.молока 1 ст.л. сметаны оставляю при комнатной температурке 15 часов и усе! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
alxnet
Икра кабачковая |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alxnet
У нас есть целпая ветка со списком и ссылками на все наши рецепты. Если внимательно посмотреть, то найти 2 минуты. Загляните вот сюда.. Ну это чтобы в следующий раз "ау" не кричать . А еще можно в строке поиска задать, ну к примеру: "икра кабачковая, мультиварка" и самый верхний найденный вариант как раз приводит в этот рецепт. Ну это так, тоже на будующее |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ну поставила я йогурт. Молоко 3,2% плюс полторы бутылочки "актимель". Нагрела до 40, вмешала актимель, разлила в стаканы, налила в мультю воду около 40-45 градусов, накрыла крышку. Всё. Посмотрим что выйдет.
Мы вообще-то магазинные йогурты не любим, но иногда натуральные "живые" в отелях на завтраках мне нравятся. (Те, которые не перемешаны в жидкость, а целыми крупными кусками распадаются, как деревенская простокваша.) Вдруг получится??? Ещё делала на днях обычный банановый кекс из нашего списка, только в маленьких формах. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, обязательно получится, куда он денется А кексики хорошенькие , я вот тоже сладенького хочу...пойду чего нибудь поставлю |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
|
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Lusek
кексики прелесть. Я тоже сегодня попробовала первый раз постряпать в МВ. Сделала кекс Орла "Три желания", но я его сократила,начиночку не положила- нетути. Получился неплохо, но почему-то сахар у меня в нем собрался весь в середине. (фотографию не могу поставить,нету фотика.) Lusek А где можно найти рецептик? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
Спасибо за "прелесть!". Я как-то делала Три желания, у меня получился равномерный, но плотноватый. Я ,наверное, его перемешала дольше, чем нужно. Т.к. в кексах главное - не взбить, а слегка размешать муку с жидким составом. А там три наполнителя, и я с каждым перемештвала. Вообще в Мульте все кексы получаются очень хорошо. Но я вот этот свой "Вишнёвый" больше люблю делать в духовке из-за красивой формы. Хотя в мульте он получается пушистее и без трещинок. Вот он у меня из формы вылез: |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
Это ты про буженинку????? Сейчас опишу!!! Я на ней уже "собаку съела": раз в 10 дней заставляют делать. Покупаешь крупную свиную шейку, желательно менее жирную. Я беру или на рынке, или замороженную импортную (Дания,канада). Натираю её остренькой советской горчицей со всех сторон, делаю глубокие, почти сквозные проколы отрым ножом, запихиваю в них по несколько штук кусочков чеснока (дольку на 3-4 части разрезаю вдоль). Сверху по горчице натираю мелким чесноком и солью. Густо, т.к. соль внутрь просачивается не очень. Но если хорошенько втереть большое кол-во, то просаливается отлично. Я в этот раз брала около полной столовой ложки соли. Всё, кладу в миску, накрываю крышкой(плёнкой) - и в холодильник на ночь. У меня обычно стоит около 15 часов. Назавтра в мультю наливаю немного ОМ, включаю режим "Выпечка",кладу шейку, обжариваю минут 20 до золотой корочки. Переворачиваю на другой бок и ещё обжариваю до золотой корочки. (Я обжариваю с открытой крышкой). Потом выключаю "Выпечку" и включаю "Тушение" на 4,5 часа. Часа через два открываю крышку и переворачиваю кусок. В итоге мясо выпустит сок около 3-4 см по высоте. После "пи-пи" охладишь, вытащишь в миску и на ночь в холодильник. Не обращай внимания на то, что она очень мягкая и разваливается немного, она схватится и спрессуется. Утром будет резаться острым ножом вплоть до прозрачных кусков. Кстати, горячая тоже очень вкусно, но мы любим холодную и тонко нарезанную. А в оставшейся жидкости можно стушить картошечку или ещё чего-нибудь.. АНЯ!!! Мой йогурт отстоял 1,5 часа. Я открыла мультю - вода по-прежнему тёплая, около 40-45. А молоко жидкое как и было!!! Это нормально?? Я закрыла крышку и дальше оставила. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mumi | |||
repilena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
LusekУ меня духовка вообще никогда не пекла, а сейчас и жарит не очень (ручка у дверцы сломалась и дверка не плотно прилегает). Я пекла в электрической духовке, а там у меня узкие протвеньки и поэтому я ни кексы, шарлотки,ни торты не делала. А в МВ попробую, жаль только верх неподжаристый получается.
Cпасибо за рецептик, утащила себе в копилочку. Попробую в следующие выходные,(я изыски такие готовлю только по выходным). Не сильно домашних балую, шоп праздником считалось. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
Смазывай верх желтком уже после готовности и подержи ещё 5-10 минут. У меня мама так пироги в мульте делает. Или посыпай верх кексов смесью корицы и сахара (сразу на тесто сверху) - тогда верх коричневатый и в пятнышки. Шарлотка, например почему-то поджаристая сама собой получается в мульте, может сахар выступает на поверхность... |
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Lusek
А про яйцо-то я даже и неподумала,очень давно не стряпала. Спасибо за подсказки. Буду теперь повышать свою квалификацию вместе с МВ. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
Нет за что!!! Сама учусь постоянно. Так даже интереснее, чем всё уметь! Вот кекс банановый от Olilia (маленькие из этого теста я делала) - вообще получается тёмно-коричневый без всяких смазок, просто банан так окисляется наверное... В мульте шикарно получается, пышный, не черствеет дней 5. И делается за 5 минут без миксера. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Моя любимая, "маленькая", чашка на пол литра... Кроме того, можно и половину, или четверть, йогуртницы сделать, но не стоит посуду пачкать. Я на йогурте и хлеб пеку, окрошки делаю, айран, быстро уходит... |
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мейта, ты правильно делаешь, только заквашивать надо не сметаной, а кефирной закваской, или кефирным грибком. При сметане вкус йогурта, или кислого молока... Кефирные бактерии другие, чем для йогуртов, они даже немножко спирта в кефире делают... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я сегодня тоже по маффинкам
Маффины с яичным ликером Источник этого рецепта я уже не вспомню, так как лежал рецептик у меня с тех пор, когда я еще и не думала, что когда-нибудь буду писать на кулинарных форумах. Потому если автор прочтет, говорю ему спасибо! Ингредиенты: 3 яйца 125 г сахара 0,5 пак. ван. сахара (клала целый) 100 мл растительного масла (брала сливочное, растопленное) 200 мл яичного ликёра (у меня было 100 мл, разбавила водой до 180 мл) 125 г муки 0,5 пак. пек. порошока 4 ст.л. крахмала Смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие. Смешать быстро, не добиваясь однородности теста. Выложить в порционные формочки. Выпекать 20-25 минут (у меня 23 минуты, но можно больше, чтобы корочка стала более румяной). Вышло 14 штук. В половину кексов положила рубленный шоколад (налила часть теста в формочку, накрошила шоколад, закрыла еще порцией теста). Вкусные маффины. Рекомендую |
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |