Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей -13

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, наверное потерялся мой пост с йогуртом, не нашла, пишу заново.
Взяла 1,5 литра деревенского молока, вскипятила, остудила градусов до 40. Размешала в молоке 2 стаканчика натурального йогурта (1 был био, наш отеческий, а второй немецкий кажется, точно не вспомню).
Взяла 7 стаканчиков одноразовых из полипропилена (РР), налила туда смесь, поставила в мультю. На дно кастрюльки мультяши налила теплой воды до половины стаканчиков. В режиме "варка на пару" нагрела воду градусов до 40. Выключила, оставила на 1,5 часа. Подогрела еще, опять оставила.
Стояли они у меня часов 6. Как содержимое стало густым-вытащила-остудила до комнатной температуры. Замотала горловинки стаканчиков пленкой пищевой и отправила в холодильник на ночь. Утром вкуснючий густючий йогурт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Макар
Галюнь, рецепт отнесла в "Рецепты" wink.gif А цветы куплены в "Метро"(сделаны из вафель, абсолютно не имеют никакого вкуса)
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата:
lusek ,Люсь, ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ И здесь в ДЕСЕРТАХ

anna100
Галь, я смотрела, но детали интересуют. Например ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ кипятить молоко до смешивания? У меня ультра-пастеризованное )это в принципе стерилизованное). Стаканчики у меня обычные из плотного прозрачного пластика для напитков. Их в мультю наверное около 4 шт станет...
Ань, ты просто выключала и держала без подогрева??? А то я начиталась много разных методов...
И йогурт брала натуральный без добавок ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, йогурт без добавок, самый простой. срок годности желательно посвежей.
Если молоко не пастеризованное, а стерилизованное, то можно и не кипятить, я такое просто из пакета употребляю много лет..жива пока smile.gif .
На "подогреве" доводила до температуры 40 градусов и выключала. Тут самое главный принцип: несколько часов при температуре 35-40 град С. Но не выше..иначе сварится smile.gif . А на каких режимах поддерживать температуру-это дело десятое.
А стаканчики у тебя большие чтоль? Крышка то закроется?


Ссылки на мой йогурт не работают, Галь....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата:
Тут самое главный принцип: несколько часов при температуре 35-40 град С. Но не выше..иначе сварится  . А на каких режимах поддерживать температуру-это дело десятое.
А стаканчики у тебя большие чтоль? Крышка то закроется?

Ань, спасибо!!!
Не, стаканчики маленькие, где-то на 150 мл... Ты про какую крышку - от мульти??? Сами стаканчики во время приготовления ничем накрывать не нужно, я правильно понимаю?????
И задумалась- ведь режим "подогрев" греет сильнее чем 35-40 градусов????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek Люсь, смысл-не перегреть, потому включай на короткое время и смотри пальцем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, сколько головной боли у вас в приготовлении этих йогуртов.
По-моему проще купить йогурницу или готовить его в тапперовской посуде, в которую залил и пошёл спать. Утром йогурт готов. Никаких температурных соблюдений, никаких дёрганий. Для лодырей типа меня - красота.
Маме моей йогурт очень нравится. За одну заливку можно сделать 1,1 литра прекрасного йогурта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гну
Мне на моей кухне в 8 м кв очень сложно иметь много бытовых приборов...планировка дурацкая, с выступом, гарнитур нормально не встает...
Потому покупать йогуртницу, для того, чтобы раз в месяц сделать йогурт домашний для меня не приемлемо smile.gif .
Если приноровиться, то на все про все уходит от силы 20 минут в суммарном подсчете. Если молоко стерилизованное, то его нужно всего лишь нагреть до температуры примерно 40 гр...это минуты 3..дальше замешать йогурт и разлить по стаканчикам..еще 2 минуты, поставить и налить воды в кастрюльку мульти...минута (если вода из чайника, то и греть не надо. Все, ушел гулять на 1-1,5 часа...пришел, крышку открыл...ага, подстыла...подогрел, ушел. Пришел еще через 2 часа...еще чуток погрел если нужно, а если уже густой, то вынул и остудил. Все.
Не так сложно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





anna100, каждый выбирает свой путь. Я читала, читала как в мульте йогур делать, и поняла, что это не для меня.

У меня в квартире теснота. Моя комната вообще не подходит ни под один стиль. Вся моя техника стоит у меня в комнате в коробках по углам. Когда надо, я её достаю, в мульте и скороварке чаще готовлю в комнате, на кухне только загружаю их. Зато моя техника обезопашена от детей, а дети - от неё.
Вот так вот приходится жить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девочки я за вами не успеваю)
Вы всё шубуршите, готовите!
А я объявила мульте бойкот.. Меня от тушеного воротит страшно, так что я временно юзаю микро, духовку, печку.. Сегодня песочный пирожок с орехами и со сливовым вареньем сделала, рулетиков из курфиле с опятами накрутила, в духовке под сыро-майонезом запекла, желешки слоеной, картошки нажарила, компотика из фруктовых запасов наварила....и всё мимо мульти)

В мульте только творог делала, из 6 литров простокваши, в 2 захода ессно, очень удобно оказывается! 3 литра в мультю, 30 мин на Тушении и откинуть, оч класно и минимум мороки с посудой..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Технологию изучила, завтра буду делать. СПАСИБО!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (Гну @ 26.09.2008 - 23:11)
...За одну заливку можно сделать 1,1 литра прекрасного йогурта.

Гну, какие мелочи, я в своей йогуртнице, сразу 2 литра делаю... tongue.gif
Кроме того в ней кефир и творог можно делать... biggrin.gif
(Гну @ 26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alxnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 947
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: МОСКВА





Доброго дня !!! Помогите найти рецепт-Икра кабачковая .Очень нужно . Аууууу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Пакат
а кефир в йогуртнице сильно отличается от простого кефира в дом.условиях? я делаю на 1 л.молока 1 ст.л. сметаны оставляю при комнатной температурке 15 часов и усе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alxnet
цитата:
Доброго дня !!! Помогите найти рецепт-Икра кабачковая .Очень нужно . Аууууу

У нас есть целпая ветка со списком и ссылками на все наши рецепты. Если внимательно посмотреть, то найти 2 минуты.
Загляните вот сюда.. Ну это чтобы в следующий раз "ау" не кричать smile.gif .
А еще можно в строке поиска задать, ну к примеру: "икра кабачковая, мультиварка" и самый верхний найденный вариант как раз приводит в этот рецепт. Ну это так, тоже на будующее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ну поставила я йогурт. Молоко 3,2% плюс полторы бутылочки "актимель". Нагрела до 40, вмешала актимель, разлила в стаканы, налила в мультю воду около 40-45 градусов, накрыла крышку. Всё. Посмотрим что выйдет.
Мы вообще-то магазинные йогурты не любим, но иногда натуральные "живые" в отелях на завтраках мне нравятся. (Те, которые не перемешаны в жидкость, а целыми крупными кусками распадаются, как деревенская простокваша.) Вдруг получится???

Ну поставила я

Ещё делала на днях обычный банановый кекс из нашего списка, только в маленьких формах.

Ну поставила я - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, обязательно получится, куда он денется smile.gif
А кексики хорошенькие wub.gif , я вот тоже сладенького хочу...пойду чего нибудь поставлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата:
я вот тоже сладенького хочу...пойду чего нибудь поставлю 

Вот я тоже только что вытащила КЕКС ВИШНЁВЫЙ С МАКОМ

я вот тоже сладенького хочу

А вчера делала буженинку с чесночком. Ночь охлаждалась. Такая вкуснючая получилась, на всю квартиру пахнет!!!

я вот тоже сладенького хочу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Lusek
кексики прелесть.

Я тоже сегодня попробовала первый раз постряпать в МВ. Сделала кекс Орла
"Три желания", но я его сократила,начиночку не положила- нетути. Получился неплохо, но почему-то сахар у меня в нем собрался весь в середине. (фотографию не могу поставить,нету фотика.)


Lusek
А где можно найти рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





repilena
цитата:
Lusek
кексики прелесть.
Я тоже сегодня попробовала первый раз постряпать в МВ. Сделала кекс Орла
"Три желания",


Спасибо за "прелесть!". Я как-то делала Три желания, у меня получился равномерный, но плотноватый. Я ,наверное, его перемешала дольше, чем нужно. Т.к. в кексах главное - не взбить, а слегка размешать муку с жидким составом. А там три наполнителя, и я с каждым перемештвала.
Вообще в Мульте все кексы получаются очень хорошо. Но я вот этот свой "Вишнёвый" больше люблю делать в духовке из-за красивой формы. Хотя в мульте он получается пушистее и без трещинок.
Вот он у меня из формы вылез:

Lusek кексики прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





repilena
цитата:
Какая красавица, чуть слюной незахлебнулась.А где можно найти рецептик?


Это ты про буженинку?????
Сейчас опишу!!! Я на ней уже "собаку съела": раз в 10 дней заставляют делать.
Покупаешь крупную свиную шейку, желательно менее жирную. Я беру или на рынке, или замороженную импортную (Дания,канада).
Натираю её остренькой советской горчицей со всех сторон, делаю глубокие, почти сквозные проколы отрым ножом, запихиваю в них по несколько штук кусочков чеснока (дольку на 3-4 части разрезаю вдоль). Сверху по горчице натираю мелким чесноком и солью. Густо, т.к. соль внутрь просачивается не очень. Но если хорошенько втереть большое кол-во, то просаливается отлично. Я в этот раз брала около полной столовой ложки соли. Всё, кладу в миску, накрываю крышкой(плёнкой) - и в холодильник на ночь. У меня обычно стоит около 15 часов. Назавтра в мультю наливаю немного ОМ, включаю режим "Выпечка",кладу шейку, обжариваю минут 20 до золотой корочки. Переворачиваю на другой бок и ещё обжариваю до золотой корочки. (Я обжариваю с открытой крышкой). Потом выключаю "Выпечку" и включаю "Тушение" на 4,5 часа. Часа через два открываю крышку и переворачиваю кусок. В итоге мясо выпустит сок около 3-4 см по высоте. После "пи-пи" охладишь, вытащишь в миску и на ночь в холодильник. Не обращай внимания на то, что она очень мягкая и разваливается немного, она схватится и спрессуется. Утром будет резаться острым ножом вплоть до прозрачных кусков. Кстати, горячая тоже очень вкусно, но мы любим холодную и тонко нарезанную. А в оставшейся жидкости можно стушить картошечку или ещё чего-нибудь.. biggrin.gif

АНЯ!!!
Мой йогурт отстоял 1,5 часа. Я открыла мультю - вода по-прежнему тёплая, около 40-45. А молоко жидкое как и было!!! Это нормально?? Я закрыла крышку и дальше оставила.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mumi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





LusekУ меня духовка вообще никогда не пекла, а сейчас и жарит не очень (ручка у дверцы сломалась и дверка не плотно прилегает). Я пекла в электрической духовке, а там у меня узкие протвеньки и поэтому я ни кексы, шарлотки,ни торты не делала. А в МВ попробую, жаль только верх неподжаристый получается.
Cпасибо за рецептик, утащила себе в копилочку. Попробую в следующие выходные,(я изыски такие готовлю только по выходным). Не сильно домашних балую, шоп праздником считалось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





repilena
цитата:
А в МВ попробую, жаль только верх неподжаристый получается.

Смазывай верх желтком уже после готовности и подержи ещё 5-10 минут. У меня мама так пироги в мульте делает. Или посыпай верх кексов смесью корицы и сахара (сразу на тесто сверху) - тогда верх коричневатый и в пятнышки. Шарлотка, например почему-то поджаристая сама собой получается в мульте, может сахар выступает на поверхность... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Lusek
А про яйцо-то я даже и неподумала,очень давно не стряпала. Спасибо за подсказки. Буду теперь повышать свою квалификацию вместе с МВ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





repilena
Нет за что!!! Сама учусь постоянно. Так даже интереснее, чем всё уметь! biggrin.gif biggrin.gif
Вот кекс банановый от Olilia (маленькие из этого теста я делала) - вообще получается тёмно-коричневый без всяких смазок, просто банан так окисляется наверное... В мульте шикарно получается, пышный, не черствеет дней 5. И делается за 5 минут без миксера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (anna100 @ 27.09.2008 - 12:11)
Пакат
цитата:
сразу 2 литра делаю...

Мои эти 2 литра 2 недели есть будут laugh.gif

Моя любимая, "маленькая", чашка на пол литра... biggrin.gif
Кроме того, можно и половину, или четверть, йогуртницы сделать, но не стоит посуду пачкать.tongue.gif
Я на йогурте и хлеб пеку, окрошки делаю, айран, быстро уходит... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (Мейта @ 27.09.2008 - 15:40)
Пакат
а кефир в йогуртнице сильно отличается от простого кефира в дом.условиях? я делаю на 1 л.молока 1 ст.л. сметаны оставляю при комнатной температурке 15 часов и усе!

Мейта, ты правильно делаешь, только заквашивать надо не сметаной, а кефирной закваской, или кефирным грибком.
При сметане вкус йогурта, или кислого молока... wink.gif
Кефирные бактерии другие, чем для йогуртов, они даже немножко спирта в кефире делают... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Я сегодня тоже по маффинкам wub.gif

Маффины с яичным ликером

Источник этого рецепта я уже не вспомню, так как лежал рецептик у меня с тех пор, когда я еще и не думала, что когда-нибудь буду писать на кулинарных форумах. Потому если автор прочтет, говорю ему спасибо!

Я сегодня тоже по маффинкам Маффины с яичным ликером Источник этого рецепта я уже не вспомню, так к...

Ингредиенты:
3 яйца
125 г сахара
0,5 пак. ван. сахара (клала целый)
100 мл растительного масла (брала сливочное, растопленное)
200 мл яичного ликёра (у меня было 100 мл, разбавила водой до 180 мл)
125 г муки
0,5 пак. пек. порошока
4 ст.л. крахмала

Смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие. Смешать быстро, не добиваясь однородности теста. Выложить в порционные формочки. Выпекать 20-25 минут (у меня 23 минуты, но можно больше, чтобы корочка стала более румяной).

Вышло 14 штук. В половину кексов положила рубленный шоколад (налила часть теста в формочку, накрошила шоколад, закрыла еще порцией теста).

Вкусные маффины. Рекомендую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>