Задушевные разговоры мультяшей -13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей -13() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Всем привет. Вчера не на шутку испугалась, мне написали, что я забанена (первая мысль была - за что!!!).
Несу СПАСИБО Насте-Львице за наводку про меламиновые губки. Мне понравилось, что не надо ничего ополаскивать, потер, потом сухим и все. 2 штуки уже израсходовала, а фронт работ еще есть, в выходные куплю еще, если будут в ашане. |
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
Девочки, подскажите,пожалуйста, если в рецепте для МВ вы не указываете какой стакан, значит мультяшный?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Думаю, что обычно наоборот, значит обычный. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Zoi ветчиннницу ставь на коврик от Жар-птицы. Тогда не поцарапается.
|
Zoi |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 705 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Москва |
Всем привет! Спасибо всем за замечательные рецепты и советы! Мультяшка у меня с марта. Готовлю в ней только по вашим рецептам - очень довольна!
У меня вопрос про ветчину. Хочу купить ВЕТЧИННИЦУ и готовить ветчину в мульте. Также собираюсь приобрести коврик из Жар-птицы. НО вот опасаюсь, что ветчинница поцарапает стенки мультяшки! Кто готовил, расскажите, пожалуйста, об этом! Во время готовки ветчинница соприкасается со стенками мульти или трется о них? Заранее спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Zoi
Тебе где-то Лена ответила, что надо подстелить коврик под ветчинницу и все Ну в крайнем случае возьми бумагу для выпечки. |
Zoi |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 705 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Москва |
Львица, спасибо за ответ! Я не вижу нигде ответа Лены. Я на этом форуме еще задала свой вопрос в теме о рецептах для МВ, но там этого ответа нет.
А Вы сами готовили ветчину в ветчиннице и в МВ? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки и мальчики! Подскажите, где обсуждали эту штуку? .......
И вообще ,она нужная вещь, или так? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Сэнди Люд где обсуждали там уже тему бомбанули! Я себе заказала! Жду! Удобно в одной суп варишь в другой второе или печешь. В ней то ж можно печь. Про нее Светик- Лира70 все знает! И Иришка Моргана довольна очень.
А я никак не дождусь Быстрее бы уже! Только у тебя на картинке ЮНИТ А у девочек ЛАНДЛАЙФ! И я заказала то же Ландлайф. У Светлы 77 -Юнит. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Ой Люд, нужная вещь))) Она родная сестра мульти, прям не нарадуюсь |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Сэнди
ну вот тут можешь почитать что я о ней пишу, моя и юнит- очень похожи.. точнее один водин тока одна кнопка по другому называется..читай тут-скороварка это не рисоварка( хотя рис она варит))) а скороварка на 6 литров.. ну Юнит 1000 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Львица
"меламиновые губки" Насть, сегодня в "Перекрёстке" купили |
You |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Иpena ,
Понятно,завтра,куплю стружку - испробую............. Девы,а я к вам с овсяным печеньем........... .........рецепт здесь,я пекла от oxana73 |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Девочки, кто знает про слойки на пиве которые здесь пару дней назад давали. Они у меня при выпечке совсем не поднялись, как раскатала тесто толщиной 5мм, так они и остались. Это так и должно быть, или у меня ручки кривые?
Делала точно по рецепту, без отступлений. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Filomena123
Это смотря какое пиво у тебя было... Я тут как-то пару раз делала - тоже не поднялись. Пиво надо не длительного хранения |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Filomena123 у меня тоже почти не поднялись, но были слоистыми. Они наверно и не должны сильно расти, это же ложные слойки
Вот, Насть, и я так подумала, что скорее всего живое надо. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 03:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Пиво было обычное магазинное, из бутылки. А живое - это значит только что сваренное? Тогда, наверное, надо искать в барах в которых его сами готовят. |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Filomena123
Львица ЕленаБо Девочки, скажите что за слойки такие на пиве?? Что-то я не видела Но мне наверное ужО тожА хочется! Filomena123 Лина, а у нас пиво живое в магазинах, в бутылках продается, только оно хранится не долго. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 08:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Filomena123 для выпечки всегда беру "нефильтрованное непастерилизованное" в бутылках, пока не подводило |
||||
Snegirina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 610 Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Ульяновск |
Девочки, помогите найти рецепт "на кипятке" вроде? но слово кипяток точно присутствует.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Snegirina
тут смотри:Шоколад на кипятке |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Не убивайтесь так из-за этих губок. Я пробовала, по мне так не очень. Они оставляют разводы на стеклянных поверхностях, зеркалах. У меня есть тряпочка из микроволокна по принципу действия они похожи, только губки эти практически одноразовые, ну 2-3 раза, а тряпочкой я уже 2 года пользуюсь. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Spam рецепт с ХП. Вот он
|
Qween |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 208 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, разрешите подсказать, как совладать со слойками .
Если вдруг попался "не такой" маргарин, или пиво. Или маргарин был случайно растоплен, то не надо расстраиваться. А поступите так: Раскатываете тесто так тонко, как получится. Затем складываете его гармошкой (как-бы складываете в несколько раз), а затем эти слои раскатываете на необходимую толщину. И слоечки обязаны получиться . А при покупке пива, я не обращала внимания на его качество. Надеюсь я не запутанно объяснила. Желаю воздушных , вкусных слоечек |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Qween, что просто гармошкой? И маслом промазывать слои не нужно? Они не слипнутся?
|
Qween |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 208 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
ЕленаБо, точно не надо смазывать маслом! Уверена в этом на 100%.
Только гармошку делайте не узкую, а сантиметров ~10. Соответственно слои все лежат стопкой. Даже можно сначала не раскатывать на сахаре. Попробуйте смазать яйцом и посыпать солью, маком, кунжутом. А аватар у вас самый классный. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Плюшка
Дык они мне для стекол и не надобны. У меня хорошо и без царапин холодильник почитстился и всякие гладкие и не очень кухонные поверхности. Пока от всех остальных тряпочек типа Белого Кота и прочих я такого эффекту не наблюдала. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Qween а рисуночек можно?ПРо гармошку? Для особо одаренных!!!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица Плюшка
"Белый кот" меня вообще не впечатли, прямо скажем. Покупаю микрофибровые тряпочки польского производства, по 100 рэ за штуку, они разного назначения и цвета, очень довольна. Окно я жидкостью не мыла уже пару лет, только тряпкой и водой (я как жидкость для мытья стекол чую, у меня чох безобразный на полчаса....аллергия?, а мож на нашатырь так реагирую ). Но на кухне фибра не всегда справляется, иногда приходится и средством жирок отмывать... Хочу губки попробовать для подобных случаев. Они, мне кажется все равно не заменят друг друга (тряпки и губки всмысле), а только дополнят. |
||
Qween |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 208 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena, я не знаю как нарисовать и вставить рисуночек . Попробую оъяснить, если будет не понятно, тода приготовлю тесто и вставлю фото. 1 Взять половину теста, и раскатать ~ до 1-2 мм. 2 Не снимая лист теста с поверхности , сложить. Например, как Вы скручиваете рулет, только не заворачиваете в одну сторону , а складываете, как гармошку, ~ 5-6 сложений. Кстати, может завернуть как рулет, но сверху потом прижать, чтобы опять был пласт теста (я так не пробовала)? 3 Теперь раскатать до необходимой толщины. |
||
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » |