Задушевные разговоры мультяшей -13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей -13() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А как думаете - сахар можно подсыпать и на какой стадии???
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люсь, сахар, думаю, можно подсыпать, только не много, а то он подавит рост молочнокислых бактерий, он же консервант, как никак
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Anna100
Андреевна Просто я свеклу брала не круглую, а цилиндр. А она намного темне и цвет у нее очень насыщенный. Если сварить свеклу на пару в МВ она цвет совсем не меняет. В борщ я ее положила в самом конце, поэтому и цвет кажется фиолетовым. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
Слушай, будь другом сфотай фиолетовый борщ? Интересно же Это ж эксклюзив получается! Я вот циллиндрическую свеклу больше люблю. И у свекрови в этом году она очень хорошо народилась. Но борщ никогда не бывает другого цвета, кромк как насыщенного бордового, хоть с круглой-магазинной, хоть с дачной цилиндрической . Да и не только борщ...и в салатах и в свекольнике...чтоб фиолетовый..ни разу. |
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Anna100
Ань, нету у меня фотика, и сотовый у меня старой марки. Да и борща тоже уже нетути. Детишки налетели и все за один раз кончилось. Попробую еще сегодня поставить, но не знаю как получится все будет зависить от свеклы. А потом сына попрошу на телефон сфоткать,(если согласится- вредный он у меня). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, всегда пожалуйста а про сахар...у нас кто сладкое любил, тот в мацоню потом замешивал, по готовности, а так лучше в неё фруктов или ягод намесить натуральных |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Люсь, ты помнишь, я тебе вчера хлеб обещала? ПОЛУЧИТЕ!!!
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Надена
С миру по "нитке", нам закусь найдеца Спасибочки)) |
Надена |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Надена , Надюх, вот это да ! - и капустка отпад, и огурчики с помидорчиками!!! Красовчеги! А рецепт по какому делала? В студию пож!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь. два вопроса: к какому именно празднику???
И ХДЕ рецепт??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ну значицца так. Только что узнала от мужа, что сегодня 1 октября!! Однако... Чем не праздник? Лето придёт на один месяц быстрее!!! Далее - Именины у Ирины!!! (У меня сестра Ирина, да и тут есть такие красавицы). Далее ,опять же...еврейский праздник! Сама я,понимаешь ли, родом из Одессы,т.ч. кто его знает как я там "белорусской" родилась (хи), у мужа точно в бабушках евреи были... Друзья мои и подружки хорошие есть ентой нации, да и вообще я космополит - всех люблю!!! Если покопаться, то и ещё праздников наберём!!! Галь, а рецепт всё тот же, банановый... Никто не хочет есть бананы, но все покупают!!! Потом они у меня подоконнике чернеют неделями... Я уже не могу есть эти банановые торты, поэтому что-то меняю в рецепте. Сегодня орехов положила два стакана, чуть тесто перемешалось... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девоньки, у меня в холодильнике уже неделю лежит большой ананас. Что бы мне с ним испечь? Принимаю все рецепты. Опт приветствуется.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Эх...То Светик Лира утилизирует инжир, то вы ананас...съесть надо такое в живом виде , жалко в выпечку пускать))) А если серьезно, то вот тоже с удовольствием почитала бы рецепты с живыми ананасами |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кремовый торт с ананасами
Компоненты рецепта: 100 г миндаля 400 г сахара 10 белков 1 лимон 10 г масла для формы 1 чайная ложка муки Для крема: 1 стакан 30% сливок 15 г желатина сахарная пудра 200 г ананаса Как приготовить блюдо: Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. Треть теста отделить, из остального выложить в форме круга. Из теста, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник. Приготовление крема: ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта. АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ Торт с ананасом и вишнями Состав 1,5 стакана муки, 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 взбитых яйца, 3 ст. ложки молока, 70 г консервированных вишен, разделенных на четверти, 30 г измельченного консервированного ананаса Для верха: 2 ст. ложки сахарной пудры, консервированный ананас , консервированные вишни Рецепт приготовления: Тщательно смазать маслом форму для ромовой бабы. Разтереть сливочное масло с сахаром до получения мягкой смеси светлого цвета. Вбивать яйца постепенно, после каждого добавления взбивая смесь. Добавить 1 столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Затем всыпать остальную муку, добавить молоко, вишни и ананас . Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180° С 55—60 минут. Вынуть из формы и остудить на подносе. Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Выложить сверху на пирог, украсить ананасами и вишнями. Затем полить оставшейся глазурью, чтобы она немного стекла по бокам. Перед тем как подавать, оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался. Время приготовления 80 мин. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана , Ириш, я этих ананасов живьем в свое время так объелась в далекой командировке, что до сих пор мне их не надо, а у Дарьи аллергия на свежие, компот=нормально.
Галюнь, ты как всегда первая на помошь приходишь, спасибо дорогая, буду выбирать. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Я пекла же с ананасами, в мульте, вот тут. Правда помню что мне фрукта показалось маловато, так что в тесто можно добавить то что останется. А так вполне вкусный, сладкий пирожок. Для тех кто любит сладкое |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Саш, ананас - СХОМЯЧИТЬ, причём в одно лицо)))) А ещё можно его почистить-порезать, засыпать сахаром+немного коньяка... И опять же - СХОМЯЧИТЬ в одну морду лица))))) Счастливая, ананасы в холодильнике процветают........У меня такие веСЧи не залёживаютЦЦа. Поменяла линеечки, может, хоть эти будут работать |
Надена |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Быстрые маринованные помидоры Состав 1 л воды 2 ст.л. соли (на мой вкус маловато, я добавила 3ст.л.) 5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса (у меня был 9% уксус я брала 70 мл) перец горошком,укроп,чеснок 1-1.5 кг помидор Приготовление помидоры наколоть в р-не "попки" и "мордочки". Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут. Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник.Вечером помидоры готовы. Приятного аппетита. (рецепт взяла с форума "готовим дома") Овощное ассорти Состав 5 кг. капусты 1 кг. моркови 1 кг. репч.лука 1 кг. сл. перца 4 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 0,5 л раст. масла 0,5 л. уксуса 9% Приготовление Овощи измельчить (я на Бёрнере), выложить в таз, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и маслом. Всю массу аккуратно перемешать, разложить в чистые банки, утрамбовывая рукой или скалкой. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Готово через 3 дня. Можно есть и через несколько часов, она тоже будет вкусная. Девоньки, попробуйте, это очень вкусно!!! |
||
Надена |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Надена
Надя, какая красота!!! Ты художник!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Надена Надюх! я тебя ЛЮ! Цалую за рецепты уже скопировала!
А торт -то, торт- то каков! А пошаговое фото в студию?!( для малограмотных и криворучек) Это я никого, кроме себя, не имею ввиду |
Надена |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Девчат, спасибо за добрые слова!!! Я люблю тортики печь, редко это делаю, только по праздникам. У меня есть ещё несколько фотографий, если хотите, может пригодятся идеи по украшению. Панчо пошагово нет, могу подробно объяснить, это самый простой торт, я его за это люблю. Я его делала даже в виде черепахи, доче на Д.Р.
Сейчас делаю машинку (племяннику завтра 2 годика) по рецепту Панчо с вишней. Могу показать пошагово, а готовую завтра, сегодня сил нет её доделывать, да кой-чего подкупить надо. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Надена,Надюх, машину ждем! Я вот на нее тоже глаз положила! В выходные хочу сделать!
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ленивый вариант Шоколадного обманщика
[ 200 г горького шоколада, поломанного кубиками 150 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана (150) г сахара 4 яйца 50 г муки щепотка соли Достать масло из холодильника, пусть греется. Шоколад поломать на дольки. Растопить шоколад в микроволновке(в моей 3 раза по 30 секунд), каждый раз перемешать. Добавить в нагретый шоколад сахар(он почти растает). Добавить размягчённое масло. Хорошо перемешать+соль. Вмешать яйца. Всыпать муку. Перемешать. Режим "Выпечка" 40 минут. На мой вкус этот "ленивый" вариант не хуже "не ленивого" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Надена |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 |