Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей -13

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А как думаете - сахар можно подсыпать и на какой стадии???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Люсь, сахар, думаю, можно подсыпать, только не много, а то он подавит рост молочнокислых бактерий, он же консервант, как никак rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Anna100
Андреевна


Просто я свеклу брала не круглую, а цилиндр. А она намного темне и цвет у нее очень насыщенный. Если сварить свеклу на пару в МВ она цвет совсем не меняет. В борщ я ее положила в самом конце, поэтому и цвет кажется фиолетовым.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





repilena
цитата:
цвет кажется фиолетовым

Слушай, будь другом сфотай фиолетовый борщ? Интересно же smile.gif Это ж эксклюзив получается!
Я вот циллиндрическую свеклу больше люблю. И у свекрови в этом году она очень хорошо народилась. Но борщ никогда не бывает другого цвета, кромк как насыщенного бордового, хоть с круглой-магазинной, хоть с дачной цилиндрической smile.gif . Да и не только борщ...и в салатах и в свекольнике...чтоб фиолетовый..ни разу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Anna100

Ань, нету у меня фотика, и сотовый у меня старой марки. Да и борща тоже уже нетути. Детишки налетели и все за один раз кончилось. Попробую еще сегодня поставить, но не знаю как получится все будет зависить от свеклы. А потом сына попрошу на телефон сфоткать,(если согласится- вредный он у меня).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, всегда пожалуйста smile.gif
а про сахар...у нас кто сладкое любил, тот в мацоню потом замешивал, по готовности, а так лучше в неё фруктов или ягод намесить натуральных smile.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Люсь, ты помнишь, я тебе вчера хлеб обещала? biggrin.gif ПОЛУЧИТЕ!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Моргана Эх, к водочке да капусточку бы... У меня как раз есть, вкусная, хрустящая...
Эх, к водочке да капусточку бы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Надена
С миру по "нитке", нам закусь найдеца laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибочки))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Моргана Ир, у меня ещё и помидоры с огурцами маринованные есть.
Ир, у меня ещё и помидоры с огурцами маринованные есть

Ну чем не пирушка...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Надена , Надюх, вот это да ! - и капустка отпад, и огурчики с помидорчиками!!! Красовчеги! А рецепт по какому делала? В студию пож! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот вам всем пирожок к празднику!!!!
Вкусняшка! Орехов в нём пол формы!!!!
Вот вам всем пирожок к празднику
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь. два вопроса: к какому именно празднику??? biggrin.gif laugh.gif

И ХДЕ рецепт??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата:
Люсь. два вопроса: к какому именно празднику???  

И ХДЕ рецепт??? 

Ну значицца так. Только что узнала от мужа, что сегодня 1 октября!! Однако... Чем не праздник? Лето придёт на один месяц быстрее!!!
Далее - Именины у Ирины!!! (У меня сестра Ирина, да и тут есть такие красавицы). Далее ,опять же...еврейский праздник! Сама я,понимаешь ли, родом из Одессы,т.ч. кто его знает как я там "белорусской" родилась (хи), у мужа точно в бабушках евреи были... Друзья мои и подружки хорошие есть ентой нации, да и вообще я космополит - всех люблю!!!
Если покопаться, то и ещё праздников наберём!!!
Галь, а рецепт всё тот же, банановый... Никто не хочет есть бананы, но все покупают!!! Потом они у меня подоконнике чернеют неделями... Я уже не могу есть эти банановые торты, поэтому что-то меняю в рецепте. Сегодня орехов положила два стакана, чуть тесто перемешалось... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девоньки, у меня в холодильнике уже неделю лежит большой ананас. Что бы мне с ним испечь? Принимаю все рецепты. Опт приветствуется. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Эх...То Светик Лира утилизирует инжир, то вы ананас...съесть надо такое в живом виде laugh.gif , жалко в выпечку пускать))) А если серьезно, то вот тоже с удовольствием почитала бы рецепты с живыми ананасами rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кремовый торт с ананасами

Компоненты рецепта:
100 г миндаля
400 г сахара
10 белков
1 лимон
10 г масла для формы
1 чайная ложка муки

Для крема:
1 стакан 30% сливок
15 г желатина
сахарная пудра
200 г ананаса

Как приготовить блюдо:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. Треть теста отделить, из остального выложить в форме круга. Из теста, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник.

Приготовление крема: ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта.

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ

Торт с ананасом и вишнями


Состав
1,5 стакана муки, 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 взбитых яйца, 3 ст. ложки молока, 70 г консервированных вишен, разделенных на четверти, 30 г измельченного консервированного ананаса
Для верха: 2 ст. ложки сахарной пудры, консервированный ананас , консервированные вишни
Рецепт приготовления:
Тщательно смазать маслом форму для ромовой бабы. Разтереть сливочное масло с сахаром до получения мягкой смеси светлого цвета. Вбивать яйца постепенно, после каждого добавления взбивая смесь. Добавить 1 столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Затем всыпать остальную муку, добавить молоко, вишни и ананас . Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180° С 55—60 минут. Вынуть из формы и остудить на подносе. Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Выложить сверху на пирог, украсить ананасами и вишнями. Затем полить оставшейся глазурью, чтобы она немного стекла по бокам.
Перед тем как подавать, оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.
Время приготовления 80 мин.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана , Ириш, я этих ананасов живьем в свое время так объелась в далекой командировке, что до сих пор мне их не надо, а у Дарьи аллергия на свежие, компот=нормально.
Галюнь, ты как всегда первая на помошь приходишь, спасибо дорогая, буду выбирать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Я пекла же с ананасами, в мульте, вот тут. Правда помню что мне фрукта показалось маловато, так что в тесто можно добавить то что останется. А так вполне вкусный, сладкий пирожок. Для тех кто любит сладкое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Саш, ананас - СХОМЯЧИТЬ, причём в одно лицо)))) А ещё можно его почистить-порезать, засыпать сахаром+немного коньяка... И опять же - СХОМЯЧИТЬ в одну морду лица)))))
Счастливая, ананасы в холодильнике процветают........У меня такие веСЧи не залёживаютЦЦа. unsure.gif

Поменяла линеечки, может, хоть эти будут работать ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





цитата: (Hellena @ 2.10.2008 - 22:16)
Надена, Надюх, и того того хочу и помидоры и капусту! laugh.gif

Быстрые маринованные помидоры
Состав
1 л воды
2 ст.л. соли (на мой вкус маловато, я добавила 3ст.л.)
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса (у меня был 9% уксус я брала 70 мл)
перец горошком,укроп,чеснок
1-1.5 кг помидор

Приготовление
помидоры наколоть в р-не "попки" и "мордочки".
Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.
Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник.Вечером помидоры готовы.
Приятного аппетита.
(рецепт взяла с форума "готовим дома")


Овощное ассорти
Состав
5 кг. капусты
1 кг. моркови
1 кг. репч.лука
1 кг. сл. перца

4 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
0,5 л раст. масла
0,5 л. уксуса 9%

Приготовление
Овощи измельчить (я на Бёрнере), выложить в таз, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и маслом. Всю массу аккуратно перемешать, разложить в чистые банки, утрамбовывая рукой или скалкой. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Готово через 3 дня.

Можно есть и через несколько часов, она тоже будет вкусная. Девоньки, попробуйте, это очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Андреевна Мне нравится Панчо с ананасом. Я много раз делала, правда в духовке, но это без разницы.
Мне нравится Панчо с ананасом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Надена
цитата:
Мне нравится Панчо с ананасом

Надя, какая красота!!! Ты художник!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Надена Надюх! я тебя ЛЮ! Цалую за рецепты уже скопировала! biggrin.gif

А торт -то, торт- то каков! А пошаговое фото в студию?!( для малограмотных и криворучек) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Это я никого, кроме себя, не имею ввиду laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Девчат, спасибо за добрые слова!!! Я люблю тортики печь, редко это делаю, только по праздникам. У меня есть ещё несколько фотографий, если хотите, может пригодятся идеи по украшению. Панчо пошагово нет, могу подробно объяснить, это самый простой торт, я его за это люблю. Я его делала даже в виде черепахи, доче на Д.Р.
Сейчас делаю машинку (племяннику завтра 2 годика) по рецепту Панчо с вишней. Могу показать пошагово, а готовую завтра, сегодня сил нет её доделывать, да кой-чего подкупить надо.
Девчат, спасибо за добрые слова
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надена
Ну Надюш! Талант! Знатный кондитер! wub.gif

Кто хотит посмотреть на зверье мое...ЖМЕМ СЮДЫТЬ. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Надена,Надюх, машину ждем! Я вот на нее тоже глаз положила! В выходные хочу сделать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ленивый вариант Шоколадного обманщика
[
Ленивый вариант Шоколадного обманщика [ 200 г горького шоколада, поломанного кубиками 150 г сливочн...
200 г горького шоколада, поломанного кубиками
150 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана (150) г сахара
4 яйца
50 г муки
щепотка соли

Достать масло из холодильника, пусть греется. Шоколад поломать на дольки. Растопить шоколад в микроволновке(в моей 3 раза по 30 секунд), каждый раз перемешать. Добавить в нагретый шоколад сахар(он почти растает). Добавить размягчённое масло. Хорошо перемешать+соль. Вмешать яйца. Всыпать муку.
Перемешать.
Режим "Выпечка" 40 минут.
На мой вкус этот "ленивый" вариант не хуже "не ленивого"
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Hellena Завтра покажу обязательно. Колёса надо прикупить, и так, по мелочи. Ты какую хошь делать легковую или грузовую? Я легковую делала из круглых коржей, правда фотки нет, но могу схему дать. А сейчас у меня грузовичок с конфетками будет.
А вот моя черепаха
Завтра покажу обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>