Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 14.09.2008 - 11:49
ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА 600гр

600гр.творога/мелкозернистого мягкого/
5 шт.яиц
на кончике ножа пудра тар-тар или сок лимона, пару капель
1 не полный ст.сахара
1ст.л. муки 1ст.л.крахмала
4-5 ст.л. сметаны
4 ст.л. сах.пудры.
цедра с свежего лимона
50 гр.изюма /по желанию/
ванильный сахар

ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА 600гр - 2

Отделить белки от желтков.Сахар разделить для смешивания, белков и желтков.Взбить с сахаром белки и добавить на кончике ножа пудру тар-тар, взбивать до пиков.Желтки взбить со второй частью сахара, добавив ваниль,цедру, крахмал и муку/изюм по желанию/. Соединить две части,белки с желтками,плавно вводим белковую массу, медленно мешая, делая нашу массу воздушной.Подготовить две формы, одну большую для заполнения водой и вторую поменьше диаметром, погружаем ее в воду, снаружи предварительно обернув ее фольгой.Внутреннюю часть формы в которой будем запекать предварительно смазать маслом и присыпать мукой /лучше использовать разъемную форму/,очень аккуратно выкладываем творожную массу и ставим в разогретую духовку.
Запекаем в 365 Ф, до румяного состояния, когда при нажатии на центр запеканка пружинит, а не липнет.Если центр не пропечен, накрыть листом фольги. Когда запеканка готова смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть остывшую запеканку со всех сторон, украсив фруктой.
Запеканка получается очень нежной и сочной.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)