ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА

600гр.творога/мелкозернистого мягкого/ 5 шт.яиц на кончике ножа пудра тар-тар или сок лимона, пару капель 1 не полный ст.сахара 1ст.л. муки 1ст.л.крахмала 4-5 ст.л. сметаны 4 ст.л. сах.пудры. цедра с свежего лимона 50 гр.изюма /по желанию/ ванильный сахар

Отделить белки от желтков.Сахар разделить для смешивания, белков и желтков.Взбить с сахаром белки и добавить на кончике ножа пудру тар-тар, взбивать до пиков.Желтки взбить со второй частью сахара, добавив ваниль,цедру, крахмал и муку/изюм по желанию/. Соединить две части,белки с желтками,плавно вводим белковую массу, медленно мешая, делая нашу массу воздушной.Подготовить две формы, одну большую для заполнения водой и вторую поменьше диаметром, погружаем ее в воду, снаружи предварительно обернув ее фольгой.Внутреннюю часть формы в которой будем запекать предварительно смазать маслом и присыпать мукой /лучше использовать разъемную форму/,очень аккуратно выкладываем творожную массу и ставим в разогретую духовку. Запекаем в 365 Ф, до румяного состояния, когда при нажатии на центр запеканка пружинит, а не липнет.Если центр не пропечен, накрыть листом фольги. Когда запеканка готова смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть остывшую запеканку со всех сторон, украсив фруктой. Запеканка получается очень нежной и сочной.
Приятного аппетита! |