Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: Sofya 15.09.2008 - 17:18
Alisia
Вот рецептик. Опробовала его уже не раз. Очень вкусно как отдельное блюдо-десерт, как и дополнение к тортикам, мороженому. Порезать такой персик, добавить к густому йогурту или творожку--это рай на земле. smile.gif

Персики в Апельсиново-Ванильном Сиропе
время: 30 минут, 6 часов для мариновки

1 апельсин (порезать тонко, убрать семена)
1/2 лимона (порезать тонко, убрать семена)
8 персиков
2 стакана воды (500ml)
2 стакана белого сухого вина (500ml)
1 стакан сахара (250g)
1 ванильный стручок или ванильный экстракт

Положить целые персики в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты. Жидкость должна едва покрывать фрукты. Довести до кипения, снять пену, убрать огонь до минимума. Сверху положить либо тарелку, либо кружок с дыркой посередине из бумаги для готовки (wax paper.) Медленно варить 20 минут. Выключить огонь и оставить персики чтобы охлаждались в сиропе. Когда персики остынут, вынуть их из сиропа, снять кожицу и опять вернуть в сироп. На 6 часов в холодильник и можно наслаждаться.

из книги Раймода Бланка, "Готовим для друзей," найдено в Нью-Йорк Таймз.

П.С. Оставшийся сироп ни в коем случае не выливать. Он очень вкусный как лимонад (разбавленный газированной водой) или как сироп для пропитки кексов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)