| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4 |
| Автор: Sofya 15.09.2008 - 17:18 |
| Alisia Вот рецептик. Опробовала его уже не раз. Очень вкусно как отдельное блюдо-десерт, как и дополнение к тортикам, мороженому. Порезать такой персик, добавить к густому йогурту или творожку--это рай на земле. Персики в Апельсиново-Ванильном Сиропе время: 30 минут, 6 часов для мариновки 1 апельсин (порезать тонко, убрать семена) 1/2 лимона (порезать тонко, убрать семена) 8 персиков 2 стакана воды (500ml) 2 стакана белого сухого вина (500ml) 1 стакан сахара (250g) 1 ванильный стручок или ванильный экстракт Положить целые персики в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты. Жидкость должна едва покрывать фрукты. Довести до кипения, снять пену, убрать огонь до минимума. Сверху положить либо тарелку, либо кружок с дыркой посередине из бумаги для готовки (wax paper.) Медленно варить 20 минут. Выключить огонь и оставить персики чтобы охлаждались в сиропе. Когда персики остынут, вынуть их из сиропа, снять кожицу и опять вернуть в сироп. На 6 часов в холодильник и можно наслаждаться. из книги Раймода Бланка, "Готовим для друзей," найдено в Нью-Йорк Таймз. П.С. Оставшийся сироп ни в коем случае не выливать. Он очень вкусный как лимонад (разбавленный газированной водой) или как сироп для пропитки кексов. |