Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena Мы тоже любим чтобы вкус был чесночный, но чтобы кусочки его не очень, наверно не привыкли так. А хрен я спецом на жардине посадила, для посолки малосольных для хруста, и для хрена приготовить, кстати, ты мне напомнила, нужно его приготовить, только сама процедура готовки не из приятных.На улице нужно его молоть. СМАЙЛИК
Я тоже не добавляю, даже когда варю индюшиный, в нем много клейковины, стоит как дуб. Ой, вы соблазнительницы, тоже хочу ужасно, пойти и мне что ли купить все немедля на енто дело?! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алис, ну ты даёшь, даже хрен сама выращиваешь и трёшь . У меня папа был спец по этому делу. От него знаю что хрен надо копать только поздней осенью или ранней весной, в месяцы в названии которых есть буква Р. Сейчас в сентябре он ещё не крепкий, он только набирает силу. Самое то в ноябре будет. [ |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис,надеваешь на мясорубку полиэтиленовый пакет,закрепляешь резинкой и всё! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz Точно , в этом деле все средства безопасности хороши, наверно`опять попробую !Спасибо. СМАЙЛИК
Иннуль спасибо за подсказку я и не знала о таком , теперь в начале ноября накопаю хрен и будет нам счастье . Учту все рекомендации, уже представила себя в таком прикидe, в очках плавательных с мясорубкой на балконе , и лица моих соседей от моего вида и запаха развивающегося!! На какие жертвы не пойдешь ради такой вкуснятины! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиииис, у меня к тебе меркантильный вопрос как у моих французов спросить есть ли у них кишки для колбас в продаже? а то мои мне в этом помочь никак не могут, сами не знают как енто будет называться |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ириша я не спрашивала, так как название сама не знала, а купила в арабском магазине. Там они у них в холодильнике лежат в судках расфасованные. Я напишу, что на упаковке пишется видимо это их название и есть BOYWAUX DE VEAU , только у меня кишки телячьи, а ты спросишь свиные
Потом забеги поделись как покупка прошла. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
ага, свинню знаю, спасибочки надо наверное тоже у турков-арабов глянуть |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какая пушистая шарлотка . |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какая шарлотка, обожаю персики. Любимый фрукт.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсинька спасибо ,шарлотка очень сочная получилась, приятно что заходишь. natulya64 Наташа и мой тоже, персик один из любимых фруктов.Шарлотка получилась очень сочная и вкусная. Oбычно персики у меня съедаются очень быстро, а эти были красивые, но несладкие, а вот в шарлотке они получились супер! И аромат и вкус отличный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПШЕНИЧНАЯ КАША СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА
Гарнир 1,1/2 ст.пшеничной крупы 20-30 гр.слив.масла соль по вкусу вода на 2 пальца выше уровня каши Соус 400 гр.телячьего сердца 1 ст.ложка муки 1 большая луковица 2 зуб чеснока соль,ч. перец,перец чили/по желанию! 100 гр.сметаны слив. масло или растительное Приготовление пшеничной каши Растопить слив. масло,в него добавить пшеничную крупу и обжарить пару минут,залить на два пальца выше уровня крупы водой, и довести до кипения. Затем снизить температуру до среднего минимума и посолив накрыть крышкой и варить до готовности.Каша получится ароматная и рассыпчатая. Соус сливочный с сердцем Порезать на длинные бруски сердце.Лук порезать полу кольцами и поджарить до хорошо румяного цвета. К нему добавить нарезанное сердце обжарить со всех сторон, бросить резаный чеснок и перец чили. Залить слегка покрывая водой, и на равномерном кипении оставить до полу-готовности,посолить, добавить перец.Сметану развести с водой и 1й ст.ложкой муки, до однородной массы,влить в мясо и мешать до легкого загустения.Наш соус готов.Подавать в теплых тарелках полив кашу сливочным соусом. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
У меня доча такую кашку любит, я бы тоже с удовольствием снямала, да еще с такой подливкой Вкуснотень !!!!!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой интересный рецепт каши . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа если честно то из всех каш я тоже больше всего люблю пшеничную ,а со сливочной подливкой очень получается вкусно. только говядину я заменила сердцем, очень вкусно и пристойно вышло, вот и решила поделится, хотя все очень просто и обыденно, без изысков. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, спасибо тебе огромное за ТАСФУРУТЦ.
Это реально рецепт для меня. Так вкусненьео получилось. Если бы не вечер, то, наверно, все съела бы. Фотка вот меня подвела, к сожалению. Я так устала вчера, что у меня уже сил не было ни на что. Ну и, очевидно, и фотик не настроила, и не проверила, что там нащелкалось. Но обещаю исправиться. В следующий раз буду следить как фотографирую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ой,как приятно Алена!Я очень рада что вам это блюдо пришлось по душе, потому что я его тоже очень люблю. А за фото не переживай, все прекрасно видно очень симпатичные овощи и кус-кус, ты их еще ажурно порезала цветочками, молодец. На здоровье вам! а ты лук положила резаный соломкой? Если нет, то советую в следующий раз положи, даже если не любишь, потом можешь выкинуть, но вкус он дает отличный. При моей нелюбви к вареному луку в этом блюде он очень к месту и вкусен. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это у меня ножик такой! Специально купила, но пользуюсь редко. А тут вспомнила. У меня полно таких вещей. Покупаю, утрамбовываю (поскольку места уже особо нет) и забываю.
Да, просто фотка такая темная, что не видно. Лучок действительно вкусный. Вообще все овощи невероятно вкусные. Этот рецепт у меня станет постоянным. Спасибо. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алис, а как ты думаешь можно шарлотку или что то типа того сделать с персиками из компота в банке? Или будет слишком мокро и не пропечётся? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Пока Алисы нет, я тебе отвечу. Я пробовала с разными фруктами из компота. Получается отлично. Немножко подсуши бумажным полотенцем, чтобы лишней жидкости не добавлять. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 18:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Иннуль Алена права, только я сначала их ставлю стечь, а потом обмакну бумажным полотенцем, получается очень вкусно. Я тоже не раз готовила из компотов. Да забыла , если будет быстро румянится, или центр еще сырой, накрой листом фольги и оставь на еще немного, тогда центр пропечется. Breeze
Здорово, я у кого-то из дев тоже такой видела, правда не помню как он выглядит этот ножик. Покажешь?! Очень симпатично выходит.
Овощи и в правду очень вкусно выходят, нужно с ними поэкспериментировать, добавить разные. У тебя смотрю и горошек там в тарелке. |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Спасибо Алисик. Я вообще выпечку с фруктами абажаю, но как то всегда получается со свежими печь а тут вчера вдруг обнаружились буквально залежи этого самого компота вот и подумала что надо что то срочно с ним сделать. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Xотя я впервые на твоей темке комментирую, но я большая поклонница твоиx кулинарныx талантов. Вот только что увидела два рецепта которые сразу же утащила в копилку--шарлотка с персиками (дома целая корзина стоит!) и каша с сердцем в сливочном соусе. шарлотка вроде очень легкая, думаю что на дессерт сегодня попробую сделать.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Очень приятно что зашла, мы ведь землячки все-таки, я тоже из Украины. Ну вот здорово что понравилось, я также с персиками на вид красивыми, а на вкус не очень, разобралась, в шарлотке самое то они, очень сочно и вкусно вышло. Да я забыла добавить к рецепту в шарлотке, если персики очень сочные, можно добавить ложку манки, она абсорбирует лишнюю влагу и будет еще вкусней и воздушной. Иннуль это к твоим консервированным персикам относится тоже. Вика ты прогуляйся по первой страничке в оглавлении, может еще что-то интересное найдешь.Заходи всегда тебе рада. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Прошлась по первой страничке и обнаружила (точнее вспомнила!) Ягоды под Бисквитной Подушкой. Несу свою спасибу, так как пекла его уже пару раз и всегда уxодит на ура. Даже фото не успеваю сделать. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Фокаччу- в массы!!
А мои тут покупную захотели и я отщипнула кусочек - "моя" на много вкуснее А я один раз купила персики в банке для украшения чизкейка, так у них вкус был такой-бррр Мягкие, склизкие и только сахар и чувствовался.. Правда я не известной фирмы купила, может у другой будут вкуснее, а то сезон свежих фруктов короток, а выпечки с фруктами все любят. Это сообщение отредактировал Lerochka - 10.09.2008 - 22:34 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюшик, фокачча замечательная! Такая аппетитная Lerochka
Лерчик, ну ты тоже сравнила................покупное с домашним Что может быть вкуснее домашнеё выпечки, да и вообще всех блюд |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика у меня сегодня прямо цветник из спасибок! Очень приятно, это и мой любимый рецептик бисквита с фруктой, приятно что ушёл в массы, и вам понравился, на здоровье! Тунечка Танюша фото нормальное все видно, главное что получилось и понравилось, очень мне приятно , хорошо что попробовала. Ты увидела разницу с той что раньше готовила, правда тесто совсем другое, воздушное и вкусное. Lerochka А я один раз купила персики в банке для украшения чизкейка, так у них вкус был такой-бррр sleep.gif Мягкие, склизкие и только сахар и чувствовался.. Правда я не известной фирмы купила, может у другой будут вкуснее, а то сезон свежих фруктов короток, а выпечки с фруктами все любят. [/QUOTE] Это у вас персики неправильные в Италии все брррр. А у нас и консервированные вкусные и ароматные!С ними очень вкусно готовить, даже марка обычная, а все равно хорошие. А фокачча так магазинная не сравнить с домашней, моя дочка раньше тоже просила купить, а теперь ко мне с просьбой с твоей легкой руки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Новая волна накрыла наш форум, холодце-зельце-сальтисона мания!
Не выпадать же и мне из ее рядов, в самом деле. Холодец я всегда варю на новый год, а вот попробовать приготовить зельц или сальтисон, я еще не пробовала. Вот что вышло. ЗЕЛЬЦ 1 шт.копыто телячье/рубленное/ 2-3 шт.крыльев индюшиных/крупных/ 300 гр.говяжий лопатки 1лук с шкуркой/мытый/ 1-2 чищеные моркови перец горошком 2шт.лавровый лист соль, черный молотый перец 1/2большой головки чеснока Телячье копыто у меня было рубленное и чищенное, сложить в кастрюлю все мясо, уложить равномерно с луком(лук помыть в кожуре целый) и морковью. Залить холодной водой чуть до уровня мяса/воды не должно быть много/ и поставить на огонь.Довести до начала закипания,сразу снять весь /шум/пену/ образовавшийся на поверхности, после, снизить температуру, оставить варить на 4-6 часов, до полного отделения мяса от костей.Не дать бульону кипеть! иначе он станет мутный!посолить, на вкус должно быть немного солонее обычного вкуса супа, добавить перец/горошком и молотый/и лавровый лист. Я сразу снимаю большой ложкой весь жир, можно после застывание снять его застывшим/по желанию/.Когда мясо отделилось, вынуть шумовкой мясо, чтобы oнo стекло и слегка остыло, в бульон выдавить очищенный чеснок и дать постоять 2-3 минуты.Затем выключить бульон и дать остыть. Тем временем разобрать мясо отделив его от костей,сложить в форму в которой будет застывать зельц. Мяса должно быть много, а бульона мало.Процедить бульон через марлю и залить им мясо, если мясо и бульон еще немного теплые, крышкой не закрывать, до полного остывания. ***Если вы неуверенны что достаточно клейковины в бульоне, можно подстраховаться и развести пакетик желатина. Когда зельц остыл, закрыть и поставить в холод. Наш зельц готов, он плотный, прекрасно режется, вкус и аромат изумительный. Холодец варится по такому же принципу, с одной разницей, что бульона в нем больше. Подавать зельц как холодную закуску, с хреном или горчицей. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я бы сейчас тоже с удовольствием такое съела Люблюююю... У нас это блюдо называеться холодец, студень, а зельцем называеться совсем другое блюдо |
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |