Кончилось лето и подходит к концу сбор урожая. У меня в жардине начали появляться желтые листки на растениях, настала пора переработать остатки трав и зелени: базилика,тимьяна,красного базилика и т.д. Сегодня я вам предложу два рецепта очень простых и очень вкусных Песто. Такое Песто может хранится в холодильнике,оно прекрасно подходит к многим блюдам.
ПЕСТО ДВУХ ВИДОВ
Рецепт-1
ПЕСТО /нежный классический/
с /зеленым базиликом/

50 гр.кедровых орешков/поджарить до румяного на сковородке/ 2 зуб.чеснока 2 больших пучка базилика/порезать листки и отделить грубую часть стебля/ 2-3 ст.ложки тертого пармезана ОМ /количество оливкового масла на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой густоты песто/ я лила 4-5 ст.ложек +/-
 Базилик помыть обсушить полотенцем, отделить грубые стебли, порезать любым размером и сложить в блендер. Добавить поджаренные кедровые орешки, чеснок, пармезан, залить ОМ. Взбивать в блендере до получения однородной пастообразной массы, ОМ кто хочет песто более жидким добавить больше. Полученное песто сложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! |