Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 16.09.2008 - 05:01
Кончилось лето и подходит к концу сбор урожая. У меня в жардине начали появляться желтые листки на растениях, настала пора переработать остатки трав и зелени: базилика,тимьяна,красного базилика и т.д. Сегодня я вам предложу два рецепта очень простых и очень вкусных Песто. Такое Песто может хранится в холодильнике,оно прекрасно подходит к многим блюдам.

ПЕСТО ДВУХ ВИДОВ

Рецепт-1

ПЕСТО /нежный классический/

с /зеленым базиликом/


Кончилось лето и подходит к концу сбор урожая

50 гр.кедровых орешков/поджарить до румяного на сковородке/
2 зуб.чеснока
2 больших пучка базилика/порезать листки и отделить грубую часть стебля/
2-3 ст.ложки тертого пармезана
ОМ /количество оливкового масла на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой густоты песто/ я лила 4-5 ст.ложек +/-
Кончилось лето и подходит к концу сбор урожая - 2
Базилик помыть обсушить полотенцем, отделить грубые стебли, порезать любым размером и сложить в блендер.
Добавить поджаренные кедровые орешки, чеснок, пармезан, залить ОМ. Взбивать в блендере до получения однородной пастообразной массы, ОМ кто хочет песто более жидким добавить больше.
Полученное песто сложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)