Кушать подано-4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-4() |
| Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 14:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Алисонька привет!!!
Сколько у тебя вкусняшек Пробовала печь хлебно-сырные палочки я ещё добавила чесночной пудры в тесто получились очень вкусные, |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 14:53
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Так в чем дело,очень вкусно с чесночным ароматом, угощайся на здоровье! Натуль так и я знаю Люба35 Любаша тебе спасибо за спасибо и приятное известие, рада что вам понравилось. Ты умница правильно с ориентировалась с добавкой чеснока, я тоже повторно готовила и добавляла чесночно пармезанавую смесь, очень достойно вышло, вот соберусь и поставлю рецепт с фото. А то что сразу скушали, так так и нужно, я писала, что их нужно сразу кушать теплыми, остывшие и на следующий день они теряют свою прелесть. На здоровье вам! |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 15:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Да, но я его ниразу не готовила, не умею |
||
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 16:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ну вот. Давно уже стащила рецепт маринованного дайкона со свеклой и успела забыть чей он. А вчера нашла, что это твой, Алис.
Делала его в воскресенье. Получился настолько вкусным, что не знаю даже что мне больше в нем понравилось: сам дайкон или свекла. Маринад довольно мягкий, без резкости. Когда делала, то боялась, что слишком соленым будет. Но нет. Все в норме. Делала всего 1-литровую банку, на пробу. Но теперь сделаю побольше. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 16:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
НАТАШИНЫ ПИРОЖКИ
/пирожки жареные/ ![]() Тесто : 1 стак .кефира, 1 ч л сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1,5 ч л разрыхлителя, 1 ст л растит. масла. Мука. Начинка : Отварной картофель, или картофельные хлопья для пюре 1лук мелко порезать и поджарить до золотого 200 гр. отварного говяжьего языка, мело порезать кубиком соль, молотый черный перец по вкусу Все ингредиенты перемешать с теплым пюре, посолить добавить перец по вкусу. Начинка готова. Замесить не крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим как вареники, ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой ( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться) Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой. Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10. ![]() Мои рекомендации : 1.После жарки пирожки выкладываем в кастрюлю, застелив дно салфеточным полотенцем. 2.Накрываем крышкой обернутой в ткань или полотенце, чтобы абсорбировать испарение. 3.Пирожки лучше кушать теплыми, через 5-10 минут после жарки Из порции теста, выходит 20 среднего размера пирожков. [color=firebrick]Приятного аппетита! |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алисонька, привет, давненько я не была тут! Сколько вкусностей, мама дорогая, а пирожки то какие, так захотелось, не представляешь, прям беги и жарь tongue.gif До чего ж аппетитные! Картофельное пюре есть в пачке, замутить что ль пирожочки на ужин?
|
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алискин, доброе утро тебе! Я с отчётом. Все рекомендации про шарлотку с компотными пЭрсиками прочитала и уже вчерась вечером забабахала. Утром сиротливая половинка на столе обнаружилась при учёте того что готова она была в 9 вечера. Только я побоялась в первый раз много персиков ложить и использовала всего одну банку, ну и поэтому добавила на дно ещё пару яблок, а уже сверху на тесто выложила дольки персиков из банки. Ну ещё в виде эксперимента решила положить не обычную муку, а самовосходящую и с полложечки разрыхлителя. Получилось хорошо, только фруктов можно было намного больше, что в следующий раз и сделаю. Правда я с какогото бодуна решила форму побольше взять, так она не слишком высокая получилась, но сверху ОЧЕНЬ красивая. Муж пришёл первым и естественно захотел сразу попробовать. А раз ты всегда говориш что у вас едят её в тёплом виде, то я разрешила. А когда он стал думать с чем её кушать, я сказала на свою голову что в Канаде её едят тёплую и с мороженым, что и было немедленно исполнено. На мои возмущения по поводу сего блюда в 9 вечера было отвечено что самаже сказала. Возражения что это Алиса сказала а не я уже услышаны не были и шарлотка ушла вместе с мороженым. Потом пришёл ребёнок с занятий. Он у меня всю еду прежде чем попробовать воспринимает визуально и на запах. Тав вот вчера запах и внешний вид его потрясли так что он поужинал как метеор только для того чтобы поскорее попробовать пирог. Так что шарлотка с персиками из банки прошла у меня вчера все степени госприёмки. А у меня ещё и ананасы в банках стоят. |
| Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Пирожочки какие красивые! Моя бабушка поxожие делала, и с джемом и с солеными начинками. Еще один рецептик в копилку!
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
|
stacnatalya
Наташа так у вас все есть , попробуй и будешь точно знать, думаю все получится! Oxana-MONAMI Давно, дано не заглядывала, я скучала по тебе! Картофельное пюре в пачке очень даже подходит, только разводи его не жидко, скорее густо, и лучок поджарь золотистый и перчик черный, будет мечта! Давай замути,будет отличны ужин! Breeze Алена спасибо дружок, за дайкон, он у тебя отлично вышел, глаз радует, аж опять захотелось. Спасибо за добрые слова мне приятно. Ножик классный, только гы-гы, я недавно тоже такой купила как оказалось в сумке до сих пор валяется, не знала что им резать, спасиб! просвятила!Век живи... СМАЙЛИК Иннуль я очень рада что все получилось и твои ребята остались довольны, да и как не быть довольными от такой вкуснятины. Вот точно говорят "Язык враг твой'', сама народ соблазнила На здоровье вам Да, Ананасы тоже неплохо думаю выйдут, главное дать им как следует стечь. |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Пирожочки классные !!! Алис, если они остынут их очень хорошо в микро подогреть |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
|
alisia
Ой, Алис, ну ты даешь! |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:31
Распечатать
|
||||||
|
Sofya
Вот и я тем же соблазнилась, на бабушкины похожи очень.Ну и правильно вкусный рецептик! stacnatalya
Натуль еще раз спасибо, очень нам было вкусно, и сегодня что осталось на обед мои все утащили, так что греть будут в микро конечно, тоже вкусно будет. Breeze
теперь буду резать все, и много! |
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 11:34
Распечатать
|
|
Есть множество фруктовых пирогов, во многих, техника приготовления похожa. У меня в записях есть один из таких пирогов который я раньше очень часто готовила,
сейчас решила немного видоизменить добавлением миндальных хлопьев, и предложить вам.Вот что из этого вышло. СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ![]() Тесто 3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. слив.масла 1пакет ванили или 1ч.лож.корицы 100 мл молока 200 гр. муки 1 ч.лож. разрыхлителя 50 гр.хлопèв миндальных Болгарская слива или любая мясистая слива любого сорта 100 гр. сахара касонада/коричневый/ 50 гр. слив. масла ![]() Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их.В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды. Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Взбить яйца с 1/2 сахара,с второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны.Добавить хлопья миндаля и перемешать плавно лопаткой до равномерного распределения.Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать 350Ф до румяного состояния, проверить центр деревянной палочкой/зубочисткой/. Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо,тогда пропеченные сливы будут сверху пирога. ![]() Подавать теплым с шариками пломбира. Приятного аппетита! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 12:57
Распечатать
|
|
alisia
Алиса, сейчас будешь смеяться, у меня тоже сегодня сливовый пирог и что самое смешное - я тоже хотела добавить миндальные хлопья, но в последний момент добавила сухую клюкву Пирог красивый |
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 15:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисик - очередной пирожок....лала, а у нас сезон слив, потащила рецептик на кухню |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 16:39
Распечатать
|
||
|
alisia Как я люблю сливовые пироги!
А здесь эти сливы итальянскими называют. |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 16:57
Распечатать
|
||||||||
|
stacnatalya
С клюквой очень люблю, она кисленькая и ароматная. LEDI
Людмилка вот я подгадала тебе, а у нас сезона нет, но привозная в это время, поэтому 1-2 раза за сезон я его готовлю, хотя он очень вкусный и все его очень любят у меня. Тащи на кухню, правильно, он легкий в приготовлении и необычайно вкусный, поделишься впечатлением о пироге, как тебе он, ладно! Breeze
Алена спасибо, я впервые добавила миндаль в этот пирог, получилось очень вкусно, в тесте он чувствуется, и сочетание кислого со сладким великолепно. Слива была хорошая и получилось много сока, пирог весь его впитал,вышло здорово
Точно,итальянскими называют я и забыла Один раз за сезон можно налопаться и душу отвести, у нас их не так долго продают 1-2 недели и все Адье! до следующего лета. |
||||||||
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 01:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, яу тебя пирог с малиной увидала. А с замороженной можно сделать?
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 04:55
Распечатать
|
||
|
natulya64
Наташа конечно можно из замороженной малины, я зимой, или когда нет свежей фрукты тоже готовлю. |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 13:17
Распечатать
|
|
МЯСНОЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ
![]() 400 гр. мяса куриного/можно готовый фарш, у меня мясо снятое со всей курицы/ 300 гр. фарша телятины 2 большие луковицы/ порезать и поджарить до мягкого +1ч.лож.сахара/ 2 зуб. чеснока 1 белая булочка замоченная в молоке 1 банка 200 гр.грибы маринованные/у меня острые/ 2 яйца 1 ч.л.молотой кинзы соль, ч.перец,чесночная пудра, мускатный орех майонез, кетчуп/или томатный густой соус и сметана/ ![]() Мясо куриное промолоть на мясорубке с тушеным луком и отжатой булочкой, добавить к массе фарш телятины и положив яйца хорошо вмешать до однородной массы. Мешать пока фарш не станет воздушным и одного цвета. Добавить чеснок,соль,перец, сухие специи по вкусу.Хорошо размешать. Взять прямоугольную форму как для хлеба/форма кирпичик/ и застелить дно и бока формы пергаментной бумагой. Половину фарша выложить в форму примяв в фарше углубление в него выложить грибы, затем хорошо накрыть оставшимся фаршем, разровнять гладко верх террина. С верху резиновой лопаткой для теста намазать майонезом или/сметаной/ весь верх террина. Затем помыть лопатку и чистой также с верху намазать кетчуп или/томатный соус/.Запекать в разогретой духовке в 350 F до тех пор, пока из террина на станет сочится прозрачный бульон, от 40 до 55 минут. Вынуть Террин, дать остыть немного, подавать теплым с овощами или охлажденным как закуску. Приятного аппетита! |
| Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 16:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
АЛИСА, я к тебе со спасибкой за АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Муки сыпала ,,на глаз,, .перестаралась, абрикоски не утонули Режем и едим горячим с мятным чаем ![]() Вкуссснааа... |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 16:34
Распечатать
|
|
Антоненчиха
Леночка мне очень приятно что ты заглянула да еще с такой красивой и аппетитной тарелочкой. Очень неожиданная приятность, на большое здоровье вам Будет время забегай в гости, всегда тебе рада. |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 17:40
Распечатать
|
|
alisia
Алис, очень аппетитно выглядит МЯСНОЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ. Мне понравилась идея с маринованными грибами внутри. Оригинально. Рецептик я утащила. Как-нибудь обязательно приготовлю. |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 17:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,привет! Твой пирог такой красочный и сочный! А террин какой аппетитный! |
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 19:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, у тебя очередная вкусняшка.
Я к тебе за советом забежала. Сегодня объездили весь город, но так и несмогли блендер купить. Я так поняла, что это техника которая у нас не пользуется спросом. Выбора никакого. Глаз остановилсяна нескольких, но так как я с ним никогда дела не имела,поэтому у меня сомнения. Первый фирмы Панасонник, производства Бразилия. 5 скоростей 800 Ватт, импульсный режим, стеклянный стакан, но дороговат-150 уе. Второй фирмы Беко-Турция, 15 скоростей, импульс, стекло,700ватт, но ни слова по русски. Цена наполовину меньше, около 70 уе. Смущает цена и кол-во скоростей. Третий был ручной Кенвуд, с отдельной овощерезкой, венчиком для взбивания,насадки для взбивания яиц и коктейля, металический стаканчик и металическая ножка, но 400 ватт-около 70уе. вот сижу и думаю, что покупать. Извини за офф, просто мне приспичило, хочу завтра купить поехать. |
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
пришла к тебе отчитаться о ''Сливовом пироге'' утром сегодня пекла...слива наверное была не мясистая как ты указала, при тушение пустила много сока. Миндальных хлопьев в нашей провинции нет, и муки я положила больше чем у тебя. В итоге; пирог хорошо поднялся в духовке, пропекся, но когда вытащила |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 23:58
Распечатать
|
||||
|
natulya64 Мне конечно трудно на расстоянии и не видя тебе сказать однозначно, что лучше, тем более у вас большая цена это не показатель качества. Я кстати тебе и хотела предложить для начала купить ручной блендер, им можно супы и пюре прямо в кастрюле взбивать горячими, и коктейль делать и намазки тоже им я делала и зелень для песто тоже, короче много чего, а если он еще и с овощерезкой то вообще супер. Ты смотри сама для чего тебе он важнее в использовании, тот и бери. Breeze
Алена спасибо, грибы можно любые,и свежие и консервированные,кому какие нравятся, но мне понравилось с маринованными острыми, очень приятный вкус они дают. Если попробуешь поделись как твое впечатление, думаю понравится. Тунечка Спасибо, пирог получился отличный, сочный и очень ароматный.
Танюша, а чего ты решила что он как паштет LEDI Людмилка я очень рада что вам было вкусно, на здоровье вам То что он поднялся это хорошо, муки видно было достаточно, а немного опал он от перепада температур или сквозняка в том месте куда ты его вынула. Сока и у меня было много, я его вылила на пирог и сок был даже по краям пирога, но через пару минут по мере его остывания весь сок впитался в пирог, от этого стало еще вкусней. |
||||
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 00:57
Распечатать
|
|
Алиса, ещ раз к тебе пристану. А какой мощности.
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 01:13
Распечатать
|
|
natulya64
Наташа чем больше мощность тем лучше, в том смысле, что молоть твердое сможет легко. |
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
![]() ![]() |