Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
alisia
Спасибо за напоминание об этом рецепте, а то всё мясо, да мясо... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KalinkaMalinka
Тань спасибо , хлебушек обязательно будет, я вчера не успела оформить рецепт, но обещаю закончу и поставлю, хлебушек отличный. В формировании теста работай легко без нажима, тесто очень податливое усилий не требует, как-бы подворачивай его под низ если буханка овальная. Думаю у тебя получится. stacnatalya muffi Девочки спасибо, угощайтесь на здоровье, бахш очень вкусный. Тунечка Танюша присоединяйся к Наташе и Лене, с чесноком очень вкусно. alenkii После того как я его для себя открыла, узнала что он и у тебя есть, вот и в тексте написала тебя тоже, спасибо! Плов замечательный это правда! Zlatovlaska
На здоровье, рада что напомнила , мне тоже этот плов очень нравится, и для разнообразия конечно подходит. Заходи еще всегда рада. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алиса, выглядит просто замечательно. Я большая любительница плова и мои узбекские друзья в свое время научили меня правильно его готовить. Вот только бахш они никогда не делают. Соответственно и я пролетела мимо. Но я слышала, что этот тип плова готовят в каком-то мешочке. Ты ничего не знаешь об этом? Интересно просто. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Да это правда, его на родине готовят также и в полотняном мешке туго связав, но в посуде с толстым дном или в казанчике тот-же результат, попробуй обязательно ты не пожалеешь . Я тоже умею готовить ташкентский плов, рецепт оттуда привезен, но этот плов не похож на все, и рецепту больше 400лет, чем больше зелени тем вкуснее, а мешок наверно служит скорее для cтапливания бараньего жира так-как его ложат там много, вот и все. Я нeложила жир, его у нас просто нет, но и без него это потрясающе вкусно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алис, а если купить просто жирную баранину (у нас в супермаркете именно такая в основном и продается)? Разве это не тот же жир? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Тот-же конечно, но у нас баранина почти вся в глубокой заморозке и не жирная, а свежая редкость, да она и не к чему, с кур.печенью и курицей очень вкусно выходит. Ты делай если любишь и у вас он есть, будет по любому очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но мне было интересно попробовать его на закваске, и результат получился отличный.
Хлеб необыкновенно воздушный, пористый и приятно ароматный на вкус.Рекомендую попробовать, результат и вам придется по вкусу. ХЛЕБ MULTI-GRAINS / на закваске / Опара 1,1/2ч.л.дрожжей или 50гр.ржаной закваски 150гр.муки 150гр.теплой воды Тесто 200 мл.теплой воды или молока теплого 2ст.л. гречневого меда 400 гр. муки не отбеленной/хлебной/ 2ст.л.раст.масла 1,1/2 ст.л.семя киноа Quinoa, 1,1/2 ст.л.льняного семени/два сорта,светлое и темное/ 1,1/2 ст.л.семечки подсолнуха/тыквенные/ 2ст.л. сибирской клетчатки это 50 отрубей/50дробленного кедрового ореха 1,1/2 ст.л. пшена 1,1/2 ст.л. овсяных хлопьев Развести вечером закваску с теплой водой, постепенно добавляя не осветленную муку, закрыть емкость пленкой и оставить на всю ночь в комнатной температуре. На утро опара запузырится и будет готова для замеса теста. Замес делала в хлебопечке, добавив к опаре все ингредиенты,месить 10-15 минут.Уложить в смазанную маслом посуду укрыть пленкой и дать подняться в два раза.Когда тесто подросло на усыпанном мукой столе сформировать тесто завернув его рулетом,положив готовый рулет на лист с пекарской бумагой присыпанный мукой, швом вниз.Накрыть пленкой и полотенцем дать минут 30-40 подняться. Запекать на камне в 400 до румяной корочки. Хлеб очень воздушный и подходит для завтраков и обедов. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хлеб просто потрясный !!! Такая корочка, такой мякиш пористый........ Давно хочу сделать на закваске, но вот тут я ленюсь возиться с этой закваской, этоже нужно несколько дней ждать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки между жирнй бараниной и бараньим жиром есть все же разница
бараний жир - это курдючное сало (причем только у курдючной породы) и какая бы баранина ни была, в Азии его добавляют обычно всегда, оно дает сочность и обогащает вкус блюд кстати, Алис, в Штатах оно есть по инету даже, может и у вас можно поискать |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, результат потрясющий!!! Такой хлеб Корочка, мякиш, так аппетитно смотрится |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа это на первый взгляд трудоемкo приготовить закваску, а вообще очень просто, и потом она у тебя всегда под рукой стоит в холодильнике, если хочешь я тебе расскажу как и что. Иpena Ирен я знаю о курдючном жире и о том что в средней Азии это незаменимая вещь, уверенна что это вкусно очень когда блюдо приготовлено на нем. Но для меня это не принципиально, тем более у меня не любят жирную еду и я не использую животные жиры в пишу. По инету конечно есть, может Breeze это понадобится, а вообще спасибо за помощь . Может у тебя есть какой-то интересный рецепт плова или какой-то их еды, былoбы интересно попробовать. muffi Ленусь, спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какая красочная вкуснятина . А главное как приятно когда дочка готовит завтрак , какая молодец. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, дочурка умничка !!! Так красиво получилось Угощусь с удовольствием !!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алиса - бахш шикарный Десерт приготовленный дочей, красивый - есть у кого учиться молодцы!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся спасибо, я сама была неожиданно поражена ее поступком, приятно очень это правда! stacnatalya Наташа спасибо, угощайся на здоровье! LEDI Людочка спасибо солнце,мне очень приятно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рецепт и с тех пор их всегда осенью делаю,попробуйте и вы, очень вкусно выходит.
Рецепт привожу в том виде в котором он мне был дан, но острота дело вкуса, всегда можно по своему изменить. И конечно количество помидор, у меня было 1,5 кг, помидор c жардинa, поэтому бурые и зеленые, на вкус не влияет. ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/ 1ведро зеленых помидор 2-3шт.перца стручкового острого 3головки чеснока пучок сельдерея/у нас его нет, заменила на стеблевой/ мелко резаный/ пучок петрушки/мелко резаной/ рассол из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли. Чеснок и острый перец смолоть в мясорубке смешать с зеленью мелко резаной или тоже с молотой, кто хочет.Помытые помидоры разрезаем с противоположной стороны от хвостика не до конца, закладываем плотно фарш внутрь, складывая в емкость для посолки.Развести в теплой кипяченой воде рассол и залить помидоры, поставить в прохладное место, можно на кухне до начала квашения на пару дней, затем поставить в холодильник или погреб, у кого есть. Помидоры получаются очень вкусные и хрустящие, всем рекомендую попробовать, надеюсь они и у вас станут любимой закуской. Спасибо от nexia зеленые помидор Приятного аппетита! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алискин, привет! Я по обыкновению без фотографии, но с огромной спасибой за суп с телячьими тефтельками и желтым перцем! Ну очень вкусно! Диетично и вкусно. Ребенок ел и покряхтывал от удовольствия. Остатки супа (на одну порцию, остальное народ смел) я, вопреки правилам не кормить зверя человеческой едой, отдала псу. Ну уж очень вкусный был суп, хотелось чтобы и пес эту прелесть попробовал. Пес ел и тоже кряхтел от удовольствия. И очевидно расстроился что еды было так мало. Так что теперь и среди четвероногих есть почитатели твоего таланта. Не обижайся, ладно? Это - комплимент! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, я тоже от его отсутствия не страдаю у меня организма слабая и мне было достаточно того, что пробовала в гостях, а дома я без него обхожусь всегда, впрочем как и без жирной баранины у меня книга по узбекской кухне пока что лежит и ждет когда её вместе с остальными пришлют, помню только те, что готовила оттуда (с айвой, редькой, нутом), а ашхабадский традиционный плов готовится без специй и каких-либо особых добавок, только лук-мясо-морковь-рис-вода-соль, и я его люблю готовить из курочки так, у наших туркмен кухня попроще, чем у узбеков, но со своими особенностями |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой Алисик, прелесть какая!!! Такая умничка, доченька твоя! Представляю, как тебе было приятно Такую красотень и вкуснятину, доча приготовила для любимой мамулички А помидорки какте яркие, красивенные! Очень хочется попробовать! У нас, если зелёные помидоры и появляются, то по ТАКИМ ценам |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
alisia
Я ежедневно бываю на форуме, вот писать стараюсь меньше, т.к. всё нравится и хочется быстрее бежать к плите, мультиварке, хлебопечке... и исполнять блюда по вашим рецептам. Как же я всех Авторов люблю!!! На кухне с вами - одно удовольствие! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 15:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ляська
Та ты что !!! Я в восторге, это лучшая из спасибок, Шнапсу привет!!! и вам всем на здоровье! Иpena Точно, точно, вроде много похожего но различия в их кухнях все-таки есть. Вот и мы без жира курдючного и без жирной баранины, она у нас приходит вся в глубокой заморозке и это как правило молодые бараны, а на них жира почти нет. Kогда приедут твои книги что-то вкусное нам выдашь из блюд Азиатской кухни, вот с редькой я не слышала, что оно есть такое, и какая редька. muffi Лен, я честно сама была и приятно поражена, она там с папой что-то суетилась с утра, и такая умница приготовила, только шоколад он ей помог разогреть.Конечно очень приятно было. Лен, помидорки можешь взять любые, я этот рецепт на всяких испытывала, на всех вкусно и на бурых и на красных, на зеленых просто с хрустом, а вообще универсально для всех подходит, очень вкусно, попробуй обязательно. А у вас базара или рынка нет? |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ведро помидор - это, конечно, круто! А закусочка, по-моему, знатная. Взяла на заметку. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, какая красота - твои помидорки!
Вот только где бы мне такие зелёные найти, да ещё и ведро |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иннуль. Сейчас их в продаже полно. Посмотри внимательнее. Это сообщение отредактировал Breeze - 29.08.2008 - 19:30 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok Иннуль спасибо дорогая, думаю они и у вас есть тем более сейчас в конце сезона, а цвет не имеет значения. Ты можешь и из красных их приготовить, они любые очень вкусные,чувствую что по придется повторить и уже 2-3кг , а ты говоришь ведро! Breeze
Вот, а я что говорила, спасибо тебе,подскажи Инне по соседски. Дело стоит того! Помидорки действительно очень вкусные, это мой давнишний рецепт проверенный временем, а ведро это 6-7кг,сверху написала что рецепт поставила со слов женщины что мне дала рецепт, поэтому такие пропорции, я готовила 1,5кг, и у меня была смесь красных и зеленых помидор. Мне нравится в каждом из видов свой отличный вкус.Главное укладывать помидоры в емкость туго одна к другой, чтобы фарш не выплыл, а я вчера тот что выплыл собрала шумовкой и мы его как салат скушали, очень вкусно вышло.Попробуй. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
у нас там редька и впрямь - другая я такой нигде больше и не ела и не видела, очень по ней скучаю но заменить можно любой, которая не чересчур ядреная (розовая, белая) делаешь обычный классический плов, просто в зирвак вместо моркови идет редька, вот и вся сказка книжки когда пришлют (ой, как я их все-все жду, там не только кулинария, но и по искусству), то я конечно поделюсь вкусностями |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 04:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ ЧЕРНАЯ Одесcкая 5 "Зимняя круглая черная" "Зимняя черная длинная" "Зимняя красная"
Вот тут пару видов я по находила, на что она похожа?!
И вместо морковки ложим редьку, а я такой кус-кус ела с вареной редькой, очень вкусно конечно выходит. Интересно какой приблизительно сорт ее, они ведь разные и каждая по своему хороша, но все в тоже время разные по резкости, ты права. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леночка muffi спасибо тебе огромное за рекламу Творожный торт
от Lola. Посмотрела на твой восхитительный торт и очень захотелось попробовать. Творожный торт оказался очень вкусным и воздушным, спасибо тебе огромное и Lola которая принесла этот рецепт на форум. Я готовила на пол порции и использовала основу, корж из песочного шоколадного печенья с сливочным маслом, верх торта сметана с сахарной пудрой. К сожалению разрез не удалось успеть сфотографировать, торт моментально был съеден. Под сметанным кремом идет слой сливы как у Леночки в пироге, очень вкусное сочетание, всем рекомендую попробовать торт. Ставлю полный рецепт от автора,ФОТО мои! ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Рецептик: - 5 яиц(отделить белки от желтков) - 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка - 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить йогуртом. - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней! ----------------------------------------------------------------------------- 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь как можно аккуратнее!! 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом ( или смазать форму маслом и посыпать манкой) 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов - 60 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки!!!!!!!.Иначе торт осядет!! 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит или молотые орешки.Украсить сливками или сметаной ( в моём случае сливочный сыр от завода " Карат") Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты , какой тортик Алисик, я сегодня хочу чуток помидорок засолить по твоему рецепту. Вчера с дачи много привезли, есть и бурые, так что буду пробовать |
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |