Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





SeraFima

Вика, глаза разбегаются!Не знаю что выбрать--огурчики или печеньки, солененькое или сладенькое. smile.gif Между прочим, открыла маринованные перцы которые делала по твоему рецепту, и я в полном ауте--получились здоровские. С сахаром действительно намного лучше. Спасибо еще раз. smile.gif

Фиалка2
Наташ, конечно, раз казаны рядом с девзирой, то обязательно куплю. Мне ваши продукты очень и очень понравились. Я уже список написала необходимых вещей. А те перчики улетели мгновенно, я даже пожалела что так мало купила. smile.gif

Iraida
Ира, рада что понравилось и вышло хорошо! smile.gif

innok
Инна, какие питы, задлядение! smile.gif

alisia
Алис, наконец доработала цукаты. smile.gif


PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Вот поставлю пару тарелочек. Отпуск у меня начинается в пятницу вечером smile.gif, а пока я заканчиваю разные дела на работе и готовлю меньше обычного. На выходные оторвалась и сделала плов, тажин из курицы с зелеными оливками, лепешки с анисом и печенье с клюквой. Тажин не сфотографировала, уже все были слишком голодные для фото-сессии, а остальное вот...

Ширин Плов (азербайджанский плов с каштанами, курагой, финиками и изюмом)

Вот поставлю пару тарелочек

Лепешки с анисом по-мороккански (вышли очень нежные, просто как бисквит, правда в Морокко подобный хлеб намного плотнее, но я делала на свой вкус, поэтому они, так сказать, лишь навеяны морокканскими мотивами.)

Вот поставлю пару тарелочек - 2

Печенье с клюквой, шоколадом и орехами

Вот поставлю пару тарелочек - 3

Это сообщение отредактировал Sofya - 16.12.2008 - 00:29
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика какие тарелочки праздничные замечательные, печенье красивое очень. wink.gif tongue.gif
Sofya
Вика нет слов, супер wub.gif ! Фото вообще потрясающее, спасибо, как раз все к ним есть буду готовить и мандаринки у азиатов купила для конфитюра. wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





цитата::
цитата::
"...будет...будет...ШашлЫк из тебя будет!" (с) (из какого-то мульфильма  )



гы-гы... Это Баба Яга говорила, ага. А мультик кажись называлсо "Ивашка из Дворца пионероФФ" а еще: "будешь ты у мене Ивашка по простоквашкой..."


а па моему, это из мюнхаюзена. когда тот к джину приставал tongue.gif




Sofya
вкуснотеснь то какая rolleyes.gif


SeraFima
скок печенькоФФ blink.gif хачу фсе! ph34r.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Колись, у тебя камера новая???? Фото все иначе выглядят smile.gif Красиииво! И вкусно smile.gif
Вик, я по смеси твоего рецепта и из моей книжечки вот это готовила:
Колись, у тебя камера новая
Смесь - потому что у тебя только из йогурта, а я пополам с кремчиз делала, по моей книжке только из него... С йогуртом намаялась!!! Он у меня стекал 2 дня, потом я его отжимала руками, и фсе равно... Даже после смеси с кремчизом мокровато было, еле что-то типо круглого налепила...Сушила еще сутки, меняя кухонный бумажные плотенца, на которых оно лежало, и переворачивала... Потом обваляла в разном всяком(травы, перец, сумак), и в банки с оливковым маслом, плюс лаврушечку и пару зубчиков чеснока... И на неделю в холодильник... Вкусноооооо! Но работыыыыы sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
rachely

Спасибо, девочки! Угощайтесь! smile.gif

Алисик, буду рада если рецепт подойдет. Эти цукаты такие вкусные! tongue.gif


Маня
Маня, ага, новая камера и новая линза. wink.gif Осталось только всем этим делом научиться пользоваться. Эта камера посложнее чем мой компьютер. smile.gif

Какую красоту ты навояла! Молодец, очень и очень здорово вышло. У меня уже в животе бурчание началось, глядя на фото. smile.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня

Тань, так может у вас йогурт просто жидкий (или ты брала с низким содержанием жира)? У меня больше 2х дней никогда не занимает. Но если надо, то пусть себе 3 дня стекает, ведь рецепт расчитан традиционно использовать и сохранить йогурт. А сами шарики я сушу иногда 2-3 дня, если у нас дома влажность повышена. А так суток достаточно.
А с кримчизом--это время явно сэкономит. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Маня красиво у тебя вышло молодчина. wink.gif biggrin.gif
Я тоже пробовала и та же история happy.gif , из йогурта не отделялась сыворотка причем несколько дней, я его пустила в намазку с ОМ и затаром к питам, шарики у меня не лепились. sad.gif

Sofya
Викуля спасибо тебе дорогая за помощь и замечательные рецепты wub.gif , буду конечно пробовать и цукаты и конфитюр, потом отчитаюсь. wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня
alisia

Девочки, тут меня осенило, может у вас в йогуртах стабилизаторы были? Они как раз и расчитаны чтобы сыворотка не отходила. Я сейчас сама йогурт делаю, часто из цельного сырого молока.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Точно Вика, я тоже потом поняла это, но поздно было, нужно самой теперь попробовать, но уже после праздников. wink.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
цитата::
пЯчэньки (каек и маамоль, ну и мои со вкусом халвы

Слюни тякуць.... rolleyes.gif давайте сюды ту тарелочку, которая побольшЕе... Викулик, я че-та уже 3 дня вспоминаю твое обалденное печенько, которое перед жарением пальцем по сеточке-решеточке протягивается, помнишь? А тут открываю - а вона она какая тут пЯченишная красота-а-а..... rolleyes.gif
цитата::
пойду поХляджу что за запеканка. НЯУжО ак маманька моя делает?
ОТ фото уже слюни рекой потекли..... 

wub.gif пасиба, золото... Ну шо, Ено или не Ено???
цитата::
Наталка! Я тя лю! Точно-точно! Э
то Ен! Ивашка под простаквашкой!  Гы-гы-гы...

взаимнаааа..... wub.gif А ежели я ошиблась, и это впрямь Мюнхгаузен (тудыть его в растудыть) как Рахель говорит, ты мене Лю не буешь?..... sad.gif

Sofya
цитата::
раз казаны рядом с девзирой, то обязательно куплю

заметано, Викуш! rolleyes.gif

Тарелочки у тебя совершенно замечательные, все на высшем уровне как всегда у тебя!! (а фотки-то какие!! rolleyes.gif )
Викусь, а я вот те шарики, которые ты мне привезла, еще не съела, они у меня "живут" в масле со специями. А еще у меня оставалось штук 10 крупных зеленых оливок с косточками, а маринад с них я как-то поспешила вылить, так я эти оливки скинула к шарикам в компашку. И красиво, и запах прекрасный!
цитата::
Мне ваши продукты очень и очень понравились. Я уже список написала необходимых вещей. А те перчики улетели мгновенно, я даже пожалела что так мало купила.

Вот и здОрово, есть повод еще и погулять! biggrin.gif

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Обалденно, Тань, хочется слопать все! И ведь же ж у самой такое есть, а все равно твое выглядит соблазнительно!

rachely
цитата::
а па моему, это из мюнхаюзена. когда тот к джину приставал

Мож и оттуда, вполне вероятно, тока это когда не ему, а жар-птичке было сказано нашшот шашлыка из нее. Но я этот мульт не люблю, поэтому сразу про упомянутый мной подумала.

alisia
цитата::
Наташ, хочу в твой детсад  , и корми меня твоей запеканкой, здорова так аппетитно.

С удовольствием, кисуль, приезжай!! wub.gif

PMICQ
Top
Lis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 328
Регистрация: 15.12.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте! Я здесь новенькая, но большая поклоница арабской кухни, правда сама ничего не готовила, только один раз пыталась долму из виноградный листьев скрутить, но у меня самая кривая получилась.
Буду учится.
Подскажите, а то я пыталась найти рецепт пироженных, но не нашла вроде. В Сирии я очень люблю пироженные называются насколько я помню Халяб Неджибни, но возможно ошибаюсь, они даже в отдельных кондитерских продаются. Сделаны из манки и творога, свернуты в трубочку и поливаются сахарным сиропом. Может быть кто нибудь поможет найти их рецепт, а то мне обещали их привести, но не приехали, а так хочется wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
А что за камера, если не секрет? (можно в личку..) Поздравляю smile.gifЭто дело хорошее smile.gif
Йогурт у меня хороший, там кажись ниче не было химического... тока с жирностью ты права, буду в следующий раз греческий брать, но у него и вкус иной, мне имено этот нра...

alisia
Алис, я сперва слепила абы как, а как подсохли - перелепила в нормальные шарики...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Мань, если бы в твоем йогурте не было стабилизаторов то сыворотка отделилась сразу как в молоке на творог, а они были поэтому она не отделялась нормально. smile.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ох уж неймется мне с этим "шашлЫком" laugh.gif
вот tongue.gif http://mults.spb.ru/mults/?id=529 (где то на 7.41 минуте laugh.gif )

а вообще сайт классный, с мууультиками rolleyes.gif

я это, поболтать... Вик, не погонишь? wub.gif
я себе книженцию прикупила - ну такая аппетитная в магазине стояла biggrin.gif марроканской кухни... а там!!!! там рецепт и пошаговые инструкции как кус-кус делать! и тесто для самбусиков rolleyes.gif ляпотаааа!!!!! на кус-кус надеюсь расшевелится уже завтра - очень просто кажется с обьяснениями rolleyes.gif а, и мне срочно понадобилась специяльныя каструлька для таджина biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Фиалка2
Натусик, значит погуляем, побалакаем и будет нам очень хорошо. smile.gif А ты шарики уже можешь пробовать. Если ты и маринад от оливок туда добавила, то я представляю какая вкуснятина у тебя получилась. smile.gif

Маня
Тань, если в нем пектин, желатин, крахмалистые вещества (необязательно химическое,) то это и есть стабилизаторы. Они основаны на том чтобы коммерческий й огурт не отделял сыворотку. Поэтому просто смотри чтобы на этикетке не было ничего кроме молока (возможно, сухого молока, сливок) и йогуртовых бактерий. Увидишь разницу. wink.gif Но в любом случае, у тебя все классно вышло. Я тоже шарики докатываю порой если не было терпения йогурт хорошо отвесить. А зато потом они в масле долго хранятся и еще вкуснее становятся. tongue.gif


rachely
Я себе тоже тажин прикупила, вот такой. Какое чудо в нем готовить! Очень советую, если нравятся блюда типа жаркого. У меня тажин просто из глины, неглазированный.

Натусик, значит погуляем, побалакаем и будет нам очень хорошо

PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Lis

Приятно познакомиться! Я очень люблю этот дессерт, halawat al-jibn. Вот на инете фото нашла--вроде ты его имела в виду?

Приятно познакомиться

Но сама не делала еще. У меня где-то должен быть рецепт, я поищу. Еще может у Вики-Серафимы, хозяйки темки, есть рецепт.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
цитата::
Тань, если в нем пектин, желатин, крахмалистые вещества (необязательно химическое,) то это и есть стабилизаторы.

Я читаю этикетки и не беру тот который желатин пектин и прочее содержит... Отвешивала его не раз - там стекает порядочно уже в первые часы, но оставшаяся масса все равно не такая плотная, чтобы из нее чего лепить.. Надо более жирный брать, этот все-таки трехпроцентрый был smile.gif
Кстати о маринаде - шарики съелись, а масла ароматизированного много осталось - я в него сейчас овечий сыр положила мариноваться и пеперончик один, для остринки smile.gif Я обычно такой сыр готовый на рынке беру - а тут смотрю практически тот же самый вкус! И дешевле намного smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Lis

Ага, вот нашла рецепт и перевела. Единственно, я его не делала, так что не могу ничего сказать. Может на выходные сделаю, тем более у меня сыр лежит без дела.

Халават Аль Джибн Halawet Al-Jibn (Semolina Cheese Dessert)

4-6 порций
1 стакан = 250 мл

3/4 стакана сиропа (см ниже)
3/4 стакана мелкой семолины (манки из твердых сортов пшеницы, это не наша русская манка, которую из мягкой пшеницы делают)
1 1/2 - 1 3/4 стакана натертого сыра Акави (это типа Адыгейского), заранее вымоченного в теплой воде 30 минут, затем промытого и подсушенного (чтоб он не был мокрым)

Ашта (густые сливки для начинки)
Крошенные фисташки для украшения

Сироп:
1 ½ стакана сахарного песка
¾ стакана воды
1 ½ ч л лимонного сока
½ ч л розовой (цветочной) воды

Начинка из сливок
1 стакан сливок
1 стакана half and half (это легкие сливки, с 12.5% содержание жира)
¼ стакана + 1 ст л цельного молока
2 ч л сахара
4-5 ст л крахмала (в рецепте написан кукурузный)


Сначала делаем начинку:
Все ингредиенты для начинки из сливок смешать и нагреть на среднем огне до тех пор пока не загустеет. Все время помешивать. Вылить в плоскую миску, покрыть пластиком прямо наверх сливок и поставить в холодильник чтоб загустело. это занимает 2 часа.

Сироп:
Все ингредиенты для сиропа смешать, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне кипятить 10 минут, изредка помешивая. Добавить розовую воду. Отлить 1/4 стакана сиропа и оставить охладиться.

А к тому сиропу что остался, тонкой струйкой влить семолину. Размешать до гладкости и добавить сыр. Мешать пока сыр не расстает, мин 7-10. Это будет густая масса. Снять с огня и охладить минуты 4.

Положить большой кусок пластика (см 40) на стол, вылить сырную массу и закрыть другим слоем пластика. Раскатать в прямоугольник (25 см х 12см), 1 см толщиной. Положить в холодильник на 20 минут чтобы он слегка застыл.

Снять верхнюю часть пластика. вдоль длинной стороны, выложить начинку и скатать в цилиндр. Острым ножом нарезать на кусочки 2-3см длиной. Украсить фисташками и полить сиропом.
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
цитата::
ох уж неймется мне с этим "шашлЫком" 
вот  http://mults.spb.ru/mults/?id=529 (где то на 7.41 минуте  )

blink.gif blink.gif blink.gif и не поленилась же!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Рахелька, прям обожаю тебе!!!!!!!

Sofya
цитата::
Натусик, значит погуляем, побалакаем и будет нам очень хорошо

Точно, и будет нам щасте.... rolleyes.gif wub.gif
Викуль, тажин у тебя классныйййййййй!!!!!!!! ХАчу такой.... dry.gif Где ты говоришь его купила?
А какая фота десерта?!? ohmy.gif обалденно смотрится!
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика какой рецепт интересный, а я эти сладости ела, такая это вкуснятина нет слов tongue.gif , нужно попробовать. wink.gif
Какой красивый у тебя тажин, мне тоже натуральная глина больше нравится. rolleyes.gif
PM
Top
Lis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 328
Регистрация: 15.12.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Sofya @ 17.12.2008 - 01:09)
Lis

Приятно познакомиться! Я очень люблю этот дессерт, halawat al-jibn. Вот  на инете фото нашла--вроде ты его имела в виду?

Мне тоже очень приятно познакомится и тут такие отзывчивые люди. Очень похоже на то, попробую в выходные сготовить по рецепту. А то я очень люблю эту сладость, на до мной даже дедушка (правда не родной) смеется, что я люблю самые не дорогие сладости, а то что они любят и стоит довольно дешево. А я могу за два дня пару килограмм умять wub.gif

Правда буду делать из русских продуктов, посмотрю что получится

Это сообщение отредактировал Lis - 17.12.2008 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lis
ты посмотри в маркете семолину, она итальянская есть, в небольшой расфасовке (я в Перекрестке покупала обычно)
похожа на манку, но более желтого цвета

Это сообщение отредактировал Иpena - 17.12.2008 - 10:43
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня

Точно, я так тоже делаю--в маринад либо моццареллу либо кубики феты забрасываю. Такая вкуснотища! biggrin.gif

Фиалка2
Наташенька, дессерт я попробую сделать, вроде просто. Потом уже свои фото покажу. tongue.gif
А вот тажин я купила на интернете (я в основном на интернете отовариваюсь в последнее время, так как времени в обрез.) rolleyes.gif
Вот тут:
http://www.tagines.com/

alisia
Я давно его ела, но мне он нравится--там и моя любимая манка-семолина и сыр и розовая вода. Дома можно сладость подкорректировать, а то порой такие сладкие попадаются что аж скулы сводит. wacko.gif

Lis
Напиши что вышло! Думаю что с обычной манкой тоже выйдет, но с семолиной будет более нежная, легкая структура. smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ГЫ-гы-гы.... (ржу....)
Фсем приФет!
У менЕ хорошее настроение.
Если Люся наша не попреЦь мене от сюдаФа. то покажу какую открытку соорудила.. (у нас там на форуме бум по самодельным октрыткам....маемССи...с вдохновением laugh.gif )..


rachely
цитата::
я это, поболтать... Вик, не погонишь? 
я себе книженцию прикупила - ну такая аппетитная в магазине стояла  марроканской кухни... а там!!!! там рецепт и пошаговые инструкции как кус-кус делать! и тесто для самбусиков  ляпотаааа!!!!! на кус-кус надеюсь расшевелится уже завтра - очень просто кажется с обьяснениями  а, и мне срочно понадобилась специяльныя каструлька для таджина

Рахелька! Ну ыдк мы сами любители того...ну, этого...поболтать laugh.gif
ПОздраФляю с покупкой! Хоть сфоткай титульный лист - покажу...ИнтАрэсна ЖЖЖЖ rolleyes.gif
Sofya
цитата::
Я себе тоже тажин прикупила

Вик,поздраФляю! Я тоже одно в емя горела-горела и....
перегорела laugh.gif
Хотелось, а купить ен пришлось. ВОт и перегорела.
как гриЦЦа... ну, заичт не так нужно было laugh.gif
цитата::
Я очень люблю этот дессерт, halawat al-jibn

хм... все кажется праФильнее было бы "халяуват БИЛЬ джибн", т.е "с сыром" wink.gif
Я ее оооооооооооооооооооооооооооооооооооочень полюбляю!
Очень вкуснов Сирии ее делают!
Кто будет в Сирии - обязтельно попробуйте!
ВОт это сладость так сладость!
НЕ приторная....оооооочень Фкусная! Поверьте мне, любителю сыра и сладостей laugh.gif



PMСайт пользователя
Top
Lis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 328
Регистрация: 15.12.2008
Откуда: Москва





цитата:: (SeraFima @ 17.12.2008 - 19:31)
хм... все кажется праФильнее было бы "халяуват БИЛЬ джибн", т.е "с сыром" wink.gif
Я ее оооооооооооооооооооооооооооооооооооочень полюбляю!
Очень вкуснов Сирии ее делают!
Кто будет в Сирии - обязтельно попробуйте!
ВОт это сладость так сладость!
НЕ приторная....оооооочень Фкусная! Поверьте мне, любителю сыра и сладостей laugh.gif

Я ее тоже очень люблю, а в Сирию только может осенью получится съездить, а то мне рожать скоро, подожду пока младшая подрастет и поедем, буду объедаться.
А пока попытаюсь сама сделать, манку поищу. А вот про розовую воду ничего не нашла пока из чего она состоит, наверное буду без нее делать.

Как сготовлю обязательно напишу, что вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика как раз те что я пробовала были умеренно сладкие я даже была удивлена, потому что как правило действительно приторно сладкие. laugh.gif wink.gif
Ты у нас первооткрыватель wink.gif , если будешь делать, постарайся пошаговое заснять если нетрудно дорогая. wub.gif rolleyes.gif

SeraFima
Вика давай показывай твою красоту! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
цитата::
А что за камера, если не секрет? (можно в личку..)

эээ...
попрошу отчет предостаФить общественности Я настаиваю laugh.gif
Lis
цитата::
Здравствуйте! Я здесь новенькая,

ПриФет-приФет! МЫ всегда рады ноФеньким! Прохдииииииии, шас накормим biggrin.gif
Фиалка2
цитата::
Слюни тякуць....  давайте сюды ту тарелочку, которая побольшЕе... Викулик, я че-та уже 3 дня вспоминаю твое обалденное печенько, которое перед жарением пальцем по сеточке-решеточке протягивается, помнишь? А тут открываю - а вона она какая тут пЯченишная красота-а-а..... 
:
А.... Натуль, ты про "асаба зейнаб" гришь? tongue.gif
Мм... молодецчто вспомнила! Надо будет соорудить.
ВОт только праздничные пЯчэнне доедим.... (аж слеза навернулась...)
цитата::
А ежели я ошиблась, и это впрямь Мюнхгаузен (тудыть его в растудыть) как Рахель говорит, ты мене Лю не буешь?.....

я думаю.... кажысь Рахелька праФа....
Короче, спасибо Рахельке! Наставила нас на путь истенный.
Лю не перстану (Ивашка под простаквашкой тоже прикольный мульт laugh.gif )

Майса
цитата::
а как ты формировала маамуль,который посредине и без дырочки?Очень красиво

Маамольи каек оформляла не я.
Купила.... Потому что утт один мужик вкусно их делает.
Но могу раскрыть "секрет"...красоа это делается при помощи специльных ШШШыпШЫкоФ (не для бровей!)...
Хочу се одни приобрЕсЦь rolleyes.gif

innok
цитата::
Викульчик, оно-оно  . Токмо я его покупаю, бо... ленивая
У нас два вида продают простой, а тот, что на картинке - в острых специях

ни че сеееееее
а блиШШЫЦь как яйца blink.gif

Sofya
цитата::
Между прочим, открыла маринованные перцы которые делала по твоему рецепту, и я в полном ауте--получились здоровские. С сахаром действительно намного лучше.

На здороФье! рада, что понра.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lis
цитата::
А пока попытаюсь сама сделать, манку поищу. А вот про розовую воду ничего не нашла пока из чего она состоит, наверное буду без нее делать.

хм.... розовую воду (или цветочную) боюсь дома не сделать. НУна покупать.
Я смотрУ ты миз Москвы...так та думаю как в ГРеции "усЕ есть".

ВОт, пока не забыла...ставлю тарельку...



А пока попытаюсь сама сделать, манку поищу

А пока попытаюсь сама сделать, манку поищу - 2

А пока попытаюсь сама сделать, манку поищу - 3

а это открытка обещанная... wub.gif

А пока попытаюсь сама сделать, манку поищу - 4

А пока попытаюсь сама сделать, манку поищу - 5
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0376 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>