Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Фиалка2 SeraFima
Наташ, слушай, а может арабской едой мы Вику не заманим? Она у себя в Арабии может этих вкусностей поесть. Может, мы ее по-узбекски накормим? А я может еще и азербайджанскую пахлаву затею или наш семейный Наполеон, как Вика захочет? Ясное дело, в данном случае ты будешь шеф-поваром, а я в помощниках. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 23:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Пасибо за похвалу!.... Уже ничего не осталось, я и на работу брала. Всё злостно
Я жжж потом так и написала, что была б у меня кухонная дверь.... А окно открыть настежь покуда холоднооооооооо
Когда так говорят, знач, о-о-о-очень не скоро... Sofya
А вот и я и не согласна.... Потому как вот я - учусь у Вики, ей бы интересно было бы попробовать чему я научилась, а может там чего подкорректировать нуна... Я жжж из своих "бубновых интересов" исхожу... И нам с тобой полезно, Викуш, и Вике прЫятно... Тут дело в другом: РАЗИ Ж ОНА СОБЕРЕТСЯ??????? |
||||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Фиалка2
А ну тогда, какие вопросы? Я просто лагман и нон затеяла, вот идея и пришла в голову. |
||
shirin |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
[color=red][/color][b]Здравствуйте, девушки дорогие!! Наконец-то зарегистрировалась на вашем форуме!!!!!!! Просматривала его уже давно, вернее, с интересом изучала. Очень много интересного нашла для себя, многому научилась. Обязательно поделюсь с вами своими познаниями и умениями в восточной кулинарии!!!
|
shirin |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться с вами одним рецептом, который я у вас не нашла. Очень вкусно!!!
Есть два варианта его приготовления - первый(оригинальный)- по рецепту свекрови, а второй - как иногда готовлю я. Но оба вкусьненькие!!! Итак, нам понадобиться, нарежем картофель кружочками, обжарим в маселке и выложим на протвень. На него сверху выкладываем помидоры, баклажаны,опять помидоры, можно бамию, грибочки (кто как любит), опять помидоры, а сверху - фарш. Вкуснее получается, если лук и петрушку в него не резать мелко, а измельчать в блендере-комбайне, вкус у фарша, получается, как у мяска из кабаба. Все это(каждый слой подсаливаем) заливаем бульйончиком или водичкой с капелькой томатной пасты(или с протертым помидорчиком) - и в духовку!! Это мой второй вариант, для тех, кто любит запеченно-духовочное. А в оригинале (так всегда делает моя свекровь) обжариваем на сковороде лук, бросаем туда кубиками помидоры, протушиваем, туда же выкладываем кружочками нарезанный картофель(можно его предварительно обжарить)сверху опять слоями помидоры-баклажаны (после каждого слоя помидоры!!!), бамию, и сверху - фаршик или курочку (я часто делаю с остатками от курицы вчерашней). Все это тушим на малюсеньком огне. Но водичку не доливаем - из-за того, что все тушиться, помидоры пускают сок, и все и так мокренькое. Кушать с питами и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита. У меня есть и фотографии этого и многих других блюд, но отсылать их пока не умею. Помогите уж, ПОЖАЛЮЙСТАА!!!!! |
shirin |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
shirin |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой, только фотография-то не та!!!
|
shirin |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
shirin |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
А сегодня мы вот кушали прах, то что некоторые еще называют долма, уэйрака эйнаб и пр.
Кстати, по поводу арабских салатов хотела высказать собственное мнение так сказать Так вот, я все салаты со свежими овощами готовлю исключительно без добавления лука!!!! Вкус ведь сразу перебивается!! Только помидоры, огурчики, петрушка, иногда гранат и острый зеленый перчик!!! И все, самое главное, на мой вкус, мелко-мелко-мелко все порезать.Даже можно еще меньше, чем вот сдесь Конечно, процесс трудоемкий, но зато результат того стоит Ну, это я, так сказать, собственное мнение высказываю, вот! А еще, девченки, хотела узнать, в фаттуш в оригинальном его приготовлении нужно класть огурцы, а то моя свекровь говорит, что огурцы, морковки и под. - это не туда, а мне согурчиками больше нравится, хотя я фаттуша не любитель. Кстати, свекровь моя туда еще гранат обязательно кладет. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 16:40
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
shirin Привет! Молодец, что зашла, да еще не с пустыми руками А как тя звать-величать? (у...прям как бабулька из сказки выразилась )
ммм... какие фотки. А что за пирожки? с чем? С сосисЬками аль еще чем вкусным? Очень красивые.
ТЫ пожалуйста, выдели чуть крупно название ( я так понимаю это что-то типа "саниет куфта" или "саниет худар"), чтобы мне потом (ох...нужно собраЦЦа...) и постаивть рецепт к нам в путеводитель. уварак енаб какие аппетитные! ммм.....
ну.... это смотря сколько лука крошить Я лучок люблю, только не во всех салатах. Лучок мне кажется очень свежести придает. Вот вчера с Шарман-шейхом натрескались на ночь...луково-ченсочго салата А че? зато вкусно и полезно! Шас все с бактериями ходЯЦЬ Фиалка2
Наталь, ну что поделать? Честно в те края пока не собираемССя. Затов "скайпе" я б с тобой с удовольствием потрепалась. К тебе куча и еще кучка вопросоФ есть. Но ты жЖЖЖ неуловимая Занятая.... Sofya
...( чей то голос из далека...) Захочет! захочет!
о! Виш! красота и вкуснота в одной тарелке! Браво! |
||||||||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
shirin Ширин, добро пожаловать! У Вики всегда в темке вкусно и уютно, а новые блюда всегда кстати. SeraFima
Я ж у мастера учусь (то бишь, тебя.) Твои советы-- rachely Ой, книжка какая здоровская! Я тоже обожаю кулинарные книги и особенно с картинками. Сколько я из Ливана когда-то давно книг приволокла! И все из-за картинок. А ты из нее уже что-то готовила? Это сообщение отредактировал Sofya - 23.12.2008 - 23:09 |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Рахель замечательные книги ты купила,молодец, вижу там даже производство кус-куса в домашних условиях есть, здорово. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки несу вас угощать кабильскими пончиками.
Вика тебе давно обещала, вот созрела наконец то и отмеряла все пропорции. Угощайтесь это очень вкусно с кофейком утром. ПОНЧИКИ «ÉPONGE» |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 06:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викусь, дык ты мне сообчи, в какое время суток ты обычно в "скайпе" бываешь, я тож туда выскочу! Вот и потреплемси! Я - завсегда с большим моим удовольствием! И вовсе я не неуловимый Джо... alisia Алиса-а-аа... полжизни за такой пончик..... Аж рука дрожащая к экрану потянулася... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девоньки,я слегка с опозданием, но хочу поздравить с католическим рождеством! С праздником всех празднующих! Мира, любви, счастья! Фиалка2
сообШШаю.... (ок, договорились) alisia
ммм... якА фкуснЯтинаааааааа Sofya
да ладно...Какой из меня мастер. Я только подмастерье rachely
Рахелька, поздраФляю! Как я тя понимаююююююю |
||||||||
shirin |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Здрасьте, девушки, дорогие! У меня была ПРАБЛЕМИЩЕ с инетом, поетому так долго не заходила. Зовут меня Аня, надеюсь примите меня за свою на вашем форуме, не подведу!!!!
Но с конечно же пришла не с пустыми руками, а вот принесла вам кое-что - это чтоб уж точно голодными не были! А еще готовила вот махши на неделе, только в продаже нашла всего 2 свежих кабачка, поскольку зимой для нас это сплошной дефицит, и решила готовить из перчика. У меня муж любит так, чтоб много подливки там много было, чтоб аж мокренько вобщем! Так что получились махши не совсем сухонькие, как в классическом варианте, а скорее фаршированный перчик, но все равно вкусно было Это сообщение отредактировал shirin - 27.12.2008 - 08:49 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
shirin
Анечка конечно примем да еще как с такими тарелочками аппетитными, умничка! |
shirin |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
[b]alisia, спасибо за гостепреимство!
Девочки, мне сегодня опять опять пришлось уварек енаб( по-курдски это называется прах с буквой q перед х, когда выговариваешь) крутить, хоть страх как не люблю сама это делать - долго то как!! Но так приятно, что гость, кушавший у нас, похвалил, сказав, что даже лучше, чем у его жены вышло (а для меня, соответственно, это двойная похвала, ведь я, так сказать, только пару лет приспосабливаюсь к восточным кулинарным традициям). Кстати, перед тем, как готовить, пересмотрела путеводитель и опять же мой рецепт слегка отличается. Кто-то читала делал с помидорками и картошечкой, лимонный сок добавлял, замороженные листья......А я делаю всегда так. Внизу как всегда мясочко и косточки, а внутрь наших красавцев кладу где-то грамм 400 перекрученной баранины на 2 стакана риса, 2 ст. ложки неполных томатной пасты, 2 перетертых помидора, немного камун, смесь семи специй, паприка, сумак и мяту. А листья я беру всегда замаринованные. Я их всередине лета мариную, как огурчики. У меня такой увесистый боченок получается, я их потом в водичке мину 5 держу, чтобы лишняя соль ушла и получается такой у готового блюда кисловатенький вкус, совсем не такой, как если брать замороженные или засушенные листья, поэтому и лимонный сок совсем не нужен, получается там своя маринованная так сказать кислинка. Вобщем, приятного всем!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Sofya
из книжки еще не успела приготовить... точнее попыталась, но рецепт как то не подошел... боюсь там опечатка оказалась.... буду в следующий раз делать сообща со своей интуицией времени никак нет.... или ингридиенты надо замачивать (всякие супы с хуммусом) а мне если готовить - сейчас и срочно надо бы заранее меню продумывать, а то с деткой ничего не успеваю хочу на неделе сфенджи пожарить.... если времени хватит еще кстати там чего интересного есть... но я пока недоверительно на рецепты пялюсь там варенья из помидор есть... и из баклажан... и кажется из чего то там еще, но эти запали больше всего интересно, но боязно - че мне потом с этим добром делать то? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
ага, кускус мне там больше всего понравился... но пока руки не добрались... да и сито мне бы поудобней, а то с нужными дырками есть только полукруглое, для макарон, оно не такое удобное как обычное плоское SeraFima shirin какие тарелочки! а что там за лерешка на столе на первой фото? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
shirin
Аня ты так аппетитно и с любовью описала твое блюдо, что кушать страшно захотелось . Понимаю твоего знакомого чего хвалил, такая вкуснятина,молодец. тарелочка великолепная, аж чувствуется ее аромат. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 06:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia Алисик, красота твои пончики! До сих пор о них мечтаю. shirin
Аня, я тебя понимаю! Мне еще нравится когда моя будущая свекровь ставит меня в пример кузинам моего жениха. Я тогда вообще как светильник горю. Просто нам новое познавать интересно и приятно своих любимых баловать блюдами, к которым они с детства привыкли. Твой рецепт долмы--звучит так вкусно! Обязательно попробую так же сделать. rachely Я пошла и вытащила мои книги по марокканской кухне, посмотрев на твою. Сижу и облизываюсь.Тоже все хочу кое-какие из супов сделать, но тоже как-то все забываю хуммус подготовить. У меня еще стоит баранина с айвой по-мароккански в планах. Уже даже пошла к нашим сирийцам, купила у них баранью ногу и ребра. Что уж точно хватило на все и на всех. |
||
shirin |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за добрые слова в мой адрес, но действительно похвала со стороны гостей, а уж тем более свекрови (она меня в основном только поучает, а не хвалит, благо мы далековато живем ) вдвойне, а то и втройне приятна, ведь я вначале училась готовить ихенские блюда только по рассказам мужа, никогда ничего не пробовав, но на самом деле в моем приготовлении они были ничуть не хуже оригиналов, хотя и не во всем.
rachely Это как-то у меня совсем не было времени на расстойку питы, и я просто раскатала дрожжевое тесто и в духовку, оно только поподходило минут 30 - и все. Получились такие лепешечки, довольно вкусные, кстати. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ВИКА!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НОВЫМ 2009 ГОДОМ! ПУСТЬ ПРИНЕСЁТ ОН, ТОЛЬКО РАДОСТЬ УЛЫБОК МОРЕ, СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ! УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ В НОВОМ ГОДУ!!! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Дорогая Вика! Поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!
Пусть новый 2009 год станет для Вас годом добрых перемен, мира и согласия. Пусть всегда будут уют и тепло в вашем доме. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, оптимизма, успехов во всех начинаниях, осуществления Ваших надежд и желаний |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |