Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 17.12.2008 - 00:42
Lis

Ага, вот нашла рецепт и перевела. Единственно, я его не делала, так что не могу ничего сказать. Может на выходные сделаю, тем более у меня сыр лежит без дела.

Халават Аль Джибн Halawet Al-Jibn (Semolina Cheese Dessert)

4-6 порций
1 стакан = 250 мл

3/4 стакана сиропа (см ниже)
3/4 стакана мелкой семолины (манки из твердых сортов пшеницы, это не наша русская манка, которую из мягкой пшеницы делают)
1 1/2 - 1 3/4 стакана натертого сыра Акави (это типа Адыгейского), заранее вымоченного в теплой воде 30 минут, затем промытого и подсушенного (чтоб он не был мокрым)

Ашта (густые сливки для начинки)
Крошенные фисташки для украшения

Сироп:
1 ½ стакана сахарного песка
¾ стакана воды
1 ½ ч л лимонного сока
½ ч л розовой (цветочной) воды

Начинка из сливок
1 стакан сливок
1 стакана half and half (это легкие сливки, с 12.5% содержание жира)
¼ стакана + 1 ст л цельного молока
2 ч л сахара
4-5 ст л крахмала (в рецепте написан кукурузный)


Сначала делаем начинку:
Все ингредиенты для начинки из сливок смешать и нагреть на среднем огне до тех пор пока не загустеет. Все время помешивать. Вылить в плоскую миску, покрыть пластиком прямо наверх сливок и поставить в холодильник чтоб загустело. это занимает 2 часа.

Сироп:
Все ингредиенты для сиропа смешать, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне кипятить 10 минут, изредка помешивая. Добавить розовую воду. Отлить 1/4 стакана сиропа и оставить охладиться.

А к тому сиропу что остался, тонкой струйкой влить семолину. Размешать до гладкости и добавить сыр. Мешать пока сыр не расстает, мин 7-10. Это будет густая масса. Снять с огня и охладить минуты 4.

Положить большой кусок пластика (см 40) на стол, вылить сырную массу и закрыть другим слоем пластика. Раскатать в прямоугольник (25 см х 12см), 1 см толщиной. Положить в холодильник на 20 минут чтобы он слегка застыл.

Снять верхнюю часть пластика. вдоль длинной стороны, выложить начинку и скатать в цилиндр. Острым ножом нарезать на кусочки 2-3см длиной. Украсить фисташками и полить сиропом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)