| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: Sofya 17.12.2008 - 00:42 |
| Lis Ага, вот нашла рецепт и перевела. Единственно, я его не делала, так что не могу ничего сказать. Может на выходные сделаю, тем более у меня сыр лежит без дела. Халават Аль Джибн Halawet Al-Jibn (Semolina Cheese Dessert) 4-6 порций 1 стакан = 250 мл 3/4 стакана сиропа (см ниже) 3/4 стакана мелкой семолины (манки из твердых сортов пшеницы, это не наша русская манка, которую из мягкой пшеницы делают) 1 1/2 - 1 3/4 стакана натертого сыра Акави (это типа Адыгейского), заранее вымоченного в теплой воде 30 минут, затем промытого и подсушенного (чтоб он не был мокрым) Ашта (густые сливки для начинки) Крошенные фисташки для украшения Сироп: 1 ½ стакана сахарного песка ¾ стакана воды 1 ½ ч л лимонного сока ½ ч л розовой (цветочной) воды Начинка из сливок 1 стакан сливок 1 стакана half and half (это легкие сливки, с 12.5% содержание жира) ¼ стакана + 1 ст л цельного молока 2 ч л сахара 4-5 ст л крахмала (в рецепте написан кукурузный) Сначала делаем начинку: Все ингредиенты для начинки из сливок смешать и нагреть на среднем огне до тех пор пока не загустеет. Все время помешивать. Вылить в плоскую миску, покрыть пластиком прямо наверх сливок и поставить в холодильник чтоб загустело. это занимает 2 часа. Сироп: Все ингредиенты для сиропа смешать, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне кипятить 10 минут, изредка помешивая. Добавить розовую воду. Отлить 1/4 стакана сиропа и оставить охладиться. А к тому сиропу что остался, тонкой струйкой влить семолину. Размешать до гладкости и добавить сыр. Мешать пока сыр не расстает, мин 7-10. Это будет густая масса. Снять с огня и охладить минуты 4. Положить большой кусок пластика (см 40) на стол, вылить сырную массу и закрыть другим слоем пластика. Раскатать в прямоугольник (25 см х 12см), 1 см толщиной. Положить в холодильник на 20 минут чтобы он слегка застыл. Снять верхнюю часть пластика. вдоль длинной стороны, выложить начинку и скатать в цилиндр. Острым ножом нарезать на кусочки 2-3см длиной. Украсить фисташками и полить сиропом. |