Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
alisia
Алиса, да я не обижаюсь, теперь думаю может действительно, кто- то из местных подложил(от чистого сердца)? А подарок они не выкидывают, он у них в стеклянном шкафу живёт, на верхней полке |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 02:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Викусик какая ты умничка, как все красиво и вкусно , cамбусы чудные видно что тесто воздушно-хрустящее, а чизкейк просто произведение искусства, нежное облако, золотые у тебя ручки. За рецепт мандаринок отдельное тебе спасибо, вся ясно и подробно описано в выходные куплю (надеюсь они еще будут!)мандарины и попробую. ilga Вот и умница Оля ,
|
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 06:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Sofya Викуша, милая, как у тебя все красиво и аппетитно!! КАКОЙ ЧИЗКЕЙК, мама моя дорохая..... пол-жизни за кусочек твоего чизкейка.....
Аха!!! Алиса правильно сказала - у тебя золотые ручки. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ilga Sofya и усе хто поздраФлял Спасибо за поздраФления! alisia
Алис.... Вот она я, живая и почти здоровая, с Херпесом на пол лица ТарЭльку обышаю поставить на днях, хоть их немного, всего пару штук! Я вся прибалдеФшая от съеденого шоколада и других сладостей и...возбужденная от тонны выпитого кофИя Вот они праздники В общем.... тут соФсем сУть-сУть осталось.... день-два и все на спад пойдеЦь. Я вернуся..... (слышен топот удаляющихССи копыт ... Вика-София! Какой чиз-кейк...просто балдежь! Обзавидовалась..ХОтя думаю даже кусочек мне уже будет личшним и вредным. Наелась я за эти дни (заглушиФ совесть) немало сахара Я, кстати, всегда на водяной бане выпекаю. Супер-чиз-кейк выходит. Очень нежный! Фотки замечательные! Умничка! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
alisia дЯфчОнки! Какие сальсы аппетитные у вас! на здоровье! Очень радаяяяяяяяяяяяяяяяя А я вам от напитка принесла..... Хурмово-мандариноваого (еле язык поворачиваеЦЦа..шо б РЕЦЕПТ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викусь вот они коварные праздники и их последствия , ждем тареЛьки , и будь нам уже здоровая , лечись и возвращайся поскорей! P.S. Напиток?!! это нектар, вкуснятина цвет изумительный! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Подтверждаю что напиток не просто вкусный, а необыкновенно вкусный. Вчера вечером на праздничный стол сделала. Сочетание хурмы и мандаринов дает очень интересный вкус, вроде что-то тропическое, но не приторное, а нежное и свежее.
SeraFima Спасибки за рецептик! Такие напитки после тонны кофе и шоколада--в самый раз. Мне это предстоит на выходные. У нас все отмечающие Ид живут далековато, так что визиты на выходные будут. Вик, а я как раз на твой шоколадный чизкейк смотрела и как кот на сметану облизывалась--планирую на следующий раз. Мне очень понравилась твоя идея обсыпать бока фисташками и украсить клубникой, и я так и планировала делать--забухала ведь фисташек в крем! Но гости были почти на пороге, а мой помощник сказал что больше любит миндаль, особенно когда он уже нарезанный. Вообщем, я пожалела его руки и обсыпала миндалем. Я первый раз на водяной бане пекла, но теперь все--только на водяной бане. Эффект до того нежный и тонкий. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Фиалка2 SeraFima Спасибо, девочки! Пожалуйста угощайтесь всем что есть. Вот бы сейчас посидеть с чашечкой кофе ... (мечтательно думаю, сидя в завале бумаг .... ) Вике я заварю мятный чай, она пожалуй пока кофе не захочет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки несу вас угощать.Вoт такой у нас был ужин, из плова с бараниной,закуски из зрелых помидор с базиликом и специями,
грибочков по-венесуэльски и хлебных багетов из цельнозерной муки. ПЛОВ |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
киса, укрепляй иммунитет и гони тот герпес...подальше выздоравливай |
Майса |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Хочу приготовить "Лифт" по русски редька, то ли репа фаршированая,но не смогла найти рецепт.Может я плохо искала,направьте по адресу
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Sofya Девочки,какие у вас пловы!Просто объедение! alisia Фиалка2 Сальсы красочные,девчата.У меня гранат есть,завтра приготовить что ли? Sofya Викуль,очень аппетитные пирожки,а торт какой красавец! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
Вика,очень вкусный и витаминный напиток!И цвет красивый. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Алисочка, когда там отходит ближайший самолет на Канаду? Там хоть немножечко еще плова осталось??? Хоть 2 ложечки? SeraFima
ффкуснота, нема слофф... спасибки! А тарэльки ёсць? А будуць? |
||
KsyushaK |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 451 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Москва |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, какой плов шикарный! Я прямо аромат через экран чувствую! А какой сорт риса ты использовала? Тунечка Танюш, спасибо! Угощяйся пирожочками. Я в них чеснока положила, так было вкусно. Фиалка2 Наташенька, и тебе спасибо что помогла девзиру найти. Нам уже еще надо покупать ее и казан заодно. У меня казан маленький, неудобно было в нем готовить, но я как-то симпровизировала в этот раз. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
SeraFima Вика
Вера-крымчанка Девы, спасибо за рецепт питы! alisia Sofya Девочки спасибо за советы и разъяснения по пите. сегодня делала. Тесто замесила на пол-порции. лепешечки сделала маленькие, чуть больше ладошки. Но все на сковородке вздулись. Потом в духовке чуток допекла. вкусна!!!! Я 2 штуки сразу смолотила. Дите потом пару уплел, с икрой кабачковой и рыборй красной. Викусь, а Вам еще спасибо за "Кюфта в тахине=соусе" Правда кюфта у меня совсем не арабчкая, потому как баранину я не умею покупать и всегда боюсь, что барана куплю, а не барашку. Фарш был говядина-свинина. Но вкусно очень! А тахине-соус это просто открытие для меня. Очень вкусно! А, чуть не забыла. Еще хурмово-мандариновый напиток делала. тАААк вкусно! Я хурму вообще то не ем, ни королек, ни какую другую. А тут выпила стаканчик за милую душу. Девы. рекомендую. И цвет такой радостный у напитка. настроениеповышающий! Это сообщение отредактировал Iraida - 12.12.2008 - 21:37 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:32
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДобрАй ночЫ (упс... простите, мой беларуский акцент ) Праздники подошли к концу, хотя гости еще набегами бывают, как в общем-тои мы у них Сення вот тоже бегали... Тарелок сильно не покажу, а вот пару фоток рецептов, котоыре поставила за последние пру дней у ся на форуме - покажу. ТОка перекличка сначала.... Майса
Хм... такого рецепту у нас в путеводителе кажысь нетути (может и я плохо сомтрела?) И так как сама такое не готовила, помочь к сожалению не могу. МОжет кто из девчонок подтянеЦЦа, поможет?! Тунечка
Спасибо, Таня. Ты попроьуй и убедиССи,ч то и вкус очень витаминно-освежающий Фиалка2
"...будет...будет...ШашлЫк из тебя будет!" (с) (из какого-то мульфильма ) Наталь, поставлю пару картинок, на днях еще пару покажу (надо уменьшить их и загрузить). KsyushaK
уРРРРРРРРРРРРРРРРРРря! ВОт это спасибина! Какой кекс! загляденье! ОЧень рада! кушайтена здовроье! Iraida
Я после твоего "Вам" аж раздулась от союственной важности Давай просто на "ты", ок? Ммм....куфьу с тханией очень полюбляю! Рада, что и тебе и сембе пришлась по вкусу. Я фарш мешаю: телятину с бараниной, но в последнее время делаю только с телятиной. СИльных различий нет! так что как у вас в семье заведено-привычно.... с каким фаршем управляЦЦа с таким и готоФь. ГлаФное чтобы вкусно было! Кушайте и пейте на здоровье! |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девы, так как мои "тарелки-банки-жестянки" не соФсем к арабской кухне..... то ставлю только фото с сылкой на рецепт, ок?
На праздники забомбила Молочные коржики ПРавда вырезала их в виде ёлок и полумесяцеФ И чутка украсила (на сколько рук и фантазии и усидчивости хватило ) Замутила яшо оооооооооооооочень вкусные быстро-маринованые огурчики. Ммм...пальчики оближите Маринованые огурцы Манная каша с фруктами на завтрак (кстати, для всех зарегистрирвоаннх пользователей на моем форуме я постоянно делаю рассылку с новыми рецептами. Это тем кто хочет быть в курсе ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Тунечка Девочки спасибо за добрые слова , плов и вправду вышел отлично так ароматно и вкусно было. Вика, рис ароматный, который на мешке с петухом, все китайцы его используют, и я. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика печенко отличное, рецептик уношу . Кашку манную вчера только варила, она у меня если один раз в год бывает, то хорошо , но вчера лечила больных, поэтому кашка была ностальгическая с маслицем сладко-соленая как в столовке 70х годов, вкуснота ! В следующий раз с бананами приготовлю. Огурчики без разговоров уношу и даже не сопротивляйся, клептомания у меня к ним! |
Майса |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Cтранно,что вы такое не готовите, мне кажется это довольно распространенное блюдо у арабов,ну у нас в Палестине это точно,как раз это время тут сезон редьки(если не ошибаюсь).Я в принципе его готовлю,но просто хотелось посмотреть ,как другие его готовят |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 01:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
KsyushaK Обалденная фотка!! Sofya
Не за что, солнышко!! Викуль, ты хоть довольна продуктами, которые ты у нас купила? А казан там же продавался, где мы девзиру купили! так что не исключено, что ты его скоро приобретешь, правда? SeraFima Какие завлекательные тарелочки-и-и....... А как красиво выглядит манная каша, ну надо же!! ты как всегда на высоте, Викунь!
гы-гы... Это Баба Яга говорила, ага. А мультик кажись называлсо "Ивашка из Дворца пионероФФ" а еще: "будешь ты у мене Ивашка по простоквашкой..." А я пекла сегодня на завтрак (увидела твою манную кашку, Викуль, и подумала что имею что-то сродни еЯ): ДЕТСАДОВСКУЮ ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВУЮ ЗАПЕКАНКУ от Лизы-СКРАТ. Вкуснота-а-а!!!!! моим очень понравилась, рекомендую! |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташ, хочу в твой детсад , и корми меня твоей запеканкой, здорова так аппетитно. innok Иннуль суперские питы у тебя вышли , классный ужин. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 21:35
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фух... все же нашла 2 фотки с праздникоФ. Воть. Угощайтесь! КофИЙ, пЯчэньки (каек и маамоль, ну и мои со вкусом халвы там рассмотреть мона) alisia
Алис, дык и у менЕ! Я ее лю, но просто забываю... Майса
Ну... я ж не заявляла что у нас не готовят. Я имела ввиду что у "нас" - это у нас в семье мужа такого ниразу не видела и не еда ваще.... А то что другие готовят - вполне возможно. Но попробовать мне ка-то не удаллсь. Ты б нам поставила свой рецептик. МЫ б хоть знали на что равняЦЦа! Потому как редьку я тока в "мхалляль" исползую и Фсе.... Фиалка2
Наталка! Я тя лю! Точно-точно! Э то Ен! Ивашка под простаквашкой! Гы-гы-гы...
пойду поХляджу что за запеканка. НЯУжО ак маманька моя делает? ОТ фото уже слюни рекой потекли..... innok
ууу...ИНулька пришла! Раз ты с хлебами, то нам осталось только зрелиЩа заказать Гы... А че там у тя такое в тарелке рядом с питками? кругленькое...блЯстяШШае? ПРям как яйца в крапинку (если скажешь, что эо ляани, вжисть не поверю) Хлебушек красивый у тебя получился. ЗалюбуеССи! |
||||||||||
Майса |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Проивет,а как ты формировала маамуль,который посредине и без дырочки?Очень красиво
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Викульчик, оно-оно . Токмо я его покупаю, бо... ленивая
У нас два вида продают простой, а тот, что на картинке - в острых специях. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Ароматные Цукаты из Цитрусов
Продолжаю тему Засахаренных Фруктов. На этот раз фото не забыла. Делать их очень просто, то что для один мусор (шкурки от апельсина,) у нас будет изысканный дессерт. В принципе, полно способов утилизации цукатов--в дессерты, к кофе или чаю, можно даже использовать их для маринада курицы или баранины. Этот рецепт я нашла в книге французского кондитера Пьера Эрме. Он самый простой и результат самый ароматный и красивый. Мне еще очень нравится в нем присутствие ванили, перца и бадиана (аниса-звездочки)-может звучит странно на первый взгляд, но получается такая ароматная и нежная смесь, чудо! Еще я делала с шафраном и кардамоном (на этот рецепт 1/4 ч л шафрана и 3-4 кардамона.) 4 грейпфрута или 5 апельсинов или 6 лимонов Для сиропа: 4 стакана воды 2 1/3 ст сахара 1/4 ст лимонного сока 10 горошин черного перца 1 бадиан (анис-звездочка) 1 ч.л ванильного экстракта или 1 ванильный стручок, надрезанный вдоль Нарезать цедру. Я делаю так: срезаю цитрус с обоих концов, а потом делаю тонкие надрезы с четырех сторон и отделаю кожуру. Каждый кусочек нарезать на длинные полоски. Залить водой чтобы покрывало до верху и довести до кипения. Кипятить 3 минуты, вынуть из воды шумовкой и промыть под холодной водой 2 минуты. И так еще 2-3 раза. Это убирает горечь и смягчает шкурку. Апельсинам 3 кипячений хватит для смягчение, а вот лимонам может нужно еще дополнительное кипячение. Грейпфруты я обычно раз 5 варю. Сварили, слили воду и поставили подсушится. Тем времением смешали воду, лимонный сок и сахар для сиропа, довели до кипения, сняли пенку если надо и добавили пряности. Туда же и цедру. Закрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь на 1-1.5 часа. Варим до прозрачности. Теперь выключаем огонь и забываем о цедре до завтрашнего дня. На след. день -- либо вынимаем цедру из сиропа и на решетке обсушиваем 1-2 часа, а потом обваливаем в сахаре, еще немного подсушим и храним с плотно закрывающейся посудине. Чтобы не слипались, я каждый слой перекладываю тонкой бумагой для выпечки. Такая цедра хранится неделю. Если хотите ее дольше хранить, то доведите сироп еще раз до кипения и расфасуйте в стерилизованные банки вместе с сиропом. Сироп в любом случае выкидывать не надо. Это же просто кладезь -- разведенный минеральной водой, он превращается в лимонад; им можно промачивать бисквит для тортов и т.д. Приятного аппетита! |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |