Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
усе..........
я побЕглаааааааааааа...... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика ты метеор чесслово ! Тарелка сразила, красота и вкуснота неописуемая , только вчера долму готовила, а у тебя просто райское наслаждение. Так ты бриколаж открытку делала, а я думала шоппом, очень славная открытка, всегда приятно когда своими руками оформлена,молодец. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima Викуш, какие тарелочки! Я смотрю и чувствую что пора на ранний обед удирать. Открытки--класс. Молодчина ты, вообщем--такое навоять.
Викуль, у меня в книге опубликованной в Бейруте написано حلاوة الجبن . Я так и перевела. Или може ливанцы просто по-другому называют? Халва сырная? Пожалуй, да, халва с сыром звучит как-то лучше. |
||
Lis |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 328 Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва |
Да тарелка и правда обалденная, я так люблю такое. У нас такие маленькие кабачки и баклажанчики не продаются, но говорят что их сухие из Сирии привозят, а потом замачивают и делают. А я думаю может быть без розовой воды получится, я пока попробую из русских продуктов сделать, если будет совсем не похоже, будем искать... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Маня
А как эти шарики в рецептах называются? я такие еще у innok на фото с питами углядела, но она вроде покупала готовые, не стала приставать с вопросами... Похоже по описанию, что я такое люблю. Тем паче йогурт я сама делаю, проблем отвесить не будет. SeraFima какие кабачки малюсенькие-чУдные! Красива! Девочки, а сыворотку от йогурта можно заморозить? Ирена А на пакете с семолиной что написано? даже скорее на русском ценнике? Семолина? или какая нибудь мука? Мне она что то на глаза не попадается, или смотрю не туда Это сообщение отредактировал Iraida - 17.12.2008 - 21:05 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Iraida
Ира, вот я рецепт ставила: Шарики из Лабана (Labneh Makbus). Да, сыворотку можно заморозить, я так часто и делаю. А потом очень хорошо на ней хлеб, блины, и т.п. печь. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
агась Спасибо. Думала маме отправить ее, да боюсь распотрошаЦь ее "подарки" объемные на таможке. буду че попроще тогда соображать. Sofya
ну...... тогда праФильно написано ТОлько согласно правилам арабского языка, пишется "аль-", но произносиЦЦа только "халяуват джибн" так что твой перевод "сырной сладости" верен.
о....а тут пардонь,..... не халва это... Есть халва, и верно, арабы зовут ее "халяува", но... в данном виде "халяуват джибн" переводится как СЛАДОСТЬ ...сырная...с сыром... Как кому нра. Потому как мы знаем, что халва - это халва. А "халяуват джибн" это точно не халва. Короче всех опять наверное запутала , но ты надеюсь поняла? Lis
ой А можно подробнее (ваще не перестаю иудивляЦЦа изобретательности сирийцеФ! Вторые китайцы млин ) про сухие кабачки. Как они их сушат? А пототм? как выглядят отмоченно-приготовленные кабачки? как интереснооооооооооооооо Iraida
я думаю, что без проблем (хотя подоЖЖЫ тех,к то замораживал. Я так...инитуитиФно ответила...) |
||||||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
Спасибки! А разве слово халва не значит "сладость" (или если уж входить в детали "красота" от корня حلا ) или я путаю? Учти, я ж только азы арабского пока познаю, так что на тебя полагаюсь. Между прочим, жду продолжения темки по произношению. Я своего учителя своими кулинарными словечками сразила наповал! Он был приятно удивлен. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Точно!! Моё ты золото!! Асабки, как пить дать они! Завтре я его буду делать, спасибо, что показала ихде искать
урряяя... (рыдаю)... с деЦЦтва не лю МюнХХаузена И птичку яВо. Долма - красавица, царица фаршированых блюд! Открыточка очень красивая, тем более "хэнд мэйд", что ценнно втройне А ты, Викунь, поздравлялки на НГ-таки принимаешь? Sofya
О, вот супер!! Жду, Викуш! Спасибо за ссылочку |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ир, по-моему пишут "манка" и не заморачиваются даже (русские переводы импортного продукта - это отдельная песня), я её по упаковке небольшой цвета итальянского флага находила |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 16:31
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Sofya
Вик, ну ты ж на русский переводишь, верно? (смотри ты тамнаписала.."Халва сырная...") Так? нУ а теперь спроси любого русского, что такое халва. Ведь в нашем представлении это ..из семачек...коричневое... В общем обчная советская халва Так что я именно из этих побуждений написала, что для русского менталитета (я думаю...могу ошибаЦЦа..) переводить нужно именно этом рецепте "сладость", а не халва. Но это так...мои тараканы. Не обращай внимания.
Ой...а я тебе просто со своего понимания рассказываю, так как курсОФ не заканчивала и степеню в арабком не владею Фиалка2
ыгЫ.... -аЦЦць килограммив живого весу
Я тоже рыдаю.... (размазваю сопли по лицу...)
принимаю!За подарками и бандеролями выезжаю на место! ГЫ-гы-гы.... Пишите на ЛС или на мэйл. приму с удоФольстФием |
||||||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Sofya Вика, спасибо за рецепт! И за сыворотку. Я тут йогурт отвешивала, скопилась сыворотка. я на ней как раз и хотела хлеб поставить. Но все как то не получается. Счас заморожу, потом добавлю в хлеб.
Иpena Так-с, будем искать флаг итальянский! А на самом пакете то хоть semolina написано? А тоя опять все прогляжу... Девочки, вот по арабски шпарят, буквы (даж и не буквы) какие красивые пишут. А я даж англицкий с трудом... SeraFima Вика, открытка чудесная! Это сообщение отредактировал Iraida - 18.12.2008 - 17:33 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima Вик, я не спорю, просто заинтересовалась. Вообще-то, тараканы скорее у меня, так как мало того что я уже сто лет как не помню советской халвы, так еще у нас (а семья у меня наполовину не русская) понятие халвы довольно широкое, от мучных пуддинговых дессертов до чего-то похожего на баклаву (шекинская халва мням-мням .)
Мне твои объяснения интереснее. Людей со степенями вокруг полно, а с интересными познаниями мало. Iraida Ира, спросила у мамы, она сейчас в Киеве. Говорит что видела муку, на ней так и написано "мука для макаронных изделий, крупчатка." А это и есть семолина, такая желтенькая мука. На инете еще нашла что наша манка может быть сделана из твердых, мягких и смешаных сортов пшеницы. "На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок: - марка «М» на упаковке: получена при переработке мягкой пшеницы ; - марка «Т» на упаковке: из твердой пшеницы ; - марка «ТМ» на упаковке: из смеси твердой и мягкой пшеницы ." То есть то что тебе нужно--это манка с маркой Т. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Sofya
Вика, спасибо. Я не знала, что манку у нас разную делают. В магазине на пакет буду глядеть, букву Т искать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Iraida
я попробую картинку тебе поискать ...обыскалась, съели они их, что ли я попробую купить и сфотать на днях, но и ты точно знаешь эту фирму, они макаронные изделия делают и их же семолина у нас (в смысле в России и СНГ) продается, красно-зелено-белые упаковки (красного цвета в них больше всего) с поваром в колпаке Это сообщение отредактировал Иpena - 18.12.2008 - 23:56 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 07:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Како богайство!!!!! и все наше....
О, ловлю на слове!!! Телеграфируй дату прЫезда, мы с Викой для тебе накроем стол по-арабски! И подаркИв с собой упакуем. Договор? Кста, у меня на асабки тесто подходит. А, не, уже подошло... Пошла жарить.. До побачення, постараюсь чтобы получилось красиво, принесу показать.
Понято. В темку нэ надо, ага? |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ребя-я-я-я-ята... (довольным голосом пьяного Ипполита) А это опять я!...
С вещдоком и спасибой Для Вики . Во, прЫнимайте: Асаба Зейнаб Трудилася в потИ лица. Вкуснота - неописуемая, но хочецца предупредить того, кто захочет воплотить эту класснейшую сладость в жизнь: для жарения нуна иметь мощную вытяжку в кухне, иначе - ховайся... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Кажется, понимаю. о чем речь. я такие макароны называю " с мужиком" Может сегодня заскачу вПерекресток. Хочу хлебА в выходные печь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Iraida
удачи Фиалка2 йо...тогда я - пас, пока потерпю без них |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Фиалка2
Я на них тож глаз положила... Придется ему (глазу) лежать до лета, когда можно будет окна открыть Иpena Sofya В ближайшем Перекрестке из круп- токи гречка и рис. А в магазе рядом с домом только марка М манки. Это как всегда-когда чего приспичит-днем с огнем не найдешь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа кака краса , я такую вкуснятину только покупную ела, очень вкусно. А домашние да еще твои красавчики, представляю это удовольствие! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Фиалка2
Натусик, я в полном отпаде от таких красот! Асабки одна-в-одну вышли, красотища какая. Я сижу и просто чувствую аромат. А скажи, как ты такой красивый дизайн делала, на дуршлаке или как ? Все, сижу теперь не могу решить что делать Асаба Зейнаб или ту сирийскую сладость, Халават 'ал-джибн. (однако, у нас такая пурга намечается, что я вряд ли из дому сегодня смогу выйти, наличие продуктов поможет решение принять.) Iraida Ира, ага, это у меня очень часто случается. Как приспичит что-то, то все, явно не найду. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Иpena
Iraida
Ириши, сразу обоим отвечу: у меня в кухне НЕТУ двери!!!! Но если она есть и если ее элементарно плотно закрыть и вдобавок открыть только в кухне окно во время приготовления - будет все в порядке!! Просто у нас по планировке в кухне дверь не была предназначена, я как-то упросила мужа одно время купить такую пластиковую дверь-гармошку сверху на "рельсе", что он и сделал. Было очень хорошо! Но муж мой при последующем ремонте решил, что это не дверь - а "порнография", на фоне ремонта не смотрицца, и ее выкинул Теперь видите как страдаю????? А если еще и вытяжка есть!!!! Тогда вообще красота! alisia Sofya Девулечки, спасибо за комплименты!! Угощайтесь!!
Да, Викуш, на дуршлаге! Как Вика и советовала, причем на пластиковом, тесто к нему не прилипнет в отличие от металлической сетки.
А у нас только что посЫпал снег. Ага, именно посЫпал, а не пошел!! |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа так у вас метель обещали , боюсь она и до нас доберется раньше воскресенья как обещали. Сиди дома! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Фиалка2
О, у нас в этой квартире очень похожая история--типичный открытый план. Есть большая дверь на балкон, но это спасает только летом, а зимой, конечно, открыть ее--это значит выхолодить всю квартиру. Но мы сделали вытяжку и это вроде помогает. А в твоем случае, в ресторане можно пожарить, чтоб дома не было хлопот с запахом от масла? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алис, уже пару сантиметров слой снега лежит... На небе просвета не видно, но соседний дом пока различаю в окно, а вот следующий за ним виден только на 50% Но дома сидеть не получится никак, у нас пари сегодня, завтра и послезавтра.... Sofya
Конечно, в следующий раз я так и сделаю! У нас там вытяжки мощнейшие. Это ж я пока не имела опыта и не знамши начала дома печеньки жарить. |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Фиалка2 У нас уже посыпало и теперь полило, все замерзло, даже дверь на улицу не возможно открыть. Вот мой отпуск за день раньше и начался. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 15:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2 Наталка......... Молодчинка! Каких асабок нажарила - загляденье
НИ че не хавайсся. Просто плотно двери закрывать и потмо настечь кна у менЕ тоже няма вытяжки. Ни че... живем-с
КАк тОлькИ - так сразу... Sofya
уууу....как все "запущенно"
ой...приЯТно... Это мы могЁМ. Ображайтесь! Iraida
спасибо |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ФатАир ма джибне (пирожки с сыром)
Бамия с телятиной и рис на гарнир... А вчера, в пятницу готовила плов с рыбой Сайядие Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
Да, вот такие тяжкие последствия мультикультуризма... Тарелочки--красота! Это вообще прикол, я в пятницу тоже Сайядие делала и причем по твоему рецепту! Он у нас уже давно в любимцах. Было очень вкусно. Спасибки за рецепт! А какой ты сыр в пирожках использовала? он так аппетитно выглядит! Это сообщение отредактировал Sofya - 20.12.2008 - 21:39 |
||
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |