![]() | Арабская кухня - 18() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 18() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
усе..........
я побЕглаааааааааааа...... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
SeraFima
Вика ты метеор чесслово ![]() ![]() Так ты бриколаж открытку делала, а я думала шоппом, очень славная открытка, всегда приятно когда своими руками оформлена,молодец. ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
SeraFima Викуш, какие тарелочки! Я смотрю и чувствую что пора на ранний обед удирать. ![]() ![]() ![]()
Викуль, у меня в книге опубликованной в Бейруте написано حلاوة الجبن . Я так и перевела. Или може ливанцы просто по-другому называют? Халва сырная? Пожалуй, да, халва с сыром звучит как-то лучше. ![]() |
||
Lis |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 328 Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва ![]() |
Да тарелка и правда обалденная, я так люблю такое. У нас такие маленькие кабачки и баклажанчики не продаются, но говорят что их сухие из Сирии привозят, а потом замачивают и делают. А я думаю может быть без розовой воды получится, я пока попробую из русских продуктов сделать, если будет совсем не похоже, будем искать... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Маня
А как эти шарики в рецептах называются? я такие еще у innok на фото с питами углядела, но она вроде покупала готовые, не стала приставать с вопросами... Похоже по описанию, что я такое люблю. Тем паче йогурт я сама делаю, проблем отвесить не будет. SeraFima какие кабачки малюсенькие-чУдные! Красива! Девочки, а сыворотку от йогурта можно заморозить? Ирена А на пакете с семолиной что написано? даже скорее на русском ценнике? Семолина? или какая нибудь мука? Мне она что то на глаза не попадается, или смотрю не туда Это сообщение отредактировал Iraida - 17.12.2008 - 21:05 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Iraida
Ира, вот я рецепт ставила: Шарики из Лабана (Labneh Makbus). Да, сыворотку можно заморозить, я так часто и делаю. А потом очень хорошо на ней хлеб, блины, и т.п. печь. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
alisia
агась Спасибо. Думала маме отправить ее, да боюсь распотрошаЦь ее "подарки" объемные на таможке. буду че попроще тогда соображать. Sofya
ну...... тогда праФильно написано ![]() ТОлько согласно правилам арабского языка, пишется "аль-", но произносиЦЦа только "халяуват джибн" ![]() так что твой перевод "сырной сладости" верен.
о....а тут пардонь,..... не халва это... Есть халва, и верно, арабы зовут ее "халяува", но... в данном виде "халяуват джибн" переводится как СЛАДОСТЬ ...сырная...с сыром... Как кому нра. Потому как мы знаем, что халва - это халва. А "халяуват джибн" это точно не халва. Короче всех опять наверное запутала ![]() ![]() ![]() Lis
ой ![]() А можно подробнее (ваще не перестаю иудивляЦЦа изобретательности сирийцеФ! Вторые китайцы млин ![]() Как они их сушат? А пототм? как выглядят отмоченно-приготовленные кабачки? как интереснооооооооооооооо ![]() Iraida
я думаю, что без проблем (хотя подоЖЖЫ тех,к то замораживал. Я так...инитуитиФно ответила...) |
||||||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:48
Распечатать
|
||
SeraFima
Спасибки! А разве слово халва не значит "сладость" (или если уж входить в детали "красота" от корня حلا ) или я путаю? Учти, я ж только азы арабского пока познаю, так что на тебя полагаюсь. ![]() Между прочим, жду продолжения темки по произношению. Я своего учителя своими кулинарными словечками сразила наповал! Он был приятно удивлен. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
SeraFima
Точно!! Моё ты золото!! Асабки, как пить дать они! ![]() ![]()
урряяя... (рыдаю)... ![]() ![]() с деЦЦтва не лю МюнХХаузена ![]() Долма - красавица, царица фаршированых блюд! ![]() Открыточка очень красивая, тем более "хэнд мэйд", что ценнно втройне ![]() ![]() Sofya
О, вот супер!! Жду, Викуш! ![]() Спасибо за ссылочку ![]() |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Iraida
Ир, по-моему пишут "манка" и не заморачиваются даже (русские переводы импортного продукта - это отдельная песня), я её по упаковке небольшой цвета итальянского флага находила ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 16:31
Распечатать
|
||||||||||
Sofya
Вик, ну ты ж на русский переводишь, верно? (смотри ты тамнаписала.."Халва сырная...") Так? нУ а теперь спроси любого русского, что такое халва. Ведь в нашем представлении это ..из семачек...коричневое... В общем обчная советская халва ![]() Так что я именно из этих побуждений написала, что для русского менталитета (я думаю...могу ошибаЦЦа..) переводить нужно именно этом рецепте "сладость", а не халва. Но это так...мои тараканы. Не обращай внимания.
Ой...а я тебе просто со своего понимания рассказываю, так как курсОФ не заканчивала и степеню в арабком не владею ![]() ![]() Фиалка2
![]() ![]()
Я тоже рыдаю.... (размазваю сопли по лицу...)
принимаю!За подарками и бандеролями выезжаю на место! ![]() Пишите на ЛС или на мэйл. приму с удоФольстФием ![]() |
||||||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Sofya Вика, спасибо за рецепт! И за сыворотку. Я тут йогурт отвешивала, скопилась сыворотка. я на ней как раз и хотела хлеб поставить. Но все как то не получается. Счас заморожу, потом добавлю в хлеб.
Иpena Так-с, будем искать флаг итальянский! А на самом пакете то хоть semolina написано? А тоя опять все прогляжу... Девочки, вот по арабски шпарят, буквы (даж и не буквы) какие красивые пишут. ![]() ![]() SeraFima Вика, открытка чудесная! Это сообщение отредактировал Iraida - 18.12.2008 - 17:33 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:39
Распечатать
|
||
SeraFima Вик, я не спорю, просто заинтересовалась. Вообще-то, тараканы скорее у меня, так как мало того что я уже сто лет как не помню советской халвы, так еще у нас (а семья у меня наполовину не русская) понятие халвы довольно широкое, от мучных пуддинговых дессертов до чего-то похожего на баклаву (шекинская халва мням-мням ![]()
Мне твои объяснения интереснее. Людей со степенями вокруг полно, а с интересными познаниями мало. ![]() ![]() Iraida Ира, спросила у мамы, она сейчас в Киеве. Говорит что видела муку, на ней так и написано "мука для макаронных изделий, крупчатка." А это и есть семолина, такая желтенькая мука. На инете еще нашла что наша манка может быть сделана из твердых, мягких и смешаных сортов пшеницы. "На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок: - марка «М» на упаковке: получена при переработке мягкой пшеницы ; - марка «Т» на упаковке: из твердой пшеницы ; - марка «ТМ» на упаковке: из смеси твердой и мягкой пшеницы ." То есть то что тебе нужно--это манка с маркой Т. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:45
Распечатать
|
Sofya
Вика, спасибо. Я не знала, что манку у нас разную делают. В магазине на пакет буду глядеть, букву Т искать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Iraida
я попробую картинку тебе поискать ...обыскалась, съели они их, что ли ![]() я попробую купить и сфотать на днях, но и ты точно знаешь эту фирму, они макаронные изделия делают и их же семолина у нас (в смысле в России и СНГ) продается, красно-зелено-белые упаковки (красного цвета в них больше всего) с поваром в колпаке Это сообщение отредактировал Иpena - 18.12.2008 - 23:56 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 07:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
SeraFima
Како богайство!!!!! ![]() ![]()
О, ловлю на слове!!! ![]() ![]() ![]() Кста, у меня на асабки тесто подходит. А, не, уже подошло... Пошла жарить.. До побачення, постараюсь чтобы получилось красиво, принесу показать. ![]()
Понято. В темку нэ надо, ага? |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 09:02
Распечатать
|
Ребя-я-я-я-ята... (довольным голосом пьяного Ипполита) А это опять я!...
![]() С вещдоком и спасибой Для Вики ![]() Асаба Зейнаб ![]() Трудилася в потИ лица. ![]() ![]() ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 09:17
Распечатать
|
Иpena
Кажется, понимаю. о чем речь. я такие макароны называю " с мужиком" ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 09:22
Распечатать
|
Iraida
удачи ![]() Фиалка2 йо...тогда я - пас, пока потерпю без них ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 15:42
Распечатать
|
Фиалка2
Я на них тож глаз положила... Придется ему (глазу) лежать до лета, когда можно будет окна открыть ![]() Иpena Sofya В ближайшем Перекрестке из круп- токи гречка и рис. А в магазе рядом с домом только марка М манки. Это как всегда-когда чего приспичит-днем с огнем не найдешь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Фиалка2
Наташа кака краса ![]() А домашние да еще твои красавчики, представляю это удовольствие! ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:27
Распечатать
|
Фиалка2
Натусик, я в полном отпаде от таких красот! ![]() Все, сижу теперь не могу решить что делать Асаба Зейнаб или ту сирийскую сладость, Халават 'ал-джибн. (однако, у нас такая пурга намечается, что я вряд ли из дому сегодня смогу выйти, наличие продуктов поможет решение принять.) Iraida Ира, ага, это у меня очень часто случается. ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:35
Распечатать
|
||||||||
Иpena
Iraida
Ириши, сразу обоим отвечу: у меня в кухне НЕТУ двери!!!! Но если она есть и если ее элементарно плотно закрыть и вдобавок открыть только в кухне окно во время приготовления - будет все в порядке!! ![]() ![]() ![]() А если еще и вытяжка есть!!!! Тогда вообще красота! ![]() alisia Sofya Девулечки, спасибо за комплименты!! ![]() ![]()
Да, Викуш, на дуршлаге! Как Вика и советовала, причем на пластиковом, тесто к нему не прилипнет в отличие от металлической сетки.
А у нас только что посЫпал снег. Ага, именно посЫпал, а не пошел!! ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:06
Распечатать
|
Фиалка2
Наташа так у вас метель обещали ![]() ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:24
Распечатать
|
Фиалка2
О, у нас в этой квартире очень похожая история--типичный открытый план. Есть большая дверь на балкон, но это спасает только летом, а зимой, конечно, открыть ее--это значит выхолодить всю квартиру. Но мы сделали вытяжку и это вроде помогает. А в твоем случае, в ресторане можно пожарить, чтоб дома не было хлопот с запахом от масла? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:25
Распечатать
|
||||
alisia
Алис, уже пару сантиметров слой снега лежит... На небе просвета не видно, но соседний дом пока различаю в окно, а вот следующий за ним виден только на 50% ![]() ![]() Sofya
Конечно, в следующий раз я так и сделаю! У нас там вытяжки мощнейшие. Это ж я пока не имела опыта и не знамши начала дома печеньки жарить. ![]() |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:26
Распечатать
|
alisia
Фиалка2 У нас уже посыпало и теперь полило, все замерзло, даже дверь на улицу не возможно открыть. Вот мой отпуск за день раньше и начался. ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 15:29
Распечатать
|
||||||||||
Фиалка2 Наталка......... Молодчинка! Каких асабок нажарила - загляденье ![]()
НИ че не хавайсся. Просто плотно двери закрывать и потмо настечь кна ![]() ![]()
КАк тОлькИ - так сразу... ![]() Sofya
уууу....как все "запущенно" ![]()
![]() Iraida
спасибо ![]() |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 15:32
Распечатать
|
ФатАир ма джибне (пирожки с сыром)
![]() Бамия с телятиной ![]() и рис на гарнир... А вчера, в пятницу готовила плов с рыбой Сайядие ![]() Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:34
Распечатать
|
||
SeraFima
Да, вот такие тяжкие последствия мультикультуризма... ![]() ![]() ![]() Тарелочки--красота! Это вообще прикол, я в пятницу тоже Сайядие делала и причем по твоему рецепту! Он у нас уже давно в любимцах. Было очень вкусно. ![]() ![]() ![]() А какой ты сыр в пирожках использовала? он так аппетитно выглядит! Это сообщение отредактировал Sofya - 20.12.2008 - 21:39 |
||
![]() |
![]() ![]() |