Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, Бухара находится в Узбекистане:
http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/818/

Но, Наташа замужем за бухарским евреем, поэтому этот плов считается не узбекским блюдом, а блюдом бухарских евреев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Felena
Цитата:
Я же делаю себе гуавовые разгрузочные дни

А ты можешь подробнее рассказать, пожалуйста. Я бы с удовольствием делала себе такие вкусные разгрузочные дни. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Цитата:
этот плов считается не узбекским блюдом, а блюдом бухарских евреев.

Такс, а это прошу пояснить: а плов бывает еврейским? И оно вообще есть в еврейской кухне? И что именно тебе кажется в нем не по-узбексти? Для меня и то и другое далеко, вызывает кучу вопросов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Ой девочки, как все вкусно у вас, ну прям слов не нахожу остается только приготовить и поесть.., эх куда мне, надо еще уметь так )) молодцы

я недавно в первые готовила узбекские лепешки по рецепту Айн (из кук-талк), вкусные получились )

Ой девочки, как все вкусно у вас, ну прям слов не нахожу остается только приготовить и поесть
Ой девочки, как все вкусно у вас, ну прям слов не нахожу остается только приготовить и поесть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, что-бы не флудить в теме, переносим обсуждение сюда:
http://forum.good-cook.ru/topic2702.ht...ndpost&p=653315

Там же и отвечу rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Раяна

У меня мания видимо на лепешки. Не могу мимо пройти, особенно когда они такие пышные и румяные. smile.gif

Между прочим, спасибо тебе за рецептик Чеченских Галушек. Я готовила их несколько месяцев назад. Наделала двойную порцию, да и тут в один присест гости съели. Я твое имя увидела сегодня на форуме и вспомнила что надо было бы еще раз сделат. Большое спасибо! tongue.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Felena
Цитата:
Наташенька-Фиалка2, тебе отдельный привет!!! Финики, говоришь, любишь....., а как насчет
" Гуава"

Леночка, привет, милая! Я по тебе соскучилась wub.gif Гуава - это веСЧь!!! ты права, я всегда "за"!
Мансеф твой - чудо, очень красиво и аппетитно смотрится! rolleyes.gif

SeraFima
Цитата:
шас пару тарелок пристрою,

пара... laugh.gif Я посчитала, вышло 8 тарэлькаФФ, боже ж мой, какая вкуснота! rolleyes.gif Тортик и тирамису - вообще... wub.gif

Маня
Цитата:
на работе обедаю и одной рукой печатаю  Твоим бухарским зеленым пловом! Наделала вчера тазик (гости у меня были), и почти ниче не осталось, сегодня остатки на работу призватила  Вкусноооо!

Спасибо, Танюш, как приятно, что тебе и гостям понравился бахш! rolleyes.gif
Цитата:
бухарская кухня - это каковская? Какой страны и вообще? А то у меня и с русским и с географией плохо, а гости спрашивали мол чем кормлю и откудаво оно будет - а я чайник чайником...

Тань, я тебе и тут и там (куда Люся перенесла) отвечу: это древнеиранская кухня (тоже к азиатской относится, конечно), ведь бухарские евреи - выходцы из Персии (Древнего Ирана). И кухню свою с собой "принесли" biggrin.gif . А бахш - очень старое блюдо - ему около 4-х тысяч лет! ohmy.gif

PMICQ
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Sofya
Ну надо же... biggrin.gif сколько у нас Весов !!!! Значит погрешности сводятся к минимуму!!!! Всех Весов поздравляем с прошедшими Днями Рождения!!! Теперь черед Скорпионов !!!! Интересно, кто-то жарил насекомых??? ну хотя бы кузнечиков??? biggrin.gif
Вик, а вот на счет арабского поподробнее, please.... по каким учебникам, словарям????
alisia
Sofya
Девочки, при всей своей Иорданской помпезности Менсаф готовится очень просто. Что такое джамид, говорть думаю не стоит. Но его кладется ровно столько, насколько вы хотите, чтобы блюдо было густое, так сказать тяжелое ,ну и не переборщить по солености.
И вот, как готовят настоящий Каракский Менсаф.

Ну надо же

Мясо(курицу) моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь до закипания. Затем воду сливаем( в курице этот момент можно пропустить), снова промываем мясо, но не в холодной воде и ставим опять вариться, добавляем лук( лук можно крупно порезать, а можно просто положить целыми луковицами и в конце варки их вытащить), кардамон, допускается черный перец горошком- больше именно в Каракский Менсаф ничего не кладут!!!!
Джамид разбиваем на куски (Каракский джамид-твердые шары) и заливаем горячей водой, оставляем на время до размягчения.Затем в блендере взбиваем до состояния сматаны, процеживаем через сито, во избежании попадания в блюдо невзбившихся комочков и осадка.
Теперь внимание!!! Джамид нельзя вливать в горячий, кипящий бульон!!! Бульон необходимо слить и остудить(лучше это сделать до того, как вы занимаетесь джамидом)Теперь джамид смешать с частью бульона и залить мясо, поставить на малый огонь и варить, не закрывая крышкой!!! По степени густоты и солености добавляйте оставшийся бульон( у меня он уходит весь) Варить 20-25мин.( здесь учтите время приготовления мяса кур!!!!-чтобы не разварилось)В конце варки добавляем немного самни.
Предварительно залитый горячей водой рис, промываем.В кастрюле растапливаем самни и забрасываем рис, заливаем горячей водой, солим и варим до готовности.
Подают Менсаф на большом блюде-подносе. Блюдо застилают шраком-тонкий-тонкий лаваш, на шрак выкладываем рис, на рис мясо, поливаем сверху немного бульоном и все это густо посыпаем зеленью петрушки и поджаренными орешками. Обязательно подаются горький и сладкий перец. Марага ( бульон) наливается в чаши-большие пиалы-бульоницы, кому как хочется, и каждый поливает рис и мясо или просто пьет этот вкуснейший горячий бульон.
Всем приятного аппетита!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Sofya
Вика, по поводу Гуавы-она уже не дозреет, тебе видимо попались не очень удачный сорт или урожай. А так вообще-то она сильно сладкой не бывает.
Breeze
Разгрузочный день заключается в том, что целый день я ем только гуаву- то просто плод отдельно, то вместе с йогуртом. Гуава очень хорошо сочетается с молочными продуктами- так что здесь, уже ваша фантазия.... rolleyes.gif

Плоды Гуавы содержат белки, жиры, углеводы, много клетчатки (очищение, простите sleep.gif если не к вечеру, то на утро полнейшее), кальций, фосфор, железо, натрий, калий. Большое содержание витамина С. Кроме того, содержится группа витаминов В.

Виктория Серафимовна, за рецепт тортика- спасибо.
Раяна
я тоже люблю лепешки, надо такие сфарганить, а заодно и чеченские галушки посмотрю.
Натуль-Фиалка2
Уже списались... biggrin.gif Слышала, ты травмирована, дорогая, надо себя беречь !!! Выздоравливай !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Там я про Затар говорила....
вот.... сегодня завтракала......

Там я про говорила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Felena

Лена, спасибо за рецепт! Вопрос возник--а ты в масло перед тем как рис положить куркуму добавляла? На фото рис желтенький. Действительно, очень легко, главное рис не переварить (или наоборот.)

Гуава значит все же неправильная, потому что она не зреет правильно. Видимо я из нее компот сделаю, так как она уж очень ароматная.

Я тебе в личку про арабский напишу. Целая эпопея с платными классами, поэтому я сейчас сама этим занимаюсь.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





У нас на завтрак был чай с пеламуши, грузинской халвой (или пуддингом, если хотите так назвать) из виноградного сока и кукурузной муки с орешками.

У нас на завтрак был чай с пеламуши , грузинской халвой (или пуддингом, если хотите так назвать) из...

пеламуши делается просто:
довести 1 Л виноградного сока до кипения и влить предварительно разведенную в воде 1.5ст кукурузной муки (я поленту через кофемолку пропускаю; крахмал сюда не идет). Размешать и сварить до густоты. Вылить во влажную форму, выложить сверху орехи и по мере застывания нарезать на ромбики. Можно ее еще порционно разлить в формы и делать жиже--тогда можно ложкой есть. Хранить только в холодильнике плотно завернутой, чтобы не засохла.

Впрочем, от заатара я тоже не отказалась бы. smile.gif

Это сообщение отредактировал Sofya - 6.11.2008 - 22:48
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Воскресный обед: тарелочка с кебабом

Воскресный обед: тарелочка с кебабом и дессерт : Айва Запеченная в Лимонном Сиропе


и дессерт : Айва Запеченная в Лимонном Сиропе . Я ее с густыми сливками подавала.

Воскресный обед: тарелочка с кебабом и дессерт : Айва Запеченная в Лимонном Сиропе - 2
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Felena
Спасибо, очень интересно про гуаву. Я попробую ее отдельно и с айраном в разгрузочный день. Посмотрим, как оно будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena
Леночка спасибо дорогая за рецепт, но по ходу у меня возникли вопросы, так что извините и посвятите кто может.
цитата::
Джамид разбиваем на куски (Каракский джамид-твердые шары) и заливаем горячей водой, оставляем на время до размягчения.
вот это, что это за шары и что разбиваем, если можно популярно объясните?
Затар это чебрец?!, это Вике скорее вопрос, как он у нас называется англ.,фран. и из чего и как его готовить , эту смесь?! Леночка как ты ее готовила, выглядит очень привлекательно. wub.gif

Sofya

Вика очень аппетитные тарелочки, просто извелась вся у монитора глядя на них tongue.gif , вкусняшка, а айва это вообще мечта! wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, затар, так и есть - Zaatar or Zatar.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
цитата::

Домой-то как съездила?...

Валюша, спасибо! Хорошо съездила. ТОлько время быстро пролетело.
Хотелось объять необъятное rolleyes.gif

кенга
цитата::
а насчет фиников можно узнать= свежие они тоже сладкие? я только сушеные ела... люблю! а свежие вкуснее или как?

НЕ...свежие не такие сладкие. ТОчнее приятно-сладковатые, но не приторные.
Главное не брать соФсем свежие (они крепкие и желтые), а отдать свое предпочтение потемневшим, коричневым плодам. Они мягкие на ощупь и слегка влажные.
Вот это самое то! tongue.gif rolleyes.gif

Тунечка

СПасибо, Таня wub.gif

Раяна
ма ша Аллаха. Лепешки выше всяких похвал! rolleyes.gif
Фиалка2 Спасибо, Натулька.
Felena Так-с... А Хто й та обещал нам заваляФшейССи рецепт ДЖАМИДА, ааааааааааа?
Домой-то как съездила
при взгляде на фото мансефа уже аФтоматически начинает выделяЦЦа слюна laugh.gif Иорданский рефлекс, понимаешь ли laugh.gif

Sofya Ммм.... как вкусненько! Накебабилась я уже с твоих фоток tongue.gif


А я люди упорачиваю какой день (это не значит что много продуХта, а значит что много РАБОТЫ) олиФки.....
Руки усЕ чОРныЯ ph34r.gif
Вобщем осталось чуть-чуть....
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Алисик, ты же знаешь, я вообще любитель копаться в этих деталях. Заатар он так и называется--это название относится и к траве и к составу который Лена на фото показала. Вообще-то, так как заатаром называют по-арабски многие травы из семьи орегано-чабреца, то у меня заняло много времени найти настоящее название именно той травы что в заатаре-смеси используют, Thymbra spicata, по последним данным. smile.gif
Вот и фото. Я заатар траву не встречала здесь, Сев. Америке.
Алисик, ты же знаешь, я вообще любитель копаться в этих деталях

Может у Вики есть сухой заатар и она нам его покажет. У меня уже все закончилось.

Заатар-состав есть в любом восточном магазине, причем разные виды--сирийский, израильский, иорданский... В состав входит заатар, сим сим (поджаренный), сумах, соль. Сухая смесь мешается в олив маслом и поедается с хлебом. Можно лепешки ее мазать перед запекание, мариновать в ней рыбу. Вообщем, делай как фантазия подсказывает. smile.gif

Если же ты не смогла найти настоящий заатар-траву или смесь, то можно сделать заатар-смесь из набора разных травок чтобы словить нуанс заатар-травы.

Смешай 1/2 ст. чабреца (то что по-фран. называется thym), 1 ч л чубрицы (summer savory или sarriette -- это у нас есть и у вас тоже) или орегано, 2 ст л сумаха, 1/2 ч л соли, и 2 стл сим сим. Перемели крупно в блендере и наслаждайся.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Serafima

Вот кому надо медаль! Оливки заготавливать совсем не просто. Я думала этим заняться, но уже сезон свежим пробежал, буду следующего года ждать. В принципе, купить уже готовые можно любых видов, но самой сделать интереснее.
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Sofya
Вика, какая вкуснятина....... wub.gif Я айвы хочу, ужас !!!!!!! Я ее очень тоже люблю с курицей-если куплю айву обязательно приготовлю.
А пеламуши, как готовить, научите, девушка пожалуйста. rolleyes.gif
А вот на кебабчиках меня заинтриговал розоватый лучок....это такой сорт или ты его замариновала в гранате???

Куркуму я засыпаю на сухой рис, заливаю горячей водой, мешаю ложкой и оставляю мин на 15-20. Затем, уже окрашенный, рис промываю холодной водой и закидываю в кастрюлю с растопленным маслом,солю, заливаю горячей водой на уровень выше риса примерно в палец, закрываю крышкой и варю мин 20-25.
alisia
Алисонька, по поводу джамида, сейчас пойду специально сфоткаю эти шары для тебя. biggrin.gif
А затар-это смесь майорана, тимьяна(чабреца),сумак(х), мяты, кумин, кунжут,соль, орегано забыла.....перец, кто любит остренький, нут молотый и т.д. Везде делают его на свой вкус и цвет... smile.gif

Вика-Серафима
Викуль, напиши про оливки, я в прошлом году сделала и выкинула..... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки несу вас угостить вкусным тортиком, готовится очень просто и вкус очень нежный и ароматный, угощайтесь! wub.gif rolleyes.gif
ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"/торт без запекания/
Девочки несу вас угостить вкусным тортиком, готовится очень просто и вкус очень нежный и ароматный,...

Девочки несу вас угостить вкусным тортиком, готовится очень просто и вкус очень нежный и ароматный,... - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Felena
Вика, Лена, девочки спасибо большое wub.gif, все записала что недостает куплю и буду готовить сама. wink.gif biggrin.gif
Вика спасибо солнышко за подробное описание и полезную информацию. wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Felena

Леночка, пеламуши делается просто:
довести 1 Л виноградного сока до кипения и влить предварительно разведенную в воде 1.5ст кукурузной муки (я поленту через кофемолку пропускаю; крахмал сюда не идет). Размешать и сварить до густоты. Вылить во влажную форму, выложить сверху орехи и по мере застывания нарезать на ромбики. Можно ее еще порционно разлить в формы и делать жиже--тогда можно ложкой есть. Хранить только в холодильнике плотно завернутой, чтобы не засохла.

Розовый лук--это лук из маринада для кебаба, который я пока кебаб жарился замариновала в соке из граната. Потом все на кебаб выложила. Очень и очень вкусно! Можно просто лук порезать, перетереть с солью--и в сок.

Спасибо за пояснение за рис. Все теперь понятно! Будем готовить.

Serafima
Викуль, я еще твой рецепт жду!!! smile.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Какая красота! Побежала читать как такое чудо готовится. wub.gif
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Да, да, Вика права по поводу затара. В Арабии затаром называют многие травы. Но в иорданском варианте этой смеси больше используют Майоран.

Алиса, какой тортик обалденный !!!! wub.gif

Викуль, спасибо за пояснение, обязательно приготовлю пеламуши и такой маринованый лучок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Felena
цитата::
Какая красота! Побежала читать как такое чудо готовится. wub.gif

цитата::
какой тортик обалденный !!!

Спасибо девочки, угощайтесь на здоровье! wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Felena

Здорово, мне и казалось что у иорданского заатара вкус все же более пряно-зеленый, чем у других. У меня дома как раз лежит новая упаковка. Я

Мне еще сирийский нравится с поджаренным коммуном. Я на заатар тоже как подсяду, то ем его в диких количествах, просто остановится не могу. smile.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
цитата::
я люди упорачиваю какой день (это не значит что много продуХта, а значит что много РАБОТЫ) олиФки.....
Руки усЕ чОРныЯ

Викунь, а как их заготавливают? Солят? Маринуют? huh.gif Ты чАВо с ними делаешь?

Sofya
alisia
Викуля, Алисочка - какая у вас вкуснятина!!!!! rolleyes.gif Хочецца хоть на минутку побыть Алисой из зазеркалья: вот так бы протянула руки туды, в экран и сцапала бы левой грузинскую халву, а правой - тортик йогуртово-гуавовый..... ня-я-я-я-яммммммм...... rolleyes.gif А у меня тута кофе сиротливо дымицца..... unsure.gif
Викуль, спасибо за рецептик, я тока хотела его у тебя попросить, а тут - вуаля! laugh.gif готово!
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата::
Алисочка - какая у вас вкуснятина!!!!

цитата::
а правой - тортик йогуртово-гуавовый..... ня-я-я-я-яммммммм.

wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Sofya
Felena
цитата::
Но в иорданском варианте этой смеси больше используют Майоран.

Девочки,у меня в кулинарном словаре "Русскиий-иврит" заатар переводится,как смесь на основе майорана.У нас тоже смесь идет с кунжутными семечками.Очень вкусно в домашними кисломолочными продуктами(лабане),мягкими сырами... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0498 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>