Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 6.11.2008 - 17:58
Felena

Леночка, пеламуши делается просто:
довести 1 Л виноградного сока до кипения и влить предварительно разведенную в воде 1.5ст кукурузной муки (я поленту через кофемолку пропускаю; крахмал сюда не идет). Размешать и сварить до густоты. Вылить во влажную форму, выложить сверху орехи и по мере застывания нарезать на ромбики. Можно ее еще порционно разлить в формы и делать жиже--тогда можно ложкой есть. Хранить только в холодильнике плотно завернутой, чтобы не засохла.

Розовый лук--это лук из маринада для кебаба, который я пока кебаб жарился замариновала в соке из граната. Потом все на кебаб выложила. Очень и очень вкусно! Можно просто лук порезать, перетереть с солью--и в сок.

Спасибо за пояснение за рис. Все теперь понятно! Будем готовить.

Serafima
Викуль, я еще твой рецепт жду!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)