Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Sofya 6.11.2008 - 17:38
Alisia

Алисик, ты же знаешь, я вообще любитель копаться в этих деталях. Заатар он так и называется--это название относится и к траве и к составу который Лена на фото показала. Вообще-то, так как заатаром называют по-арабски многие травы из семьи орегано-чабреца, то у меня заняло много времени найти настоящее название именно той травы что в заатаре-смеси используют, Thymbra spicata, по последним данным. smile.gif
Вот и фото. Я заатар траву не встречала здесь, Сев. Америке.
Алисик, ты же знаешь, я вообще любитель копаться в этих деталях

Может у Вики есть сухой заатар и она нам его покажет. У меня уже все закончилось.

Заатар-состав есть в любом восточном магазине, причем разные виды--сирийский, израильский, иорданский... В состав входит заатар, сим сим (поджаренный), сумах, соль. Сухая смесь мешается в олив маслом и поедается с хлебом. Можно лепешки ее мазать перед запекание, мариновать в ней рыбу. Вообщем, делай как фантазия подсказывает. smile.gif

Если же ты не смогла найти настоящий заатар-траву или смесь, то можно сделать заатар-смесь из набора разных травок чтобы словить нуанс заатар-травы.

Смешай 1/2 ст. чабреца (то что по-фран. называется thym), 1 ч л чубрицы (summer savory или sarriette -- это у нас есть и у вас тоже) или орегано, 2 ст л сумаха, 1/2 ч л соли, и 2 стл сим сим. Перемели крупно в блендере и наслаждайся.