![]() | Мир Арабской Кухни - 10() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни - 10() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
ну вот и я прЫперлась со своими солеными лимонами
![]() Соленые лимоны лимоны помыть,порезать на кольца,пересыпать солью(не жалея) и уложить в друшлаг,я использую пластмассовый,нельзя использовать аллюминевый.оставляем на сутки и даем уйти горечи и соку,затем лимоны плотно укладываем в банку,заливаем растительным маслом,посыпаем сладкой паприкой и оставляем в теплом помещении на неделю или 2,пока они на станут мягкими и вкусными. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
edlen
yasmin ocen Девы, мерси. ![]() ![]() Ясмин, ну и хорошо, что болеть престали зубы. Я к своему неделю назад ходила, обошлись в тот раз малой кровью. Теперь в след. раз 29 сентября. Доктор мой сказала, что будет готовиться заранее. ![]() ![]() SeraFima Вика, а я как-то пекла этот кекс. Действительно, очень вкусный. Мы за раз весь и съели, я правда, пол-порции делала. ocen Лана, спасибо, я посмотрю рецептики. Готовить только не раньше пятницы буду, не до кухни сейчас. Я страшно рада, что ты блинчики попробовала, это один из самых вкусных рецептов, я долго искала, на этом остановилась, теперь уже других не надо. Их и с рыбой мона и с медом, как у тебя, и с творогом и с авокадо. У меня есть подруга, котрая иногда звонит и просит нажарить блинчиков, а сама приходит с селедкой и со сметаной, потом все это вместе ест. Мне сначала дико было, а потом я попробовала, оказалось вкусно. Ну и с икрой можно, но вы ж не едите ее, наверное? Там сплошной холестерин. А вот я у тебя все спросить хотела, ты ж интересовалась наверное. А почему у вегетарианцев он высокий? У меня на работе сейчас индуска работает, так они и яйца не едят, вообще веганы. У мужа ейного холестирин зашкаливает. Это откуда? ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2006 - 07:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Mariq
Инна, а теперь-то что с этими лимонами делать? Это как закуска или в готовке использовать? Как огруцы для рассольника? ![]() Упс, вспомнила, что у меня сушенные лимоны для Капсе лежат, а я и забыла... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Девы! Ну и настрочили за эти дни
![]() ocen Видела твою дочу! ТТТ, хороша, глаз не отровать! И такая взрослая барышня, взгляд совсем не детский! SeraFima Над твоей поэмой про песочек ![]() ![]() Зоя У тарелочки с бараниной сильно облизывалась. Жаль, кроме меня любителей нет! Эх, жизнь моя жестянка! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Зоя
эти лимоны у нас подаются к мясу и рыбе,просто как закуски,так же их в питы сувают вместе с шуармой. ![]() я обычно так делаю,лимоны на половинки,туда же маслины и огучики соленые,и на стол с ложкой,кто хочет,тот себе в тарелку и накладывает. ![]() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
SeraFima
Вика, Этот асаль асуад-он на самом деле слишком уж сладкий,но я знаешь как делаю,я его развожу с тхиной и утром для завтрака милое,дело,емо мона и на хлеб намазать,а можно просто кусочка питы макать и кушать.Мы утром его едим часто,мне нравится,халву напоминает по вкусу. А помнишь насчет лимона говорила,так это он пчти не чувствуется.но долю своего вкуса он придает блюду. Щорба утебя ,вкусно выглядит.Только я еще в эту щорбу для цвета добавляю чуть этой специи,ну чтобы чуть желтоватый цвет давала,еще я ее в блендере перетираю,она у меня получается как суп-пюре и лимончиком отдельно поливаю,для кислоты. Mariq Такие лимончики у тебя,красавцы. Зоя Нелик,а может твоя индуска отмазывается так.У нас тут тоже много индусов,мало того что у них много каст,так еще некоторые вообще вегетерианцы (даже яйца не едят),корову не едят,потом там еще какие-то что что-то не едят.У нас здешние индусы в оснвоном едят рис,каждый божий день один рис с масалой,это такой видос у этого блюда.Их блюда тут очень дешевые,но я боюсь пробывать,у них все острое и вид не очень.Да и в целях экономии едят только рис.Так вот я думаю может твоя индуска и отмазывается,тип мол у мужа холестерин,а то небойсь надоело всем и каждому объяснять что им по религии нельзя мясо,что корова у них священное животное. Неллик,я ж твои блины пробовала тоже делала,начинку с картошкой и капустой делала.Консистенция классная была. ocen Лан,билины супер.Такие красивые,а мне бы того меду в сотах,обожаю соты с медом кушать.Но тут утакого нет.А еще колос пшеничный,я в детстве помню с бабушкой на дачу ездила ну и мы по 5км шагали до дачи,а на пути было поле с пшеницей,было классно когда она уже была зеленая и молочная внутри,я любила зернышки кушать,вкусно было. Оформлено классно. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
Привет девченки!!!!!!!
Как настроенице?? Я то же готовлю Шоураба Адис .Варю Адис, потом етот миксер с ногой такой, в кастрюлку засовываю, он там перетераетса как пюре но не густой, добавлаю совсем малость риса и морковочки , я ее очень мелко режу , такими маленкими кубиками, и продолжаю варить, в канце почти варки ,когда рис ,видно уже готов ,добавляю немного жареной вермичелки, и жереный фарш с лучком.Я туда тожемагги, приправ добавляю для цвета и вкуса.И потом в тарелочку тоже лимончиком поливаю, ну я еше себе жареного xлебушка как для салата Фатуш,крошу туда вкусненко получается.иногда даже немного укропчика с петрушечкой добавляю,в следуюший разок попробую обжарить морковочку, думаю так лутше, как у тебя SeraFima в рецепте. А в Ливане болшенство рис добавляют и вермешельку, ну фарш то же не все ложат а вот место него Аварму добавляют(выжарки из баранины, ну из етого жира который , в задней части наxодитьса ,и мясо в ети выжарки добавляетса) жарят ее с луком.Возможно я не правильно по русский пишу, что такое Аварма.Ели неправилно поправляйте меня девченки. Мне нравитса то же супчик Марoканский Суп Харира, наверно так називается, там адис темный добавляется еше и хоммус ,вермишель жареная , и Кинза, ну ето не перетерается, только адис розовыj, как сварилсja его перетерают и потом уже вареный темный адис добавляют и хоммус.Точно как его варить я незнаю, но очен вкусно мне понравился. Я думаю цвет супчика и от самого адиса зависит , я покупала разный адис, Адис такой более авальной ,оронжево розовой, формы из него получался супчик более желтоватый, а ест такой не овальны, силно преплюснутый из него получался немного тругой цвет. Это сообщение отредактировал yasmin - 12.09.2006 - 18:57 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
SeraFima
ocen yasmin edlen Раяна crimchanca Айрина никого не пропустила? Ой, девчата, вас тут так много и так много готовите, что я не успеваю читать, а если пару дней пропустишь, так вообще потеряешься. Молодцы. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 19:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Не удержалась Шо б не написать пару слоФ. Фотки и другую писанИну..... выставлю ближе к ночи. Так что ещё , думаю, пообщаемся с полуноШниками ![]() Mariq Инусик...спасибо большое за рецепт. Мне кажется я такие именно лимоны и пробовала. Запишу, позже впиХну в путеводитель. Зоя Я делала сразу по рецепту. Там итак немного получаеЦЦа.....и шО вы там в полнормы кушали?????? Львица НастЁн! РагребоасЯ! Уффф........ У меня сегодня с утра так всю ломало.....ну шутка переломатила тут с полтонны ![]() edlen У меня нуж прЫнципиально не прЫзнает супы-пюре. ПОэтому если и балуюсь...то одна. Ну а так как нас 2, то там нечего и делать. Просто варю...без измельчения ... yasmin Именно из-за твоего поста я и не выдержала и начла писать!
ФсЁ! НЯсите носилки! РЖУНЕМАГУ!!!! ![]() Миксер З нАгой называеЦЦа блендер. ГЫ-...........А с другой стороны..ну миксер и миксер...тоКА с ногой! ![]() Попробуй приготовить по этомй рецепту Адас. У него очень хороший вкус. НИчего лишнего. Главное не забудь сыпануть карри! У меня индийский такой, в зеленой жестяной баночке, может знаешь? Так вот, рецепт добыла жксперементальным путем. Теперь ко мне на Алас приходят Можешь поверить?
даже нЭ знаю..... У нас Адас постный.....может по этому не знаю? jalo Оль! спасибо за коплЫменты.....Ты ещё Амину из Египта забыла написать и ЛАНА из Ливана...но они реже здесь появляются. Ещё раз СПАСИБО! Заходи к нам чаще!!!!!!!!!! |
||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... ![]() |
Привет всем, девчата, ну вот наконец у меня появилась возможность покозать свои кулинарные способности, к счастью у меня окозался соседский фотоаппарат )), решила воспользоваться случаем ))
Делала сегодня Чеченские голушки с курицей и соусом, научили меня тута чеченки Делаем обычное тесто - мука, вода, соль Раскатываем ![]() режим полоской, ![]() затем квадратики, ![]() |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... ![]() |
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:07
Распечатать
|
пока голушки варятся, берем один небольшой лук, режим кубиками и жарим на подсолнечном масле, сыпаем специи - кари, шафран, соль, перец, все хорошо помещать и поджарить до золотистого цвета, добавить немного куриного бульона и немного кортофельного пюре, должно получиться несовсем густой и нежиткий соус
![]() Кладем в соус курицу, закрываем крышкой сковороду и на мелком огне пусть тушится. ![]() |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:07
Распечатать
|
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:08
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 22:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Девоньки, приветствую всех ![]() После Раянкиного мастер-класса моя рыбушка, конечно скромненько выглядит...ну, что есть ![]() Mariq Рецепт-класс!! Все хотела найти способ приготовления, т.к в некоторых рецептах встречала этот ингредиент.Наверняка он дает вкус какой то особенный... Зоя
Вот, Нелькин и я тоже это поняла!
Вот со всеми ентими делами мы их и потребляем, правда с авокадо не пробовали.
Нелькин , для начала определим--Хто такой ентот холестирин?! Говоря простыми словами то: он участвует в строении мембраны клетки. Именно по-этому в желтке его 100% , в икре . Таким образом он нашему организму необходим, для восполнения и строительства отмерших клеток.Излишки его( при нашем то неуёмном питании, у животных нет такого заболевания, едят сколько необходимо для жизни) поступают в печень которая его и утилизирует.Т к кровь и строит енти самые клетки, то в ней есть такие ребята которые и переносят холестирин в печень. У некоторых людей эти ребята не успевают( в этом случае спасает диета) или халтурят(наследственное заболевание) или вообще не работают(наследственное заболевание). Во всех трех случаях холестирин находится в свободном плаваньи по нашим сосудам, периодически ему надоедает и он оседает на стенках сосудов, приводя их в негодность, происходит или сужение стенок или аклюзия( полная закупорка сосуда-пробка).Вообщем в первом случае -диета, во втором, а особенно в третем без припаратов группы статинов не обойтись , это сравнимо как диабетики сидят на инсулине, конечно плохо, а что делать--хочется жить. Холестирин поступает к нам в организм с любой пищей , поэтому если у вас ребята не работают или взяли бессрочный отпуск, никакая супер -пупер диета не спасет. Вот например свежемолотый сваренный кофе нИзЗяяя.Почему? Сама не знаю, почему там находятся насыщенные жиры.. Но , Нелькин пока у женьщины нет менопаузы, ей особо волноваться не стоит. Каждый раз радуюсь, что Господь меня женьщиной в этот мир определил ![]() Женьщина это-сила! Это сообщение отредактировал ocen - 13.09.2006 - 00:19 |
||||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
yasmin
Варианты ХАРИРЫ от Aliya здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40&#entry166561 от Nataliy здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40&#entry273676 Ну и мой рецептик,если не возражаешь... Для первого бульона: 250г.мяса (баранина,телятина,плюс немного костей...возможен вариант с курицей). 250г.чечевицы(можно добавить предварительно замоченные бобы или хаммус),1 коф.ложка шафрана,1 коф.ложка чёрного молотого перца,половина коф.ложки молотой корицы,пол килограмма мелкого репчатого лука(севка),1 лимон,соль. Для второго бульона: Полтора килограмма помидоров(можно заменить томат пастой-500г),1ст.ложка сливочного масла,200г.муки,пучок кинзы,пучок зелени петрушки,2 лимона,соль. Чечевицу хорошенько промыть("в семи водах"),залить 1.5 л холодной воды,слегка посолить и варить полтора часа. Параллельно,порезать мясо мелкими кусочками,уложить вместе с костями в другую кастрюлю,добавить перец,шафран,соль,корицу и маленькие луковицы целиком,залить водой.Когда закипит(по ходу,снять пену),убавить огонь,накрыть крышкой и тушить.Лук,как только он сварится,снять шумовкой и отложить.Мясо будет готово где-то через час... Когда чечевица сварится,снять её с огня,полить соком лимона,перемешать и перелить в кастрюлю с мясом,добавить варёный лук... Налить в большую кастрюлю два с половиной литра воды,закипятить.В миске развести тёплой водой очищенные,измельчённые помидоры(или томат пасту) и сливочное масло,вылить смесь в воду и кипятить на слабом огне минут пятнадцать.Слить в эту кастрюлю бульон из кастрюли с мясом(только жидкость).Всё снять с огня. Развести муку двумя стаканами воды(постараться без комков)и вылить в кастрюлю.Хорошо перемешать до получения однородной массы.Переложить сюда же оставшиеся мясо,чечевицу и лук.Если будет слишком густо,добавить кипятка.Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сок лимонов,мелко порезанные петрушку и кинзу.Досолить по вкусу...В конце варки ,можно добавить горсть мелкой вермишели(при желании,слегка поджарить). Обычно,Харира варится в Рамадан,но я иногда делаю для "заморских"гостей... Подаётся суп,очень горячим,а к нему-варёные яйца (возможно влить взбитое яйцо в конце варки) и сладости-финики,шбекия,бриуаты(разновидности местных порожных). Как видишь,техника не уступает нашему кубанскому борщу... ![]() Могу ещё подкинуть алжирский вариант-там по-проще... Удачи,землячка! ![]() Kriss! Это сообщение отредактировал Kriss - 13.09.2006 - 00:14 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Львица Настен, а кудайто ты пропала? Мы ж теперь без нашего любимого психолога, как без рук Стрессы там всякие..., вот тут хандра на днях приходила, но я ее не пустила , сказала взрослых дома нет и Настена не велит открывать дверь всяким там хандрам:D
Представляешь, моя рыжая Арабовна сказала, что зря я это фото вам показала, т.к на нем она на себя не похожа. Губы тонкие, лицо какоето длинное, вообщем тушите свет....начался самый замечательный для родителей возраст
![]() yasmin Яська, ты бы для таких " особо одаренных" как я , фотку бы поставила ![]() jalo Олечка, спасибо. Раяна Раянка---ВАЩЩЕЕЕ , Красота!!И так аккуратненько у тебя получилось.Надеюсь, соседка у тебя еще долго в хорошем расположении духа будет и мы будем любоваться твоими блюдами. Kriss Жду пятницы... ![]() |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 00:44
Распечатать
|
||
edlen Ксюнь, я тебе тоже написала, а сейчас просматривала и НИЧЕГО небе нет, хто стащил ?
Ксюнь, это одни из моих самых теплых воспоминаний детства ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ПрЫветсвую всех!
Ну, что...? Как я по нимаю...ещё не спиЦЦА? ![]() И мне тоже. И все потому что недавно только вернулись с мужем из супер-маркета. Затоваривались продуктами..... Впереди - Рамадан...и ужасное скопление людей где-либо ( иои правельней сказать везде?)....Короче не продохнУть, не протолкнуЦЦа ....будет. Именно по этому это был второй и последний заход, когда затаваривались продуктами на Рамадан. Такая прЫятность.....тут "выбросили " (Гы.........помните такое выражение при соц.режиме? ![]() ![]() Прикупили один такой пакетик. ТОлько распихала все по морозильнику, заоодно обнавила в памяти список продуктов хранящихся там же ![]() Мдя.... Ещё...(думаю, чаВой-та не унимается радость во Фсем теле-то?)...прикупили крабоФ...Да, да....Люблю это дело! Да ещё и мужа приучила "к высокой материи"...гы-гы-гы...... СВарила на скорую руку по приходу, с морозильником разобралась и крабы поспели. Сделала соус....охладили пивкО... И уже насладились ......всеми прЭлестями позднего ужина..... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 01:20
Распечатать
|
Итак.....я ЖЖЖ вам хотело показать новый Фрукт! Мдя....
Может он для вас и не новый, а вот для меня так точно вдиковинку был ![]() НазываеЦЦа он..."Ишта" (или Кишта)..ну это по-нашему....по-местному.... Как звучит название на других языках мира я ваще-то затрудняюсь сказать. Может Хто прояснит ситуацию??? ![]() Так (на заднем плане слева) выглядит фрукт. Если он мягкий при надавливании - значит зрелый. Если зрелый, то аккуратней, а то может развалиЦЦа прямо у вас в руках. Далее...... на заднем плане справа....этот же фрукт в разломе, надрезе...короче разделенном состоянии ![]() Загребаем внутренность ложечкой и прямиком отправляем в рот. Внимание! не глатаем! а обсасываем мякоть с черных очень твердых косточек.....которые затем выплевываем. Ну воть и все. О вкусе снова сложно что-либо сказать вразумительное ![]() Вкусно...повможно что-то среднее похожее на несильно ароматную грушу и землянику одновременно...В обшем аромат...вкус....Ёсць. Новый. вкусный. После поедания остается только кожица (первый план слева) и косточки (там же, но справа). А это наш сегодняшний обед. Сделала рис и подливу-соус с рыбой от Веры-крымчанки (ну помните, она нежавно давала?) Короче очень-очень вкусно. Я только куммин ложила и в порошке и а зернах...потом добавида луми, чеснока меньше в 2 раза, ну и рыбку обваляла в крахмаде с мукой при обжаривании. Все сыпала-посыпала приправой "Лимон и перец" (хорошая штука надо сказать!) Вот как это выглядело....... ![]() Kriss О! прЫкрасно! Спасибо за рецептик! Я , надо прызнаЦЦа, ниразу не делала эту хариру. МОжет пора? ocen Лан, пока все писала, ты уже отчалила.... ![]() Рыбка твоя замечательная! ОЧень-очень вкусная. А что ты к ней на гарнир подавала? прЫзнавайсССя! Раяна У..........х! Нет слоФ.....Какая красота! ПРисоединяюсь к надеждам Ланы...надеюсь, что фотик у тебя погостит, а мы сможет любоваЦЦа на другие твои творения тоже ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.09.2006 - 01:21 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 03:15
Распечатать
|
Раяна
красотища,обязательно буду иметь ввиду,а что-нибудь еще есть из чеченской кухни,после твоего рецептика ты(надеюсь не против ![]() ![]() ocen SeraFima девочки лимончики действительно получаются супер,главное никакой горечи,только не заливайте оливковым маслом,обыкновенное соевое или любое другое,даст им намного лучший вкус(пробовала,знаю ![]() девочки в холодильнике после приготовления плова,осталась еще баранья нога с остатками мяса по ней ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 05:32
Распечатать
|
||
Львица Настя, ну приезжай, зажарим целого барашка. ![]() Mariq Ну надо же, даже интерсно стало, в сезон попробую засолить лимончики, у соседки нарву. ![]() edlen Оксан, может они и экономят, я не знаю, но у них же нельзя мясо есть из религиозных соображений, едят только растительную пищу. А так скромно питаются, молодцы, не то что мы... ![]() Блины ... на здоровье вам! SeraFima
а мы мало едим, старые уже. ![]() ![]() Раяна Красота какая! Мне правда, всегда казалось, что галушки это из украинской кухни, но оказывается нет. ЧуднО! Но у нас по-другому и выглядят. Красивые у тебя какие! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 05:38
Распечатать
|
||
ocen Лана, вот у меня ребята халтурные попапались. ![]() ![]() А кофе низзя, это я знаю, я поэтому почти перестала пить. Мы ж тольок свежемолотый пьем. Причем свежепожаренный и т.д. Ну там целая наука есть, про это тоже можно долго говорить.
Да и я не возражаю. ![]() |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
ДевуЩки! Привет!
Я вот всё бегаю, бегаю, в родную темку нет времени забежать! ocen Лана, Доча у тебя просто прелесть!!! Такая хорошая девочка и КРАСИВАЯ!!!! ![]() Ланка опять рыбой ДразниЦа! ... ![]() SeraFima Викуля! Я кышту люблю! Спасибо ,что напомнила! Будем искать! ![]() А мне перловки из Израиля привезли ... ![]() ![]() Раяна Спасибо за Чеченские голушки !!!! Такая вкуснятина и красота!Молодец! Зоя Ещё раз хочу сказать спасибо за спасибо! Я такая гордая ,что вам понравился этот рецепт. Ещё раз хочу подчеркнуть ,что мясо не варится, а тушится. Сразу обваливается в чесноке и ОМ и томится на маленьком огне... Это сообщение отредактировал Айрина - 13.09.2006 - 09:41 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 09:52
Распечатать
|
Мясная подливка:
телятина, лук и помидоры, специи. ![]() Берём телятину, быстро режим острым ножом ,как на стек. Каждый кусочек отправляем в пакет и отбиваем скалкой. Потом режим мясо на полоски. Перекладываем в сковороду. Режим много лука полукольцами , добавляем в мясо. Жарим на среднем огне,когда уйдёт весь сок, то добавляем жира или масла( кто как любит). Прибавляем огонь и обжариваем до румяной корочки. Потом заливаем кипятком и тушим до готовности. Протираем помидоры через тёрку и добавляем в мясо , специи. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Айринчик, так аппетитненько у тебя!!!
Викуль, все с экзотикой ![]() ocen Ланчик, зря наговариваешь, рыбка мняямка!!! Раяна ух, ты , как прикольно!!!! |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 12:49
Распечатать
|
||||
Девочки, всем огромное спасибо за отзывы, приятно читается, слышится приятное ))! но с вашими приготовлениями мне вас недогнать, все вы молодцы в этом деле, Ма ша Аллах!!!! Зоя
не в первые слышу, кто-то взял с кого-то ))) Mariq
я еще знаю одни лепешки, сделаю, покажу )) ocen у тебя рыбка всегда замечательно выглядит Ма ша Аллах, у меня вот например нет терпение с ней возиться. Примечание к рецепту чеченские голушки: К соусу нужно добавить чеснок, просто в тот день муж должен был пойти к дантисту, попросил некласть чиснока ))) Еще раз всем спасибо за теплые отзывы! |
||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет всем!!!
Раяна Я просто не смогла мимо пройти и не выразить тебе мое восхищение!!! Ты просто умничка,такие галушки - одно заглядение!!! ocen Рыбка суперская!!! Kriss Такой рецепт у Вас интересный ![]() Mariq Хорошие лимончики,знакома с такими ![]() Айрина Я даже представить не могла,что у вас нет перловки,а хотя все может быть SeraFima Фрукт какой интересный,а если эти семена посадить,что нибудь выйдет из этого? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SeraFima
Я тут уезжала на парочку дней, приехала - а у тебя здесь столько всего нового, рецептики экзотические ( из неизвестных фруктиков) , здорово... ![]() Это сообщение отредактировал wa3333 - 13.09.2006 - 15:50 |
![]() |
![]() ![]() |