Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 5.11.2008 - 17:42
У нас на завтрак был чай с пеламуши, грузинской халвой (или пуддингом, если хотите так назвать) из виноградного сока и кукурузной муки с орешками.

У нас на завтрак был чай с пеламуши , грузинской халвой (или пуддингом, если хотите так назвать) из...

пеламуши делается просто:
довести 1 Л виноградного сока до кипения и влить предварительно разведенную в воде 1.5ст кукурузной муки (я поленту через кофемолку пропускаю; крахмал сюда не идет). Размешать и сварить до густоты. Вылить во влажную форму, выложить сверху орехи и по мере застывания нарезать на ромбики. Можно ее еще порционно разлить в формы и делать жиже--тогда можно ложкой есть. Хранить только в холодильнике плотно завернутой, чтобы не засохла.

Впрочем, от заатара я тоже не отказалась бы. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)