Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша аппетитнейшие тарелочки у тебя, сразу что-то отщипнуть от лепешки и макнуть в Лабан вкусненькое хочется. Sofya Вика спасибо, все очень просто оказалось,мне представлялось сложней, я такие готовлю из творога шарики , а это йогуртовые с удаленной сывороткой. Техника понятна, спасибо за помощь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Викаааа! Я опять со спасибой и с вещдоком за Шриканд (Амброзия из Йогурта с Шафраном и Розой) Фото правда не ахти, но вкусно безумно! Манго мне попалось большое, так что ели этот десерт пару дней подряд А рецепт таких шариков у меня есть, тока руки не дошли его сделать, спасибо за напоминание! Что скажеш, сколько им надо простоять перед тем как их подавать? Неделю? Или хватит 2-3 дня? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Тань, молодец! Манго, личи--я представляю себе эту вкуснятину. А шарики можно сразу есть после приготовления (даже если они еще мокрые,) просто для хранения более 2-3 дней, их надо обсушить. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, готовить их просто, зато результат превосходит любые магазинные. У нас еще йогурт из овечьего молока можно купить. Я вот и подумываю сделать на таком материале. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
да но в масле да с травами пропитанные - я так понимаю чем дольше им стоять - тем вкуснее |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya
Вик,у меня,кстати,вышла густая масса вместо лабане,как писала,так я из нее лекго могу скатать шарики. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Да, Вика я посмотрела, я такие точно готовлю но это из грузинской оперы, а тут йогуртово арабская. Буду обязательно пробовать, выглядит великолепно.
|
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Тань, видимо ты слишком долго отвешивала, а теперь тебе это только на руку. Лабан на шарики должен хорошо держать форму, а то их налепишь, выложишь на бумагу, а они потом расплющиваются. Маня А понял вопрос--я бы оставила мин на 3 дня, а то и неделю. За это время пропитается хорошо. Я обычно делаю большие порции так что банка у меня долго стоит. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Это у нас больная тема. Благо в детстве я обожала игру Тетрис (знаешь, когда разные фигурки надо в один плотный ряд составить.) Теперь набранный опыт я использую в своем холодильнике. П. раньше ворчал что из холодильника ничего достать нельзя без телесных поражений , а теперь понял что бороться бесполезно. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya
Часов 5 и еще в холодильнике ночью в миске с ситом лежало,но жидкости уже мало было.А вообще,сыворотки вышло ок. 3 литров,буду теперь печь из нее.
Вот завтра и попробую!Зажгли вы меня с Алисиком. alisia Алисик,про холодильник ты это верно заметила. Особенно хотелось бы,чтобы он с субботы на начало недели резиновым был-я ведь наготавливаю в выходные на несколько дней вперед,ну а потом потихоньку все съедается. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya
Ой,Викуль,а я на работе набралась этого опыта. А мои мальчишки открывают холодильник,тупо смотрят,ничего не видят(вернее,не поймут,где-что) и закрывают обратно. Пока я сама им не подам.У нас так про некоторые блюда забывается... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya Понятненько!
Ой, слушай, какая удачная ассоциация! Я так и делаю, когда с местом плохо - все вынимаю и запихваю по новой, место тут же находится! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика так у меня снайпер по Тетрис холодильника именно он , а я несильна в этом , вот он там все тасует, а я потом мучаюсь. Еще выкинуть что-то все время хочет от туда. Сегодня капусту остатки выкинул, хоть не зря, а для утилизации, вот так и живем. А с пустым холодильником скучно жить. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Breeze
ну скажи-и-и-и-и где..... пасибки... Sofya Вика, эти шарики из лябана - это то, что называется еще "курут"? Они такие солено-кисловатые, очень твердые, да? |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Танюш, я представила эту картину! Да, у нас идентично. П. открывает холодильник и берет то что с краю. Я молчу о морозилке. Ему важнее всего чтобы лед можно было вынуть, а остальное моя забота. Я периодически делаю проверку и нахожу кучу такого о чем уже и забыла. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Танюша, это точно! У меня никогда не бывает чтобы места я не смогла бы найти. Но все равно холодильник побольше нам бы очень подошел. alisia Алисик, у нас правило что на кухне ничего без моего ведома не выкидывается, ведь многое из того что нормальному человеку может показаться мусором (очистки от грейфрукта в мутной воде), это начало чего-то вкусного для меня (корки для цукатов отмокающие в соленой воде.) |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Фиалка2
Наташенька, курут--это если я не ошибаюсь то что Вика описывала как джамид, обезвоженный йогурт высушенный до состояния камня. Шарики о которых ведется речь, лабне макбус, по-арабски, по консистенции как брынза, нежные. Очень вкусные. Если я приготовлю, то на пробу тебе в воскресенье привезу. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Фиалка2
Наташ, ручную я видела вчера в Target, стоит $9.99. В супермаркетах бывают, но не всегда. В каталогах много видела. А вообще посмотри этот сайт, если хочешь серьезно заняться оливками, для ресторана I mean: www.oliveoilsource.com Там есть большие машины типа производственного характера для фарширования оливок и т.д. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Тунечка
Это и мне так знакомо, складываю я так как мне ясно и удобно, но есть и недостатки, то что забывается что-то, это правда. Вика баночки с мутными жидкостями недоверчиво изучаются, но зато потом нахваливают и уплетают за обе щеки. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наталкин, шарики из лябана - это хорошо отвешанный лябан, по консистенции как плотный творог. Их катают и в смесь ОМ и специй кладут. Ой, я так ЛЮ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
не сыпь мне соль на ранууууу.... Если с холодильником я еще более менене справляюсь - то морозилка - это караул, мне нужна раз в 5 больше! С другой стороны нефиг хомякничать(в смысле заначечки откладывать) и лишнюю электроэнергию тратить, а хавать что есть прежде чем нового на роту солдат наготовить... хм... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Как я тебя понимаю... |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Это точно! Фиалка2
Наташа,у нас в Средней азии этих шариков полно было.Курут,курт,куртап-где как называлось.Я их обожала.Их долго сушили,что их можно было потом грызть или сосать,как леденец(большой леденец ).Они мне всегда помогали от тошноты(укачивало в транспорте). Sofya
Викуль,жалко,если это уже испортилось.Правда?
А у меня вечно стоят отвары разные-от кукурузы,от картошки,сейчас сыворотка-тоже не прозрачное,мутноватое такое.И постоянные вопросы-"Что это?.." alisia
Во-во,только описала это. |
||||||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Так как тема арабская, то я решила выставить парочку фото из Омана. Я очень полюбила эту страну, которая так тепло меня приняла.
Вид на мечеть из форта в Низве, городе-оазисе. Вид на сам город. Тяжело поверить, но все это окружает скалистая пустыня. Пляж в Мускате, столице Омана. Мускат, дворец Султана Кабуса бен Саида |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика как красиво, действительно город оазис. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Викуш, какие фотки интересные! Спасибо! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Вот поставлю несколько тарелочек нашего ужина, правда они не особенно арабские (кроме шариков из лабана, фото которых я в рецепт вставила на пред. странице.)
Зеленый борщ (сделала по рецепту из книги Похлебкина, Украинский Зеленый Борщ, со свеклой и щавелем на мясном бульоне, вышло очень вкусно) Салат из Граната, Огурца, Яиц, Зеленого Лука и Мяты в Заправке из Йогурта к чаю на дессерт я делала по рецепту Гули Курабие Бакинское Вышло очень вкусно, я делала с фундуком, абрикосовым и вишневым джемами. Это сообщение отредактировал Sofya - 11.11.2008 - 19:30 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
фото класные! И тарелочки тоже!(а ты где щавель в это время года нашла???) Вик, я запуталась - а ты где сейчас живеш? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Breeze Маня Спасибо! Я рада что понравилось. У меня в то время был просто ужасный фотоаппарат и качество оставляет желать лучшего, но сейчас зато П. подсел на фотографирование (фото из Индии что в Маниной-Таниной темке были им сделаны) и мне заодно купил мне новый фотоаппарат. Танюш, я в США живу, в Нью-Йорке работаю. А щавель я в русском магазине купила. Там он практически круглый год продается, но для меня это все равно раритет, и если я вижу накупаю его 3-4 букета. Только мы дома с ним только борщ и варили, поэтому я пытаюсь расширить кругозор. Вот и на этот раз сделала борщ, но по новому. Может в следующий до чего-то более экзотического доберусь. |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |