Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша аппетитнейшие тарелочки у тебя, сразу что-то отщипнуть от лепешки и макнуть в Лабан вкусненькое хочется. tongue.gif wink.gif

Sofya
Вика спасибо, все очень просто оказалось,мне представлялось сложней, я такие готовлю из творога шарики rolleyes.gif , а это йогуртовые с удаленной сывороткой. Техника понятна, спасибо за помощь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Викаааа! Я опять со спасибой и с вещдоком за Шриканд (Амброзия из Йогурта с Шафраном и Розой) smile.gif
Фото правда не ахти, но вкусно безумно!
Викаааа
Манго мне попалось большое, так что ели этот десерт пару дней подряд smile.gif

А рецепт таких шариков у меня есть, тока руки не дошли его сделать, спасибо за напоминание! Что скажеш, сколько им надо простоять перед тем как их подавать? Неделю? Или хватит 2-3 дня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня

Тань, молодец! Манго, личи--я представляю себе эту вкуснятину. smile.gif

А шарики можно сразу есть после приготовления (даже если они еще мокрые,) просто для хранения более 2-3 дней, их надо обсушить.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia

Алисик, готовить их просто, зато результат превосходит любые магазинные. У нас еще йогурт из овечьего молока можно купить. Я вот и подумываю сделать на таком материале. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
да но в масле да с травами пропитанные - я так понимаю чем дольше им стоять - тем вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Sofya
Вик,у меня,кстати,вышла густая масса вместо лабане,как писала,так я из нее лекго могу скатать шарики. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Да, Вика я посмотрела, я такие точно готовлю но это из грузинской оперы, а тут йогуртово арабская. wink.gif biggrin.gif Буду обязательно пробовать, выглядит великолепно. tongue.gif
Где бы еще такой резиновый холодильник взять, чтобы в нем все банки умещалисьblink.gif , мой муж регулярно порывается что-то оттуда выкинуть.
laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка

Тань, видимо ты слишком долго отвешивала, а теперь тебе это только на руку. smile.gif Лабан на шарики должен хорошо держать форму, а то их налепишь, выложишь на бумагу, а они потом расплющиваются.

Маня

А понял вопрос--я бы оставила мин на 3 дня, а то и неделю. За это время пропитается хорошо. Я обычно делаю большие порции так что банка у меня долго стоит.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia

цитата::
Где бы еще такой резиновый холодильник взять, чтобы в нем все банки умещались , мой муж регулярно порывается что-то оттуда выкинуть.


biggrin.gif
Это у нас больная тема. Благо в детстве я обожала игру Тетрис (знаешь, когда разные фигурки надо в один плотный ряд составить.) Теперь набранный опыт я использую в своем холодильнике. laugh.gif laugh.gif П. раньше ворчал что из холодильника ничего достать нельзя без телесных поражений smile.gif, а теперь понял что бороться бесполезно.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Sofya
цитата::
Тань, видимо ты слишком долго отвешивала,

Часов 5 и еще в холодильнике ночью в миске с ситом лежало,но жидкости уже мало было.А вообще,сыворотки вышло ок. 3 литров,буду теперь печь из нее. biggrin.gif
цитата::
Лабан на шарики должен хорошо держать форму, а то их налепишь, выложишь на бумагу, а они потом расплющиваются.

Вот завтра и попробую!Зажгли вы меня с Алисиком. biggrin.gif
alisia
Алисик,про холодильник ты это верно заметила. laugh.gif Особенно хотелось бы,чтобы он с субботы на начало недели резиновым был-я ведь наготавливаю в выходные на несколько дней вперед,ну а потом потихоньку все съедается. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Sofya
Ой,Викуль,а я на работе набралась этого опыта. laugh.gif А мои мальчишки открывают холодильник,тупо смотрят,ничего не видят(вернее,не поймут,где-что) и закрывают обратно. laugh.gif Пока я сама им не подам.У нас так про некоторые блюда забывается... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Понятненько!
цитата::
Благо в детстве я обожала игру Тетрис (знаешь, когда разные фигурки надо в один плотный ряд составить.)

Ой, слушай, какая удачная ассоциация! Я так и делаю, когда с местом плохо - все вынимаю и запихваю по новой, место тут же находится! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика так у меня снайпер по Тетрис холодильника именно он happy.gif , а я несильна в этом happy.gif laugh.gif , вот он там все тасует, а я потом мучаюсь. sad.gif
Еще выкинуть что-то все время хочет от туда. laugh.gif Сегодня капусту остатки выкинул, хоть не зря, а для утилизации, вот так и живем. wink.gif laugh.gif А с пустым холодильником скучно жить. biggrin.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Breeze
цитата::
Есть, Наташ. Эта фигня много где продается. Если еще надо, то скажу где

ну скажи-и-и-и-и где..... sleep.gif пасибки... rolleyes.gif

Sofya
Вика, эти шарики из лябана - это то, что называется еще "курут"? Они такие солено-кисловатые, очень твердые, да?
PMICQ
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка

цитата::
Ой,Викуль,а я на работе набралась этого опыта.  А мои мальчишки открывают холодильник,тупо смотрят,ничего не видят(вернее,не поймут,где-что) и закрывают обратно.  Пока я сама им не подам.У нас так про некоторые блюда забывается...


Танюш, я представила эту картину! Да, у нас идентично. П. открывает холодильник и берет то что с краю. Я молчу о морозилке. Ему важнее всего чтобы лед можно было вынуть, а остальное моя забота. Я периодически делаю проверку и нахожу кучу такого о чем уже и забыла.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня

Танюша, это точно! У меня никогда не бывает чтобы места я не смогла бы найти. Но все равно холодильник побольше нам бы очень подошел. smile.gif

alisia

Алисик, у нас правило что на кухне ничего без моего ведома не выкидывается, ведь многое из того что нормальному человеку может показаться мусором (очистки от грейфрукта в мутной воде), это начало чего-то вкусного для меня (корки для цукатов отмокающие в соленой воде.) laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Фиалка2

Наташенька, курут--это если я не ошибаюсь то что Вика описывала как джамид, обезвоженный йогурт высушенный до состояния камня. Шарики о которых ведется речь, лабне макбус, по-арабски, по консистенции как брынза, нежные. Очень вкусные. Если я приготовлю, то на пробу тебе в воскресенье привезу. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Фиалка2
цитата::
ну скажи-и-и-и-и где.....

Наташ, ручную я видела вчера в Target, стоит $9.99. В супермаркетах бывают, но не всегда. В каталогах много видела.
А вообще посмотри этот сайт, если хочешь серьезно заняться оливками, для ресторана I mean: www.oliveoilsource.com Там есть большие машины типа производственного характера для фарширования оливок и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Тунечка
цитата::
мои мальчишки открывают холодильник,тупо смотрят,ничего не видят(вернее,не поймут,где-что) и закрывают обратно. laugh.gif Пока я сама им не подам.У нас так про некоторые блюда забывается...

Это и мне так знакомо, складываю я так как мне ясно и удобно, но есть и недостатки, то что забывается что-то, это правда. cool.gif
Вика баночки с мутными жидкостями недоверчиво изучаются, но зато потом нахваливают и уплетают за обе щеки. laugh.gif wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наталкин, шарики из лябана - это хорошо отвешанный лябан, по консистенции как плотный творог. Их катают и в смесь ОМ и специй кладут. Ой, я так ЛЮ rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
не сыпь мне соль на ранууууу.... Если с холодильником я еще более менене справляюсь - то морозилка - это караул, мне нужна раз в 5 больше! С другой стороны нефиг хомякничать(в смысле заначечки откладывать) и лишнюю электроэнергию тратить, а хавать что есть прежде чем нового на роту солдат наготовить... хм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
цитата::
то морозилка - это караул, мне нужна раз в 5 больше!

Как я тебя понимаю... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата::
А с пустым холодильником скучно жить.

Это точно! biggrin.gif
Фиалка2
цитата::
эти шарики из лябана - это то, что называется еще "курут"? Они такие солено-кисловатые, очень твердые, да?

Наташа,у нас в Средней азии этих шариков полно было.Курут,курт,куртап-где как называлось.Я их обожала.Их долго сушили,что их можно было потом грызть или сосать,как леденец(большой леденец biggrin.gif ).Они мне всегда помогали от тошноты(укачивало в транспорте).
Sofya
цитата::
Я периодически делаю проверку и нахожу кучу такого о чем уже и забыла.

Викуль,жалко,если это уже испортилось.Правда? sad.gif
цитата::
нормальному человеку может показаться мусором (очистки от грейфрукта в мутной воде),

laugh.gif А у меня вечно стоят отвары разные-от кукурузы,от картошки,сейчас сыворотка-тоже не прозрачное,мутноватое такое.И постоянные вопросы-"Что это?.." huh.gif laugh.gif
alisia
цитата::
баночки с мутными жидкостями недоверчиво изучаются, но зато потом нахваливают и уплетают за обе щеки.

Во-во,только описала это. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Так как тема арабская, то я решила выставить парочку фото из Омана. Я очень полюбила эту страну, которая так тепло меня приняла. smile.gif

Вид на мечеть из форта в Низве, городе-оазисе.
Так как тема арабская, то я решила выставить парочку фото из Омана

Вид на сам город. Тяжело поверить, но все это окружает скалистая пустыня.
Так как тема арабская, то я решила выставить парочку фото из Омана - 2

Пляж в Мускате, столице Омана.
Так как тема арабская, то я решила выставить парочку фото из Омана - 3

Мускат, дворец Султана Кабуса бен Саида
Так как тема арабская, то я решила выставить парочку фото из Омана - 4
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика как красиво, действительно город оазис. wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка


цитата::
у нас в Средней азии этих шариков полно было.Курут,курт,куртап-где как называлось.Я их обожала.Их долго сушили,что их можно было потом грызть или сосать,как леденец(большой леденец  ).Они мне всегда помогали от тошноты(укачивало в транспорте).


Мой азербайджанские родственницы тоже делали такие сухие и соленые шарики. По-азери, они называются гурут. Очень вкусно из них делать соусы. А вот в Арабии такой засушенный йогурт называется джамид. Только мне кажется у них несколько разные технологии приготовления.

А вот фото продавца джамида

у нас в Средней азии этих шариков полно было
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
Викуш, какие фотки интересные! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Вот поставлю несколько тарелочек нашего ужина, правда они не особенно арабские (кроме шариков из лабана, фото которых я в рецепт вставила на пред. странице.)

Зеленый борщ
(сделала по рецепту из книги Похлебкина, Украинский Зеленый Борщ, со свеклой и щавелем на мясном бульоне, вышло очень вкусно)

Вот поставлю несколько тарелочек нашего ужина, правда они не особенно арабские (кроме шариков из ла...

Салат из Граната, Огурца, Яиц, Зеленого Лука и Мяты в Заправке из Йогурта
Вот поставлю несколько тарелочек нашего ужина, правда они не особенно арабские (кроме шариков из ла... - 2

к чаю на дессерт я делала по рецепту Гули

Курабие Бакинское

Вот поставлю несколько тарелочек нашего ужина, правда они не особенно арабские (кроме шариков из ла... - 3

Вышло очень вкусно, я делала с фундуком, абрикосовым и вишневым джемами.


Это сообщение отредактировал Sofya - 11.11.2008 - 19:30
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
фото класные! И тарелочки тоже!(а ты где щавель в это время года нашла???)
Вик, я запуталась - а ты где сейчас живеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
Breeze
Маня


Спасибо! Я рада что понравилось. У меня в то время был просто ужасный фотоаппарат и качество оставляет желать лучшего, но сейчас зато П. подсел на фотографирование (фото из Индии что в Маниной-Таниной темке были им сделаны) и мне заодно купил мне новый фотоаппарат. smile.gif

Танюш, я в США живу, в Нью-Йорке работаю. А щавель я в русском магазине купила. Там он практически круглый год продается, но для меня это все равно раритет, и если я вижу накупаю его 3-4 букета. Только мы дома с ним только борщ и варили, поэтому я пытаюсь расширить кругозор. Вот и на этот раз сделала борщ, но по новому. smile.gif Может в следующий до чего-то более экзотического доберусь. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0620 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>