Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 22:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга
Люб, вкусно. ГЛавное тчобы зрелые плоды были. ОНи более ствелые и немного мянгике елси соегка надаваить. Аромат сильный. А елси недозрелые, то твердые. зеленые и слабым запахом.
тут ты не права. Эти кактусы (нашла что по русски называется опунция) вкунсые, но бывают разные. Недозрелые или красные (другой вид) достоаточно обычные... водянистые, но зрелые желтые и оранжевые очень приятные на вкус! Ну конечно это тебе не клубника НЕ ожидай сверхчего-то... Львица
Настюш, никого обижать не хочу, но мне ЯНО далеко не земляничкой пахнет Но тоже лю! не смотря на запах очень вкусно! Особенно напиточек-с.... с ней. alisia
ну зрасЦи! Это я как приз для тех кто куаву опознал! Барбиляйн Привет! Ну и что? ИздеваиССИ? поставила аппетитный салатик и не написал что и как..... Непорядок! Раяна
Здравствуй. Раяна! давно тебя не было виждно! А пирожок просто красавец! Отличная фотка! |
||||||||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Вишневый пирог
Рецепт я взяла отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html но крем сделала по своему, вместо сметаны, добавила в маскарпоне фруктовый йогурт и сахарную пудру |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Раяна
Очень вкусные пироги у тебя вышли! Мы тут готовили намедни маглюбе с курочкой, баклажанами и картофелем... Напоминаю рецепт... Маклюбе (маглюбе) по-иордански - курица на 1,3 -2кг - луковица - кубик Магги - лавровый лист - перец горошком - соль - 3-5 штучек кардамона - 1-1,5 среднего баклажана - 2 средние картофелины - лимон - 2-4 стакана риса (обычный американский) - масло для обжарки овощей - 1 ч.л корицы - 1 ч.л карри по желанию Курицу чищу и нарезаю на 4 части. Посыпаю 4 ст.л. муки и промазываю, как бы всю курочку, что б она была в муке. Оставляю лежать на 10-15 минут, затем промываю в воде. Затем обсыпаю солью и поливаю 2-3 ст.л оливкового масла, выжимаю на курицу сок одного лимона. Снова даю полежать минут 10-15. Так обрабатываю курицу всегда, чтобы устранить сильный запах курятины. Если не собираюсь использовать курицу в этот день - кладу в пакеты и в морозильник. Кипячу воду (1,5-2 литра), закладываю курицу, очищенную целую луковицу и приправы.(лавровый лист, раздавленые коробочки кардамона, черный перец) Снимаю пену и добавляю соль и магги. Варю примерно час. Люблю когда мясо нежное и мягкое. Пока курица варится, берусь за овощи. Чищу баклажан и картофель. Все нарезаю пластинками, толщиной 0,5-0,8см. Обжариваю в кипящем подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки. (при этом баклажан хорошо если немного посолить и оставить на 15 минут, затем хорошенько промакнуть и жарить в горячем масле) Рис промываю 4-5 раз, до чистой воды. Затем заливаю обычной водой доверху и оставляю на 15 минут. Сборка: В кастрюлю, в которой собираюсь варить МАГЛЮБЭ, наливаю 2-3 ст.л. подсолнечного/оливкового масла (желательного того, в котором жарились наши овощи), затем ровным слоем засыпаю 1/4 риса. Разравниваю. Выкладываю пластинки-кружочки баклажана и картофеля. Слегка посыпаю солью (щепоткой), можно посыпать для большего вкуса 1ч.л. приправ карри и корицей, затем выкладываем куски курицы, сверху - оставшийся рис, 3/4. Бульон отставшийся от варки курицы процеживаю и кипячу. Осторожно заливаю сверху (чтобы не нарушить слои риса и курицы с овощами) столько, чтобы бульон покрывал рис на 1-1,5 см выше. Оставляю на самый большой огонь. Крышка приоткрыта наполовину. Через 5 минут (обычно лишний бульон выкипает, а рис начинает делать "пух-пух"- пыхтеть )огонь уменьшаю до минимума. Плотно закрываю крышку и томлю до готовности. В редких случаях бывает нужно долить ещё бульон (если не замачивали рис сначала), тогда доливаю 5-6ст.л (горячего бульона). Обычно плов готов уже через 30-35 минут. (примерно) При подаче кастрюля переворачивается на поднос. Именно по=этому блюдо и называется "маглюбой" - т.е. перевертыш. Есть ещё вариант, когда курица не кладется в рис, а отдельно обваливается в сухарях или муке и обжаривается в масле непосредственно перед подачей риса на стол и укладывают при подаче сверху риса. Традиционно Маглюбэ посыпается обжаренными орехами (миндалем, арахисом, кедровыми орехами), нарезанной петрушкой. К Маглюбэ подаются лябан (йогурт) и овощные салаты в небольших отдельных мисочках для каждого гостя. Питты. После такого обеда принято подавать горячий сладкий чай с добавлением мяты или мармие (разновидность шалфея). Чай наливают в маленькие стеклянные стаканчиках с ручкой в присутствии гостя. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
Вика,такой интересный рецепт. Я по телеку видела,в израильской кулинарной передаче,готовили такое блюдо.Они блюдо держали довольно долго на огне,чтобы рис на дне немного подгорел,сказали,что это самый смак этого блюдо.Помню,когда смотрела,мне так захотелось поесть этого блюда,вот и сейчас,смотрю на твое блюдо и хочу... |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
light225
красиво-точно!вкусно на любителя!Это простой салат " Мимоза"! Раяна Как к стати!Научилась делать творог и тут такой рецепт! Спасибки! С вишенвами тоже -красота!! SeraFima Уже исрпавилась!!! Это сообщение отредактировал Барбиляйн - 25.08.2008 - 12:50 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вик, такды другое дело, такие призы очень люблю! Очень аппетитная с курочкой тарелочка. |
||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Барбиляйн и тебе спасибо, хорошо что пригодился, а что у тебя за салат, есть рецепт? я только что заметила..
______________________________ Ракушки Вкусное рассыпчатое печенье Это печенье родом из Ташкента Нам потребуется: 250 г сливочного масла; 2,5 стакана муки; 200 г сметаны 3 яйца; 1 стакан сахара; 1/4 ч.л. соды; соль. Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом. Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру, мне кажется), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара. Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой. В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно! :cp [b] |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Раяна
рецепт завтра,а ракушечки эти пальчики откусишь! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Раяна Какой пирог, а печенье ммммммммм.................. SeraFima
Так аппетитно выглядит , я такие блюда очень люблю |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
ПРИВЕТ ВСЕМ
Как дела девченки? Страничку еле нашла Скоро Рамадан. Викуль у тебя как всегда обьЯдения!!! Раяна Какие у тебя ракушечки вкусные! |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
спасибо девочки за добрые слова
Ясмин даааа иншааллах скоро Рамадан ))))) я вот еще к вам с чем пришла: Медовик, седня делала нужны будут такие продукты: В миску положить все кроме муки Миску поставить на водяную баню Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной, снять с водяной бани Добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить по частям, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса. Каждую часть раскатать в корж, испечь Каждый корж промазать кремом, я сделала крем из варенной сгущенки + сливочное масло... ну и все, приятного чаяпитие |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Сделала сегодня самсушки ммммм
Тесто - муки у меня все на глаз.., ну примерно возьмите 3-4 стакана, 1 ч.л. столового уксуса, 1 яйцо, вода, 200 гр. сливочного масла. Начинка - мясной фарш, лук, соль, перец, зира. Готовим, делаем слоеное тесто :idea: Сливочное масло растопить и остудить. В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Хорошо эту смесь взбить венчиком. Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто... Раскатать тесто в форму колбасы и разделить на 4 части.. Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом растопленным маслом помазать кисточкой, вот так это будет выглядеть: смазали маслом, потом закатать тесто в рулет и отложить в сторону... Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону...: и так проделываем со всеми частями теста. Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше..., поперчить, посолить, добавить зру, все хорошо помешать руками... И так, фарш готов. Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга: кладем начинку, а затем закрипляем в треугольник: Это сообщение отредактировал Раяна - 28.08.2008 - 18:31 |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Раяна
Раяна какая у тебя выпечка отличная, ракушки красавцы , а самсушки нет слов так и просятся скушать их , умничка! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, с праздником вас
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Викуль, очень интересное блюдо маклюбе и как всегда целая куча вкусностей у тебя Раяна Замечательная выпечка, у тебя |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
вот ведь пошутила. Кому напоминать надо, а у кого и частый гость на столе. yasmin Ясмин, привет! Сколько лет и сколько зим! Раяна Какая выпечка! Самсушки просто загляденье! crimchanca Вера, ты ли это? Я тебя потеряла. Говорили, у тебя ремонт, а потом ты совсем пропала. Или это я пропала? В любом случае, очень рада тебе. Девочки, всех вас с Рамаданом! Счастья и мира вашим семьям! Любви и здоровья! |
||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Девочки как приятно читать добрые слова, огромное спасибо вам милые и за поздравление благодарю вас, это действительно замечательный месяц, так же присоединясь к вашим поздравлением для мусульман, желаю чтобы было много радостей, здоровье, благополучие во всем амин!
я на Рамадан делаю такой салат, он очень полезен для нашего здоровья, особенно с острыми блюдами )))) Назвала его РАМАДАН Помидор, болгарский перец (зеленый), горох нут, белый турецкий сыр, свежий огурец, зеленый лук два стебля, пучек кинзы, брокколи (слегка потушить) Все это порезать кубиками, налить сверху оливковым маслом, выжать лимонный сок (лучше зеленый лимон) помешать и положить в холод, когда будете подавать на ифтар слегка, совсем слегка посолить. Это сообщение отредактировал Раяна - 4.09.2008 - 10:55 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Раяна
Раян очень славный салатик у тебя, представляю как вкусно и название хорошее. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика как я это люблю Чурчхеллу , в таком исполнении не пробовала, а вот грузинском просто обожаю с фундуком/лесной орех/ Теперь скажи мне , если нет натурально свеже выжатого сока, можно заменить на просто магазинный сок виноградный? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 15:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуйте, мои любимые друЗЗЯ! Спешу сообщить вам пренеприятнейшую новость Так что простите, видно совсем меня не будет в районе месяца. Если выкроится возможность - то заскочу...без сомнения, но если возмождности не будет...то пардоньте. Но я про вас не забыла, помню, скучаю и лю. Пожелайте мне лучше счастливой и легкой дороги. alisia
Алис. однозначно можно, но его , думаю, нужно больше уваривать. Хотя...попробуй. Просто покупной всегда осветляменный, а у меня домашний прям с мякостью был Думаю это повлияло на густоту уваренного сока. Раяна Раяна! прекрасный салатик! Зоя
Нелля! Ну ты у нас передовик по Маглюбе,а вот девушки могут и не знать или забыть.....+ дай скидку новеньким В нашем деле - лишняя реклама не помешает Фиалка2 innok Наталька, Иннуська... девочки, спасибо за поздраФдения! ОЧень приятно muffi Лена, спасибо! ТЫ у нас сама кладезь вкусных рецептов. Я тоже к тебе заглядываю (Извини, если не сильно часто получается) |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика счастливого тебе пути и удачного отдыха, возвращайся будем по тебе скучать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
мягких посадок, легкой дороги привет Беларуси |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |