Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Раяна 25.08.2008 - 16:07
Барбиляйн и тебе спасибо, хорошо что пригодился, а что у тебя за салат, есть рецепт? я только что заметила..
______________________________

Ракушки

Вкусное рассыпчатое печенье

Барбиляйн и тебе спасибо, хорошо что пригодился, а что у тебя за салат, есть рецепт

Это печенье родом из Ташкента

Нам потребуется:

250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны
3 яйца;
1 стакан сахара;
1/4 ч.л. соды;
соль.

Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом. Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру, мне кажется), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.

Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.
В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно!

:cp

[b]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)