Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Rita2
Спасибо большое!!! stacnatalya Натуль. я точно не знаю, но могу предположить что это достаточно легко. Тетсо 100% пресное (Видишь пузырьки как на чебуреках при жарке? агась...) Раскатывывается тонко, складывается много раз и делается разрез, выворачиваешь как у тебя там видно..... Жаришь в масле, даешь стечь и в сахарный сироп, а лучше в мед. Мона орешками резаными посыпать Уф... я сегоднИ инвалид. ОбрЭзала себе пальчик чутка.... Не.... не нодиком... Краем консерФНой банки бООООООООООольнА КровиШШШЫ было............ ШАс перевязку себе сделала.... в области горла Кажысь медленей тЯчэ Берегите себя! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викусь ты осторожно, консервой хуже чем ножом, а разрез хоть не глубокий, может зашить нужно?! , видно сосуды порезала много, вот и крови много, осторожно дорогая,знаю как это больно я сама часто себе членовредительству!!!! stacnatalya Наташа, точно Вика говорит тесто как на хрустики, только без яиц делают, масло, вода, соль,мука,и очень тонко раскатывают, складывают слоями, и режут ромбы,внутри прорез, вывернуть и жаришь в масле кипящем, потом в медовый сироп, и можно орешки. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 20:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Ну дык я ЖЖж не специально.... Сама чутьв обморок не хлопнулоась от кровиШШЫ
да я ужО крестиком залатала Ну и жгут на шею наложила Гы-гы-гы....
ух, какая молодец ПРаХтически в точку. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
киса, я к тебе со спасибой за лимонад мятно-лимонный вкуссссна и в жару в самый раз ты это, с банками поаккуратнее, пальчики-то береги, рабочий инструмент как-никак |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
alisia Спасибо ,девочки !!! Приблизительно я понимаю как это делают, но хотелось бы точный рецепт Каждый год в Крыму покупаем эту сладость -вкусно , хочеться самой сделать, но вот пока не решаюсь, не знаю как Викуль, ты что это, лишний пальчик у себя насчитала ? Решила его удалить ??? Ты там поаккуратней, представляю как тебе больно, порез консерв. банкой сильно болит и долго заживает |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Лопатка баранья-крысавица А я ее сегодня делаю на ужин Тока не фарширую и не отвариваю, люблю попроше Да и мои охламоны-капризные, намучаисси, нафаршируешь, а они потом выковыривают У меня так с перцами было, они только фарш и ели |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, тебе другую открывашку надо, такую которая срезает, но края не острые, а гладкие, давнооооо такой пользуюсь уже и забыла что другие бывают... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, знаю как больно, ты поосторожнее. Я на днях вообще умудрилась в мясорубку (хорошо, что не электрическую)))) палец засунуть указательный. Не послушалась мужа, не взяла фарш готовый, а решила дома прокрутить, блин, половина пальца в мясорубку, ноготь теперь весь черный стал, будет слeзать, наверное.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, ну вы девочки даете, вы что творите,как мне вас жаль, будьте осторожны!!!! SeraFima Викуль принесла тебя угостить тарелочкой белой фасольки, рецепт тутачки, кому интересно. БЕЛАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ИНДЮКОМ,В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ТИМЬЯНОМ |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 18:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Просто за-ши--бись! ОТпарвляла 3 часа назд сообщени, а его тута нетути ЕдриЦь его налево Lerochka
Это как? Сырую чтоль едите? Маня
НЕ, Танюш. ОТкрывачка у менЕ рпаФильная. Только лоя той конесрвы нужен специальный ключ. Он обычно прикреплен к самой баноШке. ОТдираешь ключ, насаживаешь на небольшой крбчок и вращаешь. Метьаллическая лента накручивается на ключ иоткрывает банку. так вот у меня лента эта порвалась на полпути. Решила своими ручками чудесными продолжить.... Oxana-MONAMI
О! Оксана... да ты приятельпо неШШасЦю! Ятоже свои белы ручик туда сувала с завидным постоянством. Ваще удивляюсь как ваще что-то соталось Но теперь мы покупаем мясо и прям у мясника там фарш делаем. Хош мелкий, хош крупный... Любой каприз! alisia Алиса! прекрасная тарелочка! Это ж модно вметсо белой обычныю зеленую фасольку использовать, да? ОНа даже кажется нежнее белой или нет? |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика конечно можно заменить, на вкус она (белая стручковая фасоль)нежнее и водянистей зеленой, такое блюдо можно готовить c любой, или из смеси двух цветов. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Нее, хотя я и баранину делаю чуток розовой. Натерла специями и в духовец и усе. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это очень простой и в то же время очень вкусный салат!
Отлично подходит к мясу! Я его люблю просто так точить на ужин. ОЧень уж он вкусный и в тоже время сытный за счет хрустящих греночек в салате. Попробуйте и вы! Присоединяйтесь к поклонникам арабской кухни Салат "Фаттуш" Арабская кухня - 2 красных крепких помидора - 1 огурец (если дачные огурцы, то вам тогда 2 шт понадобиЦЦа) - 1 большая или 2 средних зубчика чеснока - соль - 1/2 питы - половину небольшого пучка петрушки - лимон (а точнее сок) Огурцы, помидоры, петрушку помыть Чеснок почистить. Огурцы и помидоры порезать кусочками. Я режу помидор на 4 части. а потом каждую из них еще на 4-5. Получается такими средними кусочками чтоль Огурцы режем пополам, затем вдоль каждую половинку на 2-3 части и потом нарезаем кусочками. В общем - режете как считаете нужным Чеснок мелко порезать, положить в ступку, всыпать щепотку соли и растереть. Петрушку мелко-мелко прошим и отправляем в ступку, растираем вместе с чесноком. Половину питы порезать небольшими квадратиками и обжарить в 2-3 ложках олив.масла до хрустящей корочки. Питу можно еще порезать и запечь в духовке без масла... Как вам нравится.... Часто в этот салат используют "вчерашнюю" питу которая зачерствела. Тогда ее просто нужно поломать на кусочки. Теперь смешиваем огурцы, помидоры, чеснок с петрушкой, пробуем соль... может нужна еще щепотка... Затем выдавливаем сок половины лимона (это если он сочный!, а то бывает и целого иногда не хватает....Орентируйтесь на свой вкус ). Перемешиваем. Перед самой подачей кладем наши гренки и все пеермешиваем, чтобы гренки чутка намокли . И можно подавать на стол! Если вы хотите приготовить салат зарнее, то спокойно крошим помидоры, петрушку, огурцы. А вот соль, лимонный сок и гренки добавляем непосредственно перед подачей на стол! Так как постояв салат теряет свою привлекательность и вкус ухудшается. Для щедрых хозяек.... полейте готовый салат 1 ст.л олив.масла! Приятного аппетита! :flow: |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викусь я присоединяюсь еще как, к таким красотам как не присоединится. Глаз отвесть нельзя!!!салатик отличный, тоже такой люю... Куфта классная, аппетитная, и стейки впечатляют. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Опять скока вкусноты-ы-ы-ы в этом доме!!!!!
Викуль, с совершеннолетием, темка твоя теперь большая девочка! процветания ей и на дальнейшие годы, много гостей и еще как минимум 100 новых рецептов! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хе-хе, я свою семью потихому-потихому, а к нашей восточной кухне приучаю
бургуль и кус-кус едят теперь так, что только успевай, долмушки виноградные (правильно приготовленные) тоже в списке фаворитов, да так, что муж в поход за виноградными листочками впереди меня топает (а то раньше - не люблю, терпеть немогу) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
викусь, с новой темкой!!! а трелочки, а тарелочки!!!!! МНЯМ -ХРУМ- МНЯМ- МНЯМ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
ВАУ , хочу стейки, хочуууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
stacnatalya
rachely muffi Иpena Фиалка2 alisia УррЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Народ появилССи! Наталька, Рахелька, Лена, Ирэна, Натулька, Алиса... ДеФачки....как я рада вас видець! А я вот снова в ночном эфире Глаза слипаюЦЦа.... кроме тго. что чуФстФо такое что в них насыпали пару ложек черного перцУ.... ШШШыпиЦь не по-деЦки Наталька-ФИялка.... ТЫ ваще в "скайпе" бываешь? Открываешь? А то я уже в розыск собралась подавать В общем...отползаю спать. Надеюсь заФтра занесу вкусный супчик-с... да-с |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 06:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Викулька, как я рад, как я рад тебя снова видеть!!! Летела над Беларусью, передавала от тебя ей привет!!!!!!!!!!!!!
Не.. не бываю... вот в асе бываю, ага у тебя жжж ася ёСьЦь? Нумер скину тебе, Кисуль! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викулькин, солнце!!!! Я тебе со спасибами Кекс с желе , бастурма 3 день пока стоит, потом расскажу. Чмок тебя дорогая!!!!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, как я рада, что ты здесь все ж появляешься Соскучилась по твоим тарЭлочкам.... Только не говори, что я-то как раз прогульщица...сама знаю. Возможности не было...к сожалению ...А теперь нам вроде нормальный инет подключили) Кстати, пришли пожалуйста ссылочку на свой сайтик, интересно взглянуть |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 19:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здрасте, дорогие мои НУ как живете? Что нового? Фиалка2
Спасибо, Наталка eshba
О! ЛаУрчик! Какие люди! КУшайте на здоровье! Надеюсь и бастурма вас порадует Забегай к нас чаще! wa3333
Валюша! Привет! ОЙ как славненько! Раз нормальный инет есть, значит будешь заглядывать!
Валюш, у меня в подписи есть "Мои форум". Кликаешь тудысь.... |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Несу вам новый вкусный овощной супчик!
ИнгридиентоФ минимум, зато вкус вас порадует. Шарман-шейх заточил большую тарелку смачно причмокивая:smaily2: А затем вынес вердикнт - "очень Фкусно":nyam2: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью - 1,3-1,5 литра воды - горсть вермешели - 2 небольшие картофелины - 1 головка лука - 1-2 ч.л орегано (у меня сушеный заатар, думаю мона тимьян тудысь вместо орегано, хотя не ручаюсь :dum: ) - соль - черный перец - щепотка сахара - петрушка по желанию (для украшения) - 3-4 ст.л олив.масла (мона растительное любое) - 1 очень большая или 2 средние помидоринЫ :slem: ( я добавила еще 1/3 ч.л аджи-но-мото , не обязательно) Воду закипятить. Картофель почистить и нарезать произвольно...кубиками, ломтиками, соломкой.... Положить в слегка подсоленую воду. Через 3 минуты отправить туда же вермешель и варить до готовности. 1 помидор мелко порезать кубиками, второй измельчить в пюре. Если у вас одна , но бОООЛьшая помидорина :smaily2: , то делим ее попалам и потсупаем с каждой половиной как написано выше. Луковицу мелко режем, посыпаем щепоткой сахара и обжариваем на олив.масле до мягкости. Вермешель и картофель готовы? Перчим, заливаем помидорное пюре, кладем помидоры кубиками и закладываем обжареный лук, орегано. Пробуем....солим по вкусу. кладем аджи-но-мото если есть (он придаст бульону более насыщеный вкус) и варим еще 5 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 3-4 минуты под крышкой. Затем разливаем ароматный супчик по терЭлькАм (по желанию украшаем петрушкой)и кушаем, кушаем, кушаем.... :vilka: Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Викуль, я опять со спасибой за суп, при выговаривании которого мона язык сломать. Сейчас попробую правильно написать Шороба пандора ма фасолия хадра Вроде так
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, так ты полиглот! Смотри как шустро ты это выговорила SeraFima Вик, ну и где ты с супом утром была. Я всю голову сломала... В итоге варила солянку. Этот будет следующий! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
люблю такой суп с домашней лапшой и красным перцем зимой варить прогревает до косточек |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |