Сделала сегодня самсушки ммммм

Тесто - муки у меня все на глаз.., ну примерно возьмите 3-4 стакана, 1 ч.л. столового уксуса, 1 яйцо, вода, 200 гр. сливочного масла.
Начинка - мясной фарш, лук, соль, перец, зира.
Готовим, делаем слоеное тесто :idea:
Сливочное масло растопить и остудить. В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Хорошо эту смесь взбить венчиком. Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто... Раскатать тесто в форму колбасы и разделить на 4 части.. Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом растопленным маслом помазать кисточкой, вот так это будет выглядеть:

смазали маслом, потом закатать тесто в рулет и отложить в сторону...

Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону...:

и так проделываем со всеми частями теста. Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик
Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше..., поперчить, посолить, добавить зру, все хорошо помешать руками... И так, фарш готов.

Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга:

кладем начинку, а затем закрипляем в треугольник:
|