Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Раяна 28.08.2008 - 18:29
Сделала сегодня самсушки ммммм

Сделала сегодня самсушки ммммм Тесто - муки у меня все на глаз

Тесто - муки у меня все на глаз.., ну примерно возьмите 3-4 стакана, 1 ч.л. столового уксуса, 1 яйцо, вода, 200 гр. сливочного масла.

Начинка - мясной фарш, лук, соль, перец, зира.

Готовим, делаем слоеное тесто :idea:

Сливочное масло растопить и остудить. В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Хорошо эту смесь взбить венчиком. Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто... Раскатать тесто в форму колбасы и разделить на 4 части.. Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом растопленным маслом помазать кисточкой, вот так это будет выглядеть:

Сделала сегодня самсушки ммммм Тесто - муки у меня все на глаз - 2

смазали маслом, потом закатать тесто в рулет и отложить в сторону...
Сделала сегодня самсушки ммммм Тесто - муки у меня все на глаз - 3

Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону...:
Сделала сегодня самсушки ммммм Тесто - муки у меня все на глаз - 4

и так проделываем со всеми частями теста. Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик

Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше..., поперчить, посолить, добавить зру, все хорошо помешать руками... И так, фарш готов.
Сделала сегодня самсушки ммммм Тесто - муки у меня все на глаз - 5

Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга:
Сделала сегодня самсушки ммммм Тесто - муки у меня все на глаз - 6

кладем начинку, а затем закрипляем в треугольник:
Сделала сегодня самсушки ммммм Тесто - муки у меня все на глаз - 7 Сделала сегодня самсушки ммммм Тесто - муки у меня все на глаз - 8 Сделала сегодня самсушки ммммм Тесто - муки у меня все на глаз - 9