Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сэнди
Цитата
Викуль, я опять со спасибой за суп, при выговаривании которого мона язык сломать. Сейчас попробую правильно написать  Шороба пандора ма фасолия хадра

Люда! На здороФье! rolleyes.gif
Эт,я что...? слышу арабскую речь?
ДЫк ты уже почти владеешь laugh.gif

Львица
Цитата
Людмилкин, так ты полиглот! Смотри как шустро ты это выговорила

Во-во, значит не я одна заметила laugh.gif wink.gif
Цитата
ну и где ты с супом утром была.

мы с супом спали ph34r.gif laugh.gif
Иpena
Цитата
и красным перцем

ИРэн. да я овт тоже порывалась шатту добавить, но меня остановило то. тчо на второе были макарошки как раз с шаттой. Так тчо прогрелось у нас все у нутрях...после супа laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викусик, как у тебя вкусно пахнет супом, супер tongue.gif tongue.gif !
а я принесла закусочку из дайкона, остренькая и вкусная.

МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ
Викусик, как у тебя вкусно пахнет супом, супер
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Викулькин, спасибо огромаднейшее за морковныеый кекс, такой ароматный, вкуснющий, стал одним из любимых! wub.gif

Викулькин, спасибо огромаднейшее за морковныеый кекс, такой ароматный, вкуснющий, стал одним из люб...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЗрасЦе полуночницы и полуноШниик, если такие имеюЦЦа... laugh.gif
В общем тружусь непокладая рук, но до фотоссесий руки бывают не доходят не дотягиваюЦЦа sleep.gif
Пардоньте вашу буфетчиЦЦу....
НУжОн отдых. Срочно, много и сразу rolleyes.gif
Есть предложения?

Хочется чего-то такого...такого.... rolleyes.gif
В общем чего-то вкусного, нового и желательно эксклюзиФного...
Вот такие вот запросы...дя...

В последние пару дней напал "жор" ph34r.gif .
Еле держу себя в руках....
НАдеюсь. что это пройдет. Не хочется набирать утраченные килограммы...
Всем хорошего утра/дня/ночи.....


Oxana-MONAMI Оксана!
ммм.... tongue.gif rolleyes.gif
Я его тоже надавно пекла! КрасотиШШа и вкуснотиШШа! ОЧень люблю этот кекс.
Кушайте на здоровье biggrin.gif


Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.08.2008 - 00:49
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
жор обычно нападает накануне ежемесячных радостей rolleyes.gif
а до фотосессий руки не только у тебя не дотягиваюцца sleep.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, ну куда ж мы от вас денемся wink.gif Конечно будем заглядывать...я на радостях сейчас вообще почти с форума не вылезаю, аж готовить некогда laugh.gif Шучу... biggrin.gif
Про ссылку понятно все smile.gif Это я что-то ступила)))

Супчик хорош...надо занести его в коллекцию рецептовwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
Викуль, супик замечательный! Ароматный поди и такой аппетитный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЗраФстуйте, дорогие хозяйки и любители арабский баек и кухни laugh.gif
ВОт забежили, написали, и мне настроение подняли. Значит слушают, пишут, помнят..... Аж саму на болтавню пробило wub.gif laugh.gif Гы-гы-гы....

Жарко, но ночью и с самого утра приятный холодный ветерок. что редкость для нашего селения laugh.gif
Заточила фруктов - персиков, джаувафы (как-то ее на буржуйский манер-то? happy.gif ах. да...."агава" типа biggrin.gif _), инжир пошееееееееееееееееел.....
А хто дыню будет доехать в холодильнике - нкому не известно ph34r.gif В меня . простите, не лезет.....
ОТмазалась на обед сегодня "Лябан эмму", а на десерт делала "РАйский фруктовый тортик" без выпечки. НЯм-ням....
Вот такой вот праздник живота. Нада остановиЦЦа....

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Иpena
Цитата
жор обычно нападает накануне ежемесячных радостей

хм.... на меня значит он действует избирательно.... в независимости от "радостей" laugh.gif
Цитата
а до фотосессий руки не только у тебя не дотягиваюцца

агась. Ну мне уже тогда леХче...А то млиз совесть долбит, а делать не хочется. Нетути порыва. ph34r.gif
КУлинарно-фотографический стопор понимаШШШ sleep.gif laugh.gif


wa3333
Цитата
...я на радостях сейчас вообще почти с форума не вылезаю

Ой, Валюшка...урожаЦЦа с тебя! laugh.gif

muffi
Спасибо, Лена!
Да., супчик хорош. Легенький, вкусненький...как раз по погоде. tongue.gif

Может к вечеру занесу пару картинок. Тока они не арабского характера. Скорее просто то что готовила...Нужно?
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вик, не ты одна до фотика не добираеш, правда я и до кухни почти не дохожу, сафсем ее запустила...
Ты то хоть готовиш, тортики там всякие, а мне "выговор с занесением в личное дело". Хотя вчера вот тазик картохи с лисичками натушила, тепереча неделю трескать будем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
нужно канешь
неси

а у нас инжир дорогооооооой ((((((
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Иpena
SeraFima
Маня
Ой, девы, а я из расторана не вылажу (с работы) - тут и фоты делать мона, дык разве тут поспеешь? Вот я новую тему недавно открыла, уже 4-ая страница, и ни одной моей фоты...... стыдобище sleep.gif а нЕкада... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Цитата
Значит слушают, пишут, помнят.....

а то! Читаем, только не пишем, бо не готовим. Не я одна такая, вижу. biggrin.gif

Вика, я тут земляка твоя нашла, в декабре к тебе поедет, гостинцы повезет. smile.gif
Страшно обрадовался, что у меня знакомые в Иордании живут.
А я работаю с ним. Сулейманом зовут. smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
Цитата
нужно канешь
неси

rolleyes.gif
Фиалка2
Цитата
а нЕкада

Наталька. привет !не волнуйССя! работай! все тебя дождуЦЦа и усЕ ьуде хорошо! rolleyes.gif
Зоя
Цитата
Не я одна такая, вижу.

ну слава Богу, а то прям совесть спасть не дает biggrin.gif
Цитата
тут земляка твоя нашла, в декабре к тебе поедет, гостинцы повезет.

дя??? Нет шо б тебя отправить, Сулеймана какого-то посылают dry.gif
Цитата
А я работаю с ним. Сулейманом зовут

он по какоФски шпрехает? по английски и арабски? Он че? сам из Иордании родом или просто по работе едет?



В Беларуси жара.
Читала новости - в Гомеле побит температурный рекорд... 16 августа было там 34,4 всего лишь blink.gif
Че твориЦЦа?
У нас тут тоже дариШШШа.....
На "радостях" с 9 утра ло часу дня еще и электричество отрубили. Балдею... ПОчти растаяла.... Не могла никуда себя пристроить : Тв не работает, комп тожАААААА......
Занялась самоанализом и ваще аналитически провела время laugh.gif С пользой короч cool.gif

Шас притаШШу мою медовую коврижку. Рецепт етсь в теме, но я напомню..... ВкуснотиШШШШа....
Коврижка - один их буржуйских способов угробить мед в выпечку. sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вкусная, сухая, с медовым привкусом и ароматом прянностей.
С чаем и кофе - просто находка.
Загвоздка у меня одна - до сих пор не нашла настоящую глазурь для пряников, чтобы покрыть ее коврижку.
Может кто поможет советом?
А так - ецепт проверенный!
Получается очень вкусно!
Готовую нарезанную коврижку хранить в сухой закрытой посуде или контейнере.



Медовая коврижка от SеraFimы

Вкусная, сухая, с медовым привкусом и ароматом прянностей

- 1/2 стакана меда
- 3/4 стакана сахара
- 50 гр масла или маргарина
- 1/4 стакана воды
- 2 яйца
- 2-2,5 стакана муки (смотрите по консистенции теста. МНе хватило 2 стаканов по 200 мл каждый)
- 1/2 ч.л соды
- 1 ч.л корицы молотой
- 6-8 шт коробочек кардамона
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка черного душистого перца
- 3 шт гвоздики измельченных (я толку в ступке)
- 1 шт бадьяна (прянность в виде "звездочки")
- добавила еще от себя 1/2 ч.л разрыхлителя


Вливаем/всыпаем в небольшую кастрюльку или ёмкость мёд, масло, воду, сахар.
Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 75 градусов. Жидкость будет горячей. Мешаем до растворения крупинок сахара.

Прянности смолоть в кофемолке, при этом зерна кардамона освободить от коробочек. И использовтаь только зерна)
Добавляем половину указанной нормы муки, прянности. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут остыть.

Затем в 1 ст.л воды разводим соду и вливаем в массу. Вводим яйца (чесСказать даже не взбивала, думаю ни к чему rolleyes.gif ). Затем кладем остальную муку (тут я ее смешала с разрыхлителем), постепенно. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть слегка липким, чуть гуще среднестатистической сметаны (не жидкой!!!)
Выливаем в форму, наклоняя во все стороны, тесто распределяем по всей форме.
Я брала прямоугольную форму , где-то 20*30 см

Разогреваем духовку и ставим нашу коврижку туда, выпекаем до готовности на среднем огне.
Затем разрезаем на порционные кусочки.
Можно полить шоколадом или прослоить джемом или густым вареньем.
Я просто посыпала сахарной пудрой.

Вкусная, сухая, с медовым привкусом и ароматом прянностей - 2


Приятного аппетита.


пысы
С выпечкой я немного мучаюсь...Пеку при 180 С, потом обычно у меня по бокам пропеклось ,а в середине нет. ТОгда накрываю коврижку фольгой и уменьшаю температуру до 160-165 С и пеку до готовности.
Проверяю зубочисткой.
Если она выходит сухой их коржа. значит коврижка готова!

Еще...

Старайтесь осторожно приотркрывать дверцу духовки, а то середина может легко опасть и потмо плохо пропечется!
Удачи!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вика, он на обоих языках говорит, он иорданец. И его никто не посылает biggrin.gif , он сам к родне едет, семья у него там живет.

Как самоанализ? При жаре и духоте самокопание ни к чему хорошему не приведет, предупреждаю. wink.gif tongue.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
он иорданец

Ага...понятно...(слюняФлю карандаш и старательно записываю . делаю пометки...) laugh.gif
Цитата
Как самоанализ? При жаре и духоте самокопание ни к чему хорошему не приведет, предупреждаю.

не волнуйССи! усЕ у порядкУ! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SeraFima
Викуль, сейчас бы кусочек твоей коврижки ,да чашечку кофе Мммммммммм... rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика отличная коврижка как из моего детства, бабушка всегда покупала н булочной на углу, обязательно попробую, на вид она очень похожа. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





а это немного фруХтоФ....
по-нашенски...по местному звучит как "джаувАфа".
Сильно пахнущий плод..запах странный, но сам плод очень вкусный.
Внутри есть очень крепкие косточки. ФруХту едят вместе с ними, просто проглатывая косточки. rolleyes.gif
Вкус от водянистого ( в худшем случае), до сладко-кисловатого просто сладкого.
Зрелая мякость похожа на слвики или масло по консистенции...настолько нежное. Если плод средней зрелости, то мякость плотнее.
Из нее получается вкусный сок, но чаще все же кушаем в свежем виде.

а это немного фруХтоФ

а это немного фруХтоФ - 2

Подскажите русское и англ.название фруХтЫ!!!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima

Вика это случайно не гуава, я такой сок очень люблю, по описанию вкуса и внешне, очень похож. rolleyes.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А я такой фрукт ищу-ищу, свежий ни разу не видела! даже чистый сок гуавы тоже не видела в продаже... Хоть бы попробовать! очень вкусно?
вот питахайю пробовала, кактусы ваши- неее....не мое... может в сильную жару освежает, но и только. А для нашей погоды лучше арбузик в жару! пЭрсик тож хорошо...окрыла для себя мушмуллу- балдею, так вкусно! но дороговато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викааааа! Это гуава! Я ее так ЛЮ rolleyes.gif АААААА, у нас если и продают, то она совсем невкусная. Я люблю из холодильника достать и есть....она земляничкой пахнет ММ-М! Мне маман каждую весну из Египту возит это дело tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Точно, товарЫшы!
Это гуава rolleyes.gif
Ну, тогда всем опознаФшим- приЗЗЗ!

ИнжиРРР в студию....


Точно, товарЫшы
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вик, ну инжир стыдно не знать, как я его лю, в этом году его ела такая вкуснятина когда он не привозной не зрелый, а из под солнышка настоящий, у тебя белый, а я еще черный люблю, вкуснятина нет слов с сыром ну очень... tongue.gif wub.gif
PM
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Угощайтесь
Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Барбиляйн
Угощаемся tongue.gif , спасибо biggrin.gif, а что это такое красивое и вкусное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





девочки здрасти, это я редкий гость ))), как всегда у вас все вкусно, если честно просмотрела только последнею страницу, Вика ты умничка, так стараешься...., я к вам не с пустыми руками:

Абрикосовый творожный пирог

девочки здрасти, это я редкий гость ))), как всегда у вас все вкусно, если честно просмотрела тольк...

Очень идеален на завтрак, рецепт прост и вкусный:

Нам понадобиться:

жирного творога 500 гр., пол стакана сметаны, ванилина, пол стакана сахарного песка, 3 яйца, соду пол чайной ложки с погашенным лимоном, стакан муки, сушенные абрикосы, лимонная цедра.

Теперь готовим:

Для начало как обычно взбиваем яйца с сахаром, потом кладем творог, ванилин, цедру лимонную, сметаны - все это помешать медленно, затем добавить постепенно муку и в конце соду, помещать аккуратно и выложить на противень смазанной маслом или на кальку. А потом уже положить абрикосы так чтобы они слегка утонули в глуб пирога. Выпекаем минут 30-40 максимум, периодически проверяйте зубочиской на готовность.

Вот и все

Это сообщение отредактировал Раяна - 24.08.2008 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Яблочный пирог "Шарлотка"

Яблочный пирог "Шарлотка" Рецепт можно взять отсюда


Яблочный пирог "Шарлотка" Рецепт можно взять отсюда - 2

Рецепт можно взять отсюда http://iman.be//?p=42

Это сообщение отредактировал Раяна - 24.08.2008 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>