Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , конечно... именно крахмалом его и загущают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Ура, так в следующий раз и сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата: (Костик @ 14.10.2008 - 10:47)
Цитата: (Filomena123 @ 14.10.2008 - 16:43)
А воду к овощам добавлять нужно или нет?

Filomena123
Лина,в рецепте все поправила.
совсем без воды побоялась - добавила пару ложек, хотя девочки на Плове и картошку без воды готовят rolleyes.gif

Спасибо. У меня как раз замороженные овощи есть, надо будет сготовить. smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, это ж прелесть, что такое, а не "Прага"!!! wub.gif
Я так любила этот тортик раньше...обязательно испеку, вот немного от тяги к хлебу и булкам в себе прибью laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Наш сегодняшний ужин - Жаркое ленивой любовницы (из куриной грудки).

Пюрешку на плите делала.
В процессе приготовления 1 раз перемешивала все-таки и выпечку ставила на 60 минут.

Наш сегодняшний ужин - Жаркое ленивой любовницы (из куриной грудки)
А из огурцов почти-что мой аватарчик получился. Хе-хе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Цитата: (Андреевна @ 15.10.2008 - 17:20)
И извини за то, что я его немного изменила rolleyes.gif

Александра Андреевна, ты чЕго???? laugh.gif За что извинять-то?
Сашок, я всегда приветствую, если мой рецепт подгоняют под себя или под мультяшку laugh.gif
Торт у тебя получился ужасно внешне похожим на покупной! У меня так не получалось, теперь тоже в мульте попробую испечь.
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100 , Анютка, Энто "Чародейка", по "Праге" у нас Макарушка специалист!
Сэнди , Людочка, спасибо. Обязательно в мульте сделай, ты ведь сможешь сравнить и нам сказать где лучше печь в мульте или в духовке.Мои мужики (они не очень тортики любят, вернее выборочно) по кусочку умяли и сказали, что очень вкусно.
Макар
Галя, срочно пеки мужу, ему должОН понравится, мой ведь тоже только Прагу признает, а теперь и этот сказал почаще делать. wink.gif Кстати, остался после ужина небольшой кусочек тортика, крем стал более плотным, как в покупном, только в самодельнишном коржи намного вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





А у нас вчера был полностью мультиварочный ужин.

Вот это куриные котлетки с цветной капустой для дочки.

А у нас вчера был полностью мультиварочный ужин

Котлетки делаются очень просто!

Состав:
фарш из куриного филе - 500гр.
луковица - 1шт.
яйцо - 1шт.
хлеб, замоченный в молоке - пара кусочков.
соль, перец, специи (у меня была щепотка сухого майорана) - по вкусу
Приготовление:
Смешать мелко рубленный лук с отжатым хлебом. Я мешала в блендере. Добавить фарш, яйцо, соль, перец, специи и немного взбить.
Режим "выпечка". На рост. масле. Переворачивала 1 раз.
Ну а цветная капуста обычная - на пару.
А вот это папин ужин!
А у нас вчера был полностью мультиварочный ужин - 2
Борщик от Lola и рагу с говядиной, овощами и картошкой.
Рагу сделала по обычному рецепту: слоями укладывать говядину солёную, перчёную. Потом слой резанного не крупными кусочками лука. Слой морковки. Картошка. Кабачок. Капуста. Сверху добавила томатную пасту.
Режим "тушение" на 2 часа. В процессе 1 раз перемешала ближе к концу и добавила Итальянские травы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Цитата:
Энто "Чародейка", по "Праге" у нас Макарушка специалист!

Сашуль, я "Чародейку" имела ввиду, конечно...просто думала о другом smile.gif . Рассеяяная стала-осень...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





Девушки! У меня вопрос возник.
Собираюсь опять делать а-ля Чизкейк Лолин. В этот раз постараюсь устранить конденсатные лужи и, предаварительно припрятав от мужа (а то он его поедает, как только заметит), украсить. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше украсить? Раньше свои чизы из духовки я закидывала ягодами и заливала желе. И вот теперь думаю, возможно ли залить желе и этот чиз?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





БУЛГУР-ПЛОВ С ОВОЩАМИ.

Булгур-это турецкий вид пшеницы (или пшена?)
вот он:

БУЛГУР-ПЛОВ С ОВОЩАМИ

Итак, в мульте на режиме выпечка греем раст.масло(оливковое),стругаем туда репчатый лук,морковь,помидоры,как пожарится,заливаем воду из расчёта на 1 стакан булгура 2 стакана воды. солим,перчим,можно даже кубик добавить Магги овощной, тогда ещё вкуснее(я делала на воде)ставим на режим Гречка.

БУЛГУР-ПЛОВ С ОВОЩАМИ - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Жулсик
Цитата:
В этот раз постараюсь устранить конденсатные лужи и, предаварительно припрятав от мужа (а то он его поедает, как только заметит), украсить. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше украсить? Раньше свои чизы из духовки я закидывала ягодами и заливала желе. И вот теперь думаю, возможно ли залить желе и этот чиз?

Конечно. Конденсата у тебя не будет, если не будешь оставлять чиз под крышкой дольше 20 минут после приготовления. А украшають желе очень удобно. Аккуратно получается, если у тебя есть кольцо кондитерское, которым можно зажать чиз по окружности. Желе берём от Др. Оеткер.
А я иногда и просто ягодами украшаю свежими без желе. Например взбитыми сливками тончайший слой, а сверху ягоды раскладываю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Жулсик
Мне больше на вкус нравится шоколадной глазурью верх чизика поливать, делала 1 раз с желе и фруктами - мне не очень.
Как раз сегодня сделала половинный чизик с глазурью. Фото показывать не буду, стесняюсь, красоты особой нет, но вкусно.
Знаю, многие желе заливали.
Почему-то мне представляется еще что-то такое типа клубничного пюре сверху, но не желе, но это только мои фантазии. Да и не сезон...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарусяСергеевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 703
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Полтава, Украина





Тирамису

Тирамису Сам рецепт был позаимствован с кукинга ( Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется люб...

Сам рецепт был позаимствован с кукинга (http://kuking.net/10_542.htm),

Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Сверху засыпать шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.

Но я делала с небольшими изменениями, вместо печенья испекла бисквит, только на 3 яйца, по рецепту Сэнди «Торт для мамы», за что, Люда, огромное спасибо.
Бисквит разрезала на кусочки толщиной приблизительно 1,5 – 2 см.

Для теста:
5 яиц (3)
175 сах. Песка (105)
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
125 гр. Муки (75)
75 гр.крахмала (45)
1 ч.л. разрыхлителя.
Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. (4) горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста.
Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут. Потом открыть и проверить.

Для крема, все как по рецепту, но только вместо сыра маскарпоне (дороговато 62 грн.) я брала 50Х50 сметаны 25% и домашней жирной сметаны.

Для пропитки: я брала 2 чашки крепкого, сладкого кофе, приблизительно 300 мл. воды + 10 ч. л. Коньяка, ингредиенты в пропитке добавляйте по своему вкусу.

Ошибки: укладывала все в большую емкость, получилось четыре слоя, в следующий раз буду делать порционно и в два слоя.

А вообще, если учитывать, что делала в первый раз, то получилось очень вкусно и так как в кафе wub.gif
Тирамису Сам рецепт был позаимствован с кукинга ( Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется люб... - 2
А разрез сделать не успела wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





А мы сегодня с чилийским кукурузным тортиком. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Нам очень понравился в горячем виде, до холодного состояния не дожил tongue.gif .
Вкус, я бы сказала, "изящный", у нас всем понравился, даже нашей привередливой (в плане еды) бабушке.
Делала половинную порцию:
0,5 кг. замороженных кукурузных зерен
1 яйцо (очень крупное)
Соли на кончике ч.л.
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100гр. сливок 33%
Для начинки взяла куринную грудку грилевую, луковицу, морковку, чеснок гранулированный, карри, соль, перец, горсть изюма, маленкую баночку оливок зеленых, натертый сыр.
Зерна разморозила, блендером разбила в пюре, добавила яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и сливки.
Лук, морковь порезала Бернером, обжарила слегка на ОМ, смешала с измельченной курицей, приправами, изюмом (замоченным), оливками.
Кукурузную массу в МВ на коврик (половину), сверху начинку, залила остатками теста, сверху посыпала тертым сыром. На выпечку 60мин.
После "пи-пи" достали и через десять минут начали пробовать. Упробовали все за один заход biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Бефстроганов с лечо

Бефстроганов с лечо 1 кг говядины 2 крупные луковицы около 0,5 литра готового лечо при желании спец...

1 кг говядины
2 крупные луковицы
около 0,5 литра готового лечо
при желании специи и соль по вкусу (я не солила и специй не добавляла, так как соли в овощах достаточно, также как и специй).

На раскаленной сковороде быстро обжарить говядину частями (у меня в 3 захода), порезанную полосками. Впринципе можно пожарить и в кастюльке мульти, но в ней мясо скорее протушится. Масла минимум на выбор(растительное, сливочное).
Складываем мясо в кастрюльку мультиварки.
В той-же сковороде быстро обжариваем лук, порезанный полукольцами. Тоже кладем в кастрюльку мультиварки.
Заливаем готовым лечо.
Режим "тушение" 1,5-2 часа.

Это сообщение отредактировал anna100 - 17.10.2008 - 19:17
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Чизкейк с клубничными цукатами и черным шоколадом.

Чизкейк с клубничными цукатами и черным шоколадом

Это стандартный чиз без основы из Маскарпоне и Вуко(кремчиз) с добавлением сушеной клубники и кусочков горького шоколада.
Испечен в маленькой мультяше.

3 пачки Вуко по 150 гр
250гр Маскарпоне
3 желтка
1\2 мультстакана коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст л без горки крахмала
Тщательно перемешать лопаткой.

Отдельно взбить 3 сильно охлажденных белка до пиков, прибавляя 1\3 мультстакана коричневого сахара.

Аккуратно вмешать белки в сырную массу, подмешать крупно рубленный горький шоколад (примерно 100 гр) и горсть сушеной клубники (можно вишни, чернослива и тд).
На дно можно ничего не стелить, можно постелить кружок бумаги для выпечки.
Выпечка 65 минут, 20 минут под крышкой, не открывая, 20 минут в кастрюльке на столе.
Далее выложить н тарелку, остудить и в холодильник на несколько часов.

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.10.2008 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарусяСергеевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 703
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Полтава, Украина





anna100

Анна, а подскажи, пожалуйста, рецепт твоего чиза, я никогда его не пекла, а очень хочется, но с рецептом пока не определилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МарусяСергеевна
Рецепт есть в списке, от Лолы....я сейчас допишу в предыдущий пост как я делала для маленькой мультяши.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные Фарш свино-говяжий-500г кабачки-2шт лук репка-1шт соль ,перец по вкусу Лечо-4...

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий-500г
кабачки-2шт
лук репка-1шт
соль ,перец по вкусу
Лечо-400г
Сливки30%-2ст.л.
Томатный кетчуп Дон специо-1ст.л.

Приготовление:

Кабачки помыть и очистить от кожуры, порезать на дольки.
Вынуть серединку и начинить фаршем!
Уложить в Мв и залить все это готовым лечо.
Серединки от кабачков ,если они молодые ,о же можно положить туда же.
Программа Тушение20мин.
В это время порезать лук полукольцами.
Перевести МВ на выпечку заложить лук , добавитьсливки и томат.
Готовить с открытой крышкой до выпаривания жидкости.
Приблизительно15-20 мин.
Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарусяСергеевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 703
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Полтава, Украина





Аня, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





Наконец сделала Захер! Собиралась готовить его сразу, как только мультиварку купила......И руки дошли только сейчас. Это просто счастье для любителей шоколада.
Делала по рецепту "Торт "Захер" от Lola". Получился очень пышный - можно было резать на большее кол-во коржей. И в следующий раз буду брать больше джема.
Наконец сделала Захер
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Жулсик
СУПЕР! уменя он не получился, но я делала по другому рецепту...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Цитата: (anna100 @ 18.10.2008 - 00:57)

Это стандартный чиз без основы из Маскарпоне и Вуко(кремчиз) с добавлением сушеной клубники и кусочков горького шоколада.
Испечен в маленькой мультяше.

3 пачки Вуко по 150 гр
250гр Маскарпоне
3 желтка
1\2 мультстакана коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст л без горки крахмала

Девочки скажите пожайлуста что такое "чизкейк" и как выглядят "Вуко" и "Маскарпоне" и коричневый сахар?И какой он на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





repilena
Лена...чизкейк-это десерт, он готовится из крем-сыра (свежего молодого сыра) несколькими способами: или с выпечкой или без нее.
Основные ингредиенты: крем-сыр (Буко, филадельфия, альметте, рама крем бонжур и так далее...на упаковке написано: "крем-сыр" или "свежий сыр", на вкус легкий, слегка солоноватый, достаточно жирный);
маскарпоне, сливки жирные или густая сметана-чем жирнее, тем лучше;
яйца:
мука или крахмал (можно без них, тогда получится очень нежный чиз, но нестабильный, сложно будет его резать и подавать не нанеся ущерб красоте);
сахар (любой!)...я пользуюсь в выпечку коричневым сахаром (так и называется, и цвет имеет от кремового до коричневого), он на мой вкус менее сладкий и обладает небольшим карамельным ароматом;
все остальные ингредиенты по желанию...
Если хочешь печь на основе - бери либо бисквитное печенье, либо крекеры, либо просто кусочки бисквита...кроши их, смешивай с размягченным сл маслом, орешками (можно без) и на дно...сверху сырную массу.
Можно добавлять в чиз все, что угодно...от шоколада до чернослива и орехов, рецептов вагон и маленькая тележка, они разняться только доп компонентами и кол-м основных компонентов...все.!
...можно делать несладкий чиз.
Свежий сыр продается разных фирм, лежит в холодильниках на полках, где молоко и молочная продукция, обычно в пачках по 150-200 гр. Можно и без него, просто на обычном твороге. Но по мне, так это запеканка.

Я пробовала с альметте, вуко, каким-то немецким крем-сыром, рамой, домашним творогом...по мне, так с вуко и немецким ближе к правде (какая правда на самом деле тебе вряд-ли кто точно ответит, но по мне, так чиз не должен пахнуть творогом, должен быть нежным, воздушным как облако, не приторным, как бы сливочным....одним словом очень вкусным!). Все остальные-вкусные, нежные..но..запеканки (может руки у меня не те?) sad.gif

Ну и ещё...
Как правило, этот десерт готовят накануне и дают постоять в холодильнике, так он становится гораздо вкуснее.
После выпечки "правильный" чиз немного колышится в серединке (где-то см 4-8 от центра)-это нормально! Чиз готов! Когда он остынет - станет плотным. Если перепечь, то он треснет!!!
Во время выпечки чиз очень всоко подниматся, но он опустится в любом случае..открываешь ты крышку или нет. Он будет такой высоты, на каком уровне ты положила сырую массу. Выше головы, к сожалению, не прыгнешь! И это тоже нормально...так должно быть.
Сыр, желтки и все, что ты кладешь в сырную массу должны быть комнатной температуры (в ином случае будет комковатая структура), а белки, которые ты взбиваешь должн быть обязательно холодными.
Большинство людей крем-чиз взбивают миксером, я перемешиваю силиконовой лопаткой, мне так больше нравится, разницы абсолютно никакой (я пробовала).
А вот белки нужно очень хорошо взбить, не в крепкую пену, а "до пиков", как на безе. И очень аккуратно вмешать их в основную массу.

Ну вот и все премудрости. Если хочешь еще поточнее, просто почитай в инете, воспользовавшись поисковиком...инфы полно smile.gif
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





anna100,я не repilena ,но воистину спасибо за то,что всё по полочкам.и очень понятно.теперь всё буду знать про чизы в МВ!.

happy.gif У меня сегодня Чечевичный суп с мясом

anna100,я не repilena ,но воистину спасибо за то,что всё по полочкам

Готовила сегодня в мульте, разница только в том, что нужно поймать момент с пенкой, и всё.
Режим-Тушение 1,5 часа, а потом на 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






Сегодня я сделала грудку индейки с сыром.

Сегодня я сделала грудку индейки с сыром

Грудка индейки отбивается до "газетного" состояния. В кусочек отбитой грудки укладывается любой сыр. Можно положить кусочек сливочного масла. Формируется подобие котлеток. Это подобие котлеток вдавливается в сухарики из белого хлеба, обжаривается в мульте, но можно и на обыкновенной сковороде. На обыкновенной сковороде уходит очень много масла, обжарка в мульте обходится с небольшим количеством масла.
Те же самые котлетки можно обвалять в хлопьях геркулеса, эффект получится почти один и тот же.
Фантазируйте!!! Не пожалеете. Вкусняшка.
Для любителей базилика, эти котлетки перед вдавливанием в сухарики можно присыпать этим самым базиликом.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Цитата: (Гну @ 19.10.2008 - 14:25)
  Это подобие котлеток вдавливается в сухарики из белого хлеба

объясните плиз - это как??? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





OlgaVS , поскольку мясо отбивается до "газетного" состояния, то мясо становится почти как фарш, делаешь котлетки и потом их кладешь на сухарики, надавливая. Сухарики впиваются в мясо. Вот весь фокус. Но в мульте их жарить гораздо лучше, чем на сковороде.
Сухарики можно заменить овсяными хлопьями. Не пожалеете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Говядина в сметане


Кусочками порезала мясо,поджарила с небольшим кол-вом подсолнечного масла на Выпечке ( минут 35), потом перевела на Тушение ,добавила красный перец, крошку-лук,приправу для мяса,соль морскую с чесноком, пряную соль, всего по чуть-чуть и пару ложек сметаны, и чуть- чуть воды.Тушение 1,5 часа( говядина жесткая)

Говядина в сметане Кусочками порезала мясо,поджарила с небольшим кол-вом подсолнечного масла на Вып...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>