Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
ilga
спасибо а вот мои Колдун или Драники с мясом - адаптированный к мульте Продукты: фарш (свинина+говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт, картофель (крупный) - 6-8 шт, яйца - 2 шт, мука - 1-2 столовые ложки, соль, перец, масло растительное, сметана Приготовление: Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Надо отжать или в марле или я картофельную массу кладу в дуршлаг и пусть себе стекает -, есть один секрет что бы картофель не почернел- надо добавить в него сметаны ,что придаст еще и пышность. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды). Затем дно мульти смазать маслом ( я смазывала растительным) выложить большую часть картофеля затем фарш потом опять картофель и на выпечку 60 минут + 20 дать минут 10 был на подогреве. Затем открыла крышку - когда остыл выложила на тарелку. Подавать со сметаной или сливками. Очень вкусно. вот подтверждение |
вареники |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
Первый раз в жизни у меня получилась такой вкусноты
Тыквенная каша Тыква - на крупной тёрке, молоко - "веселый молочник" длительного хранения, рис круглый. На 6-8 порций: пшена 1 мультистакан (не забываем промывать до прозрачности воды) риса 0,5 мультистакана тыквы 3 мст (плотно-плотно набитых) молока 5мст воды 2,5 мст сахар 7 кофейных ложечек соли 0,3-0,5 коф.л. На таймер с учетом подогрева 1 час до завтрака. Примечания: Вечером хорошенько размешала - но всё равно, утром тыква вся была сверху. Размешала уже готовую кашу и добавила слив.масла чайную ложку с верхом. Это лучшая тыквенная каша, которую я когда-либо пробовала! Тыква сладкая была, дачная. Но и сочетание риса с пшеном мне очень-очень понравилось в этой кашке. |
вареники |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
И не могу не показать наш первый опыт
Панчо Секретный ход: это две шарлотки с крупными кусками яблок. Ни ананасов, ни других фруктов уже не надо - изумительно вкусно. Крем: сметана + сгущёнка 1:1 Под глазурь (из какао варили) посыпала довольно густо заранее обжар. грецкими орехами. Угощайтесь!! Фото дачное, сорри за качество - гости очень торопили это дело разрезать и есть ) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девочки и мальчики!!! При вставлении фотографий в свои посты пользуйтесь только кнопкой Гуд-кука над окошком сообщения... При пользовании Радикалом, при дальнейшем редактировании появляется грязь и исчезает возможность клика по фотке.
Почитать о том, как и что, и потренироваться можно в Теме проб и ошибок |
viakos |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 820 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Киев, Бохум |
Торт "СНИКЕРС"
Тесто: 5 яиц, 1ст.сахара, 1ст.муки, 2ст.л.молока, 100гр.шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя (я клала соду) Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить в микровалновке, остудить, добавить к желткам и взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Выпечка 65 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Крем 1: Взбить сливки с парой ложек сахара. В рецепте, по которому я делала, даны пропорции: 400 мл сливок и 2 ст. л сахара. Как по мне, это слишком много сливок, я брала 200 мл. Крем 2: 2/3 банки варёной сгущёнки, 100гр.размягченного сливочного масла, половина стакана измельченных орехов Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли). (До того как выложить крем, я пропитала корж сиропом) Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 (после того, как он немного застынет), положить второй корж. Бока торта я обмазала сливочным кремом, верх залила шоколадной глазурью. Было вкусно ! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
вареники
Класс! Панчо из шарлоток-это круто! Идея просто потрясающая! Жаль нет смайла хлопающего в ладошки! |
вареники |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 01:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
спасибо!!! Макар, может я ещё не освоила толком иконки этого форума, но у меня как раз грязь выплывает при использовании чего-либо вместо или вместе с Радикалом редактирую по 5 раз, чтоб её убрать.. Простите, знаю, что это флуд, но как-то буд пытаться с этим справляться |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
вареники , ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ почитай о фотографиях...Там же можно и потренироваться...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
viakos
Вот это Сникерс!!!! Рецептик унесла!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OlgaVS
Ох, как я это блюдо обожаю!!! А лук в фарше прожарился? А то я в фарш для колдунов кладу заранее обжаренный лук на сковородке.. А главное - какие симпатичные поедатели этого блюда!!! Прям красотки-блондиночки!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ Две-три филешки судака порезала на крупные куски, сложила в мультю, добавила две морковки, луковицу, залила 0,5 литра холодной воды и довела воду до горячей на "выпечке", потом переключила на "тушение" на 2 часа. В процессе всыпала рыбных специй, "Вегеты", душистого перца горошком, в конце - пару лаврушек. Бульон постоянно пробовала, подгоняла, чтобы вкус был насыщенный. После приготовления охладила, вытащила рыбу, аккуратно разобрала её на небольшие красивые кусочки, уложила на дно пластикового лоточка не очень плотно. Рядом в свободные отверстия нарезала морковь кружочками, лимон, разложила веточки укропа. Так же сверху на кусочки рыбы разложила лимон, морковь. Опять сверху слой рыбы в произвольном порядке. Процедила бульон в ковшик через марлю, сложенную раз в 10. В 150 мл охлаждённого бульона развела 1 пакет желатина "Др. Оеткер", дала 10 минут настояться, размешала, влила в ковшик с оставшимся бульоном и нагрела до 60-70 градусов. НЕ КИПЯТИТЬ! И всей этой жидкостью аккуратно начала заливать лоток с рыбным гербарием. Когда залила, то увидела, что жидкости маловато: рыбка торчит из воды... Поэтому мне пришлось развести ещё пол пакета желатина в 150-200 мл. воды, я добавила туда специи, соль и уже ,не процеживая долила в своё заливное. Через минут 20 поставила в холодильник. Через час-два заливное уже было очень готовое! Очень вкусным получилось само желе: насыщенный рыбно-лимонный вкус. Желе плотное. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , хороша рыбка!!!
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
lusek
все прожарилось Спасибо за поедателей |
Rira |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 037 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Калуга |
Доброго дня, всем! В понедельник купила мультю в подарок маме на юбилей. Провожу испытания. Из приготовленного была уже кукурузная каша, картошка с куриными желудками и щи из кислой капусты. Каша порадовала, картошке 1,5 часа не хватило на приготовление, доделывала 30 минут в режиме "выпечка". Щи....просто изумительные.
А вообще, хотела сказать огромное спасибо содателю темы!!!!! Дошла пока только до 4-го раздела с рецептами (надо же маме сразу дать поле деятельности ) Очень надеюсь, что маме понравится. Сама очень довольна этим ЧУДОМ. У меня теперь просто свербит её себе купить. Надеюсь примете меня в свои ряды. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Я сегодня приготовила "Сметанник" по рецепту от МарусяСергеевна
Возможно внешне он у меня получился не слишком симпатичным, но зато очень вкусным . Автору - спасибо! Правда у меня крем остался, и я теперь не знаю куда бы его еще применить, пока сложила его в судочек и поставила в холодильник |
april19 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
А на ужин, точнее на гарнир к ужину, у нас сегодня была картошечка с чесноком, по мотивам вот этого рецепта
В моем исполнении: Картофель - 8 средних клубней Чеснок - 2 крупных зубчика Приправа "Вегета" - 1,5 ст. ложки Сливочное масло - небольшой кусочек, грамм 20. Очищеный картофель нарезала кругляшочками толщиной где-то 7-8 мм. Сложила картофель в МВ, выдавила чеснок, насыпала вегеты, добавила кусочек масла. Залила водой из чайника (чуть теплой) так, чтобы она полностью покрыла картофель. Перемешала, попробовал воду "на соль" (на мой вкус соли не понадобилось) и включила режим "Плов". Получилось 4 средние порции (или 3 большие ) К картофелю быстренько поджарила куриные наггетсы (на сковородке) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь судачек то удался на славу! вареники, viakos Ой девоньки какие вкусности у ВАС! Рецептики утащила! Спасибки! april19 Ленок сметанничек то ням и картошечка то же! |
april19 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Hellena, Спасибо!
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Если честно, я никогда не экспериментировала с выпечкой, я вообще с ней на «вы», поэтому обычно готовлю несложную выпечку и строго по рецепту. А тут решила утилизировать залежалые пряники «мини, классические медовые» под названием «Посиделкино» (с дуру купила в Ашане, хотя знала, что есть их никто не будет ). Полазила в дебрях интернета в поисках подходящего рецепта, но ничего подходящего не нашла. Поэтому на свой страх и риск попробовала «сварганить» что-нибудь свое.
Вот результат моего эксперимента: "Пряничный пирог" Пряники – 200 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 мульти-стакан Сметана – 2 ст. ложки Мука пшеничная – 1 мульти-стакан Молоко – 1 мульти-стакан Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки Сода – 0,5 чайн. Ложки Изюм – 2 горсти В комбайне измельчила пряники, В отдельной чаше слегка взбила миксером сахар и яйца, добавила сметану и снова немного взбила. Высыпала измельченные пряники, перемешала миксером, добавила растопленное масло и соду. Попробовала тесто, мне показалось очень сладко, поэтому я рискнула добавить в тесто молока, но оно стало очень жидким и я для густоты добавила еще муки. Потом бросила в тесто замоченный в горячей воде изюм. Кастрюлю МВ смазала растительным маслом и вылила тесто. Режим «Выпечка» 65 мин. В итоге получился не сухой умеренно-сладкий (зря я переживала) пирог с ароматом и вкусом медового пряника. Изюма, правда, можно было и побольше положить и думаю, можно было бы добавить еще орехов и/или цукаты. Если кто-то предложит внести свои изменения в мой рецепт, буду только рада |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Оль, спасибо !
Какие у тебя большие ракушки получились ? ЗдОрово! Смотрю, Машуня решила их не вилкой, а руками брать... так видимо надежнее |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Чизкейк "Юбилейный"
В основе стандартный чиз из "Филадельфии" и "Маскарпоне" с крахмалом, на основе из бисквитного печенья с фундуком и сл маслом. Нижний испечен в большой мультяшке, верхний в маленькой. Оба чиза обтянуты марципаном (посажен на шоколад со сливками) и украшены розами из мастики (из маршмеллоу), листьями из марципана, окрашенного пищевой краской и золотыми сахарными шариками. Это сообщение отредактировал anna100 - 27.10.2008 - 00:23 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , мдя... Ань, неси куда-нить на конкурс... Первое место в кармане... Я даже слов не нахожу, до чего здорово!!!
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
ага они по началу то вилкой- ложкой - а потом руками - говорят так вкуснее! а макарошки действительно вкусные получились - я в фарш еще и тыкву добавила |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Боже , какое чудо... произведение искусства!!! |
||
Rira |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 037 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Калуга |
Доброго дня всем! Хочу поделиться рецептом ЛЕНИВЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ (а так же, вареников и тд.)
Предистория. Хотелось что-нибудь вроде пельменей или вареников домашних, но что-либо готовить после 4-х часового похода по магазинам сил не было. В холодильнике было найдено бездрожжевое слоёное тесто и куриный фарш. В общем всё просто: в фарш добавляется лук, чеснок, специи и соль по вкусу. Тесто тонко раскатать, на него выложить фарш, тоненько разровнять, завернуть в виде рулета и в мультиварку на паровой режим - минут 20-25. Всё!!! На два квадрата теста, ушел 1 кг фарша. Один квадрат после раскатывания делила на 4-ре части. В мультю влезали три рулетика. Далее употребляется с чем угодно. Угостила народ на работе. Все оценили мою лень на 5+. ) Тем же способом можно приготовить с любой начиной (картофель с грибами, творог и т.д.) Приятного аппетита. Фото не выкладываю, посколько не успела сфотографировать потому что всё быстренько уплели, а, утром, то что готовила фотграфировать было некогда уже. Кстати, можно сделать заготовки и положить в морозилку.....для совсем ленивых ) |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |