Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: lusek 23.10.2008 - 21:17
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ


ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ Две-три филешки судака порезала на крупные куски, сложила в мультю, добавила две м...

Две-три филешки судака порезала на крупные куски, сложила в мультю, добавила две морковки, луковицу, залила 0,5 литра холодной воды и довела воду до горячей на "выпечке", потом переключила на "тушение" на 2 часа. В процессе всыпала рыбных специй, "Вегеты", душистого перца горошком, в конце - пару лаврушек. Бульон постоянно пробовала, подгоняла, чтобы вкус был насыщенный.
После приготовления охладила, вытащила рыбу, аккуратно разобрала её на небольшие красивые кусочки, уложила на дно пластикового лоточка не очень плотно. Рядом в свободные отверстия нарезала морковь кружочками, лимон, разложила веточки укропа. Так же сверху на кусочки рыбы разложила лимон, морковь. Опять сверху слой рыбы в произвольном порядке.
Процедила бульон в ковшик через марлю, сложенную раз в 10. В 150 мл охлаждённого бульона развела 1 пакет желатина "Др. Оеткер", дала 10 минут настояться, размешала, влила в ковшик с оставшимся бульоном и нагрела до 60-70 градусов. НЕ КИПЯТИТЬ! И всей этой жидкостью аккуратно начала заливать лоток с рыбным гербарием. Когда залила, то увидела, что жидкости маловато: рыбка торчит из воды... Поэтому мне пришлось развести ещё пол пакета желатина в 150-200 мл. воды, я добавила туда специи, соль и уже ,не процеживая долила в своё заливное. Через минут 20 поставила в холодильник. Через час-два заливное уже было очень готовое! Очень вкусным получилось само желе: насыщенный рыбно-лимонный вкус. Желе плотное.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)