Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12

Автор: april19 25.10.2008 - 16:54
Если честно, я никогда не экспериментировала с выпечкой, я вообще с ней на «вы», поэтому обычно готовлю несложную выпечку и строго по рецепту. А тут решила утилизировать залежалые пряники «мини, классические медовые» под названием «Посиделкино» (с дуру купила в Ашане, хотя знала, что есть их никто не будет huh.gif). Полазила в дебрях интернета в поисках подходящего рецепта, но ничего подходящего не нашла. Поэтому на свой страх и риск попробовала «сварганить» что-нибудь свое.
Вот результат моего эксперимента:

"Пряничный пирог"

Если честно, я никогда не экспериментировала с выпечкой, я вообще с ней на «вы», поэтому обычно гот...
Если честно, я никогда не экспериментировала с выпечкой, я вообще с ней на «вы», поэтому обычно гот... - 2

Пряники – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 мульти-стакан
Сметана – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 1 мульти-стакан
Молоко – 1 мульти-стакан
Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки
Сода – 0,5 чайн. Ложки
Изюм – 2 горсти

В комбайне измельчила пряники, В отдельной чаше слегка взбила миксером сахар и яйца, добавила сметану и снова немного взбила. Высыпала измельченные пряники, перемешала миксером, добавила растопленное масло и соду. Попробовала тесто, мне показалось очень сладко, поэтому я рискнула добавить в тесто молока, но оно стало очень жидким и я для густоты добавила еще муки. Потом бросила в тесто замоченный в горячей воде изюм. Кастрюлю МВ смазала растительным маслом и вылила тесто. Режим «Выпечка» 65 мин.
В итоге получился не сухой умеренно-сладкий (зря я переживала) пирог с ароматом и вкусом медового пряника. Изюма, правда, можно было и побольше положить и думаю, можно было бы добавить еще орехов и/или цукаты.

Если кто-то предложит внести свои изменения в мой рецепт, буду только рада biggrin.gif