Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





2 часа и 1,5 ч -разница очевидна, ну а выпечка-это же совсем другой режим, с другой температурой. Вообще картофель доходит до готовности за 1,5 часа на тушении. Я думаю, что здесь сыграла свою роль сметана, которая создала кислую среду, в которой замедляется процесс приготовления овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Да и еще не надо забывать о картошке- бывает такая деревянная, что и за 2 часа не сготовится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Я вчера делала точно по рецепту - 1,5 часа на тушении - очень вкусно получилось и все протушилось. smile.gif. (У меня был один слой картошки, примерно 0,6 кг и один слой фарша 0,4 кг + все остальное).

Polla
Ленусь, насчет картошки точно - иногда как стеклянная, хоть что с ней делай wacko.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лично МОЯ мультя за 1,5 часа на "тушении" только нагревает продукт. У меня тушится картошка и всё остальное по 2,5 часа. И то, если сначала я на "выпечке" раскочегарю мультяшку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я летом тушила картошку с мясом 6 часов. Мясо от костей отвалилось, а картошка так и осталась деревянной.
Через несколько дней делала запеченый картофель в микре и поняла, что это была картошка такая непутевая. На вкус она была сладковатая, на цвет довольно желтая, да ещё и не вкусная. Последними четырьмя картошинами накормила мусорное ведро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Но лук то деревянным не бывает rolleyes.gif , хрустело на зубах все и морковка и картошка, но громче всего лук. К сожалению не было возможности увеличить время. По моему опыту картошка лучше получается на режиме плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





САЛАТ "ШАРЛОТКА" И ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

САЛАТ "ШАРЛОТКА" И ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" РАЗРЕЗ САЛАТА: Салат "ШАРЛОТКА" Вареный картофель, вар...

РАЗРЕЗ САЛАТА:
САЛАТ "ШАРЛОТКА" И ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" РАЗРЕЗ САЛАТА: Салат "ШАРЛОТКА" Вареный картофель, вар... - 2

Салат "ШАРЛОТКА"
Вареный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зеленый горошек, майонез.
Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. муки (крахмала), 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2-3. Слить воду и разделить лук напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Мясо нарезать кубиками величиной с горошину. Смешать мясо, зеленый горошек, вторую половину лука, майонез.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э пленкой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зеленым горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
РЕЦЕПТ НАГЛО УКРАДЕН У ИРИНЫ КУТОВОЙ И ПЕРЕДЕЛАН ПОД СЕБЯ wub.gif .
КАРТОШКА ВАРИТСЯ В ЧАШЕ ПАРОВАРКИ.
САЛАТ ДЕЛАЕТСЯ В МИСКЕ ОБЪЁМОМ 3 ЛИТРА, ПОТОМУ КАК ОЧЕНЬ ВКУСНО))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галюнь, красотища!!! Любимый доволен? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





САЛАТ "ШАРЛОТКА" поразил, а где можно найти рецептик? ohmy.gif
Скоро у меня тоже юбилей, сделаю такой же. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
А то)) салатом в особенности))))
Пы.Сы. Ты объёмы-то салата заценила? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





МаДаМа
салат очень понравился, тортик тоже замечательный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя! Салатом я убита наповал! Браво! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Н а основе тортика" Шоколад на кипятке". был сделан такой тортик, ну назовем его

тортик "Праздничный"

Н а основе тортика" Шоколад на кипятке"

Оригинал рецепта торт"Шоколад на кипятке" взят ЗДЕСЬ

Делала в маленькой мультиварке.

Все согласно рецепта пересчитав на 1,5 стакана муки.
Мука - 1,5 стакана
Сахар -1,5 стакана
Яйцо - 1(крупное)
Сода - 0,5ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао-порошок - 4,5ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло(рафинированное) - 0,2 стакана
Молоко - 0,7 стакана
Кипяток - 0,7 стакана.
Стакан 250мл.
Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто.
Программа ВЫПЕЧКА 65+25 минут. Получился бисквитик до верха кастрюльки. Открыть, проверить палочкой на готовность. Охладить и аккуратно перевернуть на вставку-пароварку. Разрезать на три коржа. Пропитать каждый корж.

Пропитка : настойка из черной смородины немного разбавленная водичкой.
И смазать кремом.
Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой (на 500мл сливок 1/2 стакана сахарной пудры) Верх и бока посыпала шоколадной крошкой.
П.С. Осталось немного сливок, не поместились. Внуча их удачно стрескала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Сааашааа... А как же в рот запихивать? Высота-то какая!!! biggrin.gif

На сколько коржей разрезала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , Галь, коржи довольно хрупкие, так и наровят поломаться, поэтому только на три.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А у меня коричная неделя.
Пекла очередной раз кекс с корицей от Шулы рецепт.
Добавила туда еще немного слив. Получилось половина сверху посуше, а снизу помокрее, т.к. начинка немного вниз сползла. Но вкусссно и так корично...
Вот, угощайтесь.
А у меня коричная неделя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Цитата:
Но лук то деревянным не бывает  , хрустело на зубах все и морковка и картошка, но громче всего лук. К сожалению не было возможности увеличить время. По моему опыту картошка лучше получается на режиме плов.

А можно у вас рецептик картошки с мясом?

Тоже приглянулся рецепт о котором говорили., но боюсь не приготовится за 1.5ч . Хочется забросил и ушел , по приходу готово - только без хруста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Дилайт
Сделайте тушение 2 часа, ничего я думаю не разварится, а приготовиться успеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Цитата:
Сделайте тушение 2 часа, ничего я думаю не разварится, а приготовиться успеет.

Здесь речь , о том что наоборот не приготовилось за 1.5.часа. А если поставить на 1.5 тушение, а потом еще часа 3 будет на подогреве, не пригорит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Дилайт
ещё лучше будет, стопудово))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Дилайт
Да Наташ, на тушении у меня еще ни разу ничего не подгорало. Еще потом будете удивляться-откуда столько воды взялось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





МаДаМа irarosl.
Спасибо большое за подсказку, мультю уже обожаю, но времени весь форум перечитать не хватает, а делать что то не зная - не хочется. Здесь ведь уже народ обучен. что и как делать надо , вот и мучаю всех расспросами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , Галь, ну и салатик! Рецептик уже в копилочке. , Галь, ну и салатик
И тортик просто замечательный! Ты какой крем клала - Блямс laugh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Он самый..........ток четверть нагло слопала(((((( очень уважаю этот крем))
Кстати!!! Вспомнила, наконец, ЧТО мне этот торт напоминает!!! Торт "НОЧКА" - один-в-один!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
от твоего салата я в отпаде. Тоже хочу при случае подобный сделать.


irarosl
я тоже вдруг подсела на корицу, но пеку плюшки в духовке. Кексик очень даже симпатичный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Мой вопрос непосредственно касается рецепта, поэтому задаю его в этой темке

Милые хозяйки, хочу попробовать сделать куриный рулет, рецепт нашла ЗДЕСЬ, но вот только пропорции в рецепте не указаны - сколько курицы, сколько воды (и вообще нужна она там или нет huh.gif). Может у кого есть какие-нибудь идеи? И вот еще вопрос, если этот куриный рулет делать не в пакете из-под сока (морса), а в обычной пластиковой бутылке... наверное так тоже можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





april19 Лен воду добавлять не надо, на программе Тушение продукты сами сок пустят, должен получицца такой густой холодец типа..... главное желатин не забыть добавить...
в бутылке пластиковой можно, только доставать не удобно будет, тяжело пластик разрезать... а пакеты ТетраПаки из-под соков, молока в самый раз для такого....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





april19
Лен, Юля истину глаголит, но если нет пакета, то и в бутылке можно, потм просто ножницами для разделки птицы и усе. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





april19
Juliya
Нельзя в бутылке пластиковой.
Во-первых, вредно в пластике кипятить (по ящику слышала),
во-вторых, пластик под действием кипятка скукоёжится. wink.gif


april19
Воды НЕ НУЖНО. Курицу - чтобы в пакет улеглась))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , Галь, ну ты че, его ж в пластике никто кипятить и не будет. Делается в мульте, а потом немного остывшим в пластик и в холодильник. Бутылка пластиковая отрезанная для того, чтобы рулет форму приобрел, воть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0456 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>