Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
2 часа и 1,5 ч -разница очевидна, ну а выпечка-это же совсем другой режим, с другой температурой. Вообще картофель доходит до готовности за 1,5 часа на тушении. Я думаю, что здесь сыграла свою роль сметана, которая создала кислую среду, в которой замедляется процесс приготовления овощей.
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Да и еще не надо забывать о картошке- бывает такая деревянная, что и за 2 часа не сготовится
|
Костик |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Я вчера делала точно по рецепту - 1,5 часа на тушении - очень вкусно получилось и все протушилось. . (У меня был один слой картошки, примерно 0,6 кг и один слой фарша 0,4 кг + все остальное).
Polla Ленусь, насчет картошки точно - иногда как стеклянная, хоть что с ней делай |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лично МОЯ мультя за 1,5 часа на "тушении" только нагревает продукт. У меня тушится картошка и всё остальное по 2,5 часа. И то, если сначала я на "выпечке" раскочегарю мультяшку.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я летом тушила картошку с мясом 6 часов. Мясо от костей отвалилось, а картошка так и осталась деревянной.
Через несколько дней делала запеченый картофель в микре и поняла, что это была картошка такая непутевая. На вкус она была сладковатая, на цвет довольно желтая, да ещё и не вкусная. Последними четырьмя картошинами накормила мусорное ведро. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Но лук то деревянным не бывает , хрустело на зубах все и морковка и картошка, но громче всего лук. К сожалению не было возможности увеличить время. По моему опыту картошка лучше получается на режиме плов.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
САЛАТ "ШАРЛОТКА" И ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
РАЗРЕЗ САЛАТА: Салат "ШАРЛОТКА" Вареный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зеленый горошек, майонез.Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. муки (крахмала), 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока. Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2-3. Слить воду и разделить лук напополам. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать. Мясо нарезать кубиками величиной с горошину. Смешать мясо, зеленый горошек, вторую половину лука, майонез. Миску смазать растительным маслом и застелить п/э пленкой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зеленым горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять. РЕЦЕПТ НАГЛО УКРАДЕН У ИРИНЫ КУТОВОЙ И ПЕРЕДЕЛАН ПОД СЕБЯ . КАРТОШКА ВАРИТСЯ В ЧАШЕ ПАРОВАРКИ. САЛАТ ДЕЛАЕТСЯ В МИСКЕ ОБЪЁМОМ 3 ЛИТРА, ПОТОМУ КАК ОЧЕНЬ ВКУСНО)))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюнь, красотища!!! Любимый доволен?
|
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
САЛАТ "ШАРЛОТКА" поразил, а где можно найти рецептик?
Скоро у меня тоже юбилей, сделаю такой же. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
А то)) салатом в особенности)))) Пы.Сы. Ты объёмы-то салата заценила? |
navy |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
МаДаМа
салат очень понравился, тортик тоже замечательный. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя! Салатом я убита наповал! Браво! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Н а основе тортика" Шоколад на кипятке". был сделан такой тортик, ну назовем его
тортик "Праздничный" Оригинал рецепта торт"Шоколад на кипятке" взят ЗДЕСЬ Делала в маленькой мультиварке. Все согласно рецепта пересчитав на 1,5 стакана муки. Мука - 1,5 стакана Сахар -1,5 стакана Яйцо - 1(крупное) Сода - 0,5ч.л. Разрыхлитель - 1 пакетик Какао-порошок - 4,5ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Растительное масло(рафинированное) - 0,2 стакана Молоко - 0,7 стакана Кипяток - 0,7 стакана. Стакан 250мл. Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто. Программа ВЫПЕЧКА 65+25 минут. Получился бисквитик до верха кастрюльки. Открыть, проверить палочкой на готовность. Охладить и аккуратно перевернуть на вставку-пароварку. Разрезать на три коржа. Пропитать каждый корж. Пропитка : настойка из черной смородины немного разбавленная водичкой. И смазать кремом. Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой (на 500мл сливок 1/2 стакана сахарной пудры) Верх и бока посыпала шоколадной крошкой. П.С. Осталось немного сливок, не поместились. Внуча их удачно стрескала. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Сааашааа... А как же в рот запихивать? Высота-то какая!!!
На сколько коржей разрезала? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , Галь, коржи довольно хрупкие, так и наровят поломаться, поэтому только на три.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А у меня коричная неделя.
Пекла очередной раз кекс с корицей от Шулы рецепт. Добавила туда еще немного слив. Получилось половина сверху посуше, а снизу помокрее, т.к. начинка немного вниз сползла. Но вкусссно и так корично... Вот, угощайтесь. |
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
А можно у вас рецептик картошки с мясом? Тоже приглянулся рецепт о котором говорили., но боюсь не приготовится за 1.5ч . Хочется забросил и ушел , по приходу готово - только без хруста. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Дилайт
Сделайте тушение 2 часа, ничего я думаю не разварится, а приготовиться успеет. |
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Здесь речь , о том что наоборот не приготовилось за 1.5.часа. А если поставить на 1.5 тушение, а потом еще часа 3 будет на подогреве, не пригорит? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Дилайт
ещё лучше будет, стопудово)) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Дилайт
Да Наташ, на тушении у меня еще ни разу ничего не подгорало. Еще потом будете удивляться-откуда столько воды взялось. |
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
МаДаМа irarosl.
Спасибо большое за подсказку, мультю уже обожаю, но времени весь форум перечитать не хватает, а делать что то не зная - не хочется. Здесь ведь уже народ обучен. что и как делать надо , вот и мучаю всех расспросами. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Он самый..........ток четверть нагло слопала(((((( очень уважаю этот крем)) Кстати!!! Вспомнила, наконец, ЧТО мне этот торт напоминает!!! Торт "НОЧКА" - один-в-один!!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
от твоего салата я в отпаде. Тоже хочу при случае подобный сделать. irarosl я тоже вдруг подсела на корицу, но пеку плюшки в духовке. Кексик очень даже симпатичный. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Мой вопрос непосредственно касается рецепта, поэтому задаю его в этой темке
Милые хозяйки, хочу попробовать сделать куриный рулет, рецепт нашла ЗДЕСЬ, но вот только пропорции в рецепте не указаны - сколько курицы, сколько воды (и вообще нужна она там или нет ). Может у кого есть какие-нибудь идеи? И вот еще вопрос, если этот куриный рулет делать не в пакете из-под сока (морса), а в обычной пластиковой бутылке... наверное так тоже можно? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
april19 Лен воду добавлять не надо, на программе Тушение продукты сами сок пустят, должен получицца такой густой холодец типа..... главное желатин не забыть добавить...
в бутылке пластиковой можно, только доставать не удобно будет, тяжело пластик разрезать... а пакеты ТетраПаки из-под соков, молока в самый раз для такого.... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
april19
Лен, Юля истину глаголит, но если нет пакета, то и в бутылке можно, потм просто ножницами для разделки птицы и усе. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
april19
Juliya Нельзя в бутылке пластиковой. Во-первых, вредно в пластике кипятить (по ящику слышала), во-вторых, пластик под действием кипятка скукоёжится. april19 Воды НЕ НУЖНО. Курицу - чтобы в пакет улеглась)) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , Галь, ну ты че, его ж в пластике никто кипятить и не будет. Делается в мульте, а потом немного остывшим в пластик и в холодильник. Бутылка пластиковая отрезанная для того, чтобы рулет форму приобрел, воть!
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |