Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! |
Solali |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 511 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый день! Меня зовут Алина. Сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, что успела прочитала, но времени мало...работа...
Дело в том, что я вчера приобрела себе мультиварку, давно её искала, в нашем небольшом городке такое чудо техники это большая редкость. Мультиварку купила объемом 2,5 л. Прочитала ваши обсуждения, и что-то задумалась, может зря я такую маленькую купила...Не знаю можно ли её вернуть. Она у меня ещё запечатанная стоит, думаю оставить или нет.... А вообще посоветуйте, у кого мультиварка такого объма, на сколько порций она варит при максимальной загрузке???. А покупала я её в основном для варки каш (уж очень все нахваливают именно каши) для себя и своей дочки, папа наш каши не жалует. Ну и так может быть ещё что-нить приготовлю... И ещё вопрос относительно тушения, при каких температурах оно происходит, и хорошо ли проготавливается пища? Достаточная ли термическая обработка продуктов? Если эти вопросы уже обсуждались, буду оч. признательна скажите по каким ссылкам можно посмотреть обсуждение. P.S. А мне очень у вас понравилось, такая теплая дружеская обстановка на форуме. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Solali
Привет, присоединяйся! Все самое важное описано здесь. Для двоих, при приготовлении каш малышка-мультяша самое то, что надо. В большой сложно приготовить 2 порции каши, там хорошо выходят боьшие объемы. Если не готовишь на несколько дней вперед и семья не большая (2-3 чел), то малышки должно хватить вполне. Про тушение... На этом режиме нет кипения, но температура продукта поддерживается в районе того, причем этот процес длительный, потому термическая обработка более, чем достаточная. Мясо, если оно на кости, просто сползает с нее, настолько оно нежное. Удачи! Ждем шедевров! ПыСы: у меня мульки 2...и маленькая и большая. Сейчас чаще в работе малышка, а большая "подтягивается" когда нужно пароварить или тушить большой объем или выпечка не мизерная. |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Anna100
Ань, у меня к тебе вопрос по маленькой мультяшке. Вчера варила на пару. и на клапане сверху в прорези были капельки воды. Это нормально? Ты не замечала у своей такого. Потому как у большой мульти я этого не замечала. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Solali , добро пожаловать!
У меня обе мульти и большая и маленькая. Сейчас практически готовлю только в маленькой. Семье из 2-х 3-х человек ее объема вполне достаточно. А уж для каш, так ина 4-5 человек вполне хватит. Мне тушеного мяса хватает на 2 ужина состоящих из 3-х взрослых. Про тушение уже Анютка хорошо написала. Я и суп в ней варю. Ну порций 5 точно есть! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
А можно я глупых вопросов позадаю?)
Расскажите как вы варите рис на пару) А то я расскажу как варила его вчера я))) (после 1,5 часов "секса" всё это закончилось в обычной кастрюле с водой на плите ) И второй.. Можно сделать тесто на ленивые вареники сейчас, если я собираюсь кормить ими на ужин?? |
Solali |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 511 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар, Анна100, Андреевна, спасибо за оперативные ответы. Сегодня же начну осваивать мультиварку. Честно говоря пока не знаю с какого бока к ней подойти и с чего начать хотя так давно о ней мечтала.
Андреевна, а суп на каком режиме варите, в инструкции про супы я ничего не прочитала. anna100, спасибо за полезную ссылочку. Распечатаю информацию, в выходные буду изучать. Эхх...жаль что дома нет инета |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Solali подходить к мульте спереди)) (ну сначала сзадУ, шнурок подключить))
Супы готовятся на Тушении (заливать лучше кипятком из чайника, но это совершенно необязательно). Лично моя природная паранойя к микробам и проваренности заставляет после готовности довести до кипения на Варке на пару, вижу что закипело - успокаиваюсь и вырубаю мультю)) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Solali , Алина, про варку супов почитай Здесь
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Solali |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 511 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Ellian, а ты кипятишь прям при открытой крышке? или ты её приоткрываешь время от времени? Вопрос кипячения для меня важен, так как у меня тоже трепетное отношение к чистоте и отсутствию всяческих микробов на кухне и в еде. Тут мы с тобой единомышленники
Ещё раз всем СПАСИБО за помощь в освоении чудо-кастрюльки |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
Так вот..помня о том что рис варится в пароварках, в какой-то таре, я взяла рис, засыпала его в глубокую тарелочку и водрузила в решетку вариться На пару. Минут 40 он "варился"... потом еще минут несколько..потом еще)))) Потом я подумала что тарелочка слишком высокая и не пропускает в себя пар, и высыпала его к чертовой бабушке на решетку..и еще минут 40)))) Потом меня это всё немного затра...ло (муж уже на подходе, салат не готов, для которого рис!!). Взяла я кастрюльку и сварила тот самый рис обычным способом)))) Когда я вытаскивала окончательно рис из мульти, под решеткой я обнаружила пару прижаренных рисинок, без воды!!!)))))))) Она выпарилась подчистую)) зараза)) Ну блин как-то ж его варят люди))))!!!! Вот терзаюсь любопытством)) Трудности нас не остановят!!!)) |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Solali я вижу что суп ваще-то готов. Включаю варку на пару (по умолчанию 10 мин, но столько не надо). Как правило отсчет обратного времени начинается когда вода закипит. Вот как только вижу 9 мин на таймере, подскакиваю, открываю крышку. О, кипит! Выключаю)
(это я все соврала))) на самом деле я стою над душой мульти и постоянно заглядываю "не закипело ли?")))) кипяченый суп не люблю, а вот довести до кипения - святое) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ellian , Оль, ну я, конечно, таким изуверским способом рис не варила...
Чо тебе приспичило его на пару варить, если он прекрасно варится на Плове? Но, если уж только на пару и никак иначе, то, я думаю, что Илгина идея в салфетке подходит для этой цели лучше. А таким способом, как ты варила, можно точно до конца света мучиться... Представляешь, сколько времени надо мульте, что ещё дополнительную посуду нагреть до такой температуры, чтобы, наконец, рис начал вариться??? Вообщем, ты не ищешь лёгких путей!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solali
Алина, в инструкцию можно вообще не заглядывать, т.к. она сильно искажает и ограничивает возможности мультиварки. Просто представь, что это такая посудина, которая заменит тебе и кастрюлю, и сковородку, и горшочек, и форму для выпечки. Она намного удобнее. Готовить можно и с открытой крышкой, и постоянно заглядывать и помешивать, и прерывать программу. Если жаришь в ней курочку и т.д. - ничего не брызгается, не нужно отмывать плиту и стенки (хи-хи). Читай по возможности наши темки и спрашивай про любые глупости!!! А супы варятся намного дольше чем в кастрюльке, но получаются прозрачнее и нежнее. Здесь нужно выбирать по желанию. Я большинсво быстрых супов (или супов-пюре) варю на плите, а вот плов, рагу, курочку, холодец, тушёное мясо целиком - буженину, рыбку и на пару, и в соусе, картошку с грибами, с мясом и всё остальное - только в мульте!!! А выпечка!!! мммммм Начни с любого рецепта - ВСЁ получается! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ellian
Оль, я раньше варила рис в пароварке обычной, в специальной чашечке тамошней, но там в книжке было велено для этого заливать рис кипятком, кажется как обычно в пропорции на 1 часть риса 2 части воды. А ты заливала его водой в тарелочке? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар Галюнь, это всё тяга к экспериментам))))
Для крабсалата я рис всегда варю откидной (т.е в большой кол-ве воды, потом в друшлаг, как макароны карочи)) На плове не стала, рис у меня кругленький, заразный такой, клейкий сильно, на плове была бы каша, вот черт дернул попробовать на пару)))) говорят рассыпчатый получается) Ну вот..попробовала)) Хи)) покой нам только снится)) Ну должен же был кто-то так головой постучаться, ради БЕСЦЕННОГО ОПЫТА!!! Чтобы людям было на чьих чужих ошибках учиться))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лепик
Это нормально, конденсат.. Они ж когда пароварят, |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
Оль, я помнб на пару варили так: в кастрюлю наливали воду, горловину кастрюли обвязывали марлей или салфеткой, выкладывали в салфетку рис, сверху маслица если не жалко сливочного и под плотную крышку...на свколько, не помню, может минут 40... А вот какой способ я в инете нашла... Вареный на пару рис Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности. Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний. А в пароварках рекомендуют еще в чашу с рисом воды налить, чтоб покрыло его. Сама на пару в мульте не варила ни разу. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 какой мрак)) да чтоб я! так парилась из-за какого-то риса!))
Я поняла главную свою ошибку) Пренебрегла главным правилом админа - "работает - не тронь!!" Буду я его варить по-старинке в кастрюле и не страдать фигней) Надена джипег! 100%))! ваз2121)) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
рис на пару....если уж так хоццо, то в следующий раз в марле попробуй а я рис тупо варю на Гречке с чуть меньшим количеством воды, чем рекомендовано и потом прямо в мульте перемешиваю с растительным маслом потом хоть в гарнир, хоть в салат |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, чудесный кусочек!!! Умничка!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , красотень-то какая!!! Чур, мне два!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галюнь, бери скока хошь, их 60 штук получилось. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77 , Свет, а как это из сайры консервированной?
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Андреевна
Да, из консервированной! Нам на паек дали чуть не 20 банок, я решила хоть как-то использовать... |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |