Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Борисыч
мои такое не едять про в хлеб я уже думала, в следующий замес опробую маркоша нееее...лицо протирать - эт не ко мне, я запах не переношу кисломолочный а щавелевые щи мне по вкусу как есть, без круп я и морковь туда не кладу (я её вообще только в борще признаю и в тефтелевом супе) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 22:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
маркоша
ага, поняла, спасибо. Надо провести испытания.
Не, не всю . Я взяла только мультиварку, терку Бернера, миксер, блендер и 2 большие стеклянные миски. А продукты у мну муж в Метро закупает раз в неделю. Мы ж на все лето на природе, потому и все как дома, в номере маленькая кухонка имеется. А насчет отдыха...а что в пансионатах делать? Скучно. Только гуляй да пирожки пеки , чем я собственно и занимаюсь активно А вот от горничных прятать девочку придется Несу вам свое "нечто а-ля летний кекс от AnnaSevashova " он-же вариация на тему "арабский кекс с желе" Вольная импровизация описана выше на этой страничке. Ну что сказать. Очень эффектный кексик! Несколько моих ошибок, которые можно исправить: 1. кекс действительно лучше печь из половинной порции продуктов, иначе получается "монстр" на несколько кг; 2. к фруктам добавила много кислых ягод, исправлюсь (жимолость, вишня и еще лимончика подкинула для пущего экстазу...а цукера только полстакана-несерьезно) А так - вкусно. |
||||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
anna100
Летний кексик красатун какой!Тебе уже пора там проводить мастер-класс или организовать выставку.Это мы уже здесь привыкли к разным кулинарным шедеврам из МВ,а представляю реакцию тех, кто увидит это случайно и в первый раз. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100, красота. Надо тоже на Арабский как-нибудь замахнуться
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
всем привет! Так жаль, что я в засаде...да, и готовить чет ниче не успеваю-на салатиках перебиваемся, но у меня наконец-то получилась Рыба в молоке от Светлы(тушение 50 мин+плов, а то выпечка у меня термоядерная). Любимое блюдо дочки и мужа теперь-они у меня "рыбные души". Светик, спасибо!
Варила еще супчик на тему грибного рецепт брала здесь... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=26&topic=933.0 только продукты брала в половинном размере для пробы Извиняюсь, что в тапперовской миске-это мой обед...все я побежала на работу. всем привет!!!!! Это сообщение отредактировал Sade - 20.06.2008 - 05:30 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
anna100
красота-то какая!!!!!!!!!!!!!!!! Все!!!! этот тоже на очереди!!!!!!!!!!!!!!! |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
а вот мой эксперимент по утилизации кефира и апельсинов не очень удался
решила попробовать манник легенький с фруктами сварганить... тесто: 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст.манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ст сахара. начинка: 2 маленьких апельсина (почмщенных и разобранных на дольки), 1 зеленое ялоко без шкурки кусочками мультю застелила бумагой для выпечки (но не смазывала маслом!!! ), разложила дольки апельсинов, залила тестом (в него еще яблоко подмешала), режим Выпечка 65+40 В итоге - манник намертво прилип к бумаге для выпечки, там, где апельсины были - черное все...То, что отодрали - вполне есть моно, только не сладко совсем...попозже фото выложу, если хотите на маленького прилипшего уродца посмотреть А что не так? надо было мазать бумагу маслом? или вообще без бумаги? Апельсины всегда чернеют? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девочки, кто делал Банановый кекс от Olila? Я вчера сделала, получился очень вкусный, но влажный. Так и должно быть? Если нет, то значит мои подозрения по поводу того, что на моей МВ нужно время выпечки немного увеличивать оправдаются...
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Spam Ир, я делала Банановый - у меня тоже был влажный, но я думала, так и надо
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Sade
Очень рада что рыбка вам понравилась |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Vitulia
я на бумаге для выпечки пеку только открытые пироги (например, песочный с клубникой от Olila), а так смазываю чашу маргарином (специально для этих целей покупаю маргарин, так как подс масло запекается черной такой пленкой) и обсыпаю манкой для такой маленькой порции манника - очень большое время выпечки и сахара, имхо, маловато, так как на такую порцию стакан нужен; а при добавлении фруктов "кислость" увеличивается и надо перемешивать фрукты с тестом (это я про апельсины на дне чаши), тесто манника плотное, фрукты на дно не опустятся и не пригорят ps: таки получился у меня полностью пропеченный манник Это сообщение отредактировал Омуль - 20.06.2008 - 09:29 |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
ЕленаБо я бы хотела про ветчинницу уточнить, вот раздумываю о покупке... духовка у меня просто никакая; если куплю ветчинницу, то готовить буду в микроволновой печи с конвекцией... вы в духовке какую температуру выставляете? Леська
хотелось бы уточнить где (в Москве, конечно) такие посмотреть и может названия фирм подскажете Это сообщение отредактировал Омуль - 20.06.2008 - 09:50 |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девы помогите!!!
Не про МВ, но к кому ж мне еще податься? Закрутили компот из клубники. Клубнику, сахар в банки, кипятком залили, закрыли и перевернутые банки под одеяло, полторы недели туда не заглядывала. А сегодня стала вынимать - на крышках дубовый сантиметровый слой нерастворенного сахара . Это смертельно? Чё делать?(( Банки же перевернулись, и теперь между слоем сахара на крышках и жидкостью 1 см "воздуха" |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
я бы еще перевернула и через некоторое время встряхивала для растворения сахара
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
маркоша
это точно! ЕленаБо ,Vitulia , спасибо за комплименты! Кексик эффектнейший! Когда его на тарелочку плюхаешь все с открытыми ртами замирают Vitulia , мне кажется, что сахара мало и выпекала долтго. Я несколько дней назад выкладывала манник от Гри с апельсинами. Кастрюльку смазывала сл маслом и посыпала манкой, раскладывала апельсины кружочками, заливала тестом. Выпекала 65+20 (можно было на 10 минут меньше), подгорел 1 кружочек апельсина чуть-чуть, ну и то не до черна, а так, подпекся. У меня было аж 3 апельсина-это много. А вот если на дольки разбирать, то лучше прямо в тесто подмешать. Правда сколько выпекать тогда не скажу, не пробовала. Ну вот, пока отвлеклась да написала Омуль ответила, причем точно как я , а ей доверять я склонна на 100%, она спец по манникам! Это сообщение отредактировал anna100 - 20.06.2008 - 09:30 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 09:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
Он не капризный, получался с первого раза идеально. Я не понимаю, что с ним. Я не пекарь - я не могу сообразить - от чего склеивается и не поднимается тесто...Из моих мыслей - или сильно вымесила - ведь кексовое тесто нельзя вымешивать, нужно только слегка перемешать сыпучее с жидким. Или же - разрыхлитель подкачал... Ну или уже что-то потустороннее: звёзды не так встали, магнитные поля, судьба, день неккексовый... Делала до этого трижды, один раз на природе и после большого кол-ва вина - и всегда "на ура". А сейчас прям страх в душе зародился. Filomena123
Конечно продаются. Просто я когда-то проводила эксперимент с бумажными - хотелось каждому выдать в своей бумажке красивой с картинками . Думала, что прочные с картинками выдержат. Вот тогда и увидела, что их нужно или в силикон вставлять, или брать сразу па 5 штук. Просто вопрос был "можно ли использовать, если нет других". Это сообщение отредактировал lusek - 20.06.2008 - 09:32 |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 09:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Spam
Juliya
Девочки, я не знаю, чтио вы называете "влажным".. Вроде кекс как кекс...сухой. Палочка сухая выходила, крошился как все кексы.... Ну может пока не остыл и была какая-то сочность, но я этого и не заметила. А орехи вы клали? |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
По поводу компотов. Я давно не делаю заготовок-их не ест никто. Но раньше все лето "у станка", погреб забивали "под завязку". По моей памяти, ягоды в банке заливают сиропом (то есть, сахар растворяют в воде прежде, чем залить в банки в нужной тебе пропорции). С пропорциями индивидуально. С целью экономии места в погребе и времени мы делали насыщенный сироп и ягод в банку клали больше половины объема самой банки. При употреблении как "Юпи" -"просто добавь воды"! А в твоей ситуации можно навверное попробовать как советуетIrenS растворить сахар. А воздуха в банке нет, не переживай. Там как ваккуум, если горячими закатала. И я б этот компот вперед всех употребила, дабы долго не стоял Это сообщение отредактировал anna100 - 20.06.2008 - 09:47 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Бесполезно((((. Он там взялся дубовым слоем, и кажется я сахара многовато кинула, в таком "сиропе" по холодному нереально наверное будет раствориться. А если оставить как есть, есть шанс что он нормально простоит?((( anna100, Ань, мы так клубнику всю жизнь делаем, и мама тож, а вот первый раз сахар так не растворился, я прям в отчаянии.. Вот оно моё горе |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
Ну тогда да, тебе виднее. Я о таком методе только слышала, сама не использовала Видимо это день не компотный был , как у Люси с "коричным" не кексовый. Во всем виноваты звезды Много закатала-то? Цитата: "сахара многовато кинула, в таком "сиропе" по холодному нереально наверное будет раствориться." если сироп перенасыщенный, то храниться будет наверняка отлично! Особенно если в прохладном месте. Это сообщение отредактировал anna100 - 20.06.2008 - 10:04 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
деушки, я тут чечевицы красной прикупила, хочу супчик сделать на ужин, а вот подскажите мне - красную чечевицу надо замачивать перед варкой или неть?
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
anna100
Аня, шикарный кекс!!!! Просто ЧУДО!!! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Juliya
красную не надо, она быстро достаточно варится..Это зеленую надо! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100, вообще да) я как-то не подумала что если сахара много то это ж плюс)
Закрыла не много, клубники 4 банки, поэтому она "особо ценная"), тем более ехала ко мне от мамы 700 км (с киевскими ценами особо не позакатываешься) В том же одеяле рядом банки абрикос, того же дня, столько ж сахара - и нормально. Мистика.. Точно. Звезды. Но не у меня, а у клубники)) |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Светла77 угу , пасиб Светик!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
lusek
Люсь, он не сухой даже когда остыл! А орехи я не клала... Все-таки наверное надо время выпечки мне увеличивать немного, чем в рецептах написано. Потому что, когда я пекла медовик от Шулы, первый раз после указанного времени выпечки, он у меня в середине был жидкий. Пришлось добавлять еще 20 мин. Тогда все хорошо получилось. Однако.... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Оля, я тоже всегда так компоты делаю, из любых ягод или фруктов. Никогда по 2 раза не заливаю, или сироп отдельно не делаю. И всегда все нормально! Это точно наверное день был не компотный... Это сообщение отредактировал Spam - 20.06.2008 - 10:17 |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
anna100
про сахар - это точно, маловато, надо было стакан класть. С апельсинами - как раз у тебя идею и подсмотрела, только боялась, что без бумаги они к кастрюльке приклеятся, но оказалось наоборот все - стали черные снизу и намертво к бумаге - прям так от нее и отдирали, за завтраком . Вот так это выглядело: Насчет времени выпечки - все время приходится больше время ставить, во всей выпечке, у всех печется 60 мин, а у меня почему-то 65+40 (запеканки, например...), даже не знаю почему. Через 60 - всегда все сырое Омуль Фрукты точно теперь только в тесто буду добавлять и сахару побольше не думала, что от подсолнечного масла чернеет...надо со слив. попробовать или с маргарином. Кстати, в этот раз тесто рыхленькое, совсем неплотное, вообще, как будто не манник, а с мукой пирожок Может, потому, что в прошлый раз йогурт был, а в этот-подкисший кефирчик - типа как дрожжи сработал А с чем у тебя такой манник вкуснючий? Рассказывай!!!! А то я еще делать собираюсь прямо азарт какой-то.. lusek спасибо за поддержку на следующей недели сделаю -расскажу как получилось Это сообщение отредактировал Vitulia - 20.06.2008 - 10:23 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Spam , я 1 раз заливаю только неженок типа малины и клубники, всё потверже 2 раза, второй раз сахар прям в банку..
Надеюсь сегодня звезды встанут не раком (прошу прощения за мой франц-ий)) Ко мне приехал ящик марабельки (алыча) и пол ящика белой черешни.. Буду катать.. И каждый день трясти банки, наверное |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
девочки и мальчики!Я вернулась без Вас был прям таки не отдых
|
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |