Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-6

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





А вот и я!!! как и обещапла
короче снова проверила ножичек для цедры- классная штука оказывается!!!
даже видео есть!!!

А вот и я

видео вроде бы получилось загрузить сюда: если будете смотреть- смотрите только на ножичек и лимон... а пейзаж сзади- это съемная квартира и ремонт будем скоро ( легкий...) делать..

http://rapidshare.com/files/123368625/MOV0C0.rar.html
зеркало:
http://www.mediafire.com/?kckzjq91no3

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 18.06.2008 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девы! Помогите!!! Кто делал арабский кекс с желе!
У меня кекс прям на глазах всосал в себя желе из двух упаковок! Это нормально??? Так и должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Светла77
Да, спасибо, я тоже блины делала с прокисшего, просто думала, может кто-нибудь в мульте что пек из этого. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





bnv я постоянно утилизирую прокисшее молоко в такое тесто. Уходит за раз от большого стакана до полулитра. Вкус зависит от наполнителя, беру либо виноградное варенье, либо растертые в блендере лимоны/апельсины, или бананы, либо какао...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





LIRA70
У меня что-то ссылки не открываются. Просто скажи - понравился? И для чего???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
А чего ты в ней пекла? Я еще ни разу не использовала... 

Да всё подряд! Значит из нашего списка: маковый кекс с вишней, столичный, творожный. И с какао какой-то...не помню. Мне всё в короне нравится- из неё потом само выпрыгивает, руками оттягиваешь форму в стороны, а кексик со всеми острыми изгибами выскакивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
lusek , Люсь, в духовке? Красиво получается?

Очень красиво! Каждый уголок на месте. Вот только кексовое тесто трескается в форме сверху, но ведь из "короны" нужно переворачивать вверх дном - и вся красота формы получается "верхом".
А я только что сделала опять коричный кекс. Сливки густые, всё как всегда, но что-то не поднялся как в прошлый раз, всего 5-6 см...Пока не резала, думаю, что всё ок должно быть, просто может перемешала с мукой..т.е. "перевзбила". Не знаю.
Разрезала - внутри полосы слипшегося теста, странно...(Прям как у девочек в манниках внизу). верхний слой теста над начинкой вообще не поднялся, а средний - слипся...Вроде всё как всегда делала.
lusek , Люсь, в духовке lusek , Люсь, в духовке - 2

Это сообщение отредактировал lusek - 18.06.2008 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Ellian
Если это желе, которое выливают НА кекс, то вроде так и должно быть. Потом это все идет в холодильник и то желе, которое "всосалось", застывает крупиночками в тесте. Это такя "фишка". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
Ты раздумала мковник печь?

Да нет, просто во "время рекламы" решила сварганить то, что всегда получается и не нужен миксер: разболтала за 5 минут тесто и поставила.
А маковый - это новинка - нужен выходной день и разбираться в деталях,а я что-то три дня мотаюсь по Москве, устала...не хотелось напрягаться.
Думаю, может разрыхлитель подкачал - он был в начатом и свёрнутом пакетике...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Ellian
ТЫ его студила? Это нормально, лей еще!!! Оно внутри застынет и будет - ПЕСНЯ!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Опробывала и я свой ножичек! На Лайме,чтоб виднее было.
Опробывала и я свой ножичек
Опробывала и я свой ножичек - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Это я старалась полосочки сделать , но первый блин как всегда комом. biggrin.gif Ну ни че потренируемся и все у нас будет О КЕЙ! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
Hellena , ну и нормально!!! Я ж говорила - классная вещь!!! Люсь, видала? 

Угу...Как раз сегодня себе в коктейль из джина лайм кидала. А могла бы не просто лайм, а с полосочками!!! (Так что - просто для полосочек?? Ведь лимоны и лаймы на столе не так уж часто нужны... Я прям задумалась - красота в полосатости или какое-то удобство?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, про рассольник рассказать или ты уже приноровилась диетсупы варить?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну девочки, я несу спасибу за кекс с коричневым сахаром и клюквой, только вот не пойму никак кому...вчера видела рецепт, записала в блокнот и забыла подписать источник, а сегодня не могу найти автора! Подскажите, если помните, а то некультурно получается! unsure.gif
Ну девочки, я несу спасибу за кекс с коричневым сахаром и клюквой, только вот не пойму никак кому
Тесто получилось сказочное, а вот верз ( то есть низ) поджарился....я брала вместо клюквы жимолость, смазывала кастрюльку, посыпала сахаром, выложила жимолость и залила тестом. Не прошло и 20 минут, как пошли чудные ароматы...но, низ запекся в сладкую корку, которая при вытаскивании не отстала от кастрюльки испортив "товарный вид" кексика. ВКУС НЕ ПОСТРАДАЛ! biggrin.gif
lusek , видимо с коричным кексом "звезды не так встали" как и с моим жимолостным верхом\низом...может магнитные бури? ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Можно свои 5 копеек по поводу ножичка для цедры? Я стираю меленько цедру на терочке простой, а вот полосочки мне удобно делать овощечисткой от Бернера (ссылку не кину, но у них всего 2 варианта овощечисток, одна простая совсем, а вторая с загогулинами всякими). Так вот, ту, которая с загогулями я покупаю уже более 10 лет. На одном конце у нее пластиковая пипка, которой очень удобно разрезать кожу апельсина\грейпфрута дабы снять кожуру(просто делаешь несколько надрезов вдоль и кожура легко отходит), а с другой стороны металлический крючечек, которым и режут подобные полосочки. И на конце еще есть ковырялка, которой здорово " резать" розочки\цветочки из редисок\томатов. Ну а про то, как она чистит картоху\моркоху\огурцы я молчу-без нее никуда, ножом уже разучилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар, спасибо! Это точно не "дачный", видимо это рецепт от Шулы, адаптированный Basyuta. А рецепт такой:
Состав
2/3 ст.л масла или маргарина
1,5 ст. коричневого сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
1,5 ст. обычной муки
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. йогурта (можно кефир)
1/4 ч.л соды
2 ст клюквы
Вместо йогурта я брала кефир, вместо клюквы жимолость. Тесто нежнейшее, воздушное. СПАСИБО!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek , вот смотрю я на кекс коричный, так здорово! Во рту прям вкусно становится, вспоминаю послевкусие от корицы и яблочек! Мням! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





anna100
Масляный тортик я тёплым разрезаю на две половины и тёплым пропитываю:протёртый лимон +стакан песка.Получается не жирно и вкусно.

ВСЕХ поздравляю с очередной победой наших футболистов!МОЛОДЦЫ!!!

Это сообщение отредактировал маркоша - 18.06.2008 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (Макар @ 18.06.2008 - 23:00)
Светла77 , Свет, а розовая свадьба - это скока? Десять? А тридцать - какая? У меня в этом году будет... А год? У - дочки в августе... wacko.gif

Цитата
Хотя когда ему вчера показала хвалилку от Галюши -Макар сказал что гордится мной  Может еще есть надежда уговорить поднимателя тяжестей??


Может, тебя еще похвалить надо? По-тщательнее... ???? Так - ты тока свистни... biggrin.gif

Галь, розовая это 10 лет. rolleyes.gif 1 год- ситцевая, а 30-жемчужная biggrin.gif
Когда дата-то??? Когда поздравлять уже??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
lusek
Люсь, про рассольник рассказать или ты уже приноровилась диетсупы варить?

Конечно же написать! И подробно! Я никогда рассольник не варила, но люблю его.
Знаешь, варила на днях из щавеля - лук протушила в масле, потом залила кипятком, картошка, морковь, потом щавель, потом соль,травки зелёные, лаврушка, душистый г, гвоздичка, соль.. И всё-равно пустой вкус получился. Сыпала всякие приправки, а потом всё же "Вегеты" опять добавила... sad.gif
Вот когда томатный варила - нормально было. Вобщем нужно приноровиться варить суп без мяса и без "вегеты", но насыщенный.
anna100
Цитата
lusek , видимо с коричным кексом "звезды не так встали" как и с моим жимолостным верхом\низом...может магнитные бури?  

Да, явно сегодня Кулинарный Бог на футбол отвлёкся!!!
Цитата
lusek , вот смотрю я на кекс коричный, так здорово! Во рту прям вкусно становится, вспоминаю послевкусие от корицы и яблочек! Мням! 

Эт точно. Третий раз за 10 дней его делаю, наверное жду пока надоест!!! А он всё нравится и нравится! Хоть бы в следующий раз получился, а то я уж пару часов продумываю между строк "отчего"..

Это сообщение отредактировал lusek - 19.06.2008 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





маркоша , а для маслянного тортика пропитку в виде масла с сахаром и ванилином вообще не используете, только лимон плюс сахар? Я правильно поняла? Или все вместе?
lusek
Цитата
продумываю между строк "отчего"..

А мука? Мука какая? Та-же, что и была? А может яблоки более "мокрые"? То есть сочные?
Ну а футболисты молодцы! Я не болельщик рьяный, но во втором тайме аж у меня " в зобу дыханье сперло" от колличества голевых моментов! Даже переживала laugh.gif С ПОБЕДОЙ!

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.06.2008 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Цитата
А мука? Мука какая? Та-же, что и была? А может яблоки более "мокрые"? То есть сочные?

Всё то же самое. Только:
1. разрыхлитель был вскрыт, но хорошо завёрнут. (Я иногда так делала, нормально было).
2. Орехов взяла больше: засыпала густым слоем прослойку из корицы.
3. Яблоки положила только на вторую прослойку, на нижнюю забыла.
И почему-то мне показалось, что теста маловато: я его еле размазала на три слоя. Хотя и раньше с трудом. Вот и все изменения, если их можно так назвать. В некоторых местах слой теста остался почти в изначальной толщине...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Цитата (LenaV07 @ 18.06.2008 - 22:28)
Ellian
Если это желе, которое выливают НА кекс, то вроде так и должно быть. Потом это все идет в холодильник и то желе, которое "всосалось", застывает крупиночками в тесте. Это такя "фишка". smile.gif

Ага, про то самое спрашивала.. Я 1 пакетик просто вылила и "застудила", закинула кекс и вылила на него еще два, он в 5 сек их всосал..

Цитата (AnnaSevashova)
ТЫ его студила? Это нормально, лей еще!!! Оно внутри застынет и будет - ПЕСНЯ!!

Студила. Но я с перепугу, не дождавшись ответа через час еще одним пакетом залила, получился залит весь, даже на 1 см покрывает желе.. Пока не резала не смотрела, посмотрим что будет, но схватился хорошо.. Хочется попробовать уже но не знаю как там серединка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
тогда скорее разрыхлитель, может в какую реакцию вступил с чем-нибудь в атмосферном воздухе, не дождавшись теста, хотя странно..у меня тоже частенько в пакетике остается, я его позже использую, никогда не подводил. Орехи - вряд-ли. Во второй свой кексик клала "щедрой рукой", и ничего, только вкуснее стал.
Главное-вкусно!
Я вот тоже над подгоревшим низом размышляю...очень мне понравилась идея с клюквой и др кислыми ягодами. Вот думаю, а что, если в другой раз ягоды положить слоем посередине теста или подмешать их в само тесто? Тогда не подгорит, в вкус сохранится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 690
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Израиль,Хайфа





Привет всем мультиварочникам!У меня Мультя почти год.Я постоянно читаю эти две ветки и даже выучила гимн.Но у меня тефлоновая кастрюлька уже такая поцарапанная....Помогите,пожалуйста,люди добрые.Может кто-нибудь сможет заказать мне кастрюльку и прислать ее ко мне. Деньги за кастрюльку и пересылку я могу послать через вестерн юнион.Спасибо.

Это сообщение отредактировал tishka1 - 19.06.2008 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (anna100 @ 18.06.2008 - 15:39)
У нас корпус на отшибе, тут посетителей немного, но горничные уже уточняют, как это так, меня нет, а запах есть laugh.gif

Вот горничным головоломка!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (lusek @ 18.06.2008 - 16:16)
Сами по себе формочки могут выдержать нежидкое тесто, если брать по 5 штук сразу примерно.(формочки вставлять друг в друга). У меня были не очень тонкие, а из плотной бумаги - я брала по три-четыре сразу, а потом уже готовые кексы доставала с верхней формочкой, а все нижние снимала и опять в пакет на следующий раз откладывала - на них и следа нет.

Ага, пасиб! wub.gif Придется покупать формочки сегодня идти! А рецепт тогда какой? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Ellian

Тааааааааааааааак! Оля и мне теперича надо лопатку-выгребалку!!! laugh.gif Я ее тож в Санта-Хаусе видела. И ведь не купила sad.gif Вот незадача! Теперь к формочкам уже и лопатка... Сча дальше почитаю, мож еще чего надо ужо будет!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





lusek

LIRA70

Вот спасибо, девочки! Прочитав 9 страницу я поняла, что в список попали еще силиконовая кисточка, ножик для цедры, ну и о формах силиконовых надо уже серьезно задуматься... wink.gif Вот ведь с вами только свяжись..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0651 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>