Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
А вот и я!!! как и обещапла
короче снова проверила ножичек для цедры- классная штука оказывается!!! даже видео есть!!! видео вроде бы получилось загрузить сюда: если будете смотреть- смотрите только на ножичек и лимон... а пейзаж сзади- это съемная квартира и ремонт будем скоро ( легкий...) делать.. http://rapidshare.com/files/123368625/MOV0C0.rar.html зеркало: http://www.mediafire.com/?kckzjq91no3 Это сообщение отредактировал LIRA70 - 18.06.2008 - 20:28 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девы! Помогите!!! Кто делал арабский кекс с желе!
У меня кекс прям на глазах всосал в себя желе из двух упаковок! Это нормально??? Так и должно быть? |
bnv |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Светла77
Да, спасибо, я тоже блины делала с прокисшего, просто думала, может кто-нибудь в мульте что пек из этого. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
bnv я постоянно утилизирую прокисшее молоко в такое тесто. Уходит за раз от большого стакана до полулитра. Вкус зависит от наполнителя, беру либо виноградное варенье, либо растертые в блендере лимоны/апельсины, или бананы, либо какао...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
У меня что-то ссылки не открываются. Просто скажи - понравился? И для чего??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Да всё подряд! Значит из нашего списка: маковый кекс с вишней, столичный, творожный. И с какао какой-то...не помню. Мне всё в короне нравится- из неё потом само выпрыгивает, руками оттягиваешь форму в стороны, а кексик со всеми острыми изгибами выскакивает. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Очень красиво! Каждый уголок на месте. Вот только кексовое тесто трескается в форме сверху, но ведь из "короны" нужно переворачивать вверх дном - и вся красота формы получается "верхом". А я только что сделала опять коричный кекс. Сливки густые, всё как всегда, но что-то не поднялся как в прошлый раз, всего 5-6 см...Пока не резала, думаю, что всё ок должно быть, просто может перемешала с мукой..т.е. "перевзбила". Не знаю. Разрезала - внутри полосы слипшегося теста, странно...(Прям как у девочек в манниках внизу). верхний слой теста над начинкой вообще не поднялся, а средний - слипся...Вроде всё как всегда делала. Это сообщение отредактировал lusek - 18.06.2008 - 22:27 |
||
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Ellian
Если это желе, которое выливают НА кекс, то вроде так и должно быть. Потом это все идет в холодильник и то желе, которое "всосалось", застывает крупиночками в тесте. Это такя "фишка". |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Да нет, просто во "время рекламы" решила сварганить то, что всегда получается и не нужен миксер: разболтала за 5 минут тесто и поставила. А маковый - это новинка - нужен выходной день и разбираться в деталях,а я что-то три дня мотаюсь по Москве, устала...не хотелось напрягаться. Думаю, может разрыхлитель подкачал - он был в начатом и свёрнутом пакетике... |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Ellian
ТЫ его студила? Это нормально, лей еще!!! Оно внутри застынет и будет - ПЕСНЯ!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Это я старалась полосочки сделать , но первый блин как всегда комом. Ну ни че потренируемся и все у нас будет О КЕЙ!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Угу...Как раз сегодня себе в коктейль из джина лайм кидала. А могла бы не просто лайм, а с полосочками!!! (Так что - просто для полосочек?? Ведь лимоны и лаймы на столе не так уж часто нужны... Я прям задумалась - красота в полосатости или какое-то удобство?) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, про рассольник рассказать или ты уже приноровилась диетсупы варить? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну девочки, я несу спасибу за кекс с коричневым сахаром и клюквой, только вот не пойму никак кому...вчера видела рецепт, записала в блокнот и забыла подписать источник, а сегодня не могу найти автора! Подскажите, если помните, а то некультурно получается!
Тесто получилось сказочное, а вот верз ( то есть низ) поджарился....я брала вместо клюквы жимолость, смазывала кастрюльку, посыпала сахаром, выложила жимолость и залила тестом. Не прошло и 20 минут, как пошли чудные ароматы...но, низ запекся в сладкую корку, которая при вытаскивании не отстала от кастрюльки испортив "товарный вид" кексика. ВКУС НЕ ПОСТРАДАЛ! lusek , видимо с коричным кексом "звезды не так встали" как и с моим жимолостным верхом\низом...может магнитные бури? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Можно свои 5 копеек по поводу ножичка для цедры? Я стираю меленько цедру на терочке простой, а вот полосочки мне удобно делать овощечисткой от Бернера (ссылку не кину, но у них всего 2 варианта овощечисток, одна простая совсем, а вторая с загогулинами всякими). Так вот, ту, которая с загогулями я покупаю уже более 10 лет. На одном конце у нее пластиковая пипка, которой очень удобно разрезать кожу апельсина\грейпфрута дабы снять кожуру(просто делаешь несколько надрезов вдоль и кожура легко отходит), а с другой стороны металлический крючечек, которым и режут подобные полосочки. И на конце еще есть ковырялка, которой здорово " резать" розочки\цветочки из редисок\томатов. Ну а про то, как она чистит картоху\моркоху\огурцы я молчу-без нее никуда, ножом уже разучилась.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар, спасибо! Это точно не "дачный", видимо это рецепт от Шулы, адаптированный Basyuta. А рецепт такой:
Состав 2/3 ст.л масла или маргарина 1,5 ст. коричневого сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 1,5 ст. обычной муки 1/2 ч.л. соли 2/3 ст. йогурта (можно кефир) 1/4 ч.л соды 2 ст клюквы Вместо йогурта я брала кефир, вместо клюквы жимолость. Тесто нежнейшее, воздушное. СПАСИБО!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek , вот смотрю я на кекс коричный, так здорово! Во рту прям вкусно становится, вспоминаю послевкусие от корицы и яблочек! Мням!
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
anna100
Масляный тортик я тёплым разрезаю на две половины и тёплым пропитываю:протёртый лимон +стакан песка.Получается не жирно и вкусно. ВСЕХ поздравляю с очередной победой наших футболистов!МОЛОДЦЫ!!! Это сообщение отредактировал маркоша - 18.06.2008 - 23:54 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Галь, розовая это 10 лет. 1 год- ситцевая, а 30-жемчужная Когда дата-то??? Когда поздравлять уже?? |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 00:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Конечно же написать! И подробно! Я никогда рассольник не варила, но люблю его. Знаешь, варила на днях из щавеля - лук протушила в масле, потом залила кипятком, картошка, морковь, потом щавель, потом соль,травки зелёные, лаврушка, душистый г, гвоздичка, соль.. И всё-равно пустой вкус получился. Сыпала всякие приправки, а потом всё же "Вегеты" опять добавила... Вот когда томатный варила - нормально было. Вобщем нужно приноровиться варить суп без мяса и без "вегеты", но насыщенный. anna100
Да, явно сегодня Кулинарный Бог на футбол отвлёкся!!!
Эт точно. Третий раз за 10 дней его делаю, наверное жду пока надоест!!! А он всё нравится и нравится! Хоть бы в следующий раз получился, а то я уж пару часов продумываю между строк "отчего".. Это сообщение отредактировал lusek - 19.06.2008 - 00:12 |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
маркоша , а для маслянного тортика пропитку в виде масла с сахаром и ванилином вообще не используете, только лимон плюс сахар? Я правильно поняла? Или все вместе? lusek
А мука? Мука какая? Та-же, что и была? А может яблоки более "мокрые"? То есть сочные? Ну а футболисты молодцы! Я не болельщик рьяный, но во втором тайме аж у меня " в зобу дыханье сперло" от колличества голевых моментов! Даже переживала С ПОБЕДОЙ! Это сообщение отредактировал anna100 - 19.06.2008 - 00:15 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Всё то же самое. Только: 1. разрыхлитель был вскрыт, но хорошо завёрнут. (Я иногда так делала, нормально было). 2. Орехов взяла больше: засыпала густым слоем прослойку из корицы. 3. Яблоки положила только на вторую прослойку, на нижнюю забыла. И почему-то мне показалось, что теста маловато: я его еле размазала на три слоя. Хотя и раньше с трудом. Вот и все изменения, если их можно так назвать. В некоторых местах слой теста остался почти в изначальной толщине... |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 00:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Ага, про то самое спрашивала.. Я 1 пакетик просто вылила и "застудила", закинула кекс и вылила на него еще два, он в 5 сек их всосал..
Студила. Но я с перепугу, не дождавшись ответа через час еще одним пакетом залила, получился залит весь, даже на 1 см покрывает желе.. Пока не резала не смотрела, посмотрим что будет, но схватился хорошо.. Хочется попробовать уже но не знаю как там серединка) |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
тогда скорее разрыхлитель, может в какую реакцию вступил с чем-нибудь в атмосферном воздухе, не дождавшись теста, хотя странно..у меня тоже частенько в пакетике остается, я его позже использую, никогда не подводил. Орехи - вряд-ли. Во второй свой кексик клала "щедрой рукой", и ничего, только вкуснее стал. Главное-вкусно! Я вот тоже над подгоревшим низом размышляю...очень мне понравилась идея с клюквой и др кислыми ягодами. Вот думаю, а что, если в другой раз ягоды положить слоем посередине теста или подмешать их в само тесто? Тогда не подгорит, в вкус сохранится. |
tishka1 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 690 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Израиль,Хайфа |
Привет всем мультиварочникам!У меня Мультя почти год.Я постоянно читаю эти две ветки и даже выучила гимн.Но у меня тефлоновая кастрюлька уже такая поцарапанная....Помогите,пожалуйста,люди добрые.Может кто-нибудь сможет заказать мне кастрюльку и прислать ее ко мне. Деньги за кастрюльку и пересылку я могу послать через вестерн юнион.Спасибо.
Это сообщение отредактировал tishka1 - 19.06.2008 - 22:32 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 04:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Вот горничным головоломка!!! |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 04:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Ага, пасиб! Придется покупать формочки сегодня идти! А рецепт тогда какой? |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Ellian
Тааааааааааааааак! Оля и мне теперича надо лопатку-выгребалку!!! Я ее тож в Санта-Хаусе видела. И ведь не купила Вот незадача! Теперь к формочкам уже и лопатка... Сча дальше почитаю, мож еще чего надо ужо будет!!! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
lusek
LIRA70 Вот спасибо, девочки! Прочитав 9 страницу я поняла, что в список попали еще силиконовая кисточка, ножик для цедры, ну и о формах силиконовых надо уже серьезно задуматься... Вот ведь с вами только свяжись..... |
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |