Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Это хорошо, что нескоро. Мы подготовиться успеем, вкусностей всяких к столу приготовить, новых прибамбасиков присмотреть, чтоб в подарок-то!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ты раз морковку кладешь, то её тоже пропассеруй после того как лучок схватится, плюс ко всему рубленые яйца тоже свой вкус добавляют (у нас в семье всегда их в конце варки добавляют в щи зеленые) лаврушку и специи я добавляю сразу как наливаю воду, потом уже картошку а щавель+зеленый лук+трава кидаю после закипания всей общей массой ну и еще, все же из-за большого количества травы эти щи даже на мясном бульоне одни из самых маловыразительных и требующих добавки в виде ложки сметанки в тарелку...или йогурта натурального |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я за вами не успеваю... Ну и наготовили
Я отчаливаю в Турецию на 4 дня, приеду появлюсь. Надеюсь еще успеть чегось сфотать Ну не все же работать lusek Люсь, кекс коричный красивущий. Приеду, спрошу где взять А то сама уже ничегось не найду. |
Костик |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Что я не так сделала ?
Вечером замариновала Курицу с апельсинами от Ilga утром поставила на выпечку на 40 минут, как в рецепте. Через 25 минут перевернула все было нормально. после того как МВ пропищала о готовности открыла. Вероятно, весь маринад выпарился и то, что осталось пригорело к кастрюльке. Я немного понервничала, залила кастрюльку горячей водой, через пол-часа помыла, на тефлоне следов не осталось, к счастью. Курица, слава богу, не пострадала , получилась очень вкусная и ароматная. Может все таки другой режим выбрать следующий раз : минут 50 тушение и тогда уже выпечка минут 20 или надо больше апельсинов ? Это сообщение отредактировал Костик - 19.06.2008 - 08:47 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
anna100 Сахар внизу - подгорит однозначно!!! Даже на коврике получается карамель. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Spam
Любое кексовое тесто, я делала "вищнёвый с маком" и "Три желания". Просто если бумажки невочто вставлять, то бери столько штук, чтобы получилась прочная конструкция, а то в духовке тесто разжижается и начинает наклонять какой-нибудь край формочки: в лучшем случае получится кривой кекс с уголком, в худшем - выльется через один край. Т.ч. проверяй прочность формочек, чтобы края не отгибались. (может и больше чем по 5 шт, а то если они растянутся и отвиснут, то потом в дальнейшем ты эти нижние сможешь только в прочные формы вставлять) anna100
Знаешь,Аня, кажется, у многих ягоды внизу пригорали, поэтому многие высыпают ягоды или в срединку, а они потом в тесте всё-равно почти на дно опускаются, или же вообще наверх - и они потом опускаются и по всему пирогу распределяются. Я сама "перевёрнутые" пироги не делала, но не представляю, как может низ из ягод не сгореть. Моя подруга делала стандартную шарлотку, а наверх высыпала пакет размороженных лесных ягод с сахаром. Получилось отлично: часть ягод прошла в тесто, часть оасталась близко к поверхности. А мой "коричный" совершенно невкусный - сыроватые слипшиеся прослойки теста без пористости убили весь кекс. Вобщем никто не хочет его есть, да и не полезно,наверное, это слипшееся тесто...Вот. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Костик
Я такую вещь не делала, но вообще я постоянно заглядываю в мультю, когда идёт вторая положина жарки. Контролирую процесс. Потом почитаю рецепт. Может кто-то из девочек делал и отпишется. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Костик
Может у вас курицы меньше было по весу? Возможно такое время на выпечке автором рецепта рассчитывалось просто на больший объем. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Жидкости маловато оказалось Тушить 50 мин. не надо, Я целую курицу на выпечке готовлю теже 40 минут. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица Ок, конечно! Вот только первый раз из четырёх он у меня не получился - обЫдно! Полоски склеенного теста и нет пористости, и высота на 3-4 см ниже. Но думаю, что это случайность. Иpena
Так я почти так и делала, и яйцо тоже, и сметану... Ну ничего, давай про рассольник! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
рассольник в этот раз у меня был, так сказать, сборный, но можно исключить оливки и лимон и он станет классическим как обычно, в кастрюльке спассерован лучок, затемдобавлена картошка и подсыпана крупа (классически - перловая, у меня иногда и что другое бывает) и долита водичка только чтоб закрыть картошку, лаврушка, перец горошком и пусть себе поварится до полуготовности картошки потом просто заливаю рассол из-под огурцов, в этот раз добавила рассол из-под остреньких маринованных оливок, кладем порезанные кубиками соленые огурчики, порезанные пополам оливки, доливаем воды до нужного уровня, присаливаем (осторожно), закипит - добавляем лимончик тоненько порезанный и даем супчику потомиться на самом маленьком режиме если хочется, то можно в начале добавить к луку и обжарить до мягкости мяско или копчености (но не много) муж сказал, что супец - супер, особенно в виде антипохмелина едим со сметанкой и ржаным хлебушком |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Макар не открываеются ссылки потому что надо видимо спец. кодек какой-то иметь.. блин, у меня на висте вообще без проблем все открылось.. поэтому и думала что и у вас в ХP откроется без проблем...блинн... короче на фото видно как цедра лежит- вот так и получается, что ее прикольно снимать причем даже довольно быстро все получается,и тонко- это я про цедру если получится видео перекодировать, это видео потом добью его, что б работало.., |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, мне думается еще дело и в зелени может быть в Москве её с ярковыраженным вкусом сложно найти, она вся водянистая какая-то, да и много не положишь...пучки тощие |
Костик |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
lusek, ilga, irarosl
Спасибо Следующий раз на один маленький апельсин больше сделаю. а курочка получается очень вкусная , ilga спасибо за рецепт. Это сообщение отредактировал Костик - 19.06.2008 - 10:09 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Появились вот такие удобные (на первый взгляд, сама еще не пробовала в работе) штучки:
нож-петелька для удаления косточек www.fire-bird.ru/novinki/knaf_cherry.htm лопатка для подачи торта www.fire-bird.ru/novinki/give_cake.htm Лопатка нам просто необходима, так как вся выпечка в МВ уж очень высокая получается Это сообщение отредактировал Леська - 19.06.2008 - 10:18 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
lusek
ой-ой...чтож теперь делать...я собралась коричный для гостей печь, а вот он какой капризный, оказывается...страшно |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
я одной уже выдала страшную тайну мультиварки! , боюсь, что пойдет цепная реакция... lusek, как жалко, что кекс не вышел! Даже удивительно! А пекла столько же? Самое главное-не переживай! Испечешь еще, получится обязательно! А по поводу подгоревшего низа, я и сама думала, что подгорит...но делала по рецепту, надеялась, что тесто ягоды в себя вберет, как яблочки в шарлртке (я яблоки всегда укладываю на дно в виде цветка по кругу, заливаю тестом, а потом оказывается, что они как бы внутри). Ну чтож, нет предела совершенству! Это сообщение отредактировал anna100 - 19.06.2008 - 11:17 |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Девочки, подскажите.... А сливки сметаной можно в КОРИЧНОМ кексе заменить? Сметана домашняя, она ж не кислая почти
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vitulia, не бойся, пробуй! он стоит того, чтобы рискнуть. А то, что у Люси не получился в этот раз, так это случайность, нежели закономерность. (я в этом уверенна). AnnaSevashova
я бы не стала, мне всегда казалось, что молочные продукты делятся на два лагеря. По одну сторону баррикад сл масло, сливки, молоко, а с другой стороны кефир, ряженка, сметана, творожок, сырок и все другие продукты молочнокислого брожения. Но я могу ошибаться. |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
anna100
самой тоже интересно - попробую, потом отпишусь - что и как |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Подскажите, если не трудно, рецептик для утилизации чуть подкисшего кефира и 2-х небольших апельсинчиков (еще есть 2 яблока, орешки, сухофрукты...), хочется чего-нить легкого
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
я с кефиром прокисшим делаю оладьи.. туда соды, муки, соль, сахара,масла малехо подсолнечного и в путь , можно в оладушки и яблочки.. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
LIRA70
Оладушки я тоже делаю, хочется в мульте - смешать, залить и усе.. Если ничего не придумаю - тогда оладушки - самое то |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vitulia, к сожалению я не спец по кефиру, прости.
А я снова эксперемент ставлю. Насмотрелась я на красотищу, которую нам AnnaSevashova показала (это я о летнем кексике по мотивам арабского) и решила, что мне тоже надо. " Я его слепила из того, что было". Взяла 150гр размягченного сливочного масла, стакан сахара (у меня коричневый), пакетик ванильного сахара, взбила. Добавила 4 яйца, полный стакан биокефира и снова взбила. Вмешала 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Перелила в мультиварку и выпекала два раза по 40 минут (итого 80). Остудила. Пока пекся кексик сварганила желе. У меня было 3 пакетика от др Откер. Выжала сок из 4х апельсинов и половинки лимона, добавила полстакана сахара (опять коричневый) развела водой до 1,25 литра, добавила 3 пакета желатина, дала набухнуть 20 минут, подогрела на водяной бане до растворения желатина. 1\3 смеся залила фрукты (у меня была горсть черешни, горсть вишни; 3 абрикоса без косточки и кожи, порезанные кусочками; 1 очень спелая груша без кожи, тоже кусочками; горсть жимолости и поллимона порезанного тонкими дольками-четвертинками). А оставшимся залила пирожок, который и положила на чуть охлажденные фрукты в желе. Вот, кажется все. Стоит в холодильнике, застывает. Ждемс. Попозже будет отчет, если получится Это сообщение отредактировал anna100 - 19.06.2008 - 18:02 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
нароооод...кто подскажет куда можно утилизировать сыворотку????
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Иpena
В хлеб вместо воды или в окрошку вместо кваса. А ещё можно сделать невероятно полезное первое - суп. Мелко нарезаем лбимые овищи, всежие корешки, кроме картошки. Ставим и доводим до кипения сыворотку. Как закипела, кладём в неё пиготовленные овощи и опять доводим до кипения. Как закипит, снимаем, обильно закутываем и оставляем ... на долго. Польза и вкус невероятны. Солить не нужно! |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Я иногда делаю наоборот, использую жирные сливки в одном рецепте в котором требуется сметана. Готовый кекс по вкусу немного отличается, но получается не хуже.
Девочки, а у вас силиконовые формы для кексиков/маффинов не продаются? На мой взгляд, они гораздо удобнее этих бумажек. |
||||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Я на сыворотке блины пеку,оч вкусные получаются.Можно в косметических целях-лицо протирать. anna100 Масляный пирог прослаиваю только лимонной начинкой. Ты в санаторий всю кухню с собой вывезла или у тебя там супермаркет недалеко?На отдых-то времени хватает?Теперь береги МВ от горничных,как зеницу ока... Иpena lusek Для густоты в щавелевый суп бросаю горсть риса или пшёнки,тогда он становится похож на суп. Это сообщение отредактировал маркоша - 19.06.2008 - 21:25 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
маркоша , а мне нравится для густоты сыпануть геркулеса.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я покупала консервированный щавель в ашане, так на банке был совет бросить в суп ячневой крупы. Мне понравилось, на вкус особо не ощущается, но погуще получается.
|
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |