Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-6

Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Это хорошо, что нескоро. Мы подготовиться успеем, вкусностей всяких к столу приготовить, новых прибамбасиков присмотреть, чтоб в подарок-то!!! wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ты раз морковку кладешь, то её тоже пропассеруй после того как лучок схватится, плюс ко всему рубленые яйца тоже свой вкус добавляют (у нас в семье всегда их в конце варки добавляют в щи зеленые)
лаврушку и специи я добавляю сразу как наливаю воду, потом уже картошку
а щавель+зеленый лук+трава кидаю после закипания всей общей массой
ну и еще, все же из-за большого количества травы эти щи даже на мясном бульоне одни из самых маловыразительных и требующих добавки в виде ложки сметанки в тарелку...или йогурта натурального
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Я за вами не успеваю... Ну и наготовили ohmy.gif
Я отчаливаю в Турецию на 4 дня, приеду появлюсь. Надеюсь еще успеть чегось сфотать laugh.gif Ну не все же работать wacko.gif
lusek
Люсь, кекс коричный красивущий. Приеду, спрошу где взять huh.gif А то сама уже ничегось не найду.
PMСайт пользователя
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Что я не так сделала wacko.gif ?
Вечером замариновала Курицу с апельсинами от Ilga утром поставила на выпечку на 40 минут, как в рецепте. Через 25 минут перевернула все было нормально. после того как МВ пропищала о готовности открыла. Вероятно, весь маринад выпарился и то, что осталось пригорело к кастрюльке. Я немного понервничала, залила кастрюльку горячей водой, через пол-часа помыла, на тефлоне следов не осталось, к счастью.
Курица, слава богу, не пострадала biggrin.gif , получилась очень вкусная и ароматная.
Может все таки другой режим выбрать следующий раз : минут 50 тушение и тогда уже выпечка минут 20 или надо больше апельсинов wacko.gif ?

Это сообщение отредактировал Костик - 19.06.2008 - 08:47
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (anna100 @ 19.06.2008 - 00:14)
смазывала кастрюльку, посыпала сахаром, выложила жимолость и залила тестом

anna100

Сахар внизу - подгорит однозначно!!! Даже на коврике получается карамель.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Spam
Цитата
Ага, пасиб!  Придется покупать формочки сегодня идти! А рецепт тогда какой? 

Любое кексовое тесто, я делала "вищнёвый с маком" и "Три желания". Просто если бумажки невочто вставлять, то бери столько штук, чтобы получилась прочная конструкция, а то в духовке тесто разжижается и начинает наклонять какой-нибудь край формочки: в лучшем случае получится кривой кекс с уголком, в худшем - выльется через один край. Т.ч. проверяй прочность формочек, чтобы края не отгибались. (может и больше чем по 5 шт, а то если они растянутся и отвиснут, то потом в дальнейшем ты эти нижние сможешь только в прочные формы вставлять)
anna100
Цитата
Я вот тоже над подгоревшим низом размышляю...очень мне понравилась идея с клюквой и др кислыми ягодами. Вот думаю, а что, если в другой раз ягоды положить слоем посередине теста или подмешать их в само тесто? Тогда не подгорит, в вкус сохранится.

Знаешь,Аня, кажется, у многих ягоды внизу пригорали, поэтому многие высыпают ягоды или в срединку, а они потом в тесте всё-равно почти на дно опускаются, или же вообще наверх - и они потом опускаются и по всему пирогу распределяются. Я сама "перевёрнутые" пироги не делала, но не представляю, как может низ из ягод не сгореть. Моя подруга делала стандартную шарлотку, а наверх высыпала пакет размороженных лесных ягод с сахаром. Получилось отлично: часть ягод прошла в тесто, часть оасталась близко к поверхности.
А мой "коричный" совершенно невкусный - сыроватые слипшиеся прослойки теста без пористости убили весь кекс. Вобщем никто не хочет его есть, да и не полезно,наверное, это слипшееся тесто...Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Костик
Цитата
Что я не так сделала  ?

Я такую вещь не делала, но вообще я постоянно заглядываю в мультю, когда идёт вторая положина жарки. Контролирую процесс.
Потом почитаю рецепт. Может кто-то из девочек делал и отпишется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Костик
Может у вас курицы меньше было по весу? Возможно такое время на выпечке автором рецепта рассчитывалось просто на больший объем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Цитата (Костик @ 19.06.2008 - 09:46)

Может все таки другой режим выбрать следующий раз : минут 50 тушение и тогда уже выпечка минут 20  или надо больше апельсинов  wacko.gif ?

Жидкости маловато оказалось sad.gif
Тушить 50 мин. не надо, Я целую курицу на выпечке готовлю теже 40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Ок, конечно! Вот только первый раз из четырёх он у меня не получился - обЫдно! Полоски склеенного теста и нет пористости, и высота на 3-4 см ниже.
Но думаю, что это случайность.
Иpena
Цитата
все же из-за большого количества травы эти щи даже на мясном бульоне одни из самых маловыразительных и требующих добавки в виде ложки сметанки в тарелку...или йогурта натурального

Так я почти так и делала, и яйцо тоже, и сметану...
Ну ничего, давай про рассольник!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
рассольник в этот раз у меня был, так сказать, сборный, но можно исключить оливки и лимон и он станет классическим
как обычно, в кастрюльке спассерован лучок, затемдобавлена картошка и подсыпана крупа (классически - перловая, у меня иногда и что другое бывает) и долита водичка только чтоб закрыть картошку, лаврушка, перец горошком и пусть себе поварится до полуготовности картошки
потом просто заливаю рассол из-под огурцов, в этот раз добавила рассол из-под остреньких маринованных оливок, кладем порезанные кубиками соленые огурчики, порезанные пополам оливки, доливаем воды до нужного уровня, присаливаем (осторожно), закипит - добавляем лимончик тоненько порезанный и даем супчику потомиться на самом маленьком режиме
если хочется, то можно в начале добавить к луку и обжарить до мягкости мяско или копчености (но не много)
муж сказал, что супец - супер, особенно в виде антипохмелина wink.gif
едим со сметанкой и ржаным хлебушком
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Макар

не открываеются ссылки потому что надо видимо спец. кодек какой-то иметь.. блин, у меня на висте вообще без проблем все открылось.. поэтому и думала что и у вас в ХP откроется без проблем...блинн...
короче на фото видно как цедра лежит- вот так и получается, что ее прикольно снимать
причем даже довольно быстро все получается,и тонко- это я про цедру
если получится видео перекодировать, это видео потом добью его, что б работало..,
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, мне думается еще дело и в зелени может быть
в Москве её с ярковыраженным вкусом сложно найти, она вся водянистая какая-то, да и много не положишь...пучки тощие
PM
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





lusek, ilga, irarosl
Спасибо wub.gif smile.gif
Следующий раз на один маленький апельсин больше сделаю.
а курочка получается очень вкусная wub.gif , ilga спасибо за рецепт.

Это сообщение отредактировал Костик - 19.06.2008 - 10:09
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Появились вот такие удобные (на первый взгляд, сама еще не пробовала в работе) штучки:
нож-петелька для удаления косточек www.fire-bird.ru/novinki/knaf_cherry.htm
лопатка для подачи торта www.fire-bird.ru/novinki/give_cake.htm

Лопатка нам просто необходима, так как вся выпечка в МВ уж очень высокая получается tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Леська - 19.06.2008 - 10:18
PM
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





lusek
ой-ой...чтож теперь делать...я собралась коричный для гостей печь, а вот он какой капризный, оказывается...страшно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитата
Цитата (anna100 @ 18.06.2008 - 15:39)
У нас корпус на отшибе, тут посетителей немного, но горничные уже уточняют, как это так, меня нет, а запах есть 


Вот горничным головоломка!!!   

biggrin.gif biggrin.gif я одной уже выдала страшную тайну мультиварки! ph34r.gif tongue.gif , боюсь, что пойдет цепная реакция... laugh.gif

lusek, как жалко, что кекс не вышел! Даже удивительно! А пекла столько же?
Самое главное-не переживай! Испечешь еще, получится обязательно!
А по поводу подгоревшего низа, я и сама думала, что подгорит...но делала по рецепту, надеялась, что тесто ягоды в себя вберет, как яблочки в шарлртке (я яблоки всегда укладываю на дно в виде цветка по кругу, заливаю тестом, а потом оказывается, что они как бы внутри). Ну чтож, нет предела совершенству! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.06.2008 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Девочки, подскажите.... А сливки сметаной можно в КОРИЧНОМ кексе заменить? Сметана домашняя, она ж не кислая почти blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Vitulia, не бойся, пробуй! он стоит того, чтобы рискнуть. А то, что у Люси не получился в этот раз, так это случайность, нежели закономерность. (я в этом уверенна).

AnnaSevashova
Цитата
сливки сметаной можно в КОРИЧНОМ кексе заменить?

я бы не стала, мне всегда казалось, что молочные продукты делятся на два лагеря. По одну сторону баррикад сл масло, сливки, молоко, а с другой стороны кефир, ряженка, сметана, творожок, сырок и все другие продукты молочнокислого брожения. Но я могу ошибаться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





anna100
самой тоже интересно biggrin.gif - попробую, потом отпишусь - что и как ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Подскажите, если не трудно, рецептик для утилизации чуть подкисшего кефира и 2-х небольших апельсинчиков (еще есть 2 яблока, орешки, сухофрукты...), хочется чего-нить легкого wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Vitulia
я с кефиром прокисшим делаю оладьи.. туда соды, муки, соль, сахара,масла малехо подсолнечного и в путь , можно в оладушки и яблочки..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





LIRA70
Оладушки я тоже делаю, хочется в мульте - смешать, залить и усе.. wub.gif
Если ничего не придумаю - тогда оладушки - самое то smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Vitulia, к сожалению я не спец по кефиру, прости.

А я снова эксперемент ставлю. Насмотрелась я на красотищу, которую нам AnnaSevashova показала (это я о летнем кексике по мотивам арабского) и решила, что мне тоже надо. " Я его слепила из того, что было". Взяла 150гр размягченного сливочного масла, стакан сахара (у меня коричневый), пакетик ванильного сахара, взбила. Добавила 4 яйца, полный стакан биокефира и снова взбила. Вмешала 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Перелила в мультиварку и выпекала два раза по 40 минут (итого 80). Остудила.
Пока пекся кексик сварганила желе. У меня было 3 пакетика от др Откер. Выжала сок из 4х апельсинов и половинки лимона, добавила полстакана сахара (опять коричневый) развела водой до 1,25 литра, добавила 3 пакета желатина, дала набухнуть 20 минут, подогрела на водяной бане до растворения желатина. 1\3 смеся залила фрукты (у меня была горсть черешни, горсть вишни; 3 абрикоса без косточки и кожи, порезанные кусочками; 1 очень спелая груша без кожи, тоже кусочками; горсть жимолости и поллимона порезанного тонкими дольками-четвертинками). А оставшимся залила пирожок, который и положила на чуть охлажденные фрукты в желе. Вот, кажется все. Стоит в холодильнике, застывает. Ждемс. Попозже будет отчет, если получится smile.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.06.2008 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





нароооод...кто подскажет куда можно утилизировать сыворотку????
PM
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Иpena
Цитата
нароооод...кто подскажет куда можно утилизировать сыворотку????

В хлеб вместо воды или в окрошку вместо кваса. А ещё можно сделать невероятно полезное первое - суп. Мелко нарезаем лбимые овищи, всежие корешки, кроме картошки. Ставим и доводим до кипения сыворотку. Как закипела, кладём в неё пиготовленные овощи и опять доводим до кипения. Как закипит, снимаем, обильно закутываем и оставляем ... на долго. Польза и вкус невероятны. Солить не нужно! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата (AnnaSevashova @ 19.06.2008 - 02:13)
Девочки, подскажите.... А сливки сметаной можно в КОРИЧНОМ кексе заменить? Сметана домашняя, она ж не кислая почти blink.gif

Я иногда делаю наоборот, использую жирные сливки в одном рецепте в котором требуется сметана. Готовый кекс по вкусу немного отличается, но получается не хуже.

Цитата (lusek @ 18.06.2008 - 16:16)
Сами по себе формочки могут выдержать нежидкое тесто, если брать по 5 штук сразу примерно.(формочки вставлять друг в друга). У меня были не очень тонкие, а из плотной бумаги - я брала по три-четыре сразу, а потом уже готовые кексы доставала с верхней формочкой, а все нижние снимала и опять в пакет на следующий раз откладывала - на них и следа нет.

Девочки, а у вас силиконовые формы для кексиков/маффинов не продаются? На мой взгляд, они гораздо удобнее этих бумажек.
PM
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Иpena
Я на сыворотке блины пеку,оч вкусные получаются.Можно в косметических целях-лицо протирать.

anna100
Масляный пирог прослаиваю только лимонной начинкой.
Ты в санаторий всю кухню с собой вывезла или у тебя там супермаркет недалеко?На отдых-то времени хватает?Теперь береги МВ от горничных,как зеницу ока...

Иpena
lusek
Для густоты в щавелевый суп бросаю горсть риса или пшёнки,тогда он становится похож на суп.

Это сообщение отредактировал маркоша - 19.06.2008 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





маркоша , а мне нравится для густоты сыпануть геркулеса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я покупала консервированный щавель в ашане, так на банке был совет бросить в суп ячневой крупы. Мне понравилось, на вкус особо не ощущается, но погуще получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>