Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Маня спасибо Мимоза Хала очень вкусная, попробуй обязательно, и в этом варианте онa десертнaя. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу поделится с вами предложенным мне Наташенькой nnsvz прекрасным рецептом, скумбрии холодного копчения
в домашних условиях. Рыба совершенно не отличается от настоящей копченой, и ко всему потрясающе вкусно. Всем рекомендую,рецепт прост. Огромное спасибо за такую вкуснятину Наташе и еще kukla которая нашла этот рецепт на каком то из сайтов. Ставлю вам рецепт в том виде в котором мне его дали,и я по нему готовила. Фото мои! Скумбрия холодного копчения * 1-2 замороженные скумбрии, * "хорошая" жменя луковой шелухи, * 1 литр воды, * 3 ст.л. соли, * 1 ст.л. сахара, * 100 мл. жидкого дыма, * пустая пластиковая бутылка простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, за кипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день. По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы,кто не знает никогда не подумает, что её вымачивали,а не коптили. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
уууууууууууу,какая рыбка!!!!!!! А у рецепта автор нашёлся.Лена-енотик с кук-тока |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это точно, я делала ее, правда муж кругами ходил, зачем столько долго ждать. Правда в кастрюлюке, бутылкой не пользовалась. И вид очень красивый у нее. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисонька, какая рыбеха Просто чудо !!!!!!!!! Я тоже у Натальи заглядывалась на эту рыбку, эх жаль мне копченостей нельзя, а то бы я .................. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Скумбрия отличная!!! Жирненькая, аппетиииииииитная Хала, вообще без коментариев Мне бы парочку |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
alisia, а сколько это примерно в гр (кг)?
alisia, а можешь сказать, что за хлебопекарная мука? с простой можно? и можно ли этот хлеб в хлебопечке печь?
alisia у меня точно не такая фокачча получилась, тесто серое, я пекла где-то 30 мин. (прочитав, что не нужно засушивать, побоялась дольше печь), теплое попробовала - не пропеченно, думаю может вкус изменитсиа, когда остынет, утром попробовала, фей, не вкусно, так жаль, всю выбрасывать что не так сделала? все делала, как в рецепте, только сама не месила, в хлебопечке |
||||||
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
alisia
Алис, рыбка чудная. Спасибо за рецептик,обязательно сделаю. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
stacnatalya Наташ,так от копчения в этой рыбке только запах.А на самом-то деле она обычного засола.Тебе нельзя и такое? KalinkaMalinka
Хлебная(хлебопекарная) мука - это пшеничная мука с повышенным содержанием глютена.Можно заменять на обычную,можно добавить отдельно глютен.В хлебопечке можно тесто замесить,а выпекать на противне.Иначе это обычный хлеб получится.А хала она косичкой заплетается |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
у нас точно нет хлебной, да и глютен не продают... а вкус не исменится от заплетания? (боюсь, не умею), да и с духовкой уже обожглась, думаю в хлебопечке должно выпечся |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа спасибо тогда и автору и тебе дорогая тоже, очень вкусная рыбка. Я ее готовила в 2х литровой банке и головы пришлось обрезать из-за длины.Солилась 4 дня и соли и сахара ложила чуть больше.Получилось очень вкусно , действительно не отличишь, мне даже больше эта чем магазинная настоящая понравилась именно что она не имеет такого дикого копченого вкуса. Саяногорочка Лид я тоже солила в банке, правда потом пришлось ее выкинуть из за сильного запаха. stacnatalya Наташа тебе правильно сказала ,там только запах, она ведь соленая и это просто имитация, а вкус замечательный.Попробуй не пожалеешь. muffi Ленусик спасибо дорогая INeznakomka Спасибо дорогая обязательно попробуй, рыбка заслуживает внимания, очень вкусная. KalinkaMalinka Я пекла из обычной муки и как видишь все получилось отлично.На варенье я брала 6 чашек, это наверно где-то 1кг 500гр.по весу Не знаю почему у тебя так вышло с фокачей, она у тебя поднялась в тесте? И когда пеклась, пробуй на готовность зубочисткой, если вышла сухая, значит тесто готово.У всех разные плиты и мука,поэтому возможны какие-то шероховатости в соблюдении рецепта,возможно печь дольше или наоборот.Ты знаешь свою духовку лучше, как она у тебя печет, сильно или нормально, ориентируйся на свои параметры. Я тоже месила в хлебопечке, и вот, ты видела мой результат. Не расстраивайся у тебя еще получится фокачча я уверенна. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
alisia,
спасибо тесто поднялось, у меня ведерко маленькое, то оно подниалось до верхушки, а зубочистка не поможет, тесто сухое, но по виду и вкусу не допеченое спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KalinkaMalinka
Дело в том, что тесто в фокачче отличается от хлеба,так-как там картошка оно слегка имеет влажный пористый вид, но на вкус, нежное и вкусное. Может ты зря выкинула и оно было хорошее, у него и цвет отличается немного. А ты его попробовала перед тем как выкинуть? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
nnsvz
Нельзя Ты знаешь, мы когда приходим в гости на ДР и возле меня стоит или соленая или копченая рыбка, муж с меня глаз не сводит, смотрит что бы я на нее не соблазнилась, я ведь от нее просто балдею |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа ты можешь рыбку приготовить без жидкого дыма и она получается менее соленая чем обычная селедка,а ее ты кушаешь, так что скумбрия у тебя будет золотая, но не копченая, а малосольная, тоже очень вкусно! |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
я еще не успела выкинуть, на 10 мин. поставила в духовку, посмотрю, что выйдет, а мама перед тем вроде уплетала, но у меня видно вкус совсем другой... спасибо, я в следующий раз просто дольше буду печь, и хочу попробовать с картофельными чипсами, крошками, даже не знаю, как перевести... большущее спасибо а, вот еще что, когда ставила в печку, то лепешка в 2 раза была выше, чем сейчас |
||
S2002 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
KalinkaMalinka
Пеку уже 4-й раз по этому рецепту, все отлично. Муки беру 500 г (3 стакана), а масла побольше 100-125 мл. Замешиваю руками и вам советую, минут 5 от силы это занимает. Но... с помидорками сверху мне не понравилось, так как тесто от них промокает и становится не так вкусно. Есть предположение, что картофель у вас был с большим содержанием крахмала и заварился (если можно так сказать), поэтому и серое тесто, и не пропеклось. |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
S2002 Александра спасибо за подсказку, думаю ты права, много картошки не всегда хорошо, нужно брать среднего размера. KalinkaMalinka Я согласна с Александрой, и на вид помидоры не проблема, мне кажется, что твоя духовка сильно печет и ты долго ее держала. Нижний слой сильно поджарен и все таки противень очень большой. У меня первая из за большого листа и того что держала минут 20-25 получилась низкая (посмотри на мои фото ).А вот во второй раз, взяла чуть меньше противень и в 14 минут накрыла листом фольги и еще подержала 1 минуту, пеклась 15 ну максимум 16 минут,вышла пышная и воздушная.
Я ставила помидорки чери , резала пополам и мокрости они не дали, а наоборот добавили вкус, так что пробуй и помидорки оставь |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Летнее овощное рагу с бараниной.
Подготовить все овощи,я брала все молодое,уже этого сезона, нам понадобится, 2 морковки(почистить, порезать на крупные куски) 5 молодых картошек помытых в кожуре(порезать на дольки) 1 лук(порезать кубиками) 4 зуб чеснока(крупно резаныx) 1/2ст. молодого горошка 1 помидор(крупный) 1 большой перец (салатовый, он более ароматный) 300 гр.шампиньоны 6-7 кусочков баранины(у меня была реберная часть спинки) 1литр овощного бульона или 1-2 кубика бульонных перец ч.горошком, лавровый лист, соль. Взять казанчик налить раст.масла чтобы покрыло дно, начинаем все по очереди обжаривать. Я начала с лука до румяного в конце добавила чеснок на минуту, каждый продукт после обжаривания вынуть шумовкой и обжаривать следующий продукт.Затем было мясо, морковь, картофель, все до румяного цвета. Затем все сложить в казанчик, добавить перец горошком,лавровый лист, соль по вкусу после добавления бульона.на верх идут не обжаренные овощи, шампиньоны,горошек, помидоры резаные дольками и перец порезанный крупными дольками.Когда закипит,дать кипеть 5-7 минут, снизить на минимум температуру и оставить на 35-40 минут не мешая. Подавать посыпав свежей петрушкой. Очень вкусное и ароматное рагу, с замечательным насыщенным вкусом. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Рагу замечательное , действительно летнее Я люблю когда в рагу или красный борщ добавляют свежий перец, ням-ням А рыбку я как нибуть обязательно попробую сделать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташенька, там и перчик и горошек есть, летнее всегда очень вкусно. Рыбку малосольную приготовь только без добавления жидкого дыма, тогда тебе будет нормально, а вкус все-равно отличный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки кому интересно, добро пожаловать ко мне на кухню, я ее тут разместила.
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Баранинка ммм... Мое самое любимое мясо, если бы могла ела бы каждый день... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, рагу потрясающее Нуууу слаба я на баранинку |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Алис, что-то я только сегодня заметила, что читаю я однако по диагонали порою, вот вычитала что и у тебя фокачча картофельная а мне все казалось что без картошки было, глюки и сыром ты посыпала, а я думала это я умная придумала да, читать надо внимательнее Заодно унесла твои суши с персиком, мне понра эх, баранинка! это хорошо я недавно открыла у нас турецкий хороший ресторан, где мяско на дровяном угле готовят да еще и как раз до розового состояния - вкусно было! |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
alisia
Летнее овощное рагу с бараниной такое аппетитное Все,на выходных иду на рынок за бараниной... |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisii - вчера готовила солянку, добавила болгарский перец - вкус стал более ароматным, спасибо за подсказку, супец был отпад!!!
Какая макрель красивущая... в наших краях напряг с рыбой, толтолобик и то древний - старый, а про свежую рыбу, то ее и не бывает.(замороженная и все) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик я тоже баранину люблю больше другого мяса, также как и рыбу. Маня Вот и я говорю, читайте внимательно, я всегда пишу какое тесто должно быть и с чем. Тань не смущайся мы все на кухне первооткрыватели. INeznakomka На здоровье тебе, рагу действительно вкусное было. LEDI Людочка на здоровье вам, с перцем действительно ароматней. Ты знаешь и я не из свежей готовила, а из замороженной, так что если она у вас есть можешь попробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно хотела приготовить такие булочки как продавали в булочных,
слепленные по 6 штук, румяные по 9 копеек. Вот наконец то созрела, получились они отличные, всем рекомендую. БУЛОЧКА ЗА 9 копеек 1яйцо+ 1 желток 50гр.слив.масла (мягкого) 2-3ст.лож.раст. масла 60гр. черного изюма крупных сортов 1пакет ванили 150-200 мл.теплого молока 3-4 ст. муки ( смотрите на консистенцию теста, оно должно быть мягким не забитым,не липким,а эластичным, может быть чуть больше или чуть меньше муки) 1.1/5 ч.лож.дрожжей 1 ч.л.соли 1,5 -2 ч.л.сахара ***1 яйцо на смазку перед выпечкой и мак для посыпки. ***Кто любит может добавить цитрусовую нотку в тесто и добавить цедру лимона или цукаты апельсиновые. Я замешивала тесто в хлебопечке, можно в ручную или комбайном. Полученное тесто положить в смазанную емкость для подхода и покрыть пленкой. Когда тесто увеличится в двое, начинаем формировать булки выкладывая на смазанный или застеленный пекарской бумагой лист,оставляя между ними расстояние. Накрыть пленкой и дать булкам опять подняться.Перед выпечкой когда булки выросли в двое, смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Ставим в разогретую духовку на 350 F, до хорошо румяной корочки. Остудить на решётке. Всем приятного аппетита и чаепития! |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |