Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 4.07.2008 - 05:53
Давно хотела приготовить такие булочки как продавали в булочных,
слепленные по 6 штук, румяные по 9 копеек. Вот наконец то созрела, получились они отличные, всем рекомендую.
wink.gif

БУЛОЧКА ЗА 9 копеек

Давно хотела приготовить такие булочки как продавали в булочных, слепленные по 6 штук, румяные по 9...

1яйцо+ 1 желток
50гр.слив.масла (мягкого)
2-3ст.лож.раст. масла
60гр. черного изюма крупных сортов
1пакет ванили
150-200 мл.теплого молока
3-4 ст. муки ( смотрите на консистенцию теста, оно должно быть мягким
не забитым,не липким,а эластичным, может быть чуть больше или
чуть меньше муки)
1.1/5 ч.лож.дрожжей
1 ч.л.соли
1,5 -2 ч.л.сахара

***1 яйцо на смазку перед выпечкой и мак для посыпки.
***Кто любит может добавить цитрусовую нотку в
тесто и добавить цедру лимона или цукаты апельсиновые.


Я замешивала тесто в хлебопечке, можно в ручную или комбайном.
Полученное тесто положить в смазанную емкость для подхода и
покрыть пленкой. Когда тесто увеличится в двое, начинаем формировать
булки выкладывая на смазанный или застеленный пекарской бумагой
лист,оставляя между ними расстояние. Накрыть пленкой и дать булкам
опять подняться.Перед выпечкой когда булки выросли в двое,
смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Ставим в разогретую духовку на 350 F, до хорошо румяной корочки.
Остудить на решётке.

Давно хотела приготовить такие булочки как продавали в булочных, слепленные по 6 штук, румяные по 9... - 2

Всем приятного аппетита и чаепития!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)