Давно хотела приготовить такие булочки как продавали в булочных, слепленные по 6 штук, румяные по 9 копеек. Вот наконец то созрела, получились они отличные, всем рекомендую. 
БУЛОЧКА ЗА 9 копеек

1яйцо+ 1 желток 50гр.слив.масла (мягкого) 2-3ст.лож.раст. масла 60гр. черного изюма крупных сортов 1пакет ванили 150-200 мл.теплого молока 3-4 ст. муки ( смотрите на консистенцию теста, оно должно быть мягким не забитым,не липким,а эластичным, может быть чуть больше или чуть меньше муки) 1.1/5 ч.лож.дрожжей 1 ч.л.соли 1,5 -2 ч.л.сахара
***1 яйцо на смазку перед выпечкой и мак для посыпки. ***Кто любит может добавить цитрусовую нотку в тесто и добавить цедру лимона или цукаты апельсиновые.
Я замешивала тесто в хлебопечке, можно в ручную или комбайном. Полученное тесто положить в смазанную емкость для подхода и покрыть пленкой. Когда тесто увеличится в двое, начинаем формировать булки выкладывая на смазанный или застеленный пекарской бумагой лист,оставляя между ними расстояние. Накрыть пленкой и дать булкам опять подняться.Перед выпечкой когда булки выросли в двое, смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Ставим в разогретую духовку на 350 F, до хорошо румяной корочки. Остудить на решётке.

Всем приятного аппетита и чаепития! |