Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисик, салатик оказался вку-у-усный!! спасибо, зайка!! Фотик забыла дома, поэтому поверь на слово |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алиса!!!!!!!!
Пришла отчитаться про варёный дайкон.Дай я тя расцАлую!!!!! Рецепт в "раздельной" теме СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
LEDI Люда,Наташа спасибо за похвалу, мне приятно очень особенно когда вы у меня в гостях , угощайтесь девочки, всегда вам рада. Наташа это рыбка форель,сегодня опять ее купила, будем что-то готовить новенькое. Фиалка2 Наташа угощайся на здоровье, и спасибо за салатик, на здоровье вам, рада что понравился. nnsvz ВАУ!ВАУ ! Все посмотрела, Шубейка отличная, хоть мы сегодня доели тоже остатки шубы, вчера готовила, но твоя меня впечатлила очень , хочу попробовать такую тоже. а тебе, пока хочу передать предварительную спасибку от нас всех,мой муж лично передал, за вкуснячий ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ ЛОСОСЬ, соус приготовила из красного хрена с майонезом, Вкус, получился сказочный,Спасибище !!! за вкусные огуречные стаканчики, мы его так назвали. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вареники с клубникой
Готовила из мороженой клубники. Разморозить до полу разморозки клубнику,порезать крупно. Тесто каждый готовит на свой манер, я напишу мой способ, обычно на вареники и пельмени готовлю тесто одинаково. 300гр.теплой воды щепотка соли 1 яйцо 3,1/2 и плюс, муки 2ст.ложки растительного масла Вылить в емкость воду, соль, яйцо, смешать венчиком добавив масло. Начинаем всыпать муку постоянно мешая в одном направлении (я почти всегда замешиваю в ручную тесто, но кто хочет может комбайном). Смотрите не на кол. стаканов муки в рецепте, а на консистенцию теста, у меня оно после замеса мягкое, не липкое. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут, затем лепим вареники. В начинку НЕ добавляем сахар!Только клубнику. Варим в кипящей подсоленной воде, когда вареники всплыли вынимаем по одному на блюдо, шумовкой дав стечь воде, обильно присыпать сахаром, можно кушать теплыни со сметаной, или холодными. В любом из вариантов очень вкусный десерт. Всем приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алиса! Меняю всю свою коллекцию солёной рыбы и салатов на ВАРЕННИКИ!!!!! А за рыбку на здоровье! Рада,что вам нравится |
politeangel |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 53 Пользователь №: 2 353 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуй, Алиса. Сегодня утром зашла к тебе и увидела Салат с бобами и артишоками. И так мне фотка понравилась, что решила сразу сделать.
Только к петрушке добавила пару листиков мелко порезанного свежего базилика и ещё немного сухого орегано и молотого сухого кориандра. Так вкусно!!! Жаль свежей киндзы не было. Думаю, она бы там тоже подошла. Спасибо за салатик!!! Римма. |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
alisia
Алис,варенички отпадные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
politeangel
Риммачка как приятно, добро пожаловать в мою тему. Очень рада что салатик вам понравился, ты права кинза в нем очень кстати, можно и с ней и с петрушкой, чем больше зелени тем вкуснее. На здоровье вам, и спасибо за доверие. Заходи почаще всегда тебе рада. INeznakomka Танечка угощайся дорогая |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, варенички прелесть!!! Так, без сахара в начинке, а посыпать уже готовые варенички, я не пробовала Такие они у тебя красивенные и аппетитные |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какие варенички Обожаю, тем более с клубникой |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алисочкин, я с докладом по фокаче к тебе с утречка прискакала. Фота есть, но перекинуть с фотика я вчера не успела, так что на словах. Ну совсем в кривые ручки меня отправлять пока рано, но и не спец я в дрожжевом тесте как уже признавалась. Делала я её по оригинальному рецепту той Карины куда тебя послала Лера. Ну что тебе сказать..... шуганула я сразу всю норму муки и тесто получилось очень уж крутое, а мешала я его ручками (миксер у меня только взбивает). Всё у меня поднялось и пропеклось, запеклось как надо. Но..... не было положенной воздушности. Может быть попробую ещё раз. Про вкусность..... даже не знаю что и сказать. Особых восторгов как то не вызвало. Может потому что не получилось так как задумывалось, а может мы просто избалованы разными хлебами. У нас ведь при желании выбор огромен. Есть и турецкий домашний и итальянский и русский любой, американские хлеба не в счёт - они не съедобны для нас. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, а со свежей можно сделат клубникой? Я-то уж их точно не ела (вареников) лет 5, сама никогда не делала, так свекровь бывшая иногда баловала... вот думаю, может рискнуть... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка сахар в начинку не клала, чтобы фрукта не текла. А тесто очень нежное, оно и холодное вкусное, посыпав сахаром сверху очень вкусно и горячим, и холодным, и со сметаной.Конечно попробуй, на здоровье! stacnatalya Спасибо Наташа, вареники очень вкусные, угощайся на здоровье. СМАЙЛИК Иннусь ты конечно тесто забила мукой, поэтому оно тебя и не впечатлило, его вся прелесть именно в воздушности и картофельной основе. Конечно если будет желание повтори, но уже лучше даже не меси, а мешай ложкой пусть будет тесто мокрое так и подходит. Потом его на лист выложи ложкой и смоченными в масле руками разровняй по всей поверхности.Тогда все получится. innok Конечно можно, просто у меня била мороженая и ее нужно было всунуть куда-то, а со свежей будет еще вкуснее и ароматней! Иннусь рискни конечно, но тесто старайся мукой не забить у меня оно всегда нежное и мягкое по структуре при замесе, а когда сварится таит во рту. Это главное составляющее этого блюда и успеха! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Спасибо Алисочка, я так и поняла. Я же всё строго по рецепту отмеряла, взвешивала, ну и шуганула сразу всё не задумываясь, а когда увидела консистенцию, то уже поздно было. Оно у меня и подходило долго. Может и перестояло. Как обычно был временной цейтнот. Срочно надо было приготовить обед в духовке, вот и пришлось фокаче в очереди постоять. Ну ничего, в следующий раз я время специально только для неё выделю. Может даже в следующие выходные и повторю. У нас будет длинный выходной. Очень уж обидно. От всех такие отзывы были восторженные, а мой ребёнок сказал: "Ну хлеб и хлеб - белый". Правда половину мы всё равно уже оприходовали, все ели. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У нас лето дождливое и клубника пока водянистая пошла,
вот я нашла ей хорошее применение не пропадать же добру. Взяла отличный рецепт у Инночки и вот что у меня вышло. Инночка спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Рецепт innok Слова автора, фото мои! КЛУБНИЧНЫЙ JELLY 5-8 чашек клубники цедра и сок 1 лимона 600мл воды 900г сахара Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть. Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь. Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока. Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности. Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки. Проверка на готовность. Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово. моли комментарии. У меня было 6 чашек резаной клубники,ушло 1кг.300гр. сахара всего. после первого кипячения вылила в сито застеленное марлей для стекания сока. Затем оставшуюся клубнику пюрировала и добавила к соку, затем добавила сахар за кипятила дав покипеть минут 7-10 и разлила в стерилизованные банки. Выход продукта с моей порции клубники 5 банокeк по 250гр.,и 2 по 500гр. Сегодня утром мы завтракали с вареньем-желе, получился замечательный вкус, с приятным оттенком лимонного вкуса, всем рекомендую. Приятного чаепития! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инн вот в том то и дело что она у тебя вышла хлебная, поэтому сын твой и сказал что хлеб, а должна была бить нежно с легким картофельным привкусом, очень воздушная. Ты когда дело имеешь с дрожжами, всегда смотри на консистенцию теста, замешивай его липкое и мягкое, потом всегда не поздно муку добавить на столе. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Клятвенно обещаю что буду учиться Ой Алис, чего ещё спросить то хотела. Про дрожжи. У меня дрожжи в пакетиках, быстродействующие. На пакетике написано 11г. Я померила, оказалось где то примерно 3 ч.л. По тому рецепту что я использовала надо было 7г. на 500г. муки, я взяла где-то 2 ч.л. Как ты думаешь этого достаточно? И пюре я брала 150 г. Алис, расскажи в каких пропорциях ты делала (мука, пюре, дрожжи). Теперь я тебя достану со всеми подробностями и деталями . Уж извини, сама вдохновила и соблазнила. Так что терпи. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, ты теперь с запасами желе на зиму
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инна пропорции скажу, 2-3 средние картошки,2 ч.ложки дрожжей,муку извини сказать не могу точно, я смотрела на консистенцию теста как раньше тебе писала, оно однородное, слегка липкое.Когда оно выросло смазала обильно руки маслом и лопаткой выкинула его на застеленный пекарской бумагой лист. Руками в масле, плавно и нежно, тесто распределила по форме.Укрыла пленкой и оставила еще рас подняться.Когда поднялось ложем все что хочешь для гарнира,солим и ставим печь. Первый раз у меня она запеклась за 20 минут, а во второй, за 15, не передержи ее, а то будет низ поджаристый и плотный. Будут еще вопросы, добро пожаловать всегда с радостью отвечу. Сэнди Людочка какой запас , мои начали дегустацию и оторваться пока не собираются. Если будешь готовить, очень рекомендую, вкусно получилось, ароматное очень и вкусное. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисочка, когда я там жила, то ела уже готовые, или мама лепила, или бабуля (бабулины были вкуснее: толстенькие, нежнейшие, и всегда приготовленные на парУ). Вкуснота - за уши не оттянуть, с клубничкой бабуля лепила, со смородиной, с шелковицей, с вишней, с малиной и с творогом... Эх, детство золотое, где ты... А здесь я варенички не делаю... БЭссовестная, правда... И вишня у нас тут продается в русских магазинах... Я тесто не умею на вареники лепить, оно у меня дырявится при лепке, и все тута... А такое, как бабушка делала на кефире я не умею вообще (рецептика не знаю). А теперь спросить не могу, нету бабули... А ты не знаешь? желе клубничное превосходное! Как и все, к чему прикасаются твои ручки! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, желе изумительное!!!!!!!!! Такое красивое, аппетитное.мммммммммм Прелесть!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, а лимон и клубника получилось сочетаются? Почему резаной клубники -я когда варю, крупная все равно распадается или я не поняла, что то у тебя в рецепте. Желе красивый цвет. А без лимона делала? ( что то я сегодня много вопросов)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа, я впервые слышу о тесте на кефире для вареников , наверно она поэтому и готовила их на пару, жаль было бы интересно. А мама твоя не знает рецепт?! Я тоже к сожалению не знаю рецепта моей бабушки, но мой тоже очень нежный и вкусный. muffi Ленусик спасибо, джем нам очень понравился ,начали его дегустацию. Саяногорочка Лида прочти рецепт, там вообще ягоды не идут, я мои пюрировала и добавила к сиропу, как раз не хотела кусочки ,а именно как пюре смесь, а с лимоном и цедрой очень вкусно и запах есть лимонный, нам нравится. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька - желе вкусняшка, прямо само в рот просится...
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
В том-то и дело, что не знает... Мама моя без изысков всегда тесто и на вареники и на пельмени делала: вода+мука+соль. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Людочка Сэнди готовила халу обычную, а мне захотелось приготовить ее сдобный вариант и с шафраном.
Ставлю вам рецепт теста взятый у Люды без изменений и мои дополнения к нему,Фото мои. Я готовила двойную порцию теста. ХАЛА ШАФРАНОВАЯ С ИЗЮМОМ Рецепт На халу весом 450г 250г хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 4г соли 28г сахара 55г растительного масла (я брала 60г не гидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультра пышного хлеба) 1 яйцо в тесто 85г воды яйцо на смазку кунжут или мак для посыпки Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Мои дополнения. Взять шепотку шафрана он у меня был обжарен. Смолоть в ступке в пудру(ступка каменная) и залить кипятком. Дать настоятся и эту воду использовать для замеса теста. 60гр.черного крупного изюма и добавила ваниль и 3ст.лож.коричневого сахара, плюс тот что в рецепте. Посыпку сверху теста приготовила двух видов одну маком, а вторую ментальными хлопьями, оба варианта вкусные. Тесто получилось изумительно воздушным и вкусным, не говоря о потрясающем аромате. Всем рекомендую, очень вкусно, у меня и половины не осталось от 2х хала, так мои набросились на нее. Всем приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка, спасибо дорогая, a варенье действительно изумительное. Фиалка2 Наташа моя бабушка тоже так готовила, и было очень вкусно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хала просто прелесть |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
хала - просто произведение искуства! такая красавица! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисочка! Хала сказочная, просто загляденье!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |